![]() |
Союза уже почти 20 лет как нет. А такие отношения можно охаратеризовать как "дружба дружбой, а своя рубаха ближе к телу", и союзническими их назвать язык не поворачивается.
Там еще из уст некоторых звучали угрозы отрезать Калининград от энергоснабжения. Это вообще экономическая война по сути. |
Я так понял, союз для того и создавался, чтобы не было пошлин между странами-участницами. Так какого лешего Россия настаивает на экспортных пошлинах на нефть? И после этого верные путинята кричат-нас обложили, все против нас и тд.
|
Цитата:
А Вообще нам этот союз выгоден как никому - при такой границе с Казахстаном это бы упрощает жизнь многим. Вот вопрос безопасности остается открытым - Казахи граничат с многими "неблагополучными" странами, а как охраняют у них нам не известно. |
Цитата:
|
Цитата:
А Белорусы что нам везут? Тракторы да ширпотреб. |
Console`, молоко ещё. Не буду зря очернять братский народ, молочные продукты у них хорошие. Наверное, потому, что их контролируют лучше, чем внутренние. :)
|
pokibor, Да, я знаю - молоко, масло, тп изделия. Вообще идея хорошая - еще бы никто не жадничал многих проблем бы небыло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вроде как Белорусам платили только за транзит газа и тд. чтобы доставить в Европы топливо. Так и сейчас за транзит будем платить.
|
Dacent,
Cправка Скрытый текст: http://www.aktau-business.com/2009/1...oms-union.html Кроме того, ТС вступит в полную силу только через 3года из-за необходимости привести законы и нормативные акты в нормы в странах ТС. |
pokibor, продукция в основном порошковая.
|
Лукашенко беспокоится за свои границы
http://www.rosbalt.ru/2010/01/18/704850.html Они скорее перегрызуться, чем союз создадут |
Лукашенко заявил, что не потерпит диктата Москвы
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...riticism.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
|
По радио "Россия", где часто идет передача о всей совместной деятельности двух государств в зарных сферах за неделю, уже вроде окончательно сошлись на том, что ничего не будет ни с каким союзом. Толи там, толи в передаче после нее. Т.е. с 90х разговоры, как теоритические, чтобы было, если бы, сойдут на нет. И это, наверно, хорошо. Российские власти об и не вспоминали, белоруским это явно не нужно. Всеравно наверно останется стратегический союз и т.д. и т.п. А единое государство - это всеже что-то из 20го века.
|
Сколько уже не говорят об этом, сейчас уже просто не хочет возвращаться во времена СССР - народного братства, никто не хочет быть зависимым. К примеру, Грузия - страна яростна придерживается за США, НАТО, она хочет стать СОЮЗНИКОМ, но не входить территориально в состав государства.
Также и Белоруссия, входить в состав РФ не намерена. Несмотря на братство народов, она никогда не войдет в состав (мое мнение) РФ, максимум союзник. Также и Украина. Времена меняются, остается лишь мечтать о прошлом, чтобы оно нас ждало в будущем :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |