Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Zigfrid 13.08.2010 21:21

Ха, я вообще ласта убил с одной ядерной ракеты и очереди из автомата.

Salarian 13.08.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Sheperd (Сообщение 8327809)
Если игра не может раскрыть сюжет в рамках игры и делает это за счет дешевых книг, то сама суть сюжета утеряна.

Необязательно-Mass Effect 3 хотя и последняя игра в трилогии, но не последняя во вселенной Mass Effect, и как раз эта информация из книг, кодексов, и других второстепенных источников может послужить основой или сюжетом для новой игры.

Мечты сбываются! Вроде уже окончательно утвердили Мэтью Фокса на роль Шепарда В Mass Effect. А сам фильм должен выйти в 12 г. Очень жду увидеть Mass Effect в кино. С некоторых ракурсов он и Шепард очень похожи.

Штайн 14.08.2010 00:29

Мое мнение - удалась на 8,8 из 10
Разнообразие радует и качественные дополнения тоже, можно проходить не один раз и каждый раз узнавать новое, + перенос сейвов очень кстати, побольше игр с такой возможностью...а то по сути мало.

Peyote 14.08.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Salarian (Сообщение 8344396)
Необязательно-Mass Effect 3 хотя и последняя игра в трилогии, но не последняя во вселенной Mass Effect, и как раз эта информация из книг, кодексов, и других второстепенных источников может послужить основой или сюжетом для новой игры.

Как поступили с первой книгой серии это нормально - приквел, который как раз углубляет вселенную в целом, а вот со 2ой книгой вышла промашка. Люди, не купившие дополнительные материалы не могли вникнуть в некоторые детали центральной линии сюжета - вот оно упущение. Хотя сейчас Биовары делают хитрее, дескать вот вам ДЛЦ, связывающие 2 и 3 части - покупайте.

Цитата:

Сообщение от Salarian (Сообщение 8344396)
Мечты сбываются! Вроде уже окончательно утвердили Мэтью Фокса на роль Шепарда В Mass Effect. А сам фильм должен выйти в 12 г. Очень жду увидеть Mass Effect в кино. С некоторых ракурсов он и Шепард очень похожи.

Да ему и на Шепарда наверное уже привычно откликаться.:sml:

Salarian 14.08.2010 01:48

Как мне кажется, скоро франчайз должен набрать силу и стать более узнаваемым, ближе к народу. И может быть даже стать новыми " Звёздными войнами".

Nekron 910 14.08.2010 23:07

Ктонибудь в разговоре с Мордином пробовал его на песенку развести ? =)))

Salarian 14.08.2010 23:10

Да. Он супер поёт !;))

COMbine22 14.08.2010 23:10

Nekron 910, там и разводить нечего. Главное говорить прри каждой возможности и читать все варианты диалога.

Nekron 910 14.08.2010 23:30

Да я ток при втором прохождении на эту реплику наткнулся а до этого через раз заходил к нему =)

MajestiC 15.08.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от Salarian (Сообщение 8347911)
Да. Он супер поёт !)

Мне его выступление "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" напомнило.

.N.O.M.A.N. 15.08.2010 12:57

Поет он классно... и с ритмом... даже заснял видио)
По правде когда проходил первый раз игру, я хреново относился к Мордину...
"Чувак, с рассеченой головой и выпуклыми глазами" , но потом поговорил с ним, брал его в команду и изминил свое мнение.

Salarian 15.08.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 8351344)
это я и имел ввиду, механику можно и не менять (второй дао и правда не нужен, правда, он и сам скоро выйдет), а вот ролевую систему, квесты, сюжет нужно совершенствовать, ибо далеко не фонтан.

Это в МЕ Кветсы не фонтан? Сюжет не фонтан? Я когда несчастное дополнение "Касуми Гото" проходил, в конце не мог решить,что же с секретными данными делать? А когда стер их,то сам почти рыдал- потому что это были единственные воспоминания о любимом человеке у Касуми.Эта сцена по чувствам доставила. Кому как ни Bioware писать сюжет и делать квесты.

