Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Silverwing 23.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12278753)
там у парня в б1 на асус стрикс на 20 фпс больше чем у меня,

У него процессор мощнее и памяти больше ОЗУ скорее всего.
Видюхи между собой максимум на 5-10 % отличаться будут и то это разгон.

Fisher$$$ 23.01.2017 20:00

Silverwing, память по 1600 у нас. Ну я только до 1800 разогнал.
НАсчет проца, главное же чтобы он видюху вытягивал, т.е чтобы она была на 100% загружена? Кстати я не думаю что i3 лучше чем x5660 в разгоне до 3700?

fastBrandon 23.01.2017 20:43

Fisher$$$, а какой у него ай3? просто лэйки на уровне\дают больше чем прошлые ай5.
или допустим ай7 8кор дает больше чем 10кор интел в играх

Fisher$$$ 23.01.2017 20:46

EXCond, вообще у него ай 5 но он там что то поотключал
https://www.youtube.com/watch?v=LuLSMaYmBx8&t=366s
p.s я тупанул, я думал он на ультра играет
но все равно, вот даже ассассин
https://www.youtube.com/watch?v=aPb3Y5xGp4A&t=696s
я прям так же в начале прыгал в сено, у меня 27 фпс,против его 33)

Джест 24.01.2017 02:56

Fisher$$$, Батла1 любит проц. У меня 4 ядра на 100% нагружает

Fisher$$$ 24.01.2017 08:56

Джест, у меня ядра на 60% загружены, но фпс маленький

ArtChery 24.01.2017 09:02

Fisher$$$, знаешь как твои проблемы решают? Покупной нормального железа ВСЕГО! И всё. Никаких подобных вопросов не было бы. Самому не надоело?

Earth2Space 24.01.2017 09:06

ArtChery, так не интересно.

DeNika27 24.01.2017 09:19

хех, походу ещё одного товарища в шапку скоро добавят

Fisher$$$ 24.01.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12279012)
Fisher$$$, знаешь как твои проблемы решают? Покупной нормального железа ВСЕГО! И всё. Никаких подобных вопросов не было бы. Самому не надоело?

какие проблемы? я Просто спросил сильно ли отличается фпс у разных производителей.

Мозг 24.01.2017 11:19

Fisher$$$, Стоп!!!

roadruner 24.01.2017 21:43

разные производители это амд и жифорс

Странник 24.01.2017 22:05

roadruner, Тогда уж AMD и NVIDIA...

Fisher$$$, Вопрос некорректно поставлен. Параметры современных видеокарт (частота графического процессора, частота шейдерного блока, частота видеопамяти) могут варьироваться в достаточно широких пределах, чтобы ощутимо влиять на производительность. Есть и дополнительные факторы в лице CPU, RAM, HDD. Так что даже две полностью одинаковые видеокарты на двух разных системах могут выдавать существенно разное количество fps в одних и тех же играх. Не забываем и про влияние со стороны ПО: версия ОС, версия драйверов, фоновые процессы и еще бог знает чего могут вносить свою лепту. Вывод: разница 20fps является вполне нормальной.

P.S. Я согласен с тем, что лишние fps никогда не помешают, но попросту неразумно жаловаться на "а у него больше!", сравнивая две совершенно разные конфигурации ПК.

ArtChery 24.01.2017 22:23

Странник, ну ты сам зачем все усложняешь? Вопрос проще же поставлен - берём одинаковую систему, с одной и той же ОС и все железками, кроме видяхи.

Так какие модели=фирмы=будут больше показывать фпс?) Естественно те, которые более разогнаны и прочее. ВСЁ! Зачем лес то городить?

Странник 24.01.2017 22:37

ArtChery, Я не усложняю. Я даю понять человеку, что ориентироваться на один только брэнд - это то же самое, если спрашивать кто быстрее: Мерседес или Тойота. Ну глупо же.

Слишком много факторов, к сожалению, которые прямо или косвенно могут повлиять на fps в игрушке.

Fisher$$$ 24.01.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12279426)
roadruner, Тогда уж AMD и NVIDIA...

Fisher$$$, Вопрос некорректно поставлен. Параметры современных видеокарт (частота графического процессора, частота шейдерного блока, частота видеопамяти) могут варьироваться в достаточно широких пределах, чтобы ощутимо влиять на производительность. Есть и дополнительные факторы в лице CPU, RAM, HDD. Так что даже две полностью одинаковые видеокарты на двух разных системах могут выдавать существенно разное количество fps в одних и тех же играх. Не забываем и про влияние со стороны ПО: версия ОС, версия драйверов, фоновые процессы и еще бог знает чего могут вносить свою лепту. Вывод: разница 20fps является вполне нормальной.

P.S. Я согласен с тем, что лишние fps никогда не помешают, но попросту неразумно жаловаться на "а у него больше!", сравнивая две совершенно разные конфигурации ПК.

но я не думал что версия ОС, драйверов, могут так сильно влиять. Ну ладно поверю 2-3 фпс, но не 15-20.

fujiko 24.01.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12279454)
но я не думал что версия ОС, драйверов, могут так сильно влиять. Ну ладно поверю 2-3 фпс, но не 15-20.

ну так они и не могут. разница в 15-20фпс это уже разница со следующей в линейке карточкой

Странник 24.01.2017 23:16

Fisher$$$, Я тебе все факторы перечислил. Лично я вижу разницу прежде всего в архитектуре CPU. 1 поколение и 4 поколение - это все-таки весьма ощутимо может сказаться в каких-то отдельных приложениях.

fastBrandon 24.01.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12279477)
Лично я вижу разницу прежде всего в архитектуре

вот и вся суть. собсна я уже об этом писал.
Fisher$$$, ты думаешь что круто сэкономил купив такойто многоядерник?
обломись. щас можно купить новый пень за копейки и иметь намного лучшую производительность чему у твоего казалось бы 6кор такойто монстр с крутым кэшем даже по сегодняшним меркам.
хотя такие процы хорошо себя показывают в определенных играх, допустим в стратегиях. вон старкрафт2 какойто из аддонов, помоему умудрялся нагинать ай7 на ультрах при большом кол-во юнитов.

roadruner 25.01.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12279426)
Тогда уж AMD и NVIDIA...

Я это и имел ввиду. Я к тому написал что все одни и те же чипы у типа разных фирм(мси, асус, гигабайт и пр) отличаются небольшим разбросом по частоте. Ну еще по памяти бывает ну это сейчас не рассматриваем а то опять уйдем в дрова и процессоры с ссд. Соответственно максимум на сколько может быть быстрее определенный экземпляр это на те проценты, на которые он разогнан относительно других. Вообще странный вопрос дрова выпускает нвидиа(берем жифорсы) и чипы тоже она же. О чем вообще речь какой быстрее? Это все равно что у продавца спрашивать какой камень, из наваленных на прилавок, быстрее всех разгонится и тот купить.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.