![]() |
Это предмет долгих философских споров между мной и SS_Undead (сей учёный муж пытался что-то мне доказать, используя хрестоматийный довод "ОРКИ ЗЕЛЁНЫЕ!!!"). Посмотришь страницы темы, начиная с 25, тогда поймёшь. Ещё можешь историю Варика почитать - интересно, но после Сильмариллиона смешно.
|
Прочитал стр 25- 26 и вот что думаю:
Мне нравятся обе вселенные, а кто что у кого спер- неважно. Сейчас играю в Wh40kWinter Assault, игра, честно скажу, местами лучше, местами хуже, чем Warcraft III, который мне уже порядком поднадоел (я его уже наизусть знаю, скока можно :)) C глубоким нетерпенем грежу о Warcraft IV, вот что я считаю по этому поводу: Близзард не спешат потому что хотят сделать эту игру настоящим шедевром, и учитывая сколько они получают за WoW, можно только пускать слюни на то, что они могут сделать в четвертом варе Так что ждите друзья и надейтесь, а пока ради разнообразия попробуйте в Warhamer, уже вышел второй аддон, возможно скоро выйдет вторая часть (игра тоже просто классная) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А темы и идеи - и подавно. |
В общем договоримся на одном - в Warcraft'e орки зеленые - потому что Blissard сперли эту идею у Games Workshop... шучу, шучу.
|
Ничего они у ГВ не крали. Просто ГВ в своё время надолго утвердили в сознании общественности, что орки ДОЛЖНЫ быть зелёными. И тому есть доказательства - иллюстраторы Толкина задолго до Варкрафта рисовали профессорских орков зелёными, хотя у них с вархаммеровскими нет ничего общего. Стереотип. И сейчас то же самое, но задаёт музыку уже Близзард.
|
Цитата:
Цитата:
1 Варкрафт - это грубая и дешевая репродукция вфб основанная естественно на плагиате и прочей ереси ... 2 Вархаммер ( оба ) - Божественное творение святых полубогов из ГВ свет которого не погаснет никогда ... |
Господа крафтеры, гляньте-ка, кто заглянул к нам на огонёк...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[SS]UndeaD
Блин, ну это уже не выносимо!!! Варик и Вархамер - две абсолютно разные вещи, и никто ни укого ничто не спирал... Заметь - во всех играх или книгах - орков описывают - ЗЕЛЕНЫМИ!!!! Они что тоже все у вархамера твоего спирают штоле?? |
Засранцы !!! Уже и писатели спирают зеленость орков у Вархамера !!!! Жуть :Grin: :Grin: :Grin:
|
NemesisMax
Мда... Дивных то развелось:)) А кто вапще сказал, что это именно в вархамере орков зелеными зделали?? Помойяму всю свою недолгую жизнь (а читаю я с 10 лет) - я везде встречал зеленых орков и гоблинов, а о вархамере узнал совсем недавно... Кхм... Незаслуженно вы товарисчи возносите свой вархамер |
Цитата:
|
[SS]UndeaD
Причем тут недальновидность? Просто я не особо вархом увлекаюсь, откуда я знаю когда и что там вышло... Хммм, интерестно, а вот если я наделю ельфов красным цветом, и назову энтих ельфов эльфами хаоса, а потом какой нить дивный, возьмет, да использует мою задумку, то что же получается, он сопрет мою идею??? |
Жжошь, Мицакулт, ровно истинный последователь Саргараса. Шучу.
Блин, ну действительно, орки в любом фентези зелёные (может, Пи Джею тогда претензии предъявим), огры - большие и туповатые, гоблины - мелкие и хитрые (их ещё со средевековья такими описывают). Люди... а какими ЕЩЁ могут быть люди? С красной кожей и размером с собаку? Просто это уже УСТОЯВШИЕСЯ образы, которые использует каждый первый писатель или игродел. Цитата:
|
Цитата:
Sorry за флуд но... АААА !!!:lol: :lol: :lol: А вообще вся эта голиматья про орков, эльфов пошла из сказок, мифов, легенд. Про орков могу сказать вот что, появились они у Дж. Р. Р. Толкина в Хоббите, НО они у него были не зелеными. Упоминания орков были и в Латинской мифологии ( Orcus - сокращенно орк) и в европейской мифологии (Гобы - современные гоблины) НО, ОДНО НО, ЗЕЛЕНЫМИ ОНИ СТАНОВЯТСЯ У Games Workshop И ВСЕЛЕННОЙ Warhammer Fantasy И Warhammer 40000. ПРОВЕРЕНО - НАСЕКОМЫХ НЕТ. ТОЧКА. |
Цитата:
Сотню раз сказано - зеленокожесть орков это утверждённый стандарт. В любой игре, в любой книге орки зелёные. в том же The Elder Scrolls орки донельзя похожи на вархаммеровских. И что? Кто-нибудь хоть слово скажет? Нет. А всё потому, что именно Близзард в своё время удалось показать ГВ зубы и занять её место. Вот теперь пострадавшие и скулят по углам да по судам. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |