Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Onex 20.12.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5249589)
Лично мое мнение на подобные вещи таково. Это все есть прелесть и все сны и переживания от лукавого.

я абсолютно не согласен. Это только недалекие люди такое могли придумать, а ты потом в это веришь.

Есть абсолютное различие в ощущениях зла и блага и это ощущение есть абсолютным. Никакие рациональные построения и логические аргументы не могут сравниться по своей истинности с ощущением.

Цитата:

Господь не будет «общаться просто так» ибо в этом нет нужды.
А в мире вообще ничего просто так не происходит.

Цитата:

Если Господу что-то нужно будет сказать, он явит это явно и точно. Не больше того, что вам нужно будет узнать.
о да! только чтото последние 200 лет он никому оказывается ничего не влял явно и точно, а значит ему ничего не нужно было людям сказать, несмотря на две мировые войны, расизм и т.п.

Цитата:

Разговоры разговаривает и путает нас грешных этим только одно создание.
странно както так рассуждать

Цитата:

Вон и к отшельникам являлись бесы, что бы заставить сойти их с пути и не совершить подвига. И являлись во снах и в образах разных скрывая свою личину под ангельской внешностью.
Вот вы кстати и сошли с пути. Раз теперь вы не христианин и общаетесь с Богом по своему уразумению. Лукавый не зря потратил время.
Но естественно это мое личное мнение. Люди верующие часто подверженным подобному состоянию в той или иной мере. :)
Да, я сошел с пути слепой веры и тупого повиновения. Но я не из-за своих снов стал агностиком. Отнюдь. А позже....Значительно позже...
Я обрел более интересный и ответственный путь.

Кирив 20.12.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5251109)
несмотря на две мировые войны, расизм и т.п.

В том-то и дело, что не несмотря, а потому что. Человек, отягощенный грехом, не может общаться с Богом. Сейчас все погрязли в грехе, порок и (в очередной раз говорю эту фразу, но что поделаешь, если правда это) "прогрессивные мнения" правят обществом. Так что нечего удивляться, что Бог с нами не общается. Сами виноваты. Да и к тому же, Серафим Саровский говорил с Богом, и это было меньше двухсот лет назад.

Shinoda 20.12.2008 23:22

Цитата:

Да, я сошел с пути слепой веры и тупого повиновения. Но я не из-за своих снов стал агностиком. Отнюдь. А позже....Значительно позже...
Если твоя вера и твоё повиновение были слепы и тупы, то нет ничего удивительного, что ты стал тем, кем ты стал.Вера должна быть сознательна и разумна, ясна, повинование осознаным и свободным, ибо отрицание от вседозволености и беспредела, самосовершенствование.
Только не агностик ты ни фига, а мистик, ибо не стал бы тогда выдавать вот это:
Цитата:

Есть абсолютное различие в ощущениях зла и блага и это ощущение есть абсолютным. Никакие рациональные построения и логические аргументы не могут сравниться по своей истинности с ощущением.

Отверточник 21.12.2008 00:47

Цитата:

Если честно то не понял. Что-то не видел подобных разногласий. Принадлежащие церкви должно принадлежать ей.
ЭЭЭ это как бы история...
Цитата:

Ничего себе, но все Богу.
Это появилось после запилов десятин или до?
Цитата:

Знаешь, в клубах есть дресскод.
Клубы - на то они и клубы. Там собирается эпичное быдло. Люди одеты по нормальному - т.е. я не имею в виду что они в шортиках и т.д. приперлись весной туда (я писал про время около пасхи или когда - то там, не помню уже). Отныне в церковь могут пустить лишь всех в черном и не младше 40?
Цитата:

Храм – Дом Божий, а не музей или картинная галерея.
Т.е. посещать его нельзя? Забавно как - то выходит. Вроде все говорят про толерантность и т.д. а на деле далеко не так оказывается. Получается, мечеть - картинная галерея, да?

