![]() |
Цитата:
|
Teo:), как это ты определил, что цена консоли завышена? 400 USD * 70 (текущий курс доллара в рублях) = 28000 рублей. Даже чуть дешевле получается
|
Цитата:
|
Teo:), учитывая всплеск продаж в декабре, думаю, что все старые партии все-таки распродали. Потому что народ массово скупал любую технику, в т.ч. плойки. Сам наблюдал тот ад, что творился в МВидео в конце декабря. Утащил один из последних телевизоров
|
Цитата:
|
Цитата:
2. к цене в евро добавляется таможенная пошлина в 12% и хеджирование валюты в 3% 3. К получившейся цене прибавляются накрутки распространителя. 4. Итоговая цена все равно завышена из-за спекулятивного курса валют. Не говоря уже о том, что те кто продают сейчас за 28000 покупали их с рекомендованной ценой в 19000. И да - со складов все сразу в магазины не отвозят. |
Companion In, твоя логика во всем хороша, кроме двух вещей:
1) Курс вполне себе официальный (ЦБ поддерживает) 2) Официальное Sony продает за те же 28 тысяч По твоей логике, вместе со всеми пошлинами и ценой в евро нам плойки даже дешевле достаются, чем могли бы быть |
Цитата:
|
Companion In, я много думаю, но как можно признавать курс спекулятивным, если все цены считаются по нему? Но это не имеет отношения к делу. В Европе - 399 евро, в США - 399 долларов за плойку. Умножаем 399 на 80 и получаем 31920 рублей, коли у нас цены к евро привязаны
|
Цитата:
Для каждой страны она своя. А вот наша с чего-то привязана к курсу |
399 баксов намного дешевле чем 399 евро. При этом никто не жалуется на то, что доллар дешевый и что американцы должны платить хотя бы 450 баксов. Кроме того твоя зарплата выросла соответственно курсу доллара? Или уменьшилось количество твоей работы? Потому что если рубль подешевел, то значит твоя работа автоматом должна приносить тебе больше рублей. Это логика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: это логика не для нашего мира, а для понивиля |
Companion In, во-первых, зп у меня привязана к евро. Во-вторых, нет, количество рубликов, которые я получаю, не увеличилось. И это нормально, потому что живу я в рублевой зоне. ЗП мне проиндексируют, но только на уровень инфляции, т.е. где-то на 11.5-12%.
Teo:), как-то ты не прав. Мне кажется, цена на консоль в ЛЮБОЙ стране привязана либо к доллару, либо к евро. За исключением всяких Бразилий, где драконовские налоги |
Ну, цена привязана к валютной себестоимости, это да. А дальше они цену в зависимости от достатка населения выставляют.
Потом странно. Игры же по 50-60$. Почему при курсе 30 они не были 1500-1800?) И сама приставка...400$, а при курсе 30 не была 12000. Доллар - способ объяснений повышения цены. Но он не является главной причиной. Просто люди видели постеленное подорожание - побежали скупать. Т.е. банально срубили бабла. Маркетинг мать его |
Цитата:
Может называть вещи своими именами? Идет необоснованное подорожание продукции за счет глупости пользователей, жадности продавцов и некомпетентности регулирующих органов? И стоимость нефти, себестоимость продукции, и парады планет ни малейшего отношения к этому не имеют. |
Ребята, вы тут спорите, но ответов на мои вопросы нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брак у приставок минимальный, вопреки всем попытками каких-то оленей раздуть в интернете что-то вроде скандала. |
Artur13777, ждать подешевления не стоит в ближайший год-два. Что касается проблем с первыми партиями, то ты сейчас вряд ли найдешь консоль первой партии. А в новых поставках таких проблем не замечено
|
Artur13777, моя консоль прямо со старта продаж, брака нету, так что не парься. Дешевле в ближайшее время не станет я думаю, тут в один год Дрейки, Ведьмаки, Бэтманы и прочее выходят, снова будут расхватывать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |