Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Серия "Half-Life" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71442)

VADpro 14.01.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 5352007)
Помнится, что я однажды не мог понять(во втором эпизоде), каким образом нужно уничтожить автоматический пулемёт. Прыгал вокруг да около, долго плутал, один раз меня даже прикончил этот пулемёт. Потом пошёл в обходную. и подошёл к развилине-машине.... дальше уже всё понятно.:) Это одно из немногих мест в Халфе, которому удалось меня задержать:) Хотя и эту "загадку" я быстро решил))

Хочу к своему стыду констатировать, что когда первую халфу я только начал проходить (лет шесть наверное назад), то удалил ее... Она меня взбесила тем, что я не мог найти вход в раздевалку, где костюм одеваешь... Плутал! :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5352145)
А меня просто взбесил один момент в игре(во втором Half-life),где надо было спасти человека на крыше,кинув парочку(или больше,зависит от меткости) гранат в снайперов.Все сделано,спасенный человек начинает спускаться вниз и зовет с собой,доходим до первого этажа-он ни в какую.А ведь этот болван должен мне ворота открыть..так и пришлось мне раза три туда-сюда бегать,пока он из ступора вышел.

Аааа... Сломаный скрипт! В лицензию играть надо! В лицензию...

Vendettochka 14.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5352181)
Аааа... Сломаный скрипт! В лицензию играть надо! В лицензию..

Для торрент-файла игра была просто отменейншего качества.
Место,которое меня утомило во втором H.L,так это распределение синих бочонков так,чтобы подъемник принял правильное положение.Честно признаюсь,достала даже для прохождения некоторых мест в игре потрепанный учебник физики.

GromoBoy 14.01.2009 08:04

Цитата:

Хочу к своему стыду констатировать, что когда первую халфу я только начал проходить (лет шесть наверное назад), то удалил ее... Она меня взбесила тем, что я не мог найти вход в раздевалку, где костюм одеваешь... Плутал!

:)) Я в Ксене плутал, не мог понять куда идти... но это минутная проблема была)
Цитата:

Я играл с такой же игрой. Лицки не было, приходилось второй Халф юзать с такими вот багами:) Хз, мне говорили, что есть патч для устранения этой проблемы, но я тогда его не нашёл(

Sc4venGer 14.01.2009 13:57

Цитата:

Честно признаюсь,достала даже для прохождения некоторых мест в игре потрепанный учебник физики.
Вы явно преувеличиваете.

Dr.Feelgood 14.01.2009 14:30

Цитата:

Я в Ксене плутал, не мог понять куда идти... но это минутная проблема была)
Я плутал ,наверное, в самом начале.И плутал не потому что не знал,куда идти,а потомучто просто хотелось изучить окружающую обстановку.Первые уровни,на мой взгляд,хочется больше всего обследовать.Например,в поезде позыркать по сторонам,а уже в лаборатории заходить в кабинеты и слушать болтовню ботаников учёных.
Цитата:

У меня подобные глюки и в лицензии встречались.
Цитата:

Ну это во второй, а я про первую, там есть некоторые места в которых можно застрять и не понять куда идти.
Дык они и во второй есть.

АLPHA 14.01.2009 14:38

Я первую часть проходил три раза с промежутком в год и три раза я застревал на полчаса на одном и том же месте. Я никак не мог понять куда идти, чтобы подать топливо на реактор с гидрой - трубы уходили за дверь, а она была закрыта. И три раза я полчаса думал куда идти и только через полчаса обнаруживал, что закрытый люк с решеткой можно сломать...

Gray_Sparrow 14.01.2009 20:22

По-моему лучшая серия игровая в мире....
Я первую часть прохожу каждый год летом.... Раза 4 прошёл уже... Ещё прошёл раза 3 Half-Life:Opossing Force очень неплохая!! А вот Blue Shift не понравился...
Вторую Халфу прошёл два раза, эпизоды-по одному... :) Half-Life-удивительная игра, первая и вторая части-обоим бы поставил 10/10 (Игромания кстати вроде тоже столько ставила), эпизоды конечно не так мощны, особенно первый... Вообще в Халфах-классный геймплей, графика, физика, суперсюжет, харизматичные персонажы, отличная музыка, хорошее управление... что ещё надо от игры?
P.s. Обожаю Халфу.... :)

West_King 14.01.2009 21:16

Полностью с тобой согласен Half-life самая лучшая по графике,сюжету и т.д Я прошёл half-life 2final,и Эпизод первый.Эпизод один и два короткие.

