![]() |
Цитата:
Есть абсолютное различие в ощущениях зла и блага и это ощущение есть абсолютным. Никакие рациональные построения и логические аргументы не могут сравниться по своей истинности с ощущением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обрел более интересный и ответственный путь. |
Цитата:
|
Цитата:
Только не агностик ты ни фига, а мистик, ибо не стал бы тогда выдавать вот это: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
*удалить*
|
Можно "верить" в пустоту,не осознавая,что там ничего нет.P.S. я знаю,что вы все обрадованы моей разблокировкой.:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично уверен в том, что ни один грешный человек с Богом общаться, не способен. Из-за греха мы отпали от Бога. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). А человек, живущий в миру всегда хоть в малом, но согрешает. Тот, кто считает, что благ на столько, чтобы иметь общение с Богом прибывает в прелести. Чем не преминет воспользоваться тот, кто желает погубить нас. На мой взгляд, все логично. Зерно заблуждений легко прорастает в сомневающихся головах. Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад! (с) А вы самообманом и занимаетесь однажды усомнившись. Имхо конечно. :) Цитата:
Любое ощущение субъективно. Как ощущение цвета, так и ощущение не имеющего физического воплощения добра и зла. Как уже сказали, это есть мистицизм. Цитата:
Но если не ошибаюсь, эра пророков окончилась. Пора взрослеть в вере и идти самим, а не ждать проводников. Ориентир есть. Цитата:
Цитата:
Но есть небольшой нюанс. Слепо верят те, кто слеп, тупо повинуется тот, кто туп. (если что я не оскорбляю, а просто рассуждаю :) ) Никогда не думали об этом? Говорящий, что некто верует слепо – сам есть слепой. По простой причине того, что он человек. А всяк человек судит исходя из своего разумения. Людям же свойственно ошибаться. И лишь Бог не имеет подобного. И так ли слеп тот некто который в своих суждениях руководствуется Словом Божьим? Лир отступление. Кстати это вообще забавная ситуация. Некоторые молодые люди очень часто упорствуют в каком либо знании, но когда им приводишь работу академика, противоречащую их взглядам то они не меняют свою точку зрения (и даже не пытаются разобраться отчего есть другой вариант) а выражают свои сомнения во вменяемости академика. Вот в религии также. Только если академика можно улучить в слабоумии или нетрезвости на момент написания, то в религии найти причины неверности суждения еще проще. Сколько места разгуляться уму и сердцу! :) Цитата:
Цитата:
Понятие десятины было актуально для Ветхого Завета. В Новом нет этого. Теперь каждый сам выбирает ту сумму, которую может пожертвовать. Если царь строит храм и жертвует на это дело все что есть и средств хватает на дорогое убранство, то это его совести дело. Цитата:
Если в храмы начнут водить вереницы туристов с фотоаппаратами, которые не знают ни каких правил и не ведают как нужно вести себя в подобном месте то, что будет? Люди стоят, молятся, а за спиной отряд японских туристов «щелкающий» все вокруг на «мыльницу», пальцами указывающие друг другу замеченные интересности, при этом громко обсуждая между собой прелести увиденного? Храм как мне кажется, имеет другое назначение. А для туристов есть цирки, музеи и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть понятие «гостеприимство хозяина», но так же есть понятие «уважение хозяина жилища». В своем доме соблюдайте какие хотите порядки, в моем соблюдайте лишь мои. Как мне кажется, подобную истину знают даже дети. Лично я вообще не понимаю в чем проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще книги. И оф-сайты организаций, где все изложено от и до. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, мистик,пусть будет мистик,хотя я себя мистиком не считаю. Я всего лишь человек, со своими свойственными человеку недостатками. |
Цитата:
Да я вот только понять не могу насчет того, разве Иисус хоть слово говорил о том, что общения с ним достойны лишь праведники? Мне неинтересны спекуляции апостолов. Я ценю в НЗ лишь слова Иисуса. Цитата:
Однако, есть свои нюансы. Если раньше церковь убеждала людей что земля центр вселенной и Солнце вокруг него крутиться - неужели Коперник,Галилей и Бруно занимались самообманом, когда говорили о том, что земля крутится вокруг Солнца? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эмпирически ведь никак доказать то, что Слово Божье записано со Слов Бога - невозможно. Хотя я ещё раз повторюсь. Вера - это хорошо. Я ведь не говорю что это плохо. Это лучше чем её не иметь. Но вера необходима до того момента, пока нет непосредственного знания. Я вот например знаю что Бог есть. Я не верю, а знаю. А знание - сильнее веры. Но я никогда не считал себя ни праведником, ни святым, ни какимто особенным в религиозном плане. И сейчас не считаю. Я человек, обычный человек,со всеми присущими мне слабостями. Нел, прости, неудержался.=) |
Цитата:
Цитата:
Дух Святой может снисходить лишь на покаявшихся и не грешащих далее. Стоит согрешить, как связь утрачивается. Человек же отвергающий заветы Христа и считающий что может иметь «другой путь для связи» с Богом есть гордец. А Бог гордым противится. Может не очень точно выразился, но вроде не исказил ничего в сути. Цитата:
Цитата:
Странно же делать выводы о вере на основании бесчинства обычных людей и отбрасывая то, что сказано Господом. Цитата:
Любые подобные вещи часто следствие психических переживаний и не есть реальность. Людям свойственно ожидание «чуда» и это приводит к различным психофизическим, скажем так аномалиям в восприятии. :) Опять же я просто рассуждаю, не касаясь конкретных случаев. Просто для размышления. Выводы делать не мне. Цитата:
Ростки зла Бог не сеял. Бог лишь попустил ему сделать то, что он сделал. А у Адама был выбор, и он его сделал, и Бог не препятствовал этому. Цитата:
Кстати тут вот есть забавный момент. О котором ниже. Цитата:
Далее. Я, например не верю, что Библия написана по вдохновению Духа Святого. Я это знаю. :) Я также знаю, что Бог есть. И верю в то, что Он может спасти мою душу. Я знаю, что Он есть и верю Ему. Не верю, в Бога, а верю Богу. Мне кажется люди, ошибочно расценивают слова «Верю в Бога» как именно Верю, а не Знаю, что Он есть и верю Ему. Вы же знаете, что ваш родной отец существует. Вы реально его видите и ощущаете. И вы доверяете ему. И знаете, что он вас любит и желает вам лишь добра. Даже когда наказывает вас. Нечто похожее и в вере. Знание и вера есть одно и тоже. Без знания нет веры. Имхо конечно. :) |
Я разделяю мнение о вопросе с человеком ,чьи аргументы вы можете прочесть:
Скрытый текст: |
а че там, ученые то доказали существование бога?
|
snare
да нет, прост пока не опровергли) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |