![]() |
Ablaze, проблема решилась тщательной подборкой шейдеров.
|
В Пелагиаде в таверне разговорился с Анасси. Вобщем она уже стала считать меня своим другом, призналась в том что она воровка. Мне открылся пункт "поделиться заботой". Анасси начинает рассказывать, о том что некий человек из Камонна Тонг угрожает убить её если она не примкнет к ним. И если я выбираю "Пообещать позаботиться о плохом человеке для Анасси", тогда мне вылетает игровое сообщение на английском языке о том, что какой-то скрипт связанный с этим диалогом не найден и предлагает либо продолжить играть с этой проблемой либо отказаться, что приводит к моментальному выходу из игры. Если я соглашаюсь играть с этой проблемой, новый текст в диалоге с подробным описанием этого чела и его местонахождения появляется, но никакой записи в дневнике не появляется, а значит и квест фактически не активируется. Конечно кроме первого пункта в диалоге так же есть "Ничего необещаю". Если выбрать его то запись в дневнике появляется, но в таком случае я ничего неузнаю о самом челе и его местонахождении. Помогите решить эту проблему пожалуйста или скиньте кто нибудь файл с этим скриптом.
|
100 вопросов, А может, достаточно согласиться, а потом при помощи консольных команд добавить квест в дневник, тогда, дальше пойдёт всё как по маслу...
Необходимая команда: Journal "Romance_Ahnassi" 40 А вообще, держи сайт http://www.uesp.net/, там и описание квестов всех игр серии, а также, внизу каждого квеста есть команды ко всем этапам квеста. Так что, если возникнут проблемы, сможешь сам же их решить при помощи того сайта. Поверь, шибко пригодиться тебе при прохождении некоторых квестов... |
Цитата:
|
Хм, ну тогда решение очевидно.
Необходимо купить\скачать другую версию Морровинда, желательно лицензионную. Ведь всем известно, кривые пиратки грешат подобными проблемами со скриптами, диалогами. ЗЫ. Хотя, конечно, можно покопаться в TES CS и исправить положение, но это же муторный способ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
100 вопросов, Надо добавлять не в журнал запись, а командой
addtopic " " текст. Я не помню как точно, почитай про эту команду где-нибудь. Может быть поможен. Не уверен на 100%. |
Вот такая проблема: в самом начале нужно поговорить с человеком в желтой броне и узнать у него о своих обязанностях, только тогда можно уходить. Но у меня в разговоре с ним всего 2 варианта ответа: убеждение и Морровинд. Что делать?
|
Вообще там надо топтать "Морровинд", но кроме него изначально у Селлуса Гравиуса должны быть еще два или три топика.
Полагаю, нужно удавить эту пиратку нафиг %) |
100 вопросов, Гаф
Ребят, постойте-ка... А попытка переустановить игру была? Возможно при установке какой-либо файл распаковался с ошибкой, что и повлекло ошибку в скриптах. Также, если переустановка не поможет, то нужно посмотреть, может проблема в диске - ну, знаете, бракованная лицензия попалась. Т.е. на другом ПК установить и дойти до проблемного места и проверить. Также, возможно поможет установка GFM последней версии - оно исправляет множество ошибок в квестах, в скриптах. Короче, пробуйте... ))) ЗЫ. А насчёт магазинов... Есть несколько интернет-магазинов хороших. И цены ничего, и качество тоже. Через них можешь заказывать необходимые игры, товары. Вот, например, ozon.ru и другие... |
Задание имперского легиона от Фральда Белого. Необходимо убить Сурина Атонеса, ординатора, что клевещет на легион. Как сделать это без шуму? Ну то есть спровоцировать его чтоб он сам напал. Нельзя чтоб меня из храма выгоняли. Пробовал:
Отношение понизил 0\100 (красноречие - 70) В ординаторской броне приперся - ноль реакции Кастовал "касание гнева" - стоит столбом и все тут Мб поможет, если красноречие до 100 поднять, ну это муторно, где закл можно найти\купить его на время поднимающий? |
Pyrokar, взятками подними отношение до 100 (давай по тысяче септимов сразу), потом ругай. повторять до готовности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pyrokar, Способ с убеждением довольно муторен, есть проще.
Ты можешь перейти в режим стелса (то бишь в режим "красться"), затем экипироваться мощным оружием (с большим уроном - Крушитель Черепов при прокачанном навыке, например) и, убедившись, что тебя никто не видит, нанести удар из сника. Тогда, при достаточно прокачанных навыках и умениях, велика вероятность критического удара, что почти равносильно смерти НПС с одного удара. Ни свидетелей, ни шума - и нет изгнания из рядов Храма. ЗЫ. Лично я именно Крушителем Черепов, при прокачанном навыке, из сника и убил того НПС. Чисто и просто. Хотя можно ещё поэкспериментировать... |
UnRevan, пробовал его и критическим ударом с одного раза. Все равно пишет: вы были изгнаны из храма. Помог совет The_Shrike с n-ного раза. Поднимал расположение вежливостью и мелкой монетой (жирно будет 1000 отваливать) до 100 и оскорблял до нуля, ну и сработало в один прекрасный миг.
|
Pyrokar, Можно было еще проще: не выполнять это задание и все. :)
|
Давным давно, когда только первый раз играл, я просто бегал по миру и развлекался с tgm. Таким образом я добрался до красной горы. Побродив по тамошним катакомбам, я наткнулся на кинжал с охрененным уроном, назывался он ''Разрубатель''. Меня прикольнуло то, что когда я его пытался надеть, я умирал даже с tgm. Мне интересно. Этот кинжал связан с основной сюжетной линией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет народ. Есть 1 вопрос, мод проклятие бога, нужно найти долбаный кристалл антимагии... где только не искал и не лазил, если кто находил - прошу подсказать=)
|
Волонд,
Была такая проблема сто лет назад. Помню что-то знакомое. Нашел у себя в архиве. Скрытый текст: |
Xsy, Огромное спасибо) уже часа 4 лазию по всем пещерам=(
|
Не знаю по теме ли.....но не устанавливается игра.....всё идёт нормально...но на 43% зависает напрочь.....может что-то сделать можно)))
Добавлено через 13 минут проблема кажется с файлом Morrowind.bsa |
Sofochka, опять же, напишите более подробную информацию.
- Игра лицензионная или нет? - Версия игры? - ОС? - Конфигурация ПК? - Такая проблема, при установке с данного диска, возникает только у вас или всех? |
UnRevan, всё забей....диск сдох совсем....(((((
|
У одной НПС забрал Сапоги Ослепляющей скорости - +200п к скорости и +100% к слепоте... Бегаю шустро, но с черным икраном, ореинтируюсь только по мини карте. Может можно как-нить слепоту убрать? Ну там, имунетет к слепоте или еще что-то вроде того?
|
__Gameman__, резисты к магии тебе нужны, одеваешь любые вещи с ними, потом сапоги, и уже видишь, куда бежишь.
|
The_Shrike, Эм...резисты?
|
__Gameman__, ну сопротивление.
|
Так резисты именно на слепоту или на магию в общем? Если на магию, то эффект скорости тоже пропадет.
|
Цитата:
|
The_Shrike, Спасибо, буду искать)
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну плюс самому можно зачаровать колечки там амулеты или найти. |
Для кого FAQ лежит в важном - вообще непонятно :(
|
Такой вопрос(правда не совсем уверен, сюда ли или в плагины...) - хочу установить на компьютер сразу два морровинда(один нормальный с плагами, на второй чистый СХ поставить). Можно ли как то заставить MGEx работать на обоих?
|
Даймос, зачем два морровинда? Просто при запуске включаешь/отключаешь нужные плагины и всё.
|
Mr. Wideside, для СХ надо перегенеривать Дистант ленд как бэ
|
Игра запускается удручающе долго, по две-три минуты, а порой спустя это время попросту вылетает ошибка: "Render creation error", и всё надо запускать по-новой. M+T+B, плагинов-модов нет, Win 7 (32-бит), данные системы см. в профиле.
|
RAULduke, это указывает на проблему видеокарты, а именно дравера. Как вариант сбросить настройки каталиста или переставить/обновить/откатить драйвер.
|
2_All, не помогло, разумеется.