MrVivek 15.08.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Salarian (Сообщение 8351522)
Кому как ни Bioware писать сюжет и делать квесты.

При всём том многообразии выбора, которое они (BioWar) якобы предоставляют, интереснее играть не становится. Это относится к обеим частям. Прохождение за штурмовика и за разведчика почти не отличается, а ведь это два совсем разных класса. Вторую часть проходить совсем не интересно несколько раз. Первые раза два - ещё куда ни шло. И то, если играешь за солдата, потом за биотика (или наоборот). Далее этот сбор напарников становится совсем унылым. Дополнения ничего особенно не дают - так же быстро наскучивают. "Повелитель пламени" меня полностью разочаровал - всё свелось к тупым прыжкам с камня на камень и зависанием над точками. А с Касуми и Заидом даже поговорить толком нельзя: только стой да слушай, даже ответить не дают.

Keltar 15.08.2010 23:16

Salarian, маловато всего...квесты спутников хороши, остальное - слабо. Сюжет простой и короткий... я не говорю,что это прямо плохо, но можно сделать лучше, и я думаю, нужно. Надеюсь, третий МЕ в этом плане будет лучше.
Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 8351563)
Прохождение за штурмовика и за разведчика почти не отличается,

ну, вот мне понравилось за разведчика, а солдат вообще никак, биотик и страж еще нормально, за штурмовика неинтересно, как и за инженера. Желательно бы сделать все классы разнообразнее, а не смеси из трех архитипов...
Цитата:

Сообщение от Salarian (Сообщение 8351573)
А если так брать, то это промежуточная , как говорили ранее, чать. Всё еще впереди.

ну, так это каждое продолжение может быть промежуточным...

Smuggler 15.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8351408)
Тень литературной версии, не более.

Естественно тень, покажи мне хоть одну игру, где характеры персонажей по проработке сравнимы с таковыми из лучших литературных произведений.
Но это не меняет того факта, что в игре Геральт более чем удался. Тягаться с книгой никто и не ставил задачи, я думаю.
Цитата:

Я не в курсах - это RPG?

Какая разница? И кто вообще сказал, что после третьей части будут делать рпг?
Цитата:

Популизм для масс = снижение оригинальности продукта

Факт. И я бы рад увидеть crpg по вселенной МЕ, но реалист внутри меня насточиво талдычит, что вероятность этого критически мала.

Nelve 15.08.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8351867)
И кто вообще сказал, что после третьей части будут делать рпг?

Разрабы вроде заявляли, что хотят вернуть в игру больше RPG к третьей части. Хотя вот размышляя над прокачкой я думаю, что не шибко она и упростилась. Просто произошло этакое разделение на "активные" навыки, которые качаешь при лвлапе и "пассивные" которые приобретаешь в квестах и за деньги/ресурсы (да-да, те самые апгрейды на бронь и оружие) с тем же успехом вместо исследовательской панели мог бы стоять какой-нибудь Мастер Рун или что-то наподобие, будь игра сделана в другом сеттинге.

MrVivek 15.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8351867)
кто вообще сказал, что после третьей части будут делать рпг?

Они и из третьей то части почти полностью экшен сделать хотят. И если это проканает, МЕ в будущем рискует совсем с РПГ-составляющей распрощаться.

Salarian 16.08.2010 00:45

,
Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 8351933)
Они и из третьей то части почти полностью экшен сделать хотят. И если это проканает, МЕ в будущем рискует совсем с РПГ-составляющей распрощаться.

Т.е. они хотят "завести в тупик" около 1000 принятых нами ранее за 2-е игры решений-может показать роликами их последствия,? и не позволят в 3-ей части закончить написание своей личной истрии?

Smuggler 16.08.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 8352128)
МЕ всё таки РПГ

Со второй части это уже фактически шутер. Разрабы могут ее как угодно называть.

Cui prodest 16.08.2010 05:35

Voyager, По моему, лучше пять навыков которые полезны практически везде (правда не у всех классов), чем пятнадцать из которых нужны 6-7 а все остальные бесполезны.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.