![]() |
Цитата:
а лучше у нас на форуме спроси, там постоянно трут. Солидус шарит. |
Fisher$$$, PCI Express - он и в Африке PCI Express. Просто есть х1 для карт расширения, а есть х16 для видеокарт. Так-то никто не мешает пихать звуковые карты в х16-слоты по аналогии с видеокартами. Собственно, и для х1-слотов существуют видеокарты, просто их очень мало в массе своей. Предназначены для компактных систем, где каждый слот на счету, а отдельный видеоускоритель порой нужен (для тех же дополнительных мониторов, например).
Цитата:
|
Странник, я помню что там еще давно (или это на пиратке) были неудобства с этим режимом. но меня конечно больше прикалывало то что там оффлайна неможет быть впринципе.
Цитата:
|
EXCond, Причем тут компания-то? Речь про одиночный режим (Skirmish) идёт.
|
Странник, я имею ввиду выходившие экспеншен, которые идут как отдельные приблуды.
|
EXCond, Я только Wings of Liberty покупал в свое время. Покупать прочие два аддона смысла не вижу, они вряд ли вернут одиночный режим в тот вид, каким он был на момент выхода StarCraft II в свет.
|
Цитата:
|
Fisher$$$, Переключателей часом нет никаких на мамке? У меня вот слоты отключаются вручную при необходимости.
|
Странник, да вроде нет
Rampage 2 Extreme если что Хотя в биосе аудио вкл написано |
Fisher$$$, Это встроенный звучок. Можно ради эксперимента воткнуть видеокарту в нижний слот и посмотреть будет ли она работать.
|
Странник, ну надпись бы не светилась, если бы не работал. Или не?
Добавлено через 20 секунд Странник, и у меня встройки нет) |
Fisher$$$, Ну и забей тогда. Не случится ничего с звуковой картой этой. Я вообще не помню случаев, когда звучок умер бы от перегрева.
|
Странник, по ходу придется. Вообще может звуковая паленая, ибо звук из нее поганый, когда наушники через нее напрямую работают. Когда через передний разъем то все норм
|
в настройках, на зеленом выходе, нужно включить режим наушников
|
Fisher$$$, покупай нормальную плату, с алиэспресса такое г лучше не брать, это перебор уже.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
оказывается, есть ещё люди, покупающие звуковухи отдельно, не я один такой дурачок..
|
ArtChery, И у меня Асус стоит. Гораздо лучше дискретки.
|
Мозг, а я чет разницы особой не слышу, правда у меня простенький Саунд Бластер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для кто хочет с экономить, есть материки с хорошими звуковухами. проблема по большей части скрывается в контенте, и правильной настройкой к нему
|
Странник, ну у меня не проф мониторы, но Про3 и Соло 6 особой разницы в звуке не дают с внешней звуковой, если только высокие более чОткие и то во Флаке
|
Цитата:
Настройка битности тоже влияет, лучший результат для прослушки звука , на CD качестве, при повышении частот и битности, качество чуток не то Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да какой там... когда смотришь фильм с идентичными по характеристикам звуковыми дорожками, но они отличаются друг от друга тупо громкостью, уже непонятно, как их там сводят и записывают. Взрывы на всю комнату, а речь не слышно не фига.. как так то?!
|
ты имеешь ввиду стерео? если да, то там отдельная дорожка озвучки идёт в общие колонки и поэтому так. Смотри через кинотеатр
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Но по хорошему, пинать надо подкованными сапогами тех, кто накладывает перевод, не сверяясь с громкостью других каналов. |
кстати подобная беда и с играми, например анчартед 2, ни фига не слышно в динамических сценах дубляжа, как я не подстраивал звук в соньке, а через стерео прямо лажа. Всё хочу кинотеатр купить поэтому, только после ремонта в зале и полной перестановке мебели, потом уже и колонки подбирать
|
Бананан, начинай уже сейчас, с твоим темпом, лучше заранее подходить к этому вопросу. Сони посмотри
|
что начинать? ремонт делать :Grin:? Я слишком практичный человек
|
Опять бред какой то начался с ВК
Запускаю юнити ассассина, показывает 30 фпс. Перезапускаю игру, уже 23. И так всегда то 30 , то 23. При этом карта нагружена на 100% а температура 60, при том что раньше она всегда до 72 грелась. Драйвера косячные? |
Fisher$$$, Винда косячная, репак косячный
|
ArtChery, лицка. Такого раньше не было. Я уже забыл какие там стабильные драйвера
|
FreeSync от AMD стоящая вещь ? И стоит ли переплачивать за монитор с этой фунцией если видюха RX480 ?
|
вопросы касательно открытых стендов. многие пишут в интернете, что нельзя трогать мать руками, мол статическое электричество может чо-то там поломать. это действительно так? а как собирать, в перчатках?
и второе. интуитивно подозреваю ответ, но спрошу для точности. во время работы прикосновение к плате и другим частям черевато убийством? |
_OnIX_, За что там переплата? Там нет переплаты, так как технология бесплатная) Просто мониторы новые и конечно дороже мониторов 2012-2013 года.
|
VERGIL_01,
Сними с себя статику, не юзай попой в синтетических штанах и собирай. Статика бывает очень сильная, сам сталкивался не раз, такая может повредить. 12 В. не убьет, хоть языком лизать будешь, если ты имел в виду вред для человека. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но маловероятно. |
Цитата:
|
тут чо все стараются в перчатках собирать компы? я хз както чото слышал, просто нужно после сборки рукой к днищу корпуса прикоснутся. ну это когда после жаркой сборки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
про статику и компы всё верно, и давно всем известно. Опасно не напряжение, а сила тока, вполне смертельно и 24 вольта. В перчатках тоже собирал, боялся спалить что либо, но это не себе, кстати очень удобно
|
Цитата:
я даже сколько раз пылесосил и ничо. зависит наверное от корпуса. |
EXCond, Всю жизнь пылесосом убираю. И с перчатками не заморачиваюсь. Главное аккуратно, со знанием дела.
|
давайте не скатываться опять в хозяйственно тряпоШную тему, перчатки, пылесосы... на работе годами стоят системники, не чищенные, руками грязными пересобранные, все работает - все живы!
|
ArtChery, Ну, тут раз на раз не приходится вообще-то. Уж сколько раз бытовыми пылесосами у меня клиенты компы себе убивали - я со счёта сбился уже... По поводу перчаток - на самом деле актуально, т.к. с некоторых корпусов потом тяжеловато оттирать собственные пальчики, особенно если корпус не глянцевый (с ними-то проблем нет как раз), а с шершавой поверхностью. Понятно, что большинству вообще насрать на то, как и кем заляпан их системник. Но мне вот было бы элементарно неприятно купить новый корпус \ видеокарту \ монитор и обнаружить следы чьей-то жизнедеятельности.
|
Цитата:
Ну про тему ты зря, мне вот например последние несколько страниц такого же пустого перемола тоже не интересны. Так что, каждому свое. Флудилка ведь, пиши, спрашивай что хочешь. :) |
сильно ли отвратительно будет смотреца игра 1080 на 4к телеке? все в пикселях будет?
|
это напомнило мне себя в детстве, когда брал новую приставку, первые месяцы пылинки с нее сдувал, ни дай бог перегреется или ещё что...
третий год в тумбочке стоит, еды не просит, протирал уже забыл когда, ну каждому свои проблемы |
не, ну конечно аккуратность. и меньше умничать во время сборки, а то слюни летят же.
я вообще шапку одеваю, чтоб волос туда не упал. |
fujiko,
Конечно все в пикселях, аж 8 миллионов. :) От диагонали еще зависеть будет. |
Цитата:
|
fujiko, Я думаю ниочинь))
|
еще такое могу. если у моего бп проводочки (в том месте, где выходят из оплетки) такие все разноцветные, и мне это глаз режет, ничего жа не будет, если я их черным маркером замажу все? или будет?
|
VERGIL_01, Замазывай. Пофиг им.
|
Цитата:
Ну просто раньше мне казалось что в б1 на ультрах было больше 40 фпс |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а щас еще доп слои на самой плате от мех. воздействия. |
А сильно ли может отличаться фпс у разных производителей одной линейки видеокарт? Ну например gtx 950 asus mini и какая нибудь gigabyte?
Просто смотрел ютуб, там у парня в б1 на асус стрикс на 20 фпс больше чем у меня, хотя я свою асус мини догнал до тех же частот что у него и все равно мне далеко до его фпс |
Fisher$$$, нет. Чип один, частоты разные.
|
Цитата:
Видюхи между собой максимум на 5-10 % отличаться будут и то это разгон. |
Silverwing, память по 1600 у нас. Ну я только до 1800 разогнал.
НАсчет проца, главное же чтобы он видюху вытягивал, т.е чтобы она была на 100% загружена? Кстати я не думаю что i3 лучше чем x5660 в разгоне до 3700? |
Fisher$$$, а какой у него ай3? просто лэйки на уровне\дают больше чем прошлые ай5.
или допустим ай7 8кор дает больше чем 10кор интел в играх |
EXCond, вообще у него ай 5 но он там что то поотключал
https://www.youtube.com/watch?v=LuLSMaYmBx8&t=366s p.s я тупанул, я думал он на ультра играет но все равно, вот даже ассассин https://www.youtube.com/watch?v=aPb3Y5xGp4A&t=696s я прям так же в начале прыгал в сено, у меня 27 фпс,против его 33) |
Fisher$$$, Батла1 любит проц. У меня 4 ядра на 100% нагружает
|
Джест, у меня ядра на 60% загружены, но фпс маленький
|
Fisher$$$, знаешь как твои проблемы решают? Покупной нормального железа ВСЕГО! И всё. Никаких подобных вопросов не было бы. Самому не надоело?
|
ArtChery, так не интересно.
|
хех, походу ещё одного товарища в шапку скоро добавят
|
Цитата:
|
Fisher$$$, Стоп!!!
|
разные производители это амд и жифорс
|
roadruner, Тогда уж AMD и NVIDIA...
Fisher$$$, Вопрос некорректно поставлен. Параметры современных видеокарт (частота графического процессора, частота шейдерного блока, частота видеопамяти) могут варьироваться в достаточно широких пределах, чтобы ощутимо влиять на производительность. Есть и дополнительные факторы в лице CPU, RAM, HDD. Так что даже две полностью одинаковые видеокарты на двух разных системах могут выдавать существенно разное количество fps в одних и тех же играх. Не забываем и про влияние со стороны ПО: версия ОС, версия драйверов, фоновые процессы и еще бог знает чего могут вносить свою лепту. Вывод: разница 20fps является вполне нормальной. P.S. Я согласен с тем, что лишние fps никогда не помешают, но попросту неразумно жаловаться на "а у него больше!", сравнивая две совершенно разные конфигурации ПК. |
Странник, ну ты сам зачем все усложняешь? Вопрос проще же поставлен - берём одинаковую систему, с одной и той же ОС и все железками, кроме видяхи.
Так какие модели=фирмы=будут больше показывать фпс?) Естественно те, которые более разогнаны и прочее. ВСЁ! Зачем лес то городить? |
ArtChery, Я не усложняю. Я даю понять человеку, что ориентироваться на один только брэнд - это то же самое, если спрашивать кто быстрее: Мерседес или Тойота. Ну глупо же.
Слишком много факторов, к сожалению, которые прямо или косвенно могут повлиять на fps в игрушке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, Я тебе все факторы перечислил. Лично я вижу разницу прежде всего в архитектуре CPU. 1 поколение и 4 поколение - это все-таки весьма ощутимо может сказаться в каких-то отдельных приложениях.
|
Цитата:
Fisher$$$, ты думаешь что круто сэкономил купив такойто многоядерник? обломись. щас можно купить новый пень за копейки и иметь намного лучшую производительность чему у твоего казалось бы 6кор такойто монстр с крутым кэшем даже по сегодняшним меркам. хотя такие процы хорошо себя показывают в определенных играх, допустим в стратегиях. вон старкрафт2 какойто из аддонов, помоему умудрялся нагинать ай7 на ультрах при большом кол-во юнитов. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s ну как покажи мне такой пень с топ производительностью) за 600 рублей) p.p.s хотя насчет поднятия фпс, может тут еще переуствновка винды повлияла, + у меня на системном диске вместо 1.5 гб стало 23гб свободных. Тоже может как вариант |
Fisher$$$, так смысл в том, что купил бэу и паришься постоянно здесь. а то нулевое, холодное, крепкое и тебя бы здесь вообще не было, гонял бы в игры со спокойной душой)
какая у тя топ производительность ты чего? ты воткни 1080 тогда и посмотрим как твой проц с материнкой запердят. |
EXCond, о чем я парюсь? У меня скорее с видеокартой проблема, чем с процем. Т.к она начала чудить. При 100% загрузке темпретура 55 градусов. Очень странно
Б.у. Ну и? И материнка б.у. Все в норме. Я говорю пень кинь мне с топ проиводительностью А начет моего топ не топ но 1070 вытягивает легко. А на 1080 я тратиться не собираюсь, мне и 1060 по горло хватает) Если я бы брал 1080, ествественно мне бы до 1366 сокете дела бы не было) |
Цитата:
|
EXCond, вай, все видели, заскриньте)!!!
Ты сказал о том что я парюсь со своим древним б/у сокетом. В этом плане я не парюсь, меня волнует видеокарта. Ибо даже на фене с этой же картой фпс был выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я потому, кстати, и не купил до сих пор 1080-ую, ибо тупо НЕТ ни одной (!) выдающейся игры, которая показала бы мне такую графику, которая стоила бы покупки. Либо консольное говно перетаскивают на ПК с никакой оптимизацией, либо штампуют очередной Батлфилд \ Нид фор спид \ Кол оф дьюти. Причем если по графике к ряду игр претензий и нет особо, то вот с анимацией и прочим реализмом по-прежнему все топчутся на уровне игр начала 2000-ых. Ну да я уже писал об этом. |
Странник, ну еще основная причина , почему я не взял 1080 в том, что мне жалко отдавать 50 кусков за это) И ради чего? Чтобы в watch dogs я не мог получить 60 фпс.
Ну и вторая ... rx 480 или 1060 мне вполне хватит, чтобы поиграть с комфортом. |
Цитата:
Цитата:
|
Chess, Да, я нацеливался на 1080-ую, тем более что моя старушка 580-ая помирает. Один раз графический чип уже отошел от печатной платы. Артефакты и прочий мусор. Отдал знакомым мастерам. Прогрели. Но это, естественно, ничего не меняет в целом. Сейчас плата работает, но только при невысоких нагрузках. Любая капитальная игрушка очень скоро вешает ПК и приходится тыкать на Reset.
Вчера читал очередные новости про 1080 Ti. Подумываю начать на нее деньги откладывать, если разница с 1080-ой будет существенной. А если опять какие-нибудь 5% прироста, то хрен с ней, возьму 1080-ую. Ну или если моя 580-ая окочурится окончательно, придется брать 1080-ую вне очереди, так сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а тот новый пень 4рубля, плюс новая мать 3-4, оперативка 5. итого 13рублей против твоих примерно 10рублей. зато новье, в тех же играх фпс выше, стабильнее, без твоих этих параной, куллер для проца не будет мешать боковой крышке, ну и на будущее можно проапать систему и т.д. |
Странник, Я к тому, что как у тебя вообще могла мысль такая родится купить 1080-ю, когда с 2000-х одно разочарование в играх. 580-ю то еще взял.
До слез аж.) Не знаю что для тебя существенная разница, но предположу ~+30%, но не 5-10% точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апать систему можно каждые 2 года) а этой я думаю как раз на эти 2 года и хватит. Твоя магазинная система тоже может завтра крякнуть, а 1366 сокету уже 8 лет и как видишь робит) p.s и кинь мне уже наконец свой топ пень за 4 тысячи, который уделает зион. Завтра же куплю |
Цитата:
Вообще, не могу сказать, что так уж сильно разочаровался тогда. Наоборот, по сравнению с играми предыдущего поколения разница была столь очевидна, что покупка 580-ой оправдала себя целиком и полностью. Подчеркну: 580-ая бралась ТОЛЬКО для игр с графикой. Она с этой задачей справилась. Ну а то, что спустя столько лет эксплуатации чип отвалился - так это логично. С таким-то TDP... Я вот за 1080 Ti опасаюсь в том числе и по этой причине. TDP у нее такой же, как у моей 580-ой. А значит - снова шум, снова нагрев. P.S. Так-то понятно, что Героев-3 я по-прежнему буду раз в полгодика запускать и наслаждаться ихней 2D-графикой. И никакие видеокарты для этого не будут нужны... Просто порой хочется свежих впечатлений, свежих ощущений. Хочется посмотреть чего там наворотили игроделы за все эти годы, а то за работой и прочими увлечениями как-то выпадаешь из мира виртуальных забав. |
ясно все. парень просто решил расказать что заменил мать и уже не торчит. очень интересно. но проблемы никуда не делись. расходимся.
|
EXCond, Спокойно, брат... Бывают такие ситуации, когда даже 500 рублей лишних нет. Возможно, у него тогда так всё и было: старый комп сдох, а на новую платформу не хватает каких-то паршивых нескольких тысяч. И занять не у кого: родители далеко, друзья такие же нищие студенты как ты, а девушка твоя и так пашет на двух работах уже. Ну и чего? Без компа сидеть что ли? На мой взгляд, при такой ситуации взять нечто на Socket 1366 вполне разумно. Да, он потерял 20% производительности (условно говоря). Но если железо достаётся по шоколадным ценам, то - почему бы и нет, как говорится?
|
Странник, смысл покупать 1080 и апгрейдить комп, когда такие шедевры не выходят на ПК?
|
EXCond, забавно) что тебе ясно то)
Я вообще спрашивал что с видюхой случилось, почему она не работает на полную, а не ныл про проц. p.s ты мне ТОП пень то кинь за 5 к. Странник, потерял 20% относительно платформ за 20-25 к? За 9 тысяч я ничего не нашел стоящего. А так да, сидел на фене, и он начал чудить, то фризы, то ботлнек и т.д Ну взял я 1366, разогнал до 4.2 и в ус не дую, зачем мне i7 7500 или как там, если этот старичок вполне все тянет, и думаю будет тянуть еще прилично. А то я начитался про фризы на FX да на i3 6100. |
да ты вапще любишь просто вопросы задавать, тут помоему уже каждый понял.
Странник, не-не, тот типа жук продуманный, но он оказывается не шарит, то вдруг шарит))) если железо достается по шоколдному, то какие вообще могут быть вопросы) лол когда нет 500 рублей лишних, надо играть в игрульки а не пахать, да? |
Цитата:
|
Цитата:
Круговорот.) Цитата:
Цитата:
Плюс к этому, смотрю на все игры только с технической стороны, сухо, художественная, дизайн часть, особенно в стратегиях вообще значения не имеет. Просто следишь за прогрессом, это давно мне куда интереснее. Если знаешь фокус, то он тебя больше не удивляет.) Ну может еще выросли из этого. |
EXCond, просто не было альтернативы за такую цену
|
Цитата:
|
AMD собирается карты новые выпускать?
|
Цитата:
|
deus_irae, анонс или дата выхода есть уже?
|
Earth2Space, где-то в первой половине 2017 :))
|
мужики, кто нибудь объяснит, почему столько версий С++ устанавливается с каждой новой игрой? Неужели нельзя сделать все обновы в одном как то?
Скрытый текст: и есть удалить какую то старую версию 10 года например, что то не будет работать? |
ArtChery, Увы, с этим ничего не поделать. Самого бесят подобные вереницы в списке установленных программ, но такова политика Майрософта: если приложение писалось в определенной версии Microsoft Visual Studio, то и на ПК пользователя это ПО будет работать только с библиотеками того же разлива.
И это, кстати, тебе ещё повезло. Есть огромное количество промежуточных версий. Винда показывает только то, что установлено конкретно сейчас. Так-то их гораздо больше бывает: Скрытый текст: По поводу удаления: да, удалить можно, но библиотеки могут быть нужны не игре, а сопутствующему софту. Грубо говоря: Half-Life 2 работает сам по себе, но запускается он через Steam, а вот ему-то уже и нужен C++. И самый главный минус в том, что НЕВОЗМОЖНО выявить связи между С++ и софтом, т.е. кроме как "удалил и посмотрел что будет" ты ничего не можешь сделать. |
Странник, бред какой то... в принципе да, мозолит только глаза в Удалениях, но все равно
|
Цитата:
|
как вам подобные новости? что думаете?
