Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

Fifист 15.04.2007 22:08

ЛАдно всем пока !!

exsiz 15.04.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Fifист (Сообщение 1706249)
Чбы не ставили PEGI и ESRB всё равно в наших российских магазинах продают всё и всем! ! !

А что? должны паспорт смотреть ?

Lord[DU]Hast 15.04.2007 22:19

Про то, что это зависит от психи человека было сказано раньше, но игры должны делиться на группы. Извените, но
Цитата:

про зайчиков и белочек, собирающих шишки в лесу
нам геймерам, не имеет смысла играть. И так же детям возроста 6-ти лет не имеет смысла играть S.T.A.L.K.E.R. Хотя везде существуют свои исключения;)
Но элементарный пример: ребенок 6-ти лет не поймет, а почему радиация убивает и не знает про Чернобыль, да по "Ждалкеру" вообще много таких примеров, а в сталкере главное атмосферика, а для полного погружения надо иметь неплохой багаж знаний(я не прочитал книгу Стругатских, но обязательно и посмотреть фильм)

exsiz 15.04.2007 22:31

Цензуру надо всяким американцам, а то перестреляют друг друга - случаев таких у них очень много !

I watch you 15.04.2007 22:44

Цитата:

Вот не понимаю людей для которых реализм в игре фокусируется "на крови и расчленёнке"
Я тоже, но речь шла о Сталкере, а именно в нём было недостаточно той самой "кровищи и мяса". Я вообще поражаюсь ,почему игра разработанная на Украине, где за контентом игр следят не то чтобы очень внимательно, такая нежестокая... Блин вспомнил! ведь THQ же курировала процесс разработки! вот в чём секрет! ТиЭйчКу - западная компания, и хотела продвигать игру на зап. рынке. Вот, вот.

Slaughter 15.04.2007 22:52

Цензура нужна тем странам, где очень большой уровень престпуности на почве игр. России же она нужна лишь от части. Ставить цензуру на игры категории Casual просто нелепо...

BeliyKon 15.04.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Amras (Сообщение 1706521)
Я тоже, но речь шла о Сталкере, а именно в нём было недостаточно той самой "кровищи и мяса". Я вообще поражаюсь ,почему игра разработанная на Украине, где за контентом игр следят не то чтобы очень внимательно, такая нежестокая... Блин вспомнил! ведь THQ же курировала процесс разработки! вот в чём секрет! ТиЭйчКу - западная компания, и хотела продвигать игру на зап. рынке. Вот, вот.

не у этой же тиэйчку выходил компани оф хирос? там где ракета попавшая в фрица разносила его на 5 частей? да и вообще, как будто нет кровавых игр на западе, блин, только я здесь хочу... эгэм... более демократичную жизнь детям? да я сам помню когда еще жил в украине, было 3-4 года, видел по телику что показывают, между этим и кровавые фильмы, я что, не прав говоря что всё зависит от самого ребёнка? и когда мою двоюродную что то шокирует- она это показывает, с играми у неё такого не было, и да, я с ней проводил разговоры "это всего лишь игра", и всё ОК

exsiz 15.04.2007 23:19

Прикиньте ребята: в Сталкере подходишь к НПЦ, говоришь: "ПРИВЕТ!" ,потом отрезаешь ему руку или ногу, а дальше как в ПОСТАЛЕ !!! Вот будет игра !

"KILLER" 15.04.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Slaughter (Сообщение 1706579)
Цензура нужна тем странам, где очень большой уровень престпуности на почве игр.

а кто-нибудь проводил такое иследование, да и вообще, как доказать, виновна ли игра или нет?
Цитата:

Сообщение от Slaughter (Сообщение 1706579)
Ставить цензуру на игры категории Casual просто нелепо...

это абсурд и об этом речь даже не шла

BeliyKon 15.04.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от exsiz (Сообщение 1706776)
Прикиньте ребята: в Сталкере подходишь к НПЦ, говоришь: "ПРИВЕТ!" ,потом отрезаешь ему руку или ногу, а дальше как в ПОСТАЛЕ !!! Вот будет игра !

сталкер не постал, постал ниже сталкера намного, я хочу просто чтоб была реалистичная кровь в сталкере- если хочешь- превращяй сталкер в постал, мне пофигу

exsiz 15.04.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от BeliyKon (Сообщение 1706924)
сталкер не постал, постал ниже сталкера намного, я хочу просто чтоб была реалистичная кровь в сталкере- если хочешь- превращяй сталкер в постал, мне пофигу

Блин, этоя так, к слову :lol:

Lord[DU]Hast 16.04.2007 09:54

Сталкеру не нужна расчленека ибо от этого пострадает атмосфера(ИМХО). Вдобавок там есть расчлененка;) Когда противник попадает в аномалию " "воронка" или "выверт" - точно не помню, его разрывает на части или есть аномалия снимающая мясо оставляя скелет

Mr.Epic 16.04.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Lord[DU]Hast (Сообщение 1707481)
Сталкеру не нужна расчленека ибо от этого пострадает атмосфера(ИМХО).

И почему же она пострадает? Не понял!

"KILLER" 16.04.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Спартанец (Сообщение 1707531)

Я думаю, что она не пострадает, расчлененка это естественно.

Lord[DU]Hast 16.04.2007 15:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1707695)

Понимаешь, там расчлненка необязательна без нее замечательно. Вот представь себе: взрыв гранаты 7-емь солат на Ф1.
Хм, Ф1 оборонительная граната 200 метров радиус. Ты представляешь, что будет с телами? Их разметает по все локации.
Конечно если так с гранат будет выносить, то патроны должны детонировать и стволы распадаться - тогда будет реалистично!

Shift 16.04.2007 16:36

Цитата:

Очень много не надо. А реалистичности можно было побольше.

"KILLER" 16.04.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1708561]Хм, Ф1 оборонительная граната 200 метров радиус. Ты представляешь, что будет с телами? Их разметает по все локации.

Ну и нормально, но только чтобы выглядело это как в жизни, без приукрашений.

Lord[DU]Hast 17.04.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1708879)
Ну и нормально, но только чтобы выглядело это как в жизни, без приукрашений.

Незнаю, мне что то не очень такого хочется....

AZH 17.04.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1708561]Хм, Ф1 оборонительная граната 200 метров радиус. Ты представляешь, что будет с телами? Их разметает по все локации.

Не в тему, но для общего просвещения: это не ядерный взрыв чтоб в радиусе 200 метров разлетелись тела. Радиус 200 метров означает на какое расстояние полетят осколки. т.е. в тя может попасть осколок в радиусе 20м. от эпицентра и ты отлетев на 5 метров начнешь уже отлетать только в вертекальном направлении.(цифири условные точно не мерил)

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1707695)

для смерти да, но не для светлых будней

"KILLER" 17.04.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от AZH (Сообщение 1713730)
для смерти да, но не для светлых будней

всмысле не для светлых будней?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.