Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   BioShock 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77838)

TonyStones 26.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7604777)
так почему в оригинале о ней ни слова?

10 лет же прошло. А как только
Скрытый текст:
Джек расправился с Райаном и Фонтейном
, вылезла из тени.

Крон 26.02.2010 17:26

Цитата:

Она именно вылезла. Персонаж, которого в сиквеле нам представляют таким важным, так почему в оригинале о ней ни слова?

Не вижу ни чего удивительного. У нас тоже диссиденты в конце семидесятых испарились заграницу и ни кто о них больше не слышал. А в 90-е вдруг опять повылазили. Вот и эта Лэмб после смерти Раэна неожиданно появилась. Она же диссидент, а Раэн под конец своего правления их казнил.:cool:

TheScarecrow 26.02.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7604672)
А мой английский, увы, не очень. Например, я до сих пор не понял, почему в первой части. Когда ГГ добрался до Райна чтобы его замочить. Но Райн напротив смог подчинить своей воли ГГ. А потом не понятно почему Райн протягивает ГГ клюшку из под гольфа и приказывает убить его. Бред какой то.

Ну как же. "Человек выбирает, раб подчиняется". Пусть Райан умрет, но дело его будет жить. Ведь известно что в игре нехилый философский подтекст, нет там никакого бреда.

ShadowJack 27.02.2010 01:58

Цитата:

Она именно вылезла. Персонаж, которого в сиквеле нам представляют таким важным, так почему в оригинале о ней ни слова?

Я предположу что в оригинале нас целенаправленно вели к своей цели, так что было не до Лэмб. Вполне возможно, что она в это смутное время занималась своими делами подальше от Райана, от греха подальше.
Цитата:

Но Райн напротив смог подчинить своей воли ГГ

Вот это момент не очень четко помню, вроде Райан тоже знал кодовое слово.
Цитата:

А потом не понятно почему Райн протягивает ГГ клюшку из под гольфа и приказывает убить его. Бред какой то

Это объясняется мировоззрением Райана, его зацикленностью на идее свободы личности. Так что ушел он прямо таки верхом на своих принципах.
Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7605578)
Ну как же. "Человек выбирает, раб подчиняется". Пусть Райан умрет, но дело его будет жить. Ведь известно что в игре нехилый философский подтекст, нет там никакого бреда.

Во. Тоже оно.

lave 27.02.2010 10:54

Игра очень сильно понравилась, вот только прошел ее. По ощущениям и по сюжету она, лично для меня она затмила первую часть, просто слезы текли рекой) в финальной миссии. Еще я отмечу что дочь моя красивоа до безумия

So1idus 27.02.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7607597)
Я предположу что в оригинале нас целенаправленно вели к своей цели, так что было не до Лэмб. Вполне возможно, что она в это смутное время занималась своими делами подальше от Райана, от греха подальше.

А ведь на одном из первых уровней игры был портрет - Райан, Сучонг, Тененбаум, Коэн, так же вроде Александер (или не он, не помню уже) и Ламб. Как я понял - это были видные деятели Рапчура.

S@MSON 27.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7609030)
это были видные деятели Рапчура.

На портрете дата - 1952 год. В первой части был 1959-й. Мб, за эти годы Ламб как раз и успела "уйти в тень".
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7609030)
так же вроде Александер (или не он, не помню уже)

Да, он. Гилберт Александер.

Blodyrus 27.02.2010 21:02

Жуууть, а не игра. Я откровенно зевал, когда играл в нее. К тому же, в игре странная графика. У меня все было чуть ли не в квадратиках. Мб кривой репак, мб что-то еще. (у меня GeForce 285). Если это интелегентный шутер, то лучше мне держатся подальше от подобных игр. Это мое личное ИМХО. Моя оценка: 7/10.

Gleban 28.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 7609199)
В первой части был 1959-й.

Вроде бы 1960-й.

Кстате, вопрос по сюжету...
Скрытый текст:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/14/2d6cfa01b7e1.jpg
Это то, о чём я подумал?

PROaRT 28.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 7613172)
Это то, о чём я подумал?

Скрытый текст:
Да именно.

FrodoBaggins 28.02.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7613179)
Скрытый текст:
Да именно.

Совсем не факт. В первой части хвост самолета пробил одну из галерей посреди города, и там и остался. Недавно перепроходил оригинал.

Так что это вполне может быть не тот самолет.

Gleban 28.02.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 7613255)
В первой части хвост самолета пробил одну из галерей посреди города, и там и остался..

Восемь лет прошло. Вполне мог и упасть.

FrodoBaggins 28.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 7613260)
Восемь лет прошло. Вполне мог и упасть.

Ну как бы логично предположить что да. Только сверху там никаких зданий и галерей. Хотя на самом деле не суть важно, ни на сюжет ни на сам процесс это никак не влияет.
Что, кстати, немого расстраивает.

PROaRT 28.02.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 7613274)
Ну как бы логично предположить что да. Только сверху там никаких зданий и галерей. Хотя на самом деле не суть важно, ни на сюжет ни на сам процесс это никак не влияет.
Что, кстати, немого расстраивает.

Скрытый текст:
К чему эти придирки, туда что каждый день самолеты падают?%) И вообще ладно бы это было в какой-то игре, но в этой это действительно он. Кстати это не единственное что можно найти о первой части.

ShadowJack 28.02.2010 21:14

Вчера наконец то смог начать нормально играть (ценой установки Вин 7 второй ОС и скачивания пиратского образа, это при том, что у меня Коллекционное издание)). Все таки потрясающе красивые уровни и работа с цветами и светом, очень мало какой шутер может этим похвастаться, да и вообще мало какая игра.

SCHOOLMAYCRY 01.03.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7604569)
Гм, лучше уж дождись локализации, прежде чем судить. Мне английский доступен, и поэтому сюжет ясен и понятен, он вытекает из первой части. София Лэмб не вылезла ниоткуда, по ходу можно выяснить откуда она выползла, она даже и не помощница.

Это игровой баланс, по сути Дельта прототип, так что может даже в чем то превосходить обычных Папочек.

Он и превосходит.Где вы видели биг деди использующего плазмид?!А ГГ этому обучен,да и бур не хилый:sml:.

ShadowJack 01.03.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от SCHOOLMAYCRY (Сообщение 7619087)
да и бур не хилый

Бур вроде стандартный как у Баунсеров. Про плазмиды уже выше сказали.
Вот то, что он может использовать разное оружие тоже можно сказать ему в плюс, а также явно большая порция свободы воли.

Крон 01.03.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от SCHOOLMAYCRY (Сообщение 7619087)
Он и превосходит.Где вы видели биг деди использующего плазмид?!А ГГ этому обучен,да и бур не хилый:sml:.

Да....... бур супер. Особенно когда появляется способность бить им с рывка вперёд. Один удар и сплайсер готов. В тесных коридорах бур даже эффективней двустволки.:rolleyes:

KUSOK 01.03.2010 18:31

Класная игра особенно конец. Сюжет интересный. Не хуже чем в предыдущй
есть даже возможность играть за бигдэди хочу пролжения ктознает кггда онао буддерт

З.Ы. Поставьте мне плюс пожалуста отто меня заминусили не зачто

Мэйс Винду 01.03.2010 18:39

Моё мнение-игра явно не удалась,играть очень скучно,я так и не смог её пройти(1-ю часть прошёл за 2 дня) лучше бы её вообще не делали имхо

P.S. единственный плюс(о котором много уже говорили) это одновременное использование оружия и плазмидов

Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.