Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Hideki 21.06.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Кем считаются-то? Я всегда полагал, что самая культовая часть - седьмая.

Ну да, тут я преувеличил ^_^ Просто все сразу кидаются играть в FF VII и после не хотят возвращаться к "устаревшим" частям, хотя они тоже достаточно интересны. Хотел немного стимулировать интерес ^_~
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Слишком категорично. Нет, я не спорю - седьмая просто нереально популярна. Но я бы не стал так категорично утверждать.

А я и писал по мнению большинства, мне лично вообще XI больше всего нравится ^_^

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Еще забыл Final Fantasy Tactics Advance на GBA

Ну да, точно - забыл ^_^ Хотя ему (VaidSnakes'у) и того списка вооот так хватит.

VaidSnakes 21.06.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Hideki
Оригинальные Final Fantasy части с I по XII, XIII анонсировали на E3. Первые три на NES (она же Денди), следующие три (которые считаются лучшими в серии) на Super Nindendo (позже перенесены на PS1), дальше VII (лучшая игра серии в 3D), VIII и IX на PS1. Части VII и VIII портированы на PC, но портированы ужасно, так что лучше играть через эмулятор. Дальше на PS2 части X, X-2 (единственное продолжение в истории серии), XI (онлайн игра, вышла и на PC), XII (вышла совсем недавно). Так же существует FF Tactics (там кстати присутсвует Клауд из FF VII как секретный персонаж) на PS1 - пошаговая RPG; Before Crisis: Final Fantasy VII - игра для сотовых телефонов; Dirge of Cerberus: Final Fantasy - экшен на PS2, с Винсентом в главной роли; Crisis Core: Final Fantasy VII - игра для PSP. Так же персонажи из FF встречаются в другой серии игр от SquareEnix - Kindom Hearts. Плюсь ко всему по вселенной FF снято несколько аниме сериалов (довольно посредственных), один достаточно интересный OVA выпуск по FF VII и два 3D-фильма - Spirit Within и Advent Children. Вроде всё.

Большое спасибо.Начну пожалуй с NES :wnk: .А вот Advent children продолжает сюжет какой игры?

Hayashi 21.06.2006 12:04

Advent Children продолжает сюжет FFVII.

-=SAIVER=- 21.06.2006 14:58

Я не разу не играл в Final Fantasy,скажите пожалуйста как там построен геймплей.

Nitr@s 21.06.2006 16:04

Люди большое спасибо всем, взял инглиш версию, и все круто всем пасиб, особенно Дед Дробан-там еще есть дурацкое место, где виснет-эт когда идет блитцбол и мы спасаем юну, там вылазет огромная машина, ее еще краном мочешь,все пасиб

vita+1 21.06.2006 16:13

Честно говоря если подсел на финалку можно пройти все что вышло и не по одному разу. Я остановился на девятке и то потому что лень купить 2 соньку.Недавно достал 1 соньку и начал по новой с 6 финалки .

Hideki 21.06.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от -=SAIVER=-
Я не разу не играл в Final Fantasy,скажите пожалуйста как там построен геймплей.

Вопрос конечно глупый, словами сложно описать - легче поиграть самому. Могу лишь сказать, что геймплей там достаточно интересен - хотя каждому своё, тебе может и не понравится.

АуР 22.06.2006 02:06

Final fantasy x [ Кто такой тидус ]

Так... все помнят эту Великуйу игру я надеюсь?

Так вот у нас тут с возник спор - кто же такой Тидус?Реальный человек живший в Занарканде- или всё таки сон?

У меня есть своё мнение и куча докозательств моей теории, но прежде чем говорить об этом я хотел бы услышать ваши версии.

Обсудим?

GabbeR 22.06.2006 05:06

АуР
На мой взгляд - настоящий Тидус существовал тысячу лет назад, в настоящем Занарканде. Тот Тидус, которого мы видим в игре - иллюзия, созданная фейфом настоящего Тидуса. Вспомните последний эпизод игры - когда стена фейфов рушится и мы видим души, летящие вверх. Среди них есть душа Тидуса. Также не забываем, что в конце игры Тидус попадает в Farplane - где его встречают души Аурона, Браски и Джекта. Я не думаю, что простая иллюзия, которая не существует, смогла бы попасть в обитель душ.

DSpirit 22.06.2006 17:39

АуР
Умер в Занарканде в прошлом, рядом с Сином(точнее его туда затянул Аурон), а потом иллюзия появилась в будущем.

Etna 22.06.2006 19:55

Аурон не был в прошлом вот только.

GabbeR 22.06.2006 19:59

DSpirit
Вы вообще в игру играли-то? Какое еще прошлое - игра начинается в иллюзорном Занарканде, а не в настоящем. И Тидус является иллюзией с самого начала игры.

DSpirit 23.06.2006 13:32

GabbeR
Да ну? %)))))

Hideki 23.06.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от DSpirit
GabbeR
Да ну? %)))))

Какой развернутый ответ -_-

У мя к вам просьба - не спойлерите, онегай. Я ещё не играл в FFX, а уже знаю, что Тидус это иллюзия (кстати, явные параллели с Silent Hill'ом). Так к тому времени, когда поиграю уже весь сюжет буду знать -_-

Nitr@s 23.06.2006 15:08

А я думаю, что вся игра-это воспоминания Тидуса.Ведь в самом начале, как мы начмнаем игру, он говорит, а теперь послушайте мою историю.:Grin:

GabbeR 23.06.2006 15:25

Nitr@s
Ну вы даете. Вообще-то большая часть игры идет с позиции рассказчика. И это не имеет отношения к нынешнему вопросу обсуждения.
DSpirit
Вы можете информативно ответить-то? Флудить и я умею.

Nitr@s 23.06.2006 16:54

Блин, пачему именно иллюзорный занарканд,может и нет??а не задумывались, потом блин появляется аурон и спасает Тидуса, потом оказывается что занарканд разрушен 1000 лет назад, в чем связь?

Да и еще вопрос для того , чтоб пройти игру обязательно выграть все матчи блитцбола, а то че-то у мня не получается, еще не одного не выйграл

Etna 23.06.2006 17:34

Hideki
Эм, ну а как можно обсуждать сюжет игры, не спойлеря?
Кстати, к СХ никакого отношения.

Nitr@s
Да, обязательно выиграть все матчи. Без этого никак не поймешь, в чем связь.

Nitr@s 23.06.2006 22:07

Что за связь?Я что не смогу двигаться далее по сюжету?

Etna 24.06.2006 00:04

Не сможешь двигаться, споткнёшься, упадёшь, больно ударишься и заплачешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.