Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

~[Gang$ter]~ 23.06.2008 23:39

кук
Сюжет там довольно интересный, но начинается банально: просыпаешься без памяти, тебя собираются убить, но тебе везет и ты выбираешься. А дольше ГГ выясняет, кто он на самом деле, что здесь произошло и как он сюда попал.

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4283546)
кук
Ага, тоесть ты ещё не играл, а уже мнение своё составил. Уж поверь мне геймплей там далеко не скучный, ты эту информацию с потолка что ли взял? О графике: да пусть немного не совсем такая, какой мы её представляли, но назвать её убогой просто язык не повернётся, мне например картинка очень даже нравится. О сюжете я уже писал ранее. В общем поиграй сначала в игру, а уж потом пиши составляй своё мнение, оно у тебя будет гораздо лучше.

Прочитай ещё раз внимательно то, что он написал и то, на что он отвечал.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 4283491)
Кстати можно спросить, какие ты готов простить игре недостатки?
какие ? убогую графику , однобразный и скучный геймплей полное отсутствие оригинальности (пример Резидент Ивил ,Дино Кризиз ) а вот на тормоза глаза закрыть трудно (Ксенус ). а вобще про что история: ГГ оказался в парке а рядом зомби ? ведь есть же наверно какая то интрига кроме его возраста ? только поймите меня правильно до, привоза диска в пятницу ужо нервов ждать нету .

Wertin 24.06.2008 00:19

Ребят а боевая система кав в 4 резиденте или нет?На геймпаде Logitech Chillstream нормально пойдёт?

Murdyk 24.06.2008 00:35

Качество хоррор-игр становится все более высоким, реалистичным. Это не может не радовать.
Игра красивая, интересная, местами великолепная. Даже "сыроватость" самой версии (а именно баги и глюки) не портят общего впечатления. Alone in the Dark – просто подарок всем поклонникам и ценителям жанра.
*Управление в игре слегка "ватное", к нему нужно привыкнуть.
*Инвентарь более реалистичен, но стал из-за этого скуден (носовой платок займет столько же места слева, что и бутылка горючего справа). Неужели бы не нашлось на поясе место ножу?
*Если Карнби сорвется с карниза и зацепится за край, то подняться наверх сможет только в определенных местах. Эти места отмечены разработчиками лишь в ключевых локациях, в остальных – придется этот неудачный момент переигрывать с чекпоинта. А сохраняться в любом месте нельзя.
*Некоторые ящики с медикаментами или инвентарем неисчерпаемы. Стоит их закрыть и открыть снова, как там вновь все на месте. Тоже и с машинами и врагами: уничтожив, спустя некоторое время, все вернется на круги своя.
*Ролики не пропускаются. И переигрывая сложные участки на n-ый раз, начинают раздражать.
Но это лишь придирки. В целом игра потрясающая. Остается ждать "заплаток" и продолжения…

FEARop 24.06.2008 00:43

прошел третий эпизод, и сейчас ощущение от игры как от популярного западного сериала Supernatural. тоже не страшно но тоже про адское. Да и сама разбивка на серии оставляет ощущение будто ты купил весь сезон сериала на dvd и просмотрев серию решил оставить остальное на попозже (это благо позволяет возможность сохраниться в конце эпизода и посмотрев титры, выйти, либо продолжить.

кук 24.06.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4283546)
кук
Ага, тоесть ты ещё не играл, а уже мнение своё составил. Уж поверь мне геймплей там далеко не скучный, ты эту информацию с потолка что ли взял? О графике: да пусть немного не совсем такая, какой мы её представляли, но назвать её убогой просто язык не повернётся, мне например картинка очень даже нравится. О сюжете я уже писал ранее. В общем поиграй сначала в игру, а уж потом пиши составляй своё мнение, оно у тебя будет гораздо лучше.

кто то -кого то не понял Наверное я стормозил. хотя я вроде советскими буквами сказал ,что не играл. вообщем совсем не думаю ,что соображаю :(

Dead Men 24.06.2008 05:26

Wertin
Говорили вроде, что от БОКСА геймпад поддерживает. Но chillstream копирует его, так что очень может быть. Так же и с БиоШок у меня было.

SINOID 24.06.2008 09:55

Поиграл. Игра действительно отличная. Графика на уровне - хоть и не супер, но вполне себе приличная. Постановка отличная. Физика дай боже. Багов не заметил пока. Очень динамичный геймплей который из-за непривычного управления становиться порой хардкорным. Привыкнуть к управлению можно. Правда убить мелких прыгающих тварей к примеру топором - крайне сложная задача. Если зомбей валить несложно то в жучков хрен попадеш топором или битой. Но тут приходит на помощь пистолет. В общем я очень доволен игрой и всем советую.

