Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

ZeroCoolDark 21.08.2010 19:46

А я вот поддержу ситха. Когда ты играешь за мага - отмахивание посохом для тебя - крайность. Когда ты играешь за вора - столкновение в лобовую 0 крайность для тебя. Так почему за адепта я только и дела, что стрелял? Почему ни один класс реально не требует использования своих специальных навыков. Почему, когда это все же происходит на высокой сложности - которая в общем-то не норма и должна интересовать процентов 10 от поигравших, мне приходиться всю игру проходить с помощью 2-3х заученных до рефлекса комбинаций? Это безнадежно уныло, прошел всю игру воспринимая перестрелки как неизбежные ужасные, неинтересные вставки между диалогами.

МефРА 21.08.2010 20:14

ZeroCoolDark, но все же это несравненно лучше первой части где можно было стоять на корточках и бесконечно палить из автомата с радиатором десятого уровня. При желании отыграть можно(вбей на Ютубе mass effect 2 suicide mission vanguard), но нет этого желания, можно просто отсиделся в укрытии. Но вот такие высказывания
Цитата:

Это безнадежно уныло, прошел всю игру воспринимая перестрелки как неизбежные ужасные, неинтересные вставки между диалогам
Мол все унылое говно, я олдскульщик знаю, уже разражают. Диалоги особого с первой части не изменились, да и выбор плохой/хороший опять же.

mr.AGRH 21.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 8377860)
Так почему за адепта я только и дела, что стрелял?

Каждый играет по разному. У меня при игре за адепта, оружие использовалось в качестве поддержки и стрелял я не так уж часто. При умелом перемещении и и юзания абилок вовремя - враги без проблем выносятся и с помощью биотики.
Цитата:

Почему ни один класс реально не требует использования своих специальных навыков.

Ну опять. Есть возможность, но нет необходимости - плохо. Типа "зачем тогда делали"
Использование тех или иных способностей обязательно для выживания - опять плохо. Нас загоняют в рамки и не дают простора для выбора.
Сеттинг не позволяет сделать различие классов таким огромным, как например в фэнтези. А уж если посмотреть как разработчики довели до ума систему классов из 1 части, то получается вообще отлично.

Keltar 21.08.2010 21:10

Цитата:

когда за адепта проходил, такая ситуация была до середины игры, согласен, не очень логично "магу" все время стрелять, но потом после прокачки деформации и толчка больше удовольствия получал именно от скиллов, т.к все равно толчок перезаряжался раз в 2 секунды. Одно радует, хотя бы не навешали все орудие на биотиков/инженеров как в первой части, а то адепт с снайперкой, винтовкой и дробовиком, не умеющий толком всем пользоваться, смотрится дико.

MajestiC 22.08.2010 06:46

Цитата:

Для меня в игре за адепта существует как минимум один очень полезный против хасков скилл - ударная волна, особенно когда эти черти прут со всех сторон в огромных количествах. Достаточно несколько выстрелов из ПП или один из Палача для снятия брони, далее спелл, и зомбаки разлетаются как кегли, картинно разбиваясь от ударов о стены, пол и потолок. Эффективно, эффектно и чувствуешь себя эдаким джедаем.

Лунная Пони 22.08.2010 11:37

MajestiC, для создания этой волны есть Джек

MajestiC 22.08.2010 12:22

Altair95, спасибо кэп. Я её никогда в команду не беру. Не нравятся мне бой-бабы.

Citizen 23.08.2010 22:00

«Логово Серого Посредника» будет доступно 7 сентября 2010 года. А пока несколько скриншотов:

МефРА 23.08.2010 22:11

Citizen, на первом скрине интересная ситуация. Но ждать до седьмого...Обещалиже в августе. Дэмед!

Citizen 23.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8385112)
CitizenОбещалиже в августе. Дэмед!

радуйся что вообще выпустили =)

МефРА 23.08.2010 23:03

Citizen,опиание
Цитата:

Лиара Т'Сони идёт по следу таинственного Серого Посредника, и эти поиски многих подвергают опасности. Она сделает что угодно, чтобы найти похищенного друга... а агенты Серого Посредника сделают всё, чтобы остановить её. Объединитесь с Лиарой и совершите путешествие от роскошных небоскрёбов Иллиума до секретного логова Посредника. DLC добавляет в игру вражеский разведцентр, новые возможности для исследования, 5 достижений, а также возможность продолжить отношения с Лиарой.

