Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Saix 02.12.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от MONtyor (Сообщение 7188847)
Новый скриншот Alan Wake
Скрытый текст:

Красиво. На ящике до Вейка такой графики я не видел.

UAFlash 02.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 7188922)
Красиво. На ящике до Вейка такой графики я не видел.

Полюбому на скриншоте лесенки убирают. Я не думаю что графика будет выглядить так, хотя...

Joker1314 02.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 7188922)
Новый скриншот Alan Wake

Что-то как то не очень, если честно. Модель Вейка не внушает, текстуры упавшего дерева и камней как будто взяты из прошлого поколения консолей. Освещение вроде в порядке, но ничего сногсшибательного нет.

ShadowJack 03.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 7189042)
текстуры упавшего дерева и камней как будто взяты из прошлого поколения консолей

На них вообще то прекрасная игра светотени, поэтому они выглядят размытыми.

Detektor 07.12.2009 18:19

[quote=Saix;7188922]

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от MONtyor (Сообщение 7188847)
Новый скриншот Alan Wake
Скрытый текст:

А что это за полоски на небе такие как разводы и не равномерное нанесение краски. Это в игре так будет или у меня с моником чтото???
И еще Алан выйдет только на боксе или все таки через время на ПК?

Venom™ 07.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Detektor (Сообщение 7210109)
И еще Алан выйдет только на боксе или все таки через время на ПК?

ща только онли бокс, про пк это как гири с фабл

za1Nx 07.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Detektor (Сообщение 7210109)
А что это за полоски на небе такие как разводы и не равномерное нанесение краски. Это в игре так будет или у меня с моником чтото???

Да все нормально, монитор тупит

Venom™ 08.12.2009 18:40

Снос башки

Сold 08.12.2009 19:59

Venom™, охрененно круто. Единственная игра на боксе, в которую я хочу сыграть.

Joker1314 08.12.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7214419)
Снос башки

Хм, и где собственно "снос башки"? Выглядит игра действительно отлично, но геймплей все еще не впечатляет.

FaNToM1 08.12.2009 20:58

Цитата:

Снос башки

Поддерживаю Джокера, крышесноса не увидел. Единственное, что прям очень сильно радует глаз - филигранная работа над освещением и тенями.

Anticheater 08.12.2009 20:59

Цитата:

Снос башки

Работа со светом потрясает. Смотришь и челюсть отвисает от такого уровня постановки и реализации.

Venom™ 08.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7215344)
крышесноса не увидел

ну извени :)), каждому свое
Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 7215230)
но геймплей все еще не впечатляет.

ремеди, тут можно спать спокойно

ShadowJack 09.12.2009 02:25

Цитата:

Снос башки

Не знаю, снос башки у меня будет только когда игра попадет в руки и я смогу оценить сценарий, сюжет, атмосферу, проработку (начать выписывать цитаты...)). Оценивать игры Ремеди с технологической точки зрения, лично я, как фанат, не могу.

Venom™ 13.12.2009 21:38

Пять фактов об Alan Wake, которые вы не знаете

Цитата:

ВИДЕО

№1 В игре больше транспорта чем вы ожидаете

Если вы внимательно следили за игрой, то для вас не станет сюрпризом то, что в Alan Wake вы сможете управлять транспортными средствами. Это известно очень давно. Но согласно главному сценаристу Remedy, Сэму Лэйку, в игре будет много всякого транспорта. Ожидайте вертолёты, лодки," другие типы транспортных средств и машины, которые обычно не используются в видеоиграх". Впрочем Лэйк уточняет, что не все из этих транспортных средств будут находиться под прямым контролем персонажа, иногда транспортом будет управлять кто-то другой. А еще Лэйк говорит, что вы можете подвергнуться нападению какого-то механического устройства, находящегося под управлением противника.