Dr.Feelgood 15.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 5356030)
По-моему лучшая серия игровая в мире....
Я первую часть прохожу каждый год летом.... Раза 4 прошёл уже... Ещё прошёл раза 3 Half-Life:Opossing Force очень неплохая!! А вот Blue Shift не понравился...
Вторую Халфу прошёл два раза, эпизоды-по одному... :) Half-Life-удивительная игра, первая и вторая части-обоим бы поставил 10/10 (Игромания кстати вроде тоже столько ставила), эпизоды конечно не так мощны, особенно первый... Вообще в Халфах-классный геймплей, графика, физика, суперсюжет, харизматичные персонажы, отличная музыка, хорошее управление... что ещё надо от игры?
P.s. Обожаю Халфу.... :)

+100!
Half-life действительно удивительная серия!В каждой части/адд-оне/эпизоде свои достоинства.Всё отточено до блеска!
Я вабще считаю,что у Half-lif'ов самый лучший геймплэй в шутерах,который я когда либо видел.
Обожаю Half-life=)
А сколько хитов халфа породила...Тот же Counter Strike чего стоит!
Короче,легенда!

Сургеон 15.01.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 5353808)
Я первую часть проходил три раза с промежутком в год и три раза я застревал на полчаса на одном и том же месте. Я никак не мог понять куда идти, чтобы подать топливо на реактор с гидрой - трубы уходили за дверь, а она была закрыта. И три раза я полчаса думал куда идти и только через полчаса обнаруживал, что закрытый люк с решеткой можно сломать...

Как это знакомо! ПОжалуй, единственный минус- это то, что не сразу находишь куда идти, но и в этом своя ретро-прелесть..

Dr.Feelgood 15.01.2009 18:33

Я на каникулах начал играть в Half-life на движке Sorce.Такое ощущение как будто ты и не играл вовсе!С удовольствием пробежался по знакомым коридорам.Жаль,что дошёл только до 5-ой главы,но со следующей недели постараюсь дойти хотя бы до Портала.
PS.Учёба не даёт поиграть в халфу:'(

Vendettochka 15.01.2009 22:02

Немного не понравилась концовка в Half-life 2.Зрелищно,но глупо-за опр.время закидать шарами портал,чтобы его разрушить.

VADpro 15.01.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5361810)
Немного не понравилась концовка в Half-life 2.Зрелищно,но глупо-за опр.время закидать шарами портал,чтобы его разрушить.

... А что по вашему было бы не глупо? Тем более мы не просто закидываем чем-то что-то, а мешаем наместнику земли избежать наказания за предательство и издевательства над людьми. Мне кажется финал достойный и прекрасно вписан в игру.

Ардифф 16.01.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5361810)

Не все зрелищное умно:wnk:

FaTaL61 17.01.2009 19:14

Half-Life хороша тем,что там нет глупых заданий, вроде убить 15 террористов или спасти заложников.
P.S.Как я жде ЕП 3.

Gray_Sparrow 17.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от FaTaL61 (Сообщение 5371084)
Half-Life хороша тем,что там нет глупых заданий, вроде убить 15 террористов или спасти заложников.

Хорошо заметил :)
Цитата:

P.S.Как я жде ЕП 3.

Ага, чёт тянут и тянут! Ну надеюсь хотя бы оправдаются ожидания!

GromoBoy 17.01.2009 21:11

Цитата:

Half-Life хороша тем,что там нет глупых заданий

Так, к слову, там вообще нет заданий как таковых, ибо нет журнала с заданиями. Есть определённые задачи, которые появляются по мере прохождения игры:)

Gray_Sparrow 18.01.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 5371910)
Так, к слову, там вообще нет заданий как таковых, ибо нет журнала с заданиями. Если определённые задачи, которые появляются по мере прохождения игры

Ага, и это мне кажется только плюс! Нет однообразной подачи заданий!

adaniil2 18.01.2009 15:22

Цитата:

концовка в Half-life 2.Зрелищно,но глупо-за опр.время закидать шарами портал,чтобы его разрушить.
Мой мозг кипит... Чёрт, я не могу вспомнить более эпической концовки, среди всех проёденных мною шутеров. Просто шикарно. И почему-же глупо, коли это фантастика, да и к тому-же нас не просят тупо обстрелять портал из базуки.

Цитата:

Ага, чёт тянут и тянут!
Ну не может Вентиль по-другому.

HopeNick 18.01.2009 19:58

Цитата:

Чёрт, я не могу вспомнить более эпической концовки
Эпической ... и недосказанной, но именно это (большое количество белых пятен и недосказанности в сюжете) цепляет и делает этот экшен таким уникальным.
Half - life заставляет игроков своей кинематографичностью, проработкой характеров персонажей и своего запутанного сюжета включать воображение, фантазировать, додумывать сюжет и происходящее во вселенной игры самим, даже создавая мифы и легенды о происхождении или роли того, или иного персонажа. Благодаря этому Half - life порождает в них огромное количество фана.
Цитата:

Ну не может Вентиль по-другому.
...и слава Богу:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.