![]() |
Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.
|
после покупки нового компа возникла проблема, суть в том, что я подключаю комп к монитору через HDMI и по бокам и сверху монитора черные полосы, которые ни как не убираются, а при подключении через обычный VGA такого нет, как это исправить? или нет разницы, подключаю я через VGA или HDMI? разрешение монитора 1920на1080
|
HOLODILNIK, скорее всего в настройках монитора нужно копаться.
|
HOLODILNIK, Видеокарта Radeon небось? Коэффициент масштабирования в ноль выстави (скриншот).
|
Странник, это не только у радиков, у зеленых тоже встречается такой казус...
|
Здравствуйте. Возникла проблема - компьютер спустя несколько часов работы начинает тормозить. Тормоза проявляются следующим образом - падение фпс в играх(с 40 до 20, с 70 до 30), увеличивается время запуска программ(открытие папок в Windows, запуск аудио-видео плееров, игр и т.д.).
Что пробовал/наблюдал: 1) Полная переустановка системы(Windows 7 64 бит). 2) Температура видеокарты не более 60, процессора 55, жесткий диск 40. 3) Дефрагментация диска. 4) Форматирование диска. 5) Оптимизация/починка программой BoostSpeed. 6) Систему не разгонял. Система: Процессор Intel Core Quad 6600Q Оперативка DDR3 4Gb Видео Nvidia Geforce 560 GTX ti от MSI Материнка ASRock G41M-S3 Жесткий диск 250Gb, свободно не менее 100Gb Подскажите, из-за чего это может быть. |
Abaddon, А может тебе не в жезело с возможными вирусами?
|
elrazor,наврятли вирусы,он же полностью делал формат диска с переустановкой Винды.
|
Проверить процессы которые могут жрать проц надо, возможно и не железо тут, хотя говно-мать может спокойно такие дела выдавать ;)
|
Abaddon, А после перезагрузки опять несколько часов норм или почти сразу?
|
Почти сразу, иногда и не помогает вовсе.
|
была когда-то бюджетная АСроковская материнка - тоже подглючивала, в определенный момент перестала видеть pci-e слот... но тут надо как-то убедиться что это в ней косяк. а то мб это блок питания гонит.
попробуй видеокарточку выдернуть и посмотреть, как оно со встройкой будет себя вести. перед этим еще можно попробовать попеременно выдернуть планки памяти (если конечно они не одной планкой). |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Так же можешь попробовать эту прогу,ничего в ней не трогай,только нажми на то что на скрине помечано,и перезагрузи комп : Скрытый текст: Скачать : http://www.wisecleaner.com/wisegameboosterfree.html |
Цитата:
|
Соглосен с •=£є○=•, первым делом хард потести и неплохо с другим БП попробовать.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
(правда это случалось уже довольно давно, и на сколько я помню не вызывало проблем с производительностью) А что должно произойти если я выдерну видеокарту? Не совсем понимаю за чем нужно наблюдать? С оперативкой тот же вопрос, а что должно происходить при этом действии? У меня же просто станет меньше памяти, следовательно упадет производительность О_о Цитата:
|
тут проблема скорее всего именно в железе, поэтому стоит попробовать поковыряться в системнике.
память тоже может глючить, правда, обычно это проявляется ошибками, вылетами, перезагрузками, а не падением производительности... но кто его знает.) тем более проверить несложно. по видео - если со встройкой бодрее будет работать, значит скорее всего в БП дело. а какой БП кстати? у тебя достаточно прожорливая система. да, с 2 гб памяти производительность не упадет. тебе же надо в хотя бы, скажем так, штатном режиме нормально раскочегарить комп, т.е. серф, открытие приложений и т.д.. |
Стали зависать игры, а вчера ещё после очередного зависания, комп включился только с 10 раза! выдавал ошибку Checksum error,"мать" полетела?
|
Razor Callahan, http://netler.ru/pc/cmos-error.htm
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:02. |