Кет 22.12.2008 13:00

*удалить*

Роман_Run 22.12.2008 21:08

Можно "верить" в пустоту,не осознавая,что там ничего нет.P.S. я знаю,что вы все обрадованы моей разблокировкой.:))

qer 23.12.2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5250979)
И что?Еврей не синоним слова иудей, тем более осведомлёный в своей религии.

http://www.eleven.co.il/article/13005

Mad-Dan 23.12.2008 03:05

Цитата:

Люди одеты по нормальному - т.е. я не имею в виду что они в шортиках и т.д. приперлись весной туда (я писал про время около пасхи или когда - то там, не помню уже).
Есть много мест, где следует подобающе одеваться. Неужели так сложно сделать небольшой шаг навстречу Б-гу? Одетьсяя как принято? Или длинная юбка/штаны такая проблема?

Цитата:

И что?Еврей не синоним слова иудей, тем более осведомлёный в своей религии.
Изучал в еврейской школе еврейскую традицию 9 лет. Так понятно?

Червь Угаага 23.12.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5251194)
я абсолютно не согласен. Это только недалекие люди такое могли придумать, а ты потом в это веришь.

Причем тут вера и недалекость? :)
Я лично уверен в том, что ни один грешный человек с Богом общаться, не способен. Из-за греха мы отпали от Бога.
«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23).
А человек, живущий в миру всегда хоть в малом, но согрешает.
Тот, кто считает, что благ на столько, чтобы иметь общение с Богом прибывает в прелести. Чем не преминет воспользоваться тот, кто желает погубить нас.
На мой взгляд, все логично.
Зерно заблуждений легко прорастает в сомневающихся головах.
Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад! (с)
А вы самообманом и занимаетесь однажды усомнившись. Имхо конечно. :)
Цитата:

Ощущения есть истина только потому, что это ощущение?
Любое ощущение субъективно. Как ощущение цвета, так и ощущение не имеющего физического воплощения добра и зла.
Как уже сказали, это есть мистицизм.
Цитата:

о да! только чтото последние 200 лет он никому оказывается ничего не влял явно и точно, а значит ему ничего не нужно было людям сказать, несмотря на две мировые войны, расизм и т.п.

А вы то откуда знаете? С ваших слов одному точно явил. :)
Но если не ошибаюсь, эра пророков окончилась. Пора взрослеть в вере и идти самим, а не ждать проводников. Ориентир есть.
Цитата:

странно както так рассуждать

Да ничуть. Что делал Змей в саду Эдема?
Цитата:

Я обрел более интересный и ответственный путь.

Дело ваше.
Но есть небольшой нюанс. Слепо верят те, кто слеп, тупо повинуется тот, кто туп. (если что я не оскорбляю, а просто рассуждаю :) )
Никогда не думали об этом?
Говорящий, что некто верует слепо – сам есть слепой. По простой причине того, что он человек. А всяк человек судит исходя из своего разумения. Людям же свойственно ошибаться. И лишь Бог не имеет подобного. И так ли слеп тот некто который в своих суждениях руководствуется Словом Божьим?

Лир отступление.
Кстати это вообще забавная ситуация. Некоторые молодые люди очень часто упорствуют в каком либо знании, но когда им приводишь работу академика, противоречащую их взглядам то они не меняют свою точку зрения (и даже не пытаются разобраться отчего есть другой вариант) а выражают свои сомнения во вменяемости академика.
Вот в религии также. Только если академика можно улучить в слабоумии или нетрезвости на момент написания, то в религии найти причины неверности суждения еще проще. Сколько места разгуляться уму и сердцу! :)
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 5252891)
ЭЭЭ это как бы история...

Я крайне плохо знаю историю. :)
Цитата:

Это появилось после запилов десятин или до?

Что значит «запилов»?
Понятие десятины было актуально для Ветхого Завета. В Новом нет этого.
Теперь каждый сам выбирает ту сумму, которую может пожертвовать.
Если царь строит храм и жертвует на это дело все что есть и средств хватает на дорогое убранство, то это его совести дело.
Цитата:

Т.е. посещать его нельзя? Забавно как - то выходит. Вроде все говорят про толерантность и т.д. а на деле далеко не так оказывается.

Посещать можно. Только цели посещения нужно выбирать.
Если в храмы начнут водить вереницы туристов с фотоаппаратами, которые не знают ни каких правил и не ведают как нужно вести себя в подобном месте то, что будет?
Люди стоят, молятся, а за спиной отряд японских туристов «щелкающий» все вокруг на «мыльницу», пальцами указывающие друг другу замеченные интересности, при этом громко обсуждая между собой прелести увиденного?
Храм как мне кажется, имеет другое назначение. А для туристов есть цирки, музеи и т.п.
Цитата:

Получается, мечеть - картинная галерея, да?

Я в мечете не был и не знаю, что там получается. Я туда вообще никогда не зайду из-за праздного интереса. Просто не желаю никого смущать своим видом и присутствием. И хочу того же для себя.

Отверточник 24.12.2008 05:34

Цитата:

Неужели так сложно сделать небольшой шаг навстречу Б-гу?
Я думаю, все же есть большая разница между постоянно молящимися людьми в неподобающей одежде и теми, кто посещает церкви/храмы два раза в год, но зато выглядит цивильно.
Цитата:

Я туда вообще никогда не зайду из-за праздного интереса
Есть хорошая черта человека - видеть и верить своими глазами. Большинство стереотипов складывается из за банального незнания сабжа. Потом это же духовенство будет ратовать за толерантность и за то, что люди не все так понимают. Хотя проще было бы объяснить.

Червь Угаага 24.12.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 5260953)
Есть хорошая черта человека - видеть и верить своими глазами. Большинство стереотипов складывается из за банального незнания сабжа.

Отлично. Завтра же пойду в операционную, зайду туда в верхней одежде во время сложной операции и не позволю сложиться стереотипу по причине незнания. :)
Цитата:

Потом это же духовенство будет ратовать за толерантность и за то, что люди не все так понимают.

В сотый раз повторяю – в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И толерантность тут ни причем.
Цитата:

Хотя проще было бы объяснить.

Что объяснять? Если человек интересуется, он спросит, почему вышло так, а не иначе.
Есть понятие «гостеприимство хозяина», но так же есть понятие «уважение хозяина жилища».
В своем доме соблюдайте какие хотите порядки, в моем соблюдайте лишь мои. Как мне кажется, подобную истину знают даже дети.
Лично я вообще не понимаю в чем проблема.

Отверточник 24.12.2008 10:17

Цитата:

Если человек интересуется, он спросит
Да. И поэтому, в отсутствии источников самого сабжа, придется смотреть телевизор и читать форумы, где, как известно, одна правда.
Цитата:

Завтра же пойду в операционную, зайду туда в верхней одежде во время сложной операции и не позволю сложиться стереотипу по причине незнания.
Не утрируй. Я писал про вещи духовные, а не про огурцы, которые пощупать можно.

Червь Угаага 24.12.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 5261168)
Да. И поэтому, в отсутствии источников самого сабжа, придется смотреть телевизор и читать форумы, где, как известно, одна правда.

Неужели в наш век больше нет источников информации?
Есть еще книги. И оф-сайты организаций, где все изложено от и до.
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 5261168)
Не утрируй. Я писал про вещи духовные, а не про огурцы, которые пощупать можно.

Но аналогия все же есть. Как и болезнь касается нас, так и вещи духовные касаются.

Отверточник 24.12.2008 10:54

Цитата:

Неужели в наш век больше нет источников информации?
Видать, только я люблю слушать сами источники.
Цитата:

Но аналогия все же есть.
Да. Она безгранична.

Onex 26.12.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5252744)
Если твоя вера и твоё повиновение были слепы и тупы, то нет ничего удивительного, что ты стал тем, кем ты стал.Вера должна быть сознательна и разумна, ясна, повинование осознаным и свободным, ибо отрицание от вседозволености и беспредела, самосовершенствование.
Только не агностик ты ни фига, а мистик, ибо не стал бы тогда выдавать вот это:

Да я уже 5 лет как не агностик:sml:

Ну, мистик,пусть будет мистик,хотя я себя мистиком не считаю. Я всего лишь человек, со своими свойственными человеку недостатками.

Onex 26.12.2008 06:13

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5259332)
Причем тут вера и недалекость? :)
Я лично уверен в том, что ни один грешный человек с Богом общаться, не способен. Из-за греха мы отпали от Бога.
«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23).
А человек, живущий в миру всегда хоть в малом, но согрешает.
Тот, кто считает, что благ на столько, чтобы иметь общение с Богом прибывает в прелести. Чем не преминет воспользоваться тот, кто желает погубить нас.

Я просто насчет недалекости тех, кто впервые высказал мнение о том - что сны - это от лукавого. Сны - это посыл нашего бессознательного.

Да я вот только понять не могу насчет того, разве Иисус хоть слово говорил о том, что общения с ним достойны лишь праведники?
Мне неинтересны спекуляции апостолов. Я ценю в НЗ лишь слова Иисуса.

Цитата:

На мой взгляд, все логично.
Зерно заблуждений легко прорастает в сомневающихся головах.
Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад! (с)
А вы самообманом и занимаетесь однажды усомнившись. Имхо конечно. :)
Это да. "В рождении рождается дьявол"(с) если не изменяет память вроде слова из Корана.
Однако, есть свои нюансы. Если раньше церковь убеждала людей что земля центр вселенной и Солнце вокруг него крутиться - неужели Коперник,Галилей и Бруно занимались самообманом, когда говорили о том, что земля крутится вокруг Солнца?

Цитата:

Ощущения есть истина только потому, что это ощущение?
Любое ощущение субъективно. Как ощущение цвета, так и ощущение не имеющего физического воплощения добра и зла.
Как уже сказали, это есть мистицизм.
Ну - по сути да. Ощущение - это непосредственный опыт. Только посредством ощущения можно познать горячее,твердое,шероховатое,сладкое,горькое. Уже на основе этого строится восприятие. Затем память и мышление. Конечно - если входящие данные первого порядка(на уровне ощущений) ложны - то и все остальные данные будут ложными. Но я говорю о тех ощущений которые имеют очень сильную энергетическую составляющую. В сфере трансцендентного опыта. Причем кардинально меняющие общую философию человека и его жизненные ценности.

Цитата:

А вы то откуда знаете? С ваших слов одному точно явил. :)
Но если не ошибаюсь, эра пророков окончилась. Пора взрослеть в вере и идти самим, а не ждать проводников. Ориентир есть.
Да, конечно - ориентиры есть. Без этого никак. Ведь для того чтобы человек развился культурным - необходима культурная среда.

Цитата:

Да ничуть. Что делал Змей в саду Эдема?
Причем змей там был Богом умышленно помещен. Ведь Бог его специально там поселил, ещё и специально сделав его искусителем. то-есть ростки зла в змее посеял сам Господь. Ведь Бог полностью покрывает всю историю - Ему все известно.

Цитата:

Дело ваше.
Но есть небольшой нюанс. Слепо верят те, кто слеп, тупо повинуется тот, кто туп. (если что я не оскорбляю, а просто рассуждаю :) )
Никогда не думали об этом?
Говорящий, что некто верует слепо – сам есть слепой. По простой причине того, что он человек. А всяк человек судит исходя из своего разумения. Людям же свойственно ошибаться. И лишь Бог не имеет подобного. И так ли слеп тот некто который в своих суждениях руководствуется Словом Божьим?
Все правильно пишешь. Вот только Слово Божье он почему узнает из источников в которых очень даже можно и адже естественно усомниться.
Эмпирически ведь никак доказать то, что Слово Божье записано со Слов Бога - невозможно.

Хотя я ещё раз повторюсь. Вера - это хорошо. Я ведь не говорю что это плохо. Это лучше чем её не иметь. Но вера необходима до того момента, пока нет непосредственного знания. Я вот например знаю что Бог есть. Я не верю, а знаю. А знание - сильнее веры.

Но я никогда не считал себя ни праведником, ни святым, ни какимто особенным в религиозном плане. И сейчас не считаю. Я человек, обычный человек,со всеми присущими мне слабостями.

Нел, прости, неудержался.=)

Червь Угаага 26.12.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5269138)
Я просто насчет недалекости тех, кто впервые высказал мнение о том - что сны - это от лукавого. Сны - это посыл нашего бессознательного.

В контексте было не про обычные сны.
Цитата:

Да я вот только понять не могу насчет того, разве Иисус хоть слово говорил о том, что общения с ним достойны лишь праведники?

Нет. Он пришел призвать к покаянию не праведников, но грешников. Дело не в этом. Не в достоинстве одних или не достоинстве других.
Дух Святой может снисходить лишь на покаявшихся и не грешащих далее. Стоит согрешить, как связь утрачивается. Человек же отвергающий заветы Христа и считающий что может иметь «другой путь для связи» с Богом есть гордец. А Бог гордым противится.
Может не очень точно выразился, но вроде не исказил ничего в сути.
Цитата:

Мне неинтересны спекуляции апостолов. Я ценю в НЗ лишь слова Иисуса.

Какие спекуляции апостолов?
Цитата:

Однако, есть свои нюансы. Если раньше церковь убеждала людей что земля центр вселенной и Солнце вокруг него крутиться - неужели Коперник,Галилей и Бруно занимались самообманом, когда говорили о том, что земля крутится вокруг Солнца?

Церковные иерархи люди. :) Люди часто заблуждаются. А в то время развитие науки многих пугало тем, что вдруг подорвет авторитет церкви и ее устои. Страх глупый и напрасный. К тому же авторитет церкви тогда означал власть. Люди желали власти в большинстве своем и прикрывались все, чем только можно пытаясь ее достичь.
Странно же делать выводы о вере на основании бесчинства обычных людей и отбрасывая то, что сказано Господом.
Цитата:

Но я говорю о тех ощущений которые имеют очень сильную энергетическую составляющую. В сфере трансцендентного опыта. Причем кардинально меняющие общую философию человека и его жизненные ценности.

Я примерно понимаю, о чем вы говорите. Но.
Любые подобные вещи часто следствие психических переживаний и не есть реальность. Людям свойственно ожидание «чуда» и это приводит к различным психофизическим, скажем так аномалиям в восприятии. :)
Опять же я просто рассуждаю, не касаясь конкретных случаев. Просто для размышления. Выводы делать не мне.
Цитата:

Причем змей там был Богом умышленно помещен. Ведь Бог его специально там поселил, ещё и специально сделав его искусителем. то-есть ростки зла в змее посеял сам Господь. Ведь Бог полностью покрывает всю историю - Ему все известно.

Глупость. :)
Ростки зла Бог не сеял. Бог лишь попустил ему сделать то, что он сделал. А у Адама был выбор, и он его сделал, и Бог не препятствовал этому.
Цитата:

Все правильно пишешь. Вот только Слово Божье он почему узнает из источников в которых очень даже можно и адже естественно усомниться.
Эмпирически ведь никак доказать то, что Слово Божье записано со Слов Бога - невозможно.

А в чем сомнение? И почему даже естественно усомниться?
Кстати тут вот есть забавный момент. О котором ниже.
Цитата:

Я вот например знаю что Бог есть. Я не верю, а знаю. А знание - сильнее веры.

И на чем основано ваше знание? То что Бог есть доказать так что бы ни кто не усомнился не возможно.
Далее. Я, например не верю, что Библия написана по вдохновению Духа Святого. Я это знаю. :)
Я также знаю, что Бог есть. И верю в то, что Он может спасти мою душу.
Я знаю, что Он есть и верю Ему. Не верю, в Бога, а верю Богу.
Мне кажется люди, ошибочно расценивают слова «Верю в Бога» как именно Верю, а не Знаю, что Он есть и верю Ему.
Вы же знаете, что ваш родной отец существует. Вы реально его видите и ощущаете. И вы доверяете ему. И знаете, что он вас любит и желает вам лишь добра. Даже когда наказывает вас.
Нечто похожее и в вере.
Знание и вера есть одно и тоже. Без знания нет веры.

Имхо конечно. :)

Garung Gosu 26.12.2008 08:55

Я разделяю мнение о вопросе с человеком ,чьи аргументы вы можете прочесть:
Скрытый текст:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос :
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё ? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил :
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать Вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? – Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил :
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил :
- Конечно, существует.
Студент ответил :
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что проиходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно профессор ответил :
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было – Альберт Эйнштейн.

Techno Is 27.12.2008 00:05

а че там, ученые то доказали существование бога?

I-Garri 27.12.2008 00:51

snare
да нет, прост пока не опровергли)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.