|
Давно мучил вопрос. Морровинд ведь не Обливион или Скайрим и если я выброшу предметы на землю они никогда не исчезнут? Если всетаки исчезают, то если я суну их в какой нибудь контейнер, они там не исчезнут?
|
Цитата:
|
И ещё. По уровню защиты среди легких доспехов круче стеклянных нет?
|
100 вопросов, только артефактные "Кираса из шкуры спасителя" и "Ботинки апостола".
|
100 вопросов,
Mr. Wideside, Круче стеклянных доспехов только САМОзачаренные стеклянные доспехи с уровнем зачарования 1. 500. 000 (миллиард навыка) ;) |
Цитата:
говорят, сам труп Ралена, кстати - отличный склад, безразмерный к тому же) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел я Блудмун за темную сторону силы. Возник вопрос. Я получил колечко дающее мне возможность в любое время превращаться в оборотня. Однако если его неиспользовать ночью я всеравно стану волком. Можно ли вылечиться от ликантропии, а потом заюзать кольцо, но не получить болезнь обратно? Тоесть чтобы после применения, мой хаджит не становился каждую ночь более волосатым.
|
При использовании кольца не заразишься
|
Кстате, после того как ледник Мортраг обрушился, в лесу по пути к Форту мне встретился странный тип по имени Блуждающий Лунатик. Абсолютно голый, но здоровья у него больше чем у самого Аспекта Гирцина (я сравнивал). Ещё он умудрился через свои кулачные удары заразить меня болезнью, которая вызывает Ликантропию, хотя я на тот момент ещё был оборотнем (не в форме волка). Его я конечно же убил от болезни избавился, но хотелось бы знать. С ним случайно никаких особых событий в игре не связано? Уж больно он странный.
|
лунатики по идее и раньше должны были встречаться, начиная с момента как первый раз встречаешь оборотней. Насколько я знаю это обычный враг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что выяснил, что если в Тель Фире слегка "зачистить" корпрусариум, то основную сюжетку непройти. Случилась зачистка уже очень давно, когда я ещё первый раз туда заходил за кирасой из шкуры спасителя и поэтому сейвов у меня естественно неосталось (Дивайт сам виноват, нефиг было искушать меня разговорами о сокровищах :) ). Я знаю, что святая консоль может всё исправить, поэтому прошу помочь целебными командами или другими решениями проблемы (если таковые имеются).
|
100 вопросов, кираса лежит там? Ну я и олень!
|
RAULduke, всмысле? Сама кираса лежит не в корпрусариуме, а в шкафчике рядом с Дивайтом. В корпрусариум я поперся так как Дивайт обещал мне, что я найду там сокровища (нехрена подобного).
|
100 вопросов, однофигственно. Второй раз я свою задницу в Тель Фир не потащу :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Irina, и как же я это сделаю, если он отказывается говорить со мной? Просто пишет, какой я плохой и тут же красненькая кнопочка "Прощание". Все остальные функции диалога закрыты
|
100 вопросов, заклинание "очарование", не?
|
Тогда скажите где взять более менее мощное заклинание очарования?
|
В ГМ Балморы есть. Не помню, насколько мощное. Но в общем можно и создать его самому же с нужными параметрами %)
|
Цитата:
|
The_Shrike, практической ценности он для меня не представляет. Если тока квест с ним какой есть
|
Никто не говорил, что сокровища из Корпрусариума будут представлять для тебя практическую ценность %)
|
100 вопросов, Более того сокровища Фира - это прикол, некий тест на "жадность". Жадный- терзай.
|
Цитата:
Цитата:
|
поставил себе Морровинд оверхаул, начал игру, не отключая ни одного плагина. Вышел с корабля - 5 ФПС. Вышел из игры, оставил только оригинальные файлы (Defualt) и - вуаля, на корабль не приходит охранник. Я ничего не могу сделать. Кто сталкивался?
|
Xsy, я у него всё стащил в своё время. Нечего добру пропадать! Нереварину нужна гуманитарная помощь ).
|
Цитата:
|
Там много в игре очень даже весьма неплохо ценного с практических и теоретических точек зрения. Но не факт же, что отдельно взятому персу оно будет нужно-интересно на тот момент, когда нашлось.