Советник президента предложил ограничить интернет в России https://tvrain.ru/news/internet-426274/ Скрытый текст: |
ага, за наркоту у них расстрел и много чего поучительного. Но Россия как всегда любит через жопу искать выходы, а входы уже другие. Сорян, но иначе эту новость не озвучишь
|
Закон Яровой, + еще статьи уголовные понапищут:zona:
|
идиотизм. никогда запретами еще ничего не решали. мозг у людей думает только в одном направлении - Запретить
|
Ну все, можно удалять свои steam аки, снова покупать сд привод и запускать старинные игры.
У меня целый склад их на сд где-то валяются. На новом железе за одно сэкономите.)) Проживем. :) |
Цитата:
Да, Россия любит перенимать все запреты без разбора. Но, как известно, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Тем более что программно вряд ли вообще возможно запретить кому-то что-то качать с компа соседа. А это автоматом отправит на свалку любой закон. P.S. Напоминает такая новость очередную бредятину на тему блокировок торрент-трекеров. Время показало, что такие запреты тупо не работают. |
Цитата:
Потом опровержение было... Скрытый текст: Ну это оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Задраппирую под неоффтоп. Кто-нибудь сравнивал по надежности работы, что лучше получалось: обычный жесткий диск в кейсе, или внешний, который с только usb портом? А то читаю чет отзывы, плачутся про горящие регулярно usb-порты на тех же western digital.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, три года ВД внешний на 1 Тб пашет почти без перерывов, очко там у кого то горит наверное, а не порты. Гарантия еще даже не кончилась)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Джест, откуда инфа? |
Earth2Space, а если стим с орижином запретят? Что делать? Это вполне возможная реальность)
|
В эти стимы-ориджины через vpn и такое прочее залезть можно, кстати? Хотя бы чтобы запустить игру или выкачать что-нибудь? Или их как-то особенно можно отключить, что вот совсем вообще, только постом и раскаянием наслаждаться останется?
|
ArtChery, тебе ж с компа его не удалят) Автономный режим включишь и вперед.
Rywer, можно. |
Цитата:
|
Джест, не знаю даже. Так-то если посмотреть, то какое шифрование в процах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джест, не, как я понимаю, это распространяется на устройства, на которых можно передать зашифрованные данные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Такой вопрос: 8 гб оперативной еще нормально или через пол года - год уже мало будет? Сейчас знаю что только just cause 3 требует 16гб, иначе фризы. Вроде все.
Или если покупать то сразу 16? Просто мне нужно сделать двухканалку , а память которая сейчас у меня стоит я не могу нигде найти, а разные вроде бы не желательно ставить? Хотя я нашел похожу по частотам и таймингам. И вот думаю купить парные по 4 гб а свою продать, или докупить еще 8, но другой фирмы. p.s еще как вариант докупить 4 гб. Или так не полноценный будет 2х канал? |
Хватит ему уже отвечать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а насколько жеский жеский? ну понятно когда упадет, но допустим положить на стол и во время записи постукивать пальцем по столу.
|
Цитата:
|
Цитата:
я имею ввиду коромысло насколько устойчиво к таким вибрациям, если я конечно правильно понимаю. |
Цитата:
|
EXCond, Максимальные перегрузки 30G длительностью 2 мс при работе (чтение/запись), 65G длительностью 2 мс при чтении, 300G длительностью 2 мс в выключенном состоянии
|
Цитата:
Для наглядности, высота падения блек WD 3.5 диска во время работы на жесткий диван не должна превышать ~70 см. Маленькие харды лучше перегрузки переносят. Это как если слона уронить с высоты 1,5м и собаку, при этом слон ушибами не отделается. :) И ось не надо вращать во время работы на которой блины сидят, т.е аккуратно перемещать ее ровно вертикально/горизонтально еще можно, а вертеть нельзя. Например, если диск плашмя лежит на столе, аккуратно юзать по столу им можно, поднимать ровно вертикально то же, но поднимать один его край любой и разворачивать по плоскости нежелательно. Много зависит от ускорения(резкости) разворота, чем быстрее тем опаснее для него. |
Chess, мощно, спасиб. два чая в студию этому господину
а к какому классу вибрации можно отнести такой вариант(ну он впринципе классический): системник на полу в многоквартирном панельном доме; винчестер внутренний; и есть топание по полу. тут сразу вопрос о силе? ну допустим ты этот топот чувствуешь, чуть слышно дребезжание сервиза в шкафу :) удар может быть один раз, но резкий, с высокой амплитудой. ногой очень явно ощущается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На полу обычно стоят корпуса типа Full Tower, где производители специально размещают все индикаторы и порты на верхней части корпуса или вообще на его крыше. Mini \ Midi-Tower'ы - только на стол! |
вот ты сказал и обобщил. Зачем мне эта дура нужна на столе? И все нужные кнопки находятся сверху, да даже если и не так, то зачемм??
