Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   WarCraft III: The Frozen Throne - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9933)

Yar1s 03.11.2006 11:15

Это предмет долгих философских споров между мной и SS_Undead (сей учёный муж пытался что-то мне доказать, используя хрестоматийный довод "ОРКИ ЗЕЛЁНЫЕ!!!"). Посмотришь страницы темы, начиная с 25, тогда поймёшь. Ещё можешь историю Варика почитать - интересно, но после Сильмариллиона смешно.

NemesisMax 04.11.2006 11:23

Прочитал стр 25- 26 и вот что думаю:
Мне нравятся обе вселенные, а кто что у кого спер- неважно.
Сейчас играю в Wh40kWinter Assault, игра, честно скажу, местами лучше, местами хуже, чем Warcraft III, который мне уже порядком поднадоел (я его уже наизусть знаю, скока можно :))
C глубоким нетерпенем грежу о Warcraft IV, вот что я считаю по этому поводу:
Близзард не спешат потому что хотят сделать эту игру настоящим шедевром, и учитывая сколько они получают за WoW, можно только пускать слюни на то, что они могут сделать в четвертом варе
Так что ждите друзья и надейтесь, а пока ради разнообразия попробуйте в Warhamer, уже вышел второй аддон, возможно скоро выйдет вторая часть (игра тоже просто классная)

Yar1s 04.11.2006 14:08

Цитата:

Мне нравятся обе вселенные, а кто что у кого спер- неважно.
Просто дело в том, что Вархаммер и Варкрафт - две абсолютно разные вселенные, которые походят только тем, что три буквы одинаковых в названии имеют. Корни у Варкрафта растут из совсем другого места. Но вот незадача - вархаммерщики этого понять не могут.

scorch062 04.11.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1162437)
Просто дело в том, что Вархаммер и Варкрафт - две абсолютно разные вселенные, которые походят только тем, что три буквы одинаковых в названии имеют. Корни у Варкрафта растут из совсем другого места. Но вот незадача - вархаммерщики этого понять не могут.

Согласен у Warcraft'а и Warhammer'а разные вселенные, но Blizzard благодаря Warhammer'у взяли (как бы сказать) идею и основу своих вселенных, а все остальное в StarCraft'е и Warcraft'е отличается от Warhammer.

Yar1s 04.11.2006 16:05

Цитата:

Согласен у Warcraft'а и Warhammer'а разные вселенные, но Blizzard благодаря Warhammer'у взяли (как бы сказать) идею и основу своих вселенных
В том то и дело, что далеко не из Вархаммера взяли они основу...

А темы и идеи - и подавно.

NemesisMax 06.11.2006 12:45

В общем договоримся на одном - в Warcraft'e орки зеленые - потому что Blissard сперли эту идею у Games Workshop... шучу, шучу.

Yar1s 06.11.2006 12:49

Ничего они у ГВ не крали. Просто ГВ в своё время надолго утвердили в сознании общественности, что орки ДОЛЖНЫ быть зелёными. И тому есть доказательства - иллюстраторы Толкина задолго до Варкрафта рисовали профессорских орков зелёными, хотя у них с вархаммеровскими нет ничего общего. Стереотип. И сейчас то же самое, но задаёт музыку уже Близзард.

ss_undead 07.11.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1168295)
Ничего они у ГВ не крали.

ладно , я думаю мне нужно выкладыват описание и арты огров и гоблинов из вархаммера ( фэнтезийного) и варкрафта ( пачимута они идентичны )
Цитата:

Сообщение от NemesisMax (Сообщение 1168285)
В общем договоримся на одном

Да ,я тоже предлагаю закончить сию дискуссию полюбовно и согласится на том что:
1 Варкрафт - это грубая и дешевая репродукция вфб основанная естественно на плагиате и прочей ереси ...
2 Вархаммер ( оба ) - Божественное творение святых полубогов из ГВ свет которого не погаснет никогда ...

Yar1s 07.11.2006 12:32

Господа крафтеры, гляньте-ка, кто заглянул к нам на огонёк...
Цитата:

ладно , я думаю мне нужно выкладыват описание огров и гоблинов из вархаммера ( фэнтезийного) и варкрафта ( пачимута они идентичны )
Что в лоб, что по лбу.

Цитата:

Да ,я тоже предлагаю закончить сию дискуссию полюбовно и согласится на том что:
1 Варкрафт - это грубая и дешевая репродукция вфб основанная естественно на плагиате и прочей ереси ...
2 Вархаммер ( оба ) - Божественное творение святых полубогов из ГВ свет которого не погаснет никогда ...
Фанатизм до добра ещё никого не доводил...

ss_undead 07.11.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1159361)
"ОРКИ ЗЕЛЁНЫЕ!!!"

А еще Гоблины - маленькие зеленые длинноносые торгаши , а огры - пузатые обжоры с дубинами ... :mania:

Yar1s 07.11.2006 12:42

Цитата:

А еще Гоблины - маленькие зеленые длинноносые торгаши
Которые почему-то грибное пиво не употребляют...

Цитата:

а огры - пузатые обжоры с дубинами ...
Которые почему-то с двумя головами и без носорогов...

ss_undead 07.11.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1171603)
Которые почему-то с двумя головами и без носорогов...

Мутации неотъемлимая часть вархаммера ... огры северный территорий могут иметь две головы и прочие отклонения ...

Мицакулт 07.11.2006 13:55

[SS]UndeaD
Блин, ну это уже не выносимо!!! Варик и Вархамер - две абсолютно разные вещи, и никто ни укого ничто не спирал... Заметь - во всех играх или книгах - орков описывают - ЗЕЛЕНЫМИ!!!! Они что тоже все у вархамера твоего спирают штоле??

NemesisMax 07.11.2006 14:02

Засранцы !!! Уже и писатели спирают зеленость орков у Вархамера !!!! Жуть :Grin: :Grin: :Grin:

Мицакулт 07.11.2006 14:08

NemesisMax
Мда... Дивных то развелось:))

А кто вапще сказал, что это именно в вархамере орков зелеными зделали?? Помойяму всю свою недолгую жизнь (а читаю я с 10 лет) - я везде встречал зеленых орков и гоблинов, а о вархамере узнал совсем недавно... Кхм... Незаслуженно вы товарисчи возносите свой вархамер

ss_undead 07.11.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 1171921)
А кто вапще сказал, что это именно в вархамере орков зелеными зделали?? Помойяму всю свою недолгую жизнь (а читаю я с 10 лет) - я везде встречал зеленых орков и гоблинов, а о вархамере узнал совсем недавно... Кхм... Незаслуженно вы товарисчи возносите свой вархамер

Видишли - дело в том что вархаммер в отличии от варкрафта родился во времана когда небыло известно такой замечательной вещи как rts и прочее , а компьютерные игры были в большинстве своем спрайтовыми квестами в 16-ти цветах ... и в то время он воплощался в настольно-стратегических играх ака варгеймах , что продолжалось до выхода игр “Shadow of the Horned Rat” и "Dark Omen" вышедших уже и не вспомню в каком году по мотивам вселенной Warhammer и вошедших в оналы истории как одни из лучших стратегий в мире ... так что то что ты не знал у существовании вселенных вархаммера лиш результат твоей недальновидности ...

Мицакулт 07.11.2006 14:36

[SS]UndeaD
Причем тут недальновидность?
Просто я не особо вархом увлекаюсь, откуда я знаю когда и что там вышло... Хммм, интерестно, а вот если я наделю ельфов красным цветом, и назову энтих ельфов эльфами хаоса, а потом какой нить дивный, возьмет, да использует мою задумку, то что же получается, он сопрет мою идею???

Yar1s 07.11.2006 14:53

Жжошь, Мицакулт, ровно истинный последователь Саргараса. Шучу.

Блин, ну действительно, орки в любом фентези зелёные (может, Пи Джею тогда претензии предъявим), огры - большие и туповатые, гоблины - мелкие и хитрые (их ещё со средевековья такими описывают). Люди... а какими ЕЩЁ могут быть люди? С красной кожей и размером с собаку? Просто это уже УСТОЯВШИЕСЯ образы, которые использует каждый первый писатель или игродел.

Цитата:

Засранцы !!! Уже и писатели спирают зеленость орков у Вархамера !!!! Жуть
Смотри глубже - НАСА сперла космонавтов со спейс маринов, Ватикан Инквизицию с одноименного учреждения в Вархаммере, и я уже не говорю про то, что танк Марк 4 времён Первой мировой войны нагло содран с Леман Русса.

NemesisMax 07.11.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 1172058)
[SS]UndeaD
Причем тут недальновидность?
Просто я не особо вархом увлекаюсь, откуда я знаю когда и что там вышло... Хммм, интерестно, а вот если я наделю ельфов красным цветом, и назову энтих ельфов эльфами хаоса, а потом какой нить дивный, возьмет, да использует мою задумку, то что же получается, он сопрет мою идею???

АААА!!! Опять сперли идею!!!! Темные эльдары в Warhammere !!!!
Sorry за флуд но... АААА !!!:lol: :lol: :lol:
А вообще вся эта голиматья про орков, эльфов пошла из сказок, мифов, легенд. Про орков могу сказать вот что, появились они у Дж. Р. Р. Толкина в Хоббите, НО они у него были не зелеными. Упоминания орков были и в Латинской мифологии ( Orcus - сокращенно орк) и в европейской мифологии (Гобы - современные гоблины)
НО, ОДНО НО, ЗЕЛЕНЫМИ ОНИ СТАНОВЯТСЯ У Games Workshop И ВСЕЛЕННОЙ Warhammer Fantasy И Warhammer 40000. ПРОВЕРЕНО - НАСЕКОМЫХ НЕТ. ТОЧКА.

Yar1s 07.11.2006 18:45

Цитата:

НО, ОДНО НО, ЗЕЛЕНЫМИ ОНИ СТАНОВЯТСЯ У Games Workshop И ВСЕЛЕННОЙ Warhammer Fantasy И Warhammer 40000. ПРОВЕРЕНО - НАСЕКОМЫХ НЕТ. ТОЧКА.
А до Вархаммера, скажем, была Dungeons and Dragons...

Сотню раз сказано - зеленокожесть орков это утверждённый стандарт. В любой игре, в любой книге орки зелёные. в том же The Elder Scrolls орки донельзя похожи на вархаммеровских. И что? Кто-нибудь хоть слово скажет? Нет. А всё потому, что именно Близзард в своё время удалось показать ГВ зубы и занять её место. Вот теперь пострадавшие и скулят по углам да по судам.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.