Продолжение из темы "Реван"
Цитата:
Такая уж вселенная, что четырём героям под силу на одном корабле проникнуть на супермега боевую станцию, уничтожить сотни солдат противника и улететь обратно (см. Эпизод 4). Не скажу что это плохо - это просто несколько... необычно, что ли.
|
Хм, плохо ты фильм смотрел :) Внутрь никто не проникал и не убивал сотни солдат. Повстанцы выкрали чертежи Звезды Смерти и, проанализировав их, обнаружили слабое место. Вентиляционная шахта, ведущая в главный реактор, очень слабо защищена (по сути одними пушками в длинном каньоне), поэтому и был единственный вариант уничтожения - пустить торпеду в отверстие диаметром всего 2 м, ведущее в главный реактор. Одно попадание поведет за собой цепную реакцию и хана станции. Собсно так всё и случилось :) Несколько истребителей уничтожили станцию. Хэн Соло просто помог отбиться от Тай Файтеров во главе с Вейдером, чтобы Люк мог беспрепятственно пустить торпеду. От не убивал ситхов :)
Цитата:
Не заставляй меня с тобой про ЗВ спорить - я практически ничего не знаю по этой теме (я ж тебе не предлагаю про Варкрафт поспорить...)
|
Поэтому я и не делаю никаких заявлений касательно сюжета мира варика, ибо знаю его только во двум третьим частям игры))
Цитата:
Но разве Империя не строилась на законах ситхов?
|
Империя строилась на политике устрашения и вытекающего из него беспрекословного подчинения. Если кто-то отказывался - уничтожали. Этим промышлял и Таркин на ЗС, и Вейдер на своем "Исполнителе". Двое ситхов просто стояли во главе этого. Была ещё Мара Джейд, правая рука Императора, владеющая Силойно, но про неё можно только из книг узнать, в фильмах её не было, да и настоящим ситхом её назовешь. Она ж потом вернется к свету и выйдет замуж за Люка =)
Ситхов, как обычно, бывает двое. Учитель и ученик. Вот тебе и Палпатин с Вейдером)
Цитата:
Ага. А кто тогда щиты Звезды Смерти отключил?
|
См. выше
|