|
Цитата:
Цитата:
каждый со своей головой, и смотрит как удобней. правильно банан заметил, не надо обобщать. |
Цитата:
Цитата:
|
вы че за сказки гугловские рассказываете? Не переносить, не кантовать... бредни сумасшедших. Все они спокойно переносят! Хоть вверх ногами его клади! Говорю же, работает в каждодневном режиме почти 3 года раком-боком-прискоком. Не сочиняйте того, чего не знаете
|
ты проснулся?
|
del.
|
Цитата:
Производитель официально указывает положения - строго вертикально или горизонтально. |
fidel1ti, и правильно делают, им же нужно перестраховаться от дурачков, которые им в футбол будут играть) а они не рекомендуют вскрывать его и смазывать раз в год?
|
срок службы сократиться, инфа пропадет
Цитата:
Скрытый текст: |
Тут такой вопрос назрел: а не вредно и опасно ли системнику иногда находится на холодном сквозняке? Не под осадками, снег7ом и дождем его не поливает, просто когда открыта форточка, то постепенно крышка его заметно охлаждается. А ну как сожмется че-нить внутри на микросхеме да треснет вдребезги пополам?
Цитата:
|
Rywer, не вредно, а даже полезно, ниже рабочих температур там ничего не опустится
|
Цитата:
Много зависит от амортизации. Вот к примеру мой случай поэтапного гашения волны в корпусе Cooler Master CM 690 по ее пути к диску.) У меня системник тоже стоит на полу, правда у меня пол жесткий и таких ситуаций на нем быть не может. 1)имеет резиновые ножки. 2)пластиковые кейсы на которых лежит диск, они не жестко закреплены с корпусом и в случае удара часть энергии будет ими поглощена за счет их микросмещения и трения относительно корпуса а так же их деформации. 3)антивибрационные крепления, 4шт. на которые ложится диск. Все это немного, но помогает бороться с такими явлениями. Спасибо произв. об этом позаботился.) Так что, если у тебя подобный совр. корпус и он не подпрыгивает от таких ударов, то боятся думаю нечего, но пинков подобных конечно лучше избегать. Цитата:
И это не смотря на то, что они рассчитаны на худшие условия эксплуатации. Представляю, если бы в них стояли диски большего диаметра, 3.5 и работали на больших оборотах как в пк ... Ничего удивительного. :) Цитата:
Но обстоятельства, порой не зависящие от нас... Поэтому если специально трогать, то лучше знать как и аккуратно. :) Добавлено через 3 минуты Rywer, У меня всю жизнь под приоткрытым окном, зимой и летом. Такое охлаждение допустимо. |
кошка уронила переносной hdd с тумбочки на пол винт помер:pop:
|
fidel1ti, в кейсе был или нет?
|
Цитата:
Цитата:
может ослабить винты в моем случае? и у корзины тоже. просто я в голове прикидывал - при слабом крепеже будут дополнительные вибрации, которые не особо будут гасить, ибо все из металла и на металле, ну кроме самой корзины, у которой крепления из пластика на защелках. но для фиксации она дополнительно провинчивается к корпусу. а когда диск монолитен с корпусом, то блины и коромысло будут играть от этих вибраций все равно? я вот подумываю может пузырчатую упаковку подложить? хотя а если со временем вдруг лопнет и корпус резко на правую или левую сторону сядет. |
EXCond,
Цитата:
В 10-м году по моему покупал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется или цены на оперативку за последние полгода сильно выросли?