И вообще - а я что? |
Не могу пройти 2 квеста:
"Любовь и честь". В пещере стоит голая девушка и просит помочь найти её одежду - свадебную мантию и туфли. Туфли нашёл, а мантии нигде нет. Может кто помнит где она лежит ? "Потеряная удача". В Кальдере ходит полуголый Клетас Перилл и просит разыскать кольцо удачи, которое у него украли. В таверне сказали, что украл ДроЖирр и прячется в пещере за холмом. Убиваю ДроЖирра - нет у него этого кольца и пещере нигде нет. Может тоже, кто помнит, как пройти квест ? |
А иногда люди ставят двухшаговые квестовые моды лишь для того, чтобы побежать просить помощи на форум.
Этого нельзя объяснить, можно только запомнить. |
Irina, я не ставил никаких модов, а играю в готовую сборку "Morrowind Overhaul". Вообще говорили, что это достаточно стабильная сбока из неконфликтующих модов и плагинов - в чём начинаю сомневаться.
В игру играл 3 раза в 2003-2005гг. и проблем не было с квестами, а сейчас решил вспомнить старенькое, поставил сборку и началось ... Я, можно сказать, только начал и уже в двух модах ошибки, то что же будет дальше ? И записи в дневнике так и остануться глаза мазолить. |
Цитата:
Цитата:
Играй в чистый Морр с Трибуналом и Блудмуном, проблем ноль, лишь тонны счастья. Поверх можешь MGE поставить если глаза режет, он квесты не добавляет и не убивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рядом с погонщиком страйдеров Адондасен Садальвел, в Вивике, у квартала чужеземцев , есть лодочник Ано Андарам.
Так вот он упал с пристани, ударился головой об балку и захлебнулся. Естественно откачать его было невозможно. Я к тому, что удобно было с силт страйдера плыть на лодке. Теперь приходится до Ебенгарда скакать. |
Если моя память мне ни с кем не, то неписей в локации расставляет по исходным позиция консольная команда ra
|
народ, я недавно установил сибе эту игру, и никак не могу с ней разобратся.... я не понемаю где брать мисии, и как отыскать то что мне нужно мо мисии.... помогите пожалуста.... =(
|
Болтаешь с NPC, внимательно смотришь что они говорят и следишь за добавлением заданий в дневник. В нём уже смотришь описание куда надо идти, там обязательно написано об ориентирах и направлении движения, так и ищешь собственно.
|
Нет маркера, который тычет в нужное место. Нет стрелки, которая показывает на квестовые предметы. Нет открытой карты, нужно ходить, ездить и открывать. Нет восклицательных знаков над головами квестовых неписей. Есть дневник и его надо много читать.
Страшно в этой игре. |
Irina, самая лаконичная и правдивая рецензия на Морровинд.
|
Она неполная, пока там нет ни одного восторженного визга :)
|
Цитата:
|
я застрял на старте, там есть мисия что я должен следить за какимто типом, и маю найти где он спрятал деньги, может ктото знает где он их спрпятал????
|
Все знают, но никто не скажет, просто СЛЕДИ ЗА ЭТИМ ТИПОМ.
|
Сиди на макушке маяка и следи за ним, зорко следи...
|
так у нево всегда один и тот же маршрут, там я всё осматрел, и ничево нет..... тем болие нафига тогда форум если никто не подскажет????:confused:
|
Так тебе подсказать или рассказать все надо?
|
[/s]lYXl, надо попробувать... спасиба
Добавлено через 6 минут Exile, а это от тебя зависет, хочеш подскажы, а хочеш раскажы... |
RedOX, русский выучишь - подскажем.
Ох щи, там же в журнале все написано по-моему. |
Прочла последние посты и понять не могу: то ли толсто и зелено все, то ли капец печально.
|
Irina, с той стороны - зелено, с нашей - толсто. И в любом случае, печально.
|
Помню, когда я проходил эту миссию в свое время, я с маяка с большим изумлением наблюдал за изменением дня и ночи в игре и за красивой водой, которая выглядела потрясно в те времена :)
|
А я помню, как увидела силт страйдера, сойдя с корабля. С ужасом подумала, что сейчас меня отправят убивать это. И что я никогда, никогда-никогда не осилю такой квест.
Правда, когда мне сказали, что на этом в Морровинде ездят, я потерялась еще больше :D |
Irina, привет, подсажы пожалуста что мне делать с крохотными камнями душ, и зачем они нудны???
|
Затем же, зачем все другие: ловить души и зачаровывать шмот/оружие.
Где-то тут под вторым спойлером подробности. |
Irina, спасиба.
|
Это, проблема, может кто разбирается. Вообщем поставил морровинд на ноут, а он не распознаёт основную карту, только вторую интеловскую, из-за этого тормозит адово. Как научить его нвидиа видеть?
|
Вырубить автоматический выбор в панели Nvidia
|
После установки фикса в углу показывается fps. Как вырубить?
|
DiabloKiller, строчка Show FPS=0 в Morrowind.ini.
|
В меню исчезла панель заклинаний. Помню, что сталкивался, но не помню решения этой проблемы.
Добавлено через 1 минуту Все, починил. %) |
Нажрался зелий +100500 к удаче и интеллекту перед Гирцином. Убил 3мя ударами, но в итоге все параметры остались со значениями в несколько тысяч, т.е. действие зелий прошло, а эффект остался. С интеллектом все бы ничего, не мешает, но при удаче в 9000 играть неинтересно - ходишь к терминатор. Лечится это только консолью?
|
Цитата:
|
Infected X, убей эту прибавку зачарованием или зельем.
|
Итак, буду краток. Установил Morrowind + Tribunal + Bloodmoon, затем скачал и установил General Fixes Mod с соблюдением всех условий (т.е. заменой файлов в Data Files и Morrowind.ini, а также активацией в последнюю очередь GMST, или как там его, после всех операций), затем установил офиц. плагины, как то: bitter coast sounds, adamantium armor, не помню название, что-то про метательное оружие в Вивеке, helm of tohan (или как там его), siege at firemoth, a также master index. При начале игры при попытке выйти из корабля вижу такое сообщение с вариантами Yes, No, Yes to All:
Model Load Error: Meshes\f\Photodragons.NIF cannot load file in Meshes\f\Photodragons.NIF. Will use the default object Marker_Error.NIF. Continue running executable? При ответе No происходит немедленный вылет, при двух остальных я, выйдя на палубу, не могу делать вообще ничего, отсутствует hud в любом виде, я не могу двигаться, зато есть курсор, которым я могу перемещать, и слышны звуки моря. Что я хочу, в общем-то, понятно. Хотелось бы узнать, что это за фигня и как она лечится. Могу сказать, что скачал не дефолтный bitter coast sounds, а локализацию оного с Tiarum, вот, собственно, единственная моя догадка, с чем может быть дело. |
ОМГ ЧТО КАКИЕ НАФИГ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЛАГИНЫ ОТКЛЮЧИ ЭТО.
Они выходили только для буржуйской версии, локализовали их фонаты и хз как. Игра говорит, что просрана какая-то моделька %) Можно отключать по одному плагины, добавляющие предметы, и выявлять корень зла. Я бы начинала с Siege At Firemoth, но не факт. |
Irina, я уже сам нашел решение :) Отключил рус. локализацию Bitter Coast Sounds, теперь все окей, но все равно спасибо :)
Добавлено через 55 минут Не могу видеть эффекты зелий и напитков. Я, конечно, давно не играл, мог что-то и подзабыть, но все же - это нормально? По-моему, нет. Как это поправить? |
AT0R, алхимию учить.
|
Свойства зелий и ингредиентов становятся видны по мере роста навыка, да
|
И снова я :)
БЕДА! Пропал Джентльмен Джим Стейси! За ящики заглядывал, под кровать, под коврик, с TCL обшарил окрестности - НЕТУ! Что при этом имеем: пройденную гильдию бойцов (Айдис, Сжоринг и его орк убиты - я гранд); звание Матерого в гильдии воров, последнее задание - переманить Хрунди - сдано, нового не брал, о повышении не говорил; скелетный ключ каким-то образом оказался в рюкзаке, хотя о нем речи не было; квест Бал Молагмера - стащить кольцо работорговца. Задание взял, кольцо стащил, принес... НЕТУ работодателя! Эльф, который жил с ним в одной комнате, говорит: оглянись, дурак. Так вот :( