Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

ГеР@/|ьт 12.05.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от QantaS (Сообщение 6071933)
но в M&B некоторие тактические и строительно-економические опции били бы кстати, не так ли ?

Пожалуй, но мне кажется, что это не главное, что стоило бы добавить в игру...

QantaS 13.05.2009 11:52

ГеР@/|ьт,
да ты прав, но как на ее обёмы и требования ето идеальный "симулятор" средневековия )
я нашол мод на подобии TW, неплохо но можно и лутше ...
жалко что некогда заниматса(да и непробовал) написанием модов... но идеи переполняют )

Серый Пёс 13.05.2009 12:05

QantaS, нажми на backspace, там можно отдавать команды лучникам, кавалерии или пехоте

QantaS 13.05.2009 12:11

Серый Пёс,
- ? да знаю но те команды при осаде никчему ... они должны быть подобрание спецыально для осады ...

Leo 13.05.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от QantaS (Сообщение 6075945)
? да знаю но те команды при осаде никчему ..

Как раз наоборот при осаде они и играют ключевую роль.
Иначе твои стрелки побегут штурмовать стены. Мало того, что будут погибать,как мухи, так еще и мешать будут милишникам идти в атаку. Зато если удачно разместить стрелков перед стенами, они могут очень эффективно выкосить гарнизон врага, непосредственно до штурма.

QantaS 13.05.2009 16:01

Leo,
я про защиту, а не про атаку замка ... на защите лучники часто стоят перед милишниками и гибнут на ура ...

JadeEmp 13.05.2009 21:25

С нетерпением жду обновление!! У меня вопрос по игре-Когда твой персонаж улучшает отношение и каким нибудь лордом да максимума этот лорд в дальнейшем будет помогать в чёмнибудь или он будет отнасится к персонажу как к другу ??

zOmb 13.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от JadeEmp (Сообщение 6079360)
Когда твой персонаж улучшает отношение и каким нибудь лордом да максимума этот лорд в дальнейшем будет помогать в чёмнибудь или он будет отнасится к персонажу как к другу ??

Да, при должном уровне славы его можно попросить следовать за тобой и он будет помогать в драках.

Leo 14.05.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от QantaS (Сообщение 6077052)
я про защиту, а не про атаку замка ... на защите лучники часто стоят перед милишниками и гибнут на ура ...

Поэтому, если есть возможность, я их всегда отвожу в сторону от лестницы к башне, например. Они сами занимают позиции у стены и начинают обстреливать поднимающего по лестнице с боку. :)
Цитата:

У меня вопрос по игре-Когда твой персонаж улучшает отношение и каким нибудь лордом да максимума этот лорд в дальнейшем будет помогать в чёмнибудь или он будет отнасится к персонажу как к другу ??

От отношения к тебе лорда так же зависит, перейдет ли он на твою сторону, в случае восстания, вроде бы. Ну я в ряде квестов может сыграть роль.

QantaS 14.05.2009 10:18

Цитата:

С нетерпением жду обновление!! У меня вопрос по игре-Когда твой персонаж улучшает отношение и каким нибудь лордом да максимума этот лорд в дальнейшем будет помогать в чёмнибудь или он будет отнасится к персонажу как к другу ??

- Высокое отношение к тебе Лордов даёт тебе:
- Они могут пойти за тобой в бой и помогать при осадах.
- Они будут голосовать за тебя (при достаточном уровне извесности)

Ягами Лайт 14.05.2009 10:26

Такой вопрос - в игре есть финал? Вот помог ты какой-то определённой стране, захватила она весь континент, что дальше? Или концовки не существует, просто набивание очков, а потом - "завершить странствие"?

Leo 14.05.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6081066)
в игре есть финал?

Нет. Закончить игру можно выбрав соответствующий пункт в меню лагеря.

WarlocK 14.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6081129)
Нет. Закончить игру можно выбрав соответствующий пункт в меню лагеря.

Не соглашусь. При захвате всей карты за какую-то фракцию (или фракцию игрока) вылезает табличка о том, что Кальрадия объединена, что можно считать финалом игры. Но никаких особых последствий за собой это не влечет.

Ягами Лайт 14.05.2009 15:37

А вы не в курсе, можно ли захватить Дирим? Там осадная башня не появляется.

Miл$д@рь 14.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6082333)

Какая версия игры?

WarlocK 14.05.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6082333)

Если игра не пропатчена до версии 1,010/1,011, то нужно это сделать, либо официальным от 1С, либо фанатским (это зависит от того, локализация у вс, или же нет). Также есть фикс, исправляющий этот баг и на более ранней версии.

Beverget 17.05.2009 16:39

Почитал ваши посты, прикольно! Но одно не понял - это рпг с элементами стратегии чтоли? То есть выполняешь квесты, прокачиваешь перса (боевка же там есть, причем сложная) и при этом штурмуешь замки в стратегическом режиме, так?

LeNchiC 17.05.2009 16:44

Beverget, впринципе да. Только в штурме замка можно и самому принимать участие

Leo 17.05.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 6101938)
и при этом штурмуешь замки в стратегическом режиме, так?

Замки штурмуешь как обычно. Особенность игры в том, что игрок сам, вместе с солдатами принимает участие в бою. Команды отдавать можно лишь простейшие.

Собсно, по этой игре я не так давно словоблудил для каталога.

Beverget 17.05.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6103410)
Замки штурмуешь как обычно. Особенность игры в том, что игрок сам, вместе с солдатами принимает участие в бою. Команды отдавать можно лишь простейшие.

Звучит просто великолепно!!!! Только вот интересно - машина совсем чтоли не притормаживает при 512 мб оперативки? Ведь надо думать по леснице карабкаешься не один, да еще команды раздаешь! А вообще надо приобрести, тем более что и дополнение с усовершенствованиями скоро выйдет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.