Smuggler 23.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8385112)
Обещалиже в августе

Вообще-то не обещали.

Fulerent 24.08.2010 00:34

Интересное DLC, особенно:
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8385265)
возможность продолжить отношения с Лиарой.

.

msJaguar 24.08.2010 01:21

ZeroCoolDark, а я вот помнил, что в 1 части перестрелки становились более менее интересными на высоких уровнях сложности и поэтому в МЕ2 сразу поставил предпоследнюю сложность. А вообще после оригинала сиквел должен был сделать бОльший шаг либо в сторону рпг, либо в сторону шутера - в итоге мы получили все таки шутер, а какой бы шутер ни был крутым, 20-25 часов перестрелок многовато.

RockEngine 24.08.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от msJaguar (Сообщение 8385731)
20-25 часов перестрелок многовато.

ну так никто не заставляет всё время в идти по сюжету и "стрелять". Я обычно чтобы перестрелки не надоедали делаю так: прошёл миссию->начал искать ресурсы на планетах\поговорил с экипажем\побродил по Омеге/Иллиуме/Тучанке.

Yes_No_Maybe 24.08.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386033)
ну так никто не заставляет всё время в идти по сюжету и "стрелять". Я обычно чтобы перестрелки не надоедали делаю так: прошёл миссию->начал искать ресурсы на планетах\поговорил с экипажем\побродил по Омеге/Иллиуме/Тучанке.

Как, в принципе, и планировали разработчики.
Мне, на самом деле, понравилось, что разработчики не стили углубляться в разнице между классами, а сделали их как "дополнительные умения". Обычно, играя в какую-нибудь ролевую игру за персонажа, обладающего какими-нибудь феноменальными способностями (маг например), тебе постоянно приходится щемится от всех и вся, пока не прокачаешься. А когда наконец прокачеваешься игра подходит к концу.

COMbine22 24.08.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 8386098)
Обычно, играя в какую-нибудь ролевую игру за персонажа, обладающего какими-нибудь феноменальными способностями (маг например), тебе постоянно приходится щемится от всех и вся, пока не прокачаешься. А когда наконец прокачеваешься игра подходит к концу.

Всегда это бесило в РПГ. Сначала ты слишком слаб для красивых и эффективных атак, поэтому приходиться убегать, уворачиваться, хитрить, а когда прокачаешься настолько, чтобы без особых проблем укладывать противников игра кончается. Рад, что ME так выгодно выделяется на фоне этих игр. Сложность возрастает постепенно, да и к середине игры ты уже более-менее серьезная машина для убийства.

M.S.-1 24.08.2010 09:01

Цитата:

DLC «Логово Серого Посредника» дата выхода DLC - 7 сентября

http://www.bioware.ru/images/me2/sha...r_date_top.jpg

Лиара Т'Сони идёт по следу таинственного Серого Посредника, и эти поиски многих подвергают опасности. Она сделает что угодно, чтобы найти похищенного друга... а агенты Серого Посредника сделают всё, чтобы остановить её. Объединитесь с Лиарой и совершите путешествие от роскошных небоскрёбов Иллиума до секретного логова Посредника. DLC добавляет в игру вражеский разведцентр, новые возможности для исследования, 5 достижений, а также возможность продолжить отношения с Лиарой.

Скрины:

http://www.bioware.ru/mass_effect_2/news/
Дождались.

COMbine22 24.08.2010 09:13

M.S.-1, интересно, в каком случае можно продолжить отношения? Например, только если я сохранил ей верность? Или можно бросить Тали\Миранду\Джек\Келли?

M.S.-1 24.08.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8386197)
интересно, в каком случае можно продолжить отношения? Например, только если я сохранил ей верность? Или можно бросить Тали\Миранду\Джек\Келли?

Думаю просто появиться возможность замутить с Лиарой, как с остальными персонажами. Подробностей пока нет, выйдет узнаем)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.