Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беларусь, сама по себе и отношения с Россией (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9164)

DEAD-MOPO3 04.01.2010 23:34

Союза уже почти 20 лет как нет. А такие отношения можно охаратеризовать как "дружба дружбой, а своя рубаха ближе к телу", и союзническими их назвать язык не поворачивается.
Там еще из уст некоторых звучали угрозы отрезать Калининград от энергоснабжения. Это вообще экономическая война по сути.

Dacent 05.01.2010 04:27

Я так понял, союз для того и создавался, чтобы не было пошлин между странами-участницами. Так какого лешего Россия настаивает на экспортных пошлинах на нефть? И после этого верные путинята кричат-нас обложили, все против нас и тд.

Console` 05.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 7345517)
Я так понял, союз для того и создавался, чтобы не было пошлин между странами-участницами. Так какого лешего Россия настаивает на экспортных пошлинах на нефть? И после этого верные путинята кричат-нас обложили, все против нас и тд.

Таможенный союз вот-вот вступил только. Тут http://www.rosbalt.ru/2010/01/05/702217.html кратенько написано.
А Вообще нам этот союз выгоден как никому - при такой границе с Казахстаном это бы упрощает жизнь многим. Вот вопрос безопасности остается открытым - Казахи граничат с многими "неблагополучными" странами, а как охраняют у них нам не известно.

Dacent 06.01.2010 04:54

Цитата:

А Вообще нам этот союз выгоден как никому - при такой границе с Казахстаном это бы упрощает жизнь многим. Вот вопрос безопасности остается открытым - Казахи граничат с многими "неблагополучными" странами, а как охраняют у них нам не известно.
Белорусам он выгоден, нам он чем выгоден?

Console` 06.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 7351444)
Белорусам он выгоден, нам он чем выгоден?

Прямой, беспошлинный выход на Европу не забыли?
А Белорусы что нам везут? Тракторы да ширпотреб.

pokibor 06.01.2010 23:05

Console`, молоко ещё. Не буду зря очернять братский народ, молочные продукты у них хорошие. Наверное, потому, что их контролируют лучше, чем внутренние. :)

Console` 07.01.2010 00:13

pokibor, Да, я знаю - молоко, масло, тп изделия. Вообще идея хорошая - еще бы никто не жадничал многих проблем бы небыло...

Dacent 07.01.2010 04:49

Цитата:

Прямой, беспошлинный выход на Европу не забыли?
Забыл, расшифруйте.

Console` 08.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 7357591)
Забыл, расшифруйте.

Вместо оплаты на границе с Белорусью лучше ж с Польши только платить, не кажется?

Dacent 08.01.2010 03:37

Ну вроде как Белорусам платили только за транзит газа и тд. чтобы доставить в Европы топливо. Так и сейчас за транзит будем платить.

Console` 08.01.2010 09:46

Dacent,
Cправка

Скрытый текст:
Таможенный союз (Custom union) – тип международной интеграции, предполагающий согласованную отмену странами-участницами союза национальных таможенных тарифов и введение общего таможенного тарифа и единой системы нетарифного регулирования торговли в отношении третьих стран; образование единой таможенной территории.

В соглашении о создании таможенного союза оговариваются следующие моменты:

- снятие внутренних таможенных границ между странами-членами союза;
- перенос таможенного контроля на внешний периметр союза;
- устранение таможенных процедур во взаимной торговле товарами национального производства;
- унификацию форм и методов сбора внешнеторговой статистики;
- согласование форм и методов предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности;
- введение общей для всех стран-участниц таможенного союза системы тарифного и нетарифного регулирования при торговле с третьими странами;
- создание общей системы преференций.

Страны договариваются о создании межгосударственных органов, координирующих проведение согласованной внешнеторговой политики. Обычно они принимают форму периодических совещаний министров, руководящих соответствующими ведомствами, которые в своей работе опираются на постоянно действующий межгосударственный секретариат.

http://www.aktau-business.com/2009/1...oms-union.html
Кроме того, ТС вступит в полную силу только через 3года из-за необходимости привести законы и нормативные акты в нормы в странах ТС.

GoodHint 11.01.2010 19:02

pokibor, продукция в основном порошковая.

Console` 19.01.2010 12:14

Лукашенко беспокоится за свои границы
http://www.rosbalt.ru/2010/01/18/704850.html
Они скорее перегрызуться, чем союз создадут

Kazuya 21.04.2010 06:01

Лукашенко заявил, что не потерпит диктата Москвы
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...riticism.shtml

qer 21.04.2010 11:49

Цитата:

"Ну не будет здесь "цветных революций", не будет, пока я президент!" - заявил он.
"Они [белорусская оппозиция] знают нашу решимость. Мало не покажется! Мы сохраним стабильность и безопасность нашего государства. Мы это можем. Мы знаем их всех пофамильно: кто на что способен в нашей стране. Я ничего не боюсь", - пригрозил белорусский лидер.
Ну, революции не будет по другой причине. Народ не знает "их" пофамильно)

luden 21.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 7873235)
Лукашенко заявил, что не потерпит диктата Москвы

Всё правильно делает.

2Lenь 24.04.2010 18:56

По радио "Россия", где часто идет передача о всей совместной деятельности двух государств в зарных сферах за неделю, уже вроде окончательно сошлись на том, что ничего не будет ни с каким союзом. Толи там, толи в передаче после нее. Т.е. с 90х разговоры, как теоритические, чтобы было, если бы, сойдут на нет. И это, наверно, хорошо. Российские власти об и не вспоминали, белоруским это явно не нужно. Всеравно наверно останется стратегический союз и т.д. и т.п. А единое государство - это всеже что-то из 20го века.

mc_boy 25.04.2010 22:43

Сколько уже не говорят об этом, сейчас уже просто не хочет возвращаться во времена СССР - народного братства, никто не хочет быть зависимым. К примеру, Грузия - страна яростна придерживается за США, НАТО, она хочет стать СОЮЗНИКОМ, но не входить территориально в состав государства.

Также и Белоруссия, входить в состав РФ не намерена. Несмотря на братство народов, она никогда не войдет в состав (мое мнение) РФ, максимум союзник.

Также и Украина.

Времена меняются, остается лишь мечтать о прошлом, чтобы оно нас ждало в будущем :)

<Greenwood> 26.04.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от mc_boy (Сообщение 7893166)
Также и Белоруссия, входить в состав РФ не намерена. Несмотря на братство народов, она никогда не войдет в состав (мое мнение) РФ, максимум союзник.

Посмотрим-посмотрим. Захотят кушать нахаляву, войдут.
Цитата:

Также и Украина.

Аналогично.
Цитата:

Времена меняются, остается лишь мечтать о прошлом, чтобы оно нас ждало в будущем

Вот именно, времена меняются. Мало ли что случится в ближайшие годы. Не факт, что та же Грузия будет продолжать подлизываться к США и НАТО, когда Саакашвили уйдёт.

qer 26.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 7893997)
Посмотрим-посмотрим. Захотят кушать нахаляву, войдут.

Я вот думаю, что русским сначала надо свой уровень жизни подтянуть, прежде чем других халявой заманивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.