№2 Баги открывают пути для обогащения игрового процесса

Как упоминалось выше, часто по ходу игры, мистическая сила, известная как "тьма" сможет подчинять себе различные транспортные средства и использовать в качестве оружия против игрока. Но это не всегда было в планах разработчика. "У нас был баг, относящийся к физике игры, некоторые объекты начинали неистово трястись и могли убить вас, если бы вы подошли к ним достаточно близко. Это было довольно страшно, именно так и родился концептов объектов, одержимых тьмой.

№3 Вэйк поженился во время разработки

Как вы можете видеть в видео ниже, Алан Вэйк, персонаж, сильно изменился в ходе разработки игры. Одно из самых заметных изменений это то, что Элис теперь не просто его возлюбленная, а его жена. И это измение было сделано не просто так. Лэйк объясняет: "С самого начала мы хотели чтобы Алан Вэйк был кем-то по-настоящему знакомым для людей, а не стериотипным здоровяком или коммандо. Мы хотели чтобы он был обычным человеком, попавшим в экстримальную ситуацию, показывающий неожиданные для самого себя умения в опысных моментах, адаптирующимся к окружающему его безумию, к оживающим прямо на его глазах событиям, описанным в написанной им же романе, содержание которого он уже даже не помнит. Некоторые детали окружения главного героя эволюционировали в ходе разработке игры. Когда мы только начали работу, Элис была его подружкой. Прошла пара лет, так что у них было время чтобы пожениться".

№4 Капюшоны ушли

Если вы внимательно посмотрите видео выше, вы увидите в ранних трейлерах людей в копюшонах, преследующих Алана. Но в новых видеороликах они остались за кадром, теперь Вэйк сражается с чем-то, что сильнее напоминает людей. Согласно Лэйку это совсем не секрет что, капюшоны это ранняя версия противников, названных "taken". Точно также как старая прическа Вэйка(fauxhawk) и его яркая рубашка, не похоже что они окажутся в завершенной игре.

№5 Это конечно спойлер...

... но он офигенный, так что я включу его в эту статью. Так вышло, что в прошлом Алан Вэйк "сделал себе карьеру успешного писателя детективов с сеттингом в Нью-Йорк будучи копом, в жилах которого текла горячая кровь". Это последовало в качестве ответа на вопрос о возможных пасхальных яйцах в игре, относящихся к предыдущему франчайзу Remedy - Max Payne, вобщем я думаю всем очевидно о чем Лэйк говорил. Самое же интересное это то, что игроки смогут напрямую управлять персонажем во время флешбеков из периода времени, когда персонаж был копом.
источник: .........

voloddia 13.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7239681)
" другие типы транспортных средств и машины, которые обычно не используются в видеоиграх".

Вот эта часть интригует. :)
Может быть велосипед. :)

Факты интересные, но хочется больше гейм видео...

Сold 13.12.2009 21:56

Цитата:

вертолёты, лодки

Этого я действительно не ожидал. Значит можно будет масштабно исследовать мир. Ксати, а Вейк плавать умеет?

Anticheater 13.12.2009 21:59

Цитата:

Ожидайте вертолёты, лодки," другие типы транспортных средств и машины, которые обычно не используются в видеоиграх"

Намек на трактор из Е3-демонстрации, не иначе. Или поездки на фуникулере, если это можно назвать "транспортным средством")

Цитата:

Это конечно спойлер...

Вот это уже очень интересно. Про флэшбеки я как-то не подумал...

UAFlash 13.12.2009 22:33

Первые трейлеры игры - смешны :) И вообще - я только сейчас узнал что игра делается с 2005го года. Что очень радует. Ну а видео - маразматичное. Естественно разработчики меняли текстуру персонажа, сюжет, врагов. Я думаю сравнивать трейлеры 2005го года с 2009 - глупейшая идея.
p.s. Ну моменты когда нужно заводить двигатель, что бы включился свет - это будет реально щекотать нервишки. Вообщем ждем. Осталось тут уже понт, спойлеры уже можно и не читать :)

Venom™ 13.12.2009 22:39

St*SpayN, я видео выше выложил, там сравнивают что было в 2005 и что мы имеем сейчас

Часовой пояс GMT +4, время: 04:14.