Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

Левор 09.05.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 4010137)
о, как ни странно, все 3 части, ГГ озвучивает один и тот же актер. Хотя в Г2 голос и правда непривычен.

В немецкой - да. А в русской первую (1С) и третью звучил Сергей Чонишвили, а Готику 2 от Акеллы звучил Петр Гланц.

Sta*Scream 09.05.2008 21:39

Левор
В портфолио самого Чонишвили значится:

Действующие лица

1. Сергей Чонишвили
Кого озвучивает: главный герой.
Примечание: озвучивал главного героя в "Готике" и "Готике 2".

В «Готике 3», как и в предыдущих двух частях, озвучивает главного героя.

Левор 09.05.2008 22:16

Sta*Scream, читай статью. Сайт Петра Гланца. У Чонишвили ошибка в портфолио.
http://glanz.ru/site/modules/news/ar...hp?storyid=179

PARK_LP 09.05.2008 22:33

Да, скорее всего ошибка. Ведь во второй Готике голос совершенно другой, а если это был Чонишвили, то почему он изменил своего персонажа до неузнаваемости. Это был Петр Гланц.

Faith 09.05.2008 23:24

Мне больше понравился голос ГГ во второй Gothic, может это потому что я играл сначала в Gothic 2.

PARK_LP 09.05.2008 23:30

InCrease
Скорее всего из-за этого. Сам посуди - в первой Готике (и в Г3) у ГГ такой серьёзный, мужественно настроенный, твёрдый голос (даже не верится, что за таким голосом скрывается кавказкая фамилия, или вобще другое лицо). Даже в немецкой версии, голос был серьёзный, вобщем похожим ИМХО. А во второй части Акелловский голос Гланца делает ГГ таким простофилей, дурачком, Ванькой-встанькой, мишкой касолапым (ассоциации такие). И дело не в моих предпочтениях, дело в звучании и таланте (хотя я не говорю, что Чоношвили талантливее, но в этот раз да).

Sta*Scream 10.05.2008 00:35

Левор
Ага, я ее читал уже. Просто на нескольких ресурсах указано, что именно Чонишвили озвучивал. Ну да ладно. В любом случае отработал он, как и вся актреская группа, приглашенная "Снежками" не в пример лучше, чем халтурная сборка Акеллы. Прочитав подробности подхода к озвучке со стороны локализаторов, окончательно убедился, что делали это исключительно "корысти ради". Уж право слово, если для вас "Готика" это просто название очередной игры и вам нету дела, что у нее море фанатов в России, то лучше и не брались бы, оставили тем, кому это действительно интересно. Приглашать другого актера, который вообще даже не знал, что это за игра, делать перерывы в 10 месяцев в процессе... Тут и вовсе без комментариев.
Пусть в Г1 было меньше персонажей, но практически у всех был свой уникальный голос (не учитывая, что безымянные воры, призраки и послушники говорили в основном одним). Акелловцы же сделали проще: если и у Парлана, и у Ларса, и у Кавалорна есть одна и та же реплика (например "Возвращайся, когда у тебя будет больше опыта"), то зачем озвучивать ее каждый раз новым актером? Один раз записали и всем остальным ее и включили. Мда... Бизнес.
PARK_LP
П. Гланца тут винить не в чем. Озвучивать персонажа, про которого тебе ничего толком неизвестно, очень и очень сложно. Как было сказано: ему просто давали куски текста и он должен был их записывать, даже не зная, в какой обстановке и ситуации они говорятся. А С.Чонишвили (даже несмотря на кавказскую фамилию) более чем талантливый актер. А Г1 он озвучил и вовсе гениально.

Левор 10.05.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 4012163)
если и у Парлана, и у Ларса, и у Кавалорна есть одна и та же реплика (например "Возвращайся, когда у тебя будет больше опыта"), то зачем озвучивать ее каждый раз новым актером? Один раз записали и всем остальным ее и включили.

К твоему сведению, эта фраза в файлах существует в единственном экземпляре. Тобишь ее звучил один персонаж даже в оригинале. Просто из-за разницы языков, играя в оригинал мы этого не замечаем.
Также диалоги об обучении, и другие одинаковые фразы, существуют максимум в 3-4 экземпляров, когда учителей и людей пользующихся данными фразами раз в десять больше. Это уже к Пираньям претензии.
Идентичная ситуация и в Готике 3 и почти в каждой второй игре.

Alex+ 16.05.2008 23:40

Скрытый текст:
Люди, а помните, когда Гомез рубанул всех Магов Огня, Диего нам давал квест, типа, отыскать Мильтена, Горна и Лекстера, чтобы передать им, что все друзья встречаются на "старом месте"? Если честно, то я просто не помню выполнял я его когда-нибудь до конца или нет.. Так что хочу у Вас спросить: что было после того, как мы передали это сообщения всем трём? Просто опыта, вроде, дали, да? Но никаких упоминаний об этом "старом месте" нам больше не давали?

PARK_LP 17.05.2008 00:09

Alex+

Скрытый текст:
Давненько хотел поговорить об этом квесте. Меня он огорчил тем, что после его выполнения герои даже не шелохнутся, какое у них место, что они хотели сделать - это конечно загадка и неплохая, а вот тот факт, что я ходить говорить должен, а они даже и с места не сдвинутся. Из-за такой вот недоработки, ни или просто недодумки я совершенно забыл, что они что-то затевали, может разрабы и тоже намеревались что-то в дальнейшем сделать, но забросили идею

Alex+ 17.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4057109)
Скрытый текст:
...какое у них место, что они хотели сделать - это конечно загадка и неплохая...

А я вот, кажется, знаю, что это за место и как оно связано с судьбами этих героев! :sml: *гордится собой*
Рассказать?) Ладно расскажу..)
Начнём с вопроса о том, есть ли приквел к первой часте Готики? Истинные фанаты, конечно же, скажут да! Но что это? Сам и отвечаю: это комикс по Игре, точнее по её первой части, а ещё точнее это приквел первой части, где рассказывается о встрече старых друзей: Горна, Мильтена, Лестера и Диего! Именно оттуда и можно узнать, что это за "старое место"!
Спойлер комикса ("старое место"):
Скрытый текст:
Это - пещера, где отлёживался Горн после крупной передряги. Она очень значима для всей четвёрки, потому что именно в ней они потвердили свою дружбу и остались друзьями, а не кинули друга на смерть! Каждый чем-то пожертовал, только чтобы Горн остался жив! Именно это место сплотило их всех, и именно оно является местом их встреч, если на горизонте опять появилась проблемы или беды! ИМХО

Так что вот так! ;) Думую одной загадкой осталось меньше.. Если есть комментария по этому вопросу лучше пишите их в теме Комикса.

PARK_LP 17.05.2008 00:34

Alex+
Ухты, так иду срочным маршом читать комикс. Только всё равно не могу графическую часть полностью отыскать - только шесть страниц. Жалко. Буду читать текст

Alex+ 17.05.2008 16:43

PARK_LP
6 страниц русифицированного комикса - это максимум на сегодняшний день! В английской версии есть 8 страниц, но это всё равно ещё не всё.. Читай текстовую, я так и сделал.

Red-vampir 28.05.2008 21:19

Alex+
Дайте ссылочку комикса...Тож хочу почитать....

Добавлено через 24 секунды
Пожалусто

Alex+ 28.05.2008 21:28

Red-vampir
ЛС

PARK_LP 28.05.2008 21:57

А кстати, а ведь кроме всех этих версий по поводу места встречи можно предположить ещё одну. В начальном ролике Г2 Диего и Горн засветились в одном кадре возле костра под скальным навесом, причём оттуда хорошо было видно Старый лагерь. Может это их место?

JennyEmka 28.05.2008 22:00

PARK_LP
возможно, только в игре такого места нет

Alex+ 28.05.2008 22:04

У-у-у.. Я уже и не помню тот ролик! Это когда нам показывали как Барьер рушится?!
А по теме, то всё может быть: может это и было их местом, а Лестер с Мильтеном просто в кадр не поместились, а может просто Горн кабанчега завалил и предложил его с Диего съесть..) Ведь не перед Старым Лагерем сидеть, особенно если считать как там начали к Горну относиться..
PARK_LP
JennyEmka
P.S. Наверное, нам рассуждения по этому вопросу лучше перенести в тему комикс! ;) А то мало как модеры на это посмотрят..)

PARK_LP 29.05.2008 00:39

А я хотел бы узнать прошлое крепости в Старом Лагере. Хотел бы узнать её название (крепости обычно носят имена), во-преки наверняка всеобщему мнению, о том что пусть и крепость останется безымянной. Хотел бы ещё больше узнать о первой и второй войне с орками. Там у лагеря остались руины, хотелось бы восстановить картину прошлого.

AncientFenix 29.05.2008 00:50

PARK_LP
История мира в серии Готика рассказана очень мало. Сам сюжет хорош, но с проработкой мелких деталей разработчики явно не напрягались. В этом плане на мой взгляд слабее всех выглядит первая часть, меня вот например всегда интересовал старый монастырь на скале у побережья. Зачем он там построен? Что с ним случилось?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.