Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Dead Island - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45401)

Positiv0 11.09.2011 02:13

Dead Island - уже не первая неожиданность за этот год. Это не L4D и Dead Rising. И пока сам не поиграешь - не поймешь. Удивительно, сколько игр про зомби уже существует, однако вот те на - тут совсем новый подход. Тему выживания так круто никто, кажется, ещё не раскрывал ни в одном проекте. Игру чувствуешь прямо кожей, атмосфера потрясающая. Безысходность под палящим солнцем на лазурных берегах, рай, в который за ночь переселили всю преисподнюю. Весьма необычно получать оплеуху от здоровенного бугая-зомби, вставать, пытаться отдышаться и вновь кидаться в бой, ну а полуобглоданная дамочка, бестолково пытающаяся кусаться после отрубания у неё обеих рук, кажется навсегда останется в моей памяти. Такие маленькие нескриптовые сценки почему-то очень цепляют, тут много кто о подобном писал. Ещё очень понравился момент с поиском мужа для одной особы.
Скрытый текст:
Приходишь, а он лежит с двумя пьяными девицами, музычка играет, и по человечески так просит: "Скажи ей, что я умер, деньги возьми, все что хочешь...")))

Ну не было такого в играх до сих пор, не-бы-ло. Очень интересно будет играть дальше.

Wolfsheim 11.09.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9681151)
Так, где огнестрелом разжится? И много ли патронов на острове?

На острове огнестрел только один, как я понимаю - за квест. С ним идёт 1 патрон + 15 патронов можно найти возле полицейской машины у отеля.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9680987)
FPS как FPS

Для фпс тут почти не стреляют, лол. А если стреляют, то стрельба реализована довольно криво. С таким же успехом и Сайлент Хилл TPS можно назвать.
Цитата:

Сообщение от Gagazh (Сообщение 9681140)
Ура, а то надоедают потихоньку эти вёсла-палки-ножи-вёсла...

В каждой локации свой набор одинаковых оружий.

Вообще, сейчас вот по городу бегаю - интереснее всё-таки стало, чем на острове. Правда, некоторые места непросто проходятся, пока приноровился - умер много раз.
Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 9681108)
В награду за помощь авансом выкладываю скрин

Что за фигня у тебя с полоской жизни? Почему она такая длинная? :eek:
Цитата:

Сообщение от Вопрошающий (Сообщение 9680807)
Чуваки, сколько всего в игре машин?

Машины стоят везде, где они могут понадобиться для квеста. На острове машин дофига: на маяке, на станции, по пути от станции к маяку, на каждой заправке по машине. Самый верх карты я не исследовал, но скорее всего там тоже машина есть.
Вот в городе всего одну машину видел.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9680798)
Да, мы определенно говорим на разных языках.

Конечно, ведь ты не видишь очевидных минусов. Зато плюсы находишь там, где их нет. Ну или они есть только для тебя и ограниченного количества людей.

алсо, некоторые баги просто убивают: стоишь на возвышенности, зомби бегает под тобой, а потом - раз! - и телепортируется к тебе. Зато у меня зомби не тонут в бассейнах, как тут некоторые рассказывали. А, ещё напрягает, когда зомби пинком не остановить: пинаешь, а нога проходит сквозь него. В итоге меня один раз всего лишь два зомби забили насмерть.

Ametist. 11.09.2011 02:51

Wolfsheim,
Цитата:

Зато у меня зомби не тонут в бассейнах, как тут некоторые рассказывали
на англ. репаке с читкодами было такое, а вот с другим репаком рус. не тонут, так понял это норм. версия.

fastBrandon 11.09.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Positiv0 (Сообщение 9681206)
Игру чувствуешь прямо кожей, атмосфера потрясающая. Безысходность под палящим солнцем на лазурных берегах, рай, в который за ночь переселили всю преисподнюю.

И в этом плане игра тоже двойственная. Да, вроде бы есть то, о чем ты пишешь, но и в тоже время оно как не навязчивый черный юмор. Не однократно просто пробивает на ржачь.
Цитата:

Весьма необычно получать оплеуху от здоровенного бугая-зомби

Этот кадр так вообще одно умиление. А как он ревет крутя торсом ^^ Дурдом -одним словом.
Музыка во время загрузки понравилась. Отдает нотками резидента немного.
Кооператив правда озадачил. Так-то все вполне гуд, просто там свой темп, а хочется не спеша. Или подбирать игроков соотвествющих. Можно и по второму кругу пройти игру, а хватит ли ее...

scrinn 11.09.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9681167)
а что насчёт патронов, много их валяется?

они будут со второго акта, как всяких панков/грабителей начнешь стрелять. и то много не затаришься, лимит в 50 патронов есть =(
Цитата:

Что за фигня у тебя с полоской жизни? Почему она такая длинная?
у него выше выше 28 лвл потому что

maresh 11.09.2011 04:01

Ребят, подскажите плиз в квесте Бей и Беги, где помогаешь одинокому негру в бунгало вернуть долг, в конце он просит найти тебя сейф..а где он? я вообще понять не могу.

THG-303 11.09.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от maresh (Сообщение 9681244)
Ребят, подскажите плиз в квесте Бей и Беги, где помогаешь одинокому негру в бунгало вернуть долг, в конце он просит найти тебя сейф..а где он? я вообще понять не могу.

Поищи за картинами

666Can 11.09.2011 04:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9681211)
Зато у меня зомби не тонут в бассейнах, как тут некоторые рассказывали. А, ещё напрягает, когда зомби пинком не остановить: пинаешь, а нога проходит сквозь него.

Странно, но у меня тонут! Зомби всегда пинает, но вот сквозь стены - это да.

VivaLame 11.09.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9681202)
да нет, выполнял доп. квесты, опять зашёл, все началось сначала (это 2 глава)

стимовская версия? Возможно просто скачал обнову и скинулись сэйвы. Еще заметил если начать играть за нового героя, то в старом сбрасывается прогресс.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9681211)
Для фпс тут почти не стреляют, лол. А если стреляют, то стрельба реализована довольно криво. С таким же успехом и Сайлент Хилл TPS можно назвать.

Пора бы уже привыкнуть что сейчас идет скрещивание жанров, поэтому многие игры не получится однозначно назвать RPG или FPS.

Ametist. 11.09.2011 07:46

VivaLame,
сорри, всё сохраняется, просто каждый раз начинаешь с контрольной точки по основному сюжету, а может кто знает как лечить тормозную мышку в меню игры??
p.s. до 3 ночи как зомби шпилил игру, сейчас на работу, а башка гудит как с похмелья.

Rainer 11.09.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9681167)
Morfius, скрин карты с пометкой бы не помешал... :) а что насчёт патронов, много их валяется?

До города лучше огнестрелом не грезить, а вот там его уже завались !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ruScrinn (Сообщение 9681239)
они будут со второго акта, как всяких панков/грабителей начнешь стрелять. и то много не затаришься, лимит в 50 патронов есть =(

У стрелка есть навык на увеличение боезапаса?

CORSA 11.09.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9680783)
озьми в руки геймпад и начни двигать персонажа. Сразу заметишь, что с местами резко двинуться нельзя, с ходьбы на бег по прямой переходит нормально, а вот в сторону - уже идёт задержка. Моментально рвануть назад тоже нельзя. Пинок тоже намекает на некую реалистичность, сразу после него сложно двигаться. Я не знаю, как это всё выглядит на клаве, но на геймпаде ты точно от бегущего на тебя моба в сторону не отпрыгнешь. Ну или это высший пилотаж, мне пока недоступный.

бро, ты про что вобще?) про то что стрейфы и движение назад медленне чем бег по прямой? оно так и есть, только причем тут пад и клавамышь? оно одинаково все что там что там. движение в сторону + прыжок - вот тебе и уворот, этого более чем достаточно чтобы от здоровяка отскочить.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9680783)
Я не знаю, как это всё выглядит на клаве

ну так а зачем ты тогда рассказываешь про то насколько круче в эту игру играть на паде?Оо
тут отличие традиционное - то что ты можешь стиком скорость персонажа контролировать, ибо аналоговый. но тут это не решает нигде, ибо все-равно на максимальной скорости передвигаться будешь.

scrinn 11.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9681307)
У стрелка есть навык на увеличение боезапаса?

только у телки нигерши

vovo4ca 11.09.2011 11:07

Цитата:

Dead Island - уже не первая неожиданность за этот год. Это не L4D и Dead Rising. И пока сам не поиграешь - не поймешь. Удивительно, сколько игр про зомби уже существует, однако вот те на - тут совсем новый подход. Тему выживания так круто никто, кажется, ещё не раскрывал ни в одном проекте. Игру чувствуешь прямо кожей, атмосфера потрясающая. Безысходность под палящим солнцем на лазурных берегах, рай, в который за ночь переселили всю преисподнюю. Весьма необычно получать оплеуху от здоровенного бугая-зомби, вставать, пытаться отдышаться и вновь кидаться в бой, ну а полуобглоданная дамочка, бестолково пытающаяся кусаться после отрубания у неё обеих рук, кажется навсегда останется в моей памяти. Такие маленькие нескриптовые сценки почему-то очень цепляют, тут много кто о подобном писал. Ещё очень понравился момент с поиском мужа для одной особы.
Скрытый текст:
Приходишь, а он лежит с двумя пьяными девицами, музычка играет, и по человечески так просит: "Скажи ей, что я умер, деньги возьми, все что хочешь...")))

Ну не было такого в играх до сих пор, не-бы-ло. Очень интересно будет играть дальше.

и главное свете шампанское не несите-продинамит

batmax 11.09.2011 11:14

Ищу человека ,согласного пройти со мной кооператив.
Писать в лс

Crazy_Pickle 11.09.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от vovo4ca (Сообщение 9681436)
главное свете шампанское не несите-продинамит

Что за бред? Брюлики стабильно дает, за каждую бутылку.

Edzie 11.09.2011 12:05

Алмазы можно смело продавать, или они пригодятся для чего-нибудь(квесты, крафт, еще что-нибудь)?
Все-таки чем дальше играю, тем тяжелее. На острове в местах, где на первых уровнях были 2-3 зомби, которые с легкостью убивались, теперь те же 2-3, но обязательно откуда то из кустов выползет еще эдак штуки 4, из-за чего сейчас от них выгоднее просто убежать
В коопе ощущения от игры другие, проходится все гораздо легче, в одиночке ни на кого, кроме себя не понадеешься, выживание становится достаточно проблематичным.

WinSerg 11.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9680987)
Или Condemned тоже не fps?

Шутер без стрельбы и есть экшн %)

Saneek/W 11.09.2011 13:06

$ereg@~13, а шутер со стрельбой нет?

Whity 11.09.2011 13:22

Чёто зажимаю шифт, у меня типелло мой не бежит.Если из-за веса в рюкзаке то как посмотреть его вес?Или же баг просто ?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.