Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Smuggler 16.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Cui prodest (Сообщение 8352472)
По моему, лучше пять навыков которые полезны практически везде (правда не у всех классов), чем пятнадцать из которых нужны 6-7 а все остальные бесполезны

Нет, лучше пятнадцать, которые будут полезны.
Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8352561)
Так же можно сказать про игру, что это фактически РПГ

Не фактически, а формально.

XVTT 16.08.2010 16:13

Voyager,
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8353618)
Не фактически, а формально.

Интересно было бы послушать об этом по подробнее.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8353618)
Нет, лучше пятнадцать, которые будут полезны.

Таких нет.

Smuggler 16.08.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8354008)
Таких нет.

Эм, что? Видимо, ни в игры серии TES, ни в Котор, ни в BG ты не играл.

Smuggler 16.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8354746)
ты так и не расписал по подробнее.

Ну, я думал это очевидно. Формально - на словах, фактически - на деле. То бишь несмотря на то, что в графе жанр у МЕ2 нередко красуется аббревиатура RPG, по геймплею это скорее шутер.
Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8354746)
Об этом тоже, по подробнее, пожалуйста.

Что именно тебе не понятно? Как 15 навыков могут быть одинаково полезны или что?

XVTT 17.08.2010 06:13

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8354814)
Как 15 навыков могут быть одинаково полезны или что?

Ну да, ты опиши хотя бы пару игр, где ты используешь 15навыков, и подробно.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8354814)
Ну, я думал это очевидно. Формально - на словах, фактически - на деле. То бишь несмотря на то, что в графе жанр у МЕ2 нередко красуется аббревиатура RPG, по геймплею это скорее шутер.

И все же, РПГ составляющая там есть. Вывод делай сам.

Smuggler 17.08.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8356979)
Ну да, ты опиши хотя бы пару игр, где ты используешь 15навыков, и подробно.

К счастью, это уже сделали за меня. Вот и вот, например. Во всех подробностях описаны навыки и скиллы и степень их полезности. Наслаждайся.
Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8356979)
И все же, РПГ составляющая там есть. Вывод делай сам.

В сталкере тоже она есть. Но это не мешает ему оставаться шутером.

COMbine22 17.08.2010 09:23

РПГ это не столько параметры, сколько возможность отыгрывания определенной выбранной линии поведения. Возможность вжиться в роль.

awi 17.08.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8357124)
сколько возможность отыгрывания определенной выбранной линии поведения.

Ага, в масс эффекте просто невероятный отыгрыш определённый линии поведения. Это же так круто: 1) Я добрый 2) Я злой 3) Я нейтральный. От такого количества выбора характера просто голова кружиться, да.
Цитата:

РПГ это не столько параметры

Кому как. Мне например интересно, когда в игре большой полигон для разнообразного развития персонажа, я люблю когда в рпг куча параметров и скилов.

.N.O.M.A.N. 17.08.2010 09:39

awi, самая хреновая линия - я нейтральный =/
Она не дает некакогоо преимущества в разговоре.. но она самая реальная.. не представляю чтобы герой некогда не орал, а отступник не вел себя по человечески...хоть раз

COMbine22 17.08.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8357139)
я люблю когда в рпг куча параметров и скилов.

Для этого и делают тонны разнообразных игр, а ты берешь ME, в котором ролевая система упрощена и начинаешь ныть, что он, понимаете ли, слишком аркадный. Покупай Drakensang или Baldur's Gate не жалуйся. Все равно что купить автомобиль "ОКА", а потом спрашивать, почему она до 200 не разгоняется.

Smuggler 17.08.2010 09:57

Цитата:

РПГ это не столько параметры, сколько возможность отыгрывания определенной выбранной линии поведения. Возможность вжиться в роль.

Ну вживишься ты в роль Шепарда и что дальше? Роль нужно иметь возможность правдободобно отыграть. А для этого должна быть хоть какая-то вариативность в ролевой системе, в диалогах, при прохождении квестов. Игроку должен предоставляться выбор, и при этом каждое решение должно иметь последствия. Без них возможность выбора - всего лишь иллюзия.
И не нужно забывать, что параметры и проч. - это тоже элемент отыгрыша. Навыки, умения, статы характеризуют персонажа не меньше, чем выбранные реплики в диалоге.

XVTT 17.08.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357060)
К счастью, это уже сделали за меня. Вот и вот, например. Во всех подробностях описаны навыки и скиллы и степень их полезности. Наслаждайся.

Во первых, ты сказал, будь добр ответить за свои слова. Во вторых, кидать ссылки, на руководство прохождения не надо, где описано все, но нет того, где герой использует в полной мере все 15 навыков, лол.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357060)
В сталкере тоже она есть. Но это не мешает ему оставаться шутером.

Название говорит само за себя. Нашел с чем сравнить МЕ2.
И да,
Цитата:

Цитата:

Сообщение от .N.O.M.A.N. (Сообщение 8357153)
Она не дает некакогоо преимущества в разговоре.. но она самая реальная.. не представляю чтобы герой некогда не орал, а отступник не вел себя по человечески...хоть раз

Тебя заставляют быть нейтралом?
Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8357139)
Кому как. Мне например интересно, когда в игре большой полигон для разнообразного развития персонажа, я люблю когда в рпг куча параметров и скилов.

Где больше половины бесполезны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357189)
Игроку должен предоставляться выбор, и при этом каждое решение должно иметь последствия.

А этого в МЕ2 нет?

awi 17.08.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8357192)
Где больше половины бесполезны.

:'D По каким рпг ты сделал это фееричное умозаключение? Что именно бесполезно? Параметры? Так как года с 2008 или 07 не играл в игры, и первая игра, которую я прошёл после того, как не играл был DA:O, то хотя бы по ней буду судить. 6 основных параметров, нету ни одного лишнего, учитывая, что в да всего 3 класса. Дальше навыки, 8 навыков, каждый можно качать до 4 лвл'а. Из всех них мне не нужно было только вороство, остальные полезные. Скилы. У мага например 4 обычных магических скила, 8 скилов с двух специализаций, ещё 4 ветки скилов, в каждой из которых по 16 магических умений. Не мало, да? В зависимости от того, какого мага ты качаешь, тебе нужны будут скилы со специализаций, + большая часть скилов с основной ветки (дамаг, контроль, поддержка, смешанный класс). То же самое у воинов, только скилов чуть по меньше. Так в чём бесполезность параметров, скилов, навыков заключается, а? В более ранних рпг, балдрусах или нвн например, всего этого ещё больше, и так же нужно для каждого из классов, которыми ты играешь. Про Roguelike рпг вообще не буду говорить, там на всех этих скилах и параметра вся игра держится.

Smuggler 17.08.2010 10:19

Цитата:

кидать ссылки, на руководство прохождения не надо, где описано все, но нет того, где герой использует в полной мере все 15 навыков, лол.

Моя твоя не понимать. Ты просил два примера рпг, где нет бесполезных навыков при их большом количестве, так? Я тебе их предоставил с описанием полезности каждого навыка в качестве доказательства. Что не устраивает тебя, м?
Цитата:

Название говорит само за себя

Причем здесь название? Ну ок, поставь на место сталкира ксенус. Или второй фар край. Суть та же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А этого в МЕ2 нет?

Нет.

Cui prodest 17.08.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357229)
Нет.

Ты считаешь сейчас возможным реализацию игры, в которой можно отыграть любую роль?

XVTT 17.08.2010 12:21

Цитата:

Я тебе их предоставил с описанием полезности каждого навыка в качестве доказательства.

Ты увидел там полезность каждого, или только описание, как бы две разные вещи.
Цитата:

Причем здесь название? Ну ок, поставь на место сталкира ксенус. Или второй фар край. Суть та же.

А слова после жанр, тебе не о чем не говорят?
Цитата:

Нет.

Жду подробностей.

Smuggler 17.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 8357651)
Ты увидел там полезность каждого, или только описание, как бы две разные вещи.

Хватит уже наркоманить, там дана характеристика полезности каждого навыка, что тебе еще нужно?
Цитата:

А слова после жанр, тебе не о чем не говорят?

Нет, ни о чем.
Цитата:

Жду подробностей.

Эм, ну если назовешь хоть одно весомое последствие принятого решения в МЕ2, влияющее на игровой процесс, то разрушишь мои представления о мироздании, пожалуй.

Nekron 910 17.08.2010 15:09

Цитата:

Эм, ну если назовешь хоть одно весомое последствие принятого решения в МЕ2, влияющее на игровой процесс, то разрушишь мои представления о мироздании,
Ну скорее всего эти последствия мы увидим в МЕ3 (хотя если вспомнить историю со спасением/уничтожением совета цитадели в первом МЕ и последствиями этого выбора...)

XVTT 17.08.2010 15:17

Voyager,
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357756)
Эм, ну если назовешь хоть одно весомое последствие принятого решения в МЕ2, влияющее на игровой процесс, то разрушишь мои представления о мироздании, пожалуй.

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 8358270)
Ну скорее всего эти последствия мы увидим в МЕ3 (хотя если вспомнить историю со спасением/уничтожением совета цитадели в первом МЕ и последствиями этого выбора...)

...
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8357756)
Хватит уже наркоманить, там дана характеристика полезности каждого навыка, что тебе еще нужно?

Скорее описание.

Catman_13 17.08.2010 21:24

Кстати. Чуть не забыл: кого ещё оскорбил до глубины души тот факт, что лица Тали не показали? Есть те, кто затаил чёрную злобу на Bioware?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.