Spike35 24.06.2008 12:01

Игра вообще супер! По началу средне была но потом потрясла. Особенно эпизод где нужно гоняться на такси по разрушенному городу(вот это драйв). Приятно удивили мелочи в салоне машины можно открыть бардачок(найти что то полезное), включить подсветку салона и слушая шипение радио оглядываться по сторонам осматривая в ночной мгле через туман разрушенный жуткий центральный парк. Но и запершись в машине вы не в полной безопасности. Первый же выбежавший из кустов зомби запрыгнет на крышу вашего авто и начнет бить лобовое стекло разрывать крышу одним словом делать все чтобы добраться до вас.
И таких моментов в игре уйма.
Обязательно поиграйте.

Добавлено через 17 минут
Хотел спросить давно. Зомбей кроме как огнем и взрывами реально чем либо убить? И зачем нужен дар видеть слабые места зомби?

Murdyk 24.06.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Spike35 (Сообщение 4285424)
Зомбей кроме как огнем и взрывами реально чем либо убить? И зачем нужен дар видеть слабые места зомби?

Можно уничтожить электрическим током, огненными пулями (если попасть в трещину), а можно просто столкнуть с обрыва.

Dead Men 24.06.2008 17:05

Alone in the Dark

Поиграв в игру, я понял 2 вещи:
1) Игра хорошая. Графика на уровне, анимация, интерактивность, спецэффекты. Все прекрасно. Сюжет пока весь не ясен, но уже что-то. Непонятное пробуждение, потеря памяти.
2) Игра "не такая" уж хорошая. Графика хоть и хорошая, как я писал, но не идеальная. Текстуры четкие, но некоторые места жуткие. Оптимизация, прямо говоря, отстойная! Тормозит жутко! Хотя CRYSIS играл тоже на средних настройках при разрешении 1280*800 и выдавал порядка 25-50 fps. AitD выдает при разрешении 800*600 и средних настройках графики 15-28 fps. Физика местами тупит. Как вам провалится в пол по колено? Игра позволит и такое! Физика авто - отдельные похвалы. Молодцы! Такого авто-тупизма я еще не видел. Знак такси проваливается под транспорт(!), при небольшом трении о другое авто - о чудо! Ваш автомобиль начинает летать как заведенный!

А так, в общем, не все так хорошо. Игра - средняя.
Оценка - 5/10 баллов. Увы, больше бы и не дал.
Скрытый текст:

Здесь все мое имхо.

SINOID 24.06.2008 17:20

Насчет оптимизации - кризис еле пер на 30-35 фпс а алон на полной идет стабильно 60 фпс. Графика конечно в алоне не кризис но идет то он уж я вно получше.

Dead Men 24.06.2008 17:54

Подключил джойстик XBOX 360 - Туправление "клава + мышь" исчезло, началась спокойная(не взирая на тормоза), размеренная игра.

MassFall 24.06.2008 17:56

Кто-нибудь купил коллекционку?стоит ли она эти денег,которые за нее просят?

Dead Men 24.06.2008 18:39

MassFall
А такая есть??? Я слышал только про бокс и джевел.

AlexPo 24.06.2008 18:46

Dead Men есть-есть.
Коллекционное издание включает:
DVD-диск с игрой «Alone in the Dark: У последней черты»
DVD-диск с игрой «Alone in the Dark: По ту сторону кошмара»
Подробное руководство пользователя
Аудио CD с музыкой из игры
Фонарь-брелок с логотипом игры
Футболка Alone in the Dark с люминесцентным покрытием
Пакет с логотипом Alone in the Dark
Красочный постер

MassFall 24.06.2008 18:46

Dead Men
Да есть вот ссылка
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3952902

Dead Men 24.06.2008 19:51

Цитата:

Dead Men есть-есть.
Коллекционное издание включает:
DVD-диск с игрой «Alone in the Dark: У последней черты»
DVD-диск с игрой «Alone in the Dark: По ту сторону кошмара»
Подробное руководство пользователя
Аудио CD с музыкой из игры
Фонарь-брелок с логотипом игры
Футболка Alone in the Dark с люминесцентным покрытием
Пакет с логотипом Alone in the Dark
Красочный постер
Вопрос: а надо ли все это? Не лучше сберечь одну, две тысячи. Та же игра с бесполезным набором мелочевки. ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, об озвучке:
Она вообще не атмосферная((((. Скучное чтение втупую и больше ничего!(( Assassin`s Creed и то лучше озвучили.

Добавлено через 3 минуты
В игре акробатика есть: один из демонов умеет задний фляг на одной руке делать. Это так специально, чтоб устрашить!)))

Rambo J.J. 24.06.2008 21:19

а в парке зоны, где мобила не ловит, там чота есть или это просто так сделали?)

Jin_Dagon 24.06.2008 21:25

Чем дальше играю - тем больше нравится. Абсолютно не понимаю западные издания. Поездка по Нью_Йорку лучший игровой момент за последний год.

Rambo J.J. 24.06.2008 21:29

Jin_Dagon, вот тоже самое. Уже на 4-м эпизоде и больше нравится. Причём не только как игра, но и ещё в ней есть дух приключенческих фильмов что ли. Плюс геймплей разнообразный, что радует.
Ты про момент, когда земля под ногами расползалась а мы на такси ехали? Да тож понравился, ещё музыка там офигенная.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.