|
Taro, сильно - это на какую сумму?
|
Цитата:
|
Цитата:
Друг покупал в магазине в июле 2016 плашку DDR3 8 гб за 13000 тенге, сейчас такая же плашка в том же магазине стоит 21766. Самая дешевая DDR3 8 гб = 19500. (5.5 тенге = 1 рубль). Я 1 декабря покупал комплект памяти DDR4 8gb x2 за 80 евро (скидок не было), сейчас он стоит 103 евро. https://3dnews.ru/940371 https://3dnews.ru/945424 Судя по всему - память реально дорожает. |
Объясните фишку с китайскими Ксеонами с ALIexpress?
Цитата:
|
Rеy, Видимо, подразумевается, что можно не в обычном магазине брать стандартные процессоры в фирменной упаковке от Intel, а купить за десять баксов (условно) какой-нибудь инженерный образец серверного Xeon'а, прошить модифицированный BIOS, дабы обычная мамка его распознала. В общем, лотерея своего рода. Можно прилично сэкономить, а можно получить глючное \ нерабочее нечто.
|
Чёт я не понял. Это типа как SSD, только быстрее и вставляется в слот оперативки?
|
Цитата:
|
Earth2Space, Да. Правда, на картинке у них почему-то обычный SSD под разъём М.2 нарисован. Странная фантазия у автора новости... В любом случае, шаг вполне разумный: слегка доработать напильником обычную DDR, чтобы она могла хранить данные в случае обесточивания. И всё, готово новое поколение накопителей. Правда, посмотрим на цены ещё... Ибо 95% пользователям за глаза тех скоростей, что выдают SSD даже начального сегмента. На месте Intel я бы сконцентрировался на удешевлении памяти, т.к. это куда важнее подавляющему большинству, нежели какие-то там космические скорости чтения \ записи, нужные только 0,1% юзеров, да и те - профи какие-нибудь под обсчёты ядерных взрывов и поиска лекарств от рака.
|
http://ru.ksp.co.il/?uin=36775&select=.1033..152. Вот такой поставить и в космос):eek::confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно телик купить 4К хороший.
|
Цитата:
Я просто цену в рубли перевёл. |
deus_irae, Что цена зашкаливает
|
Обломщики. Я понадеялся что она и так в рублях.
|
а в чем прикол щас? 6700к стоит дороже чем 7700к, маркетинг?))
|
подскажите озу ддр 4 на 8г одной плашкой из технопоинта. Тайминги, частота, не понимаю в этом
|
Бананан, А мать какие частоты держит?
|
Бананан, Да любую бери. Память она и есть память.
|
|
Бананан, Если процессор менять в будущем не планируете, можешь плату за 3р взять, все так же работать будет. На эту 2133МГц, но для встроенного видео лучше в два канала ставь.
|
потом видюху, а потом камень. озу?
|
Цитата:
|
Предкам МТС интернет подключу и для wi-fi так понимаю нужен роутер. Может подскажете какой из этих?
https://www.avito.ru/kirovskaya_obla...82%D0%B5%D1%80 |
sanmal, А МТС в аренду не дают?
|
Джест, а нафиг бесконечно платить по 50р, когда можно сразу купить? Сами МТС 1500 за него просят, а на авито вон лежат какие то рублей по 500 от МТС
https://www.avito.ru/kirovskaya_obla...2%D1%81&sgtd=2 думаю может их? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, Ну по ссылке модемы выдал. Купи обычный в магазине. Стоит 1000-1500. TP-Link, D-Link, ZyXEL. За эту цены всё норм будут. Для твоих задач хватит
|
Джест, дак МТС по 1500 свой продает. В том и вопрос, чтоб за 1500 не покупать, а купить на Авито. Если то же самое за 500 продают, то зачем платить 1500. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор в русле "подберите конфигурацию" - "бери интел и нвидиа". А чего-нибудь поконкретнее?
|
ты спрашивай конкретного чувака, как обычно делаешь, иначе каждый по своему советует, разве не понятно
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Netgear (набор микросхем Realtek), 1 год работы не выключаясь и без глюков, даже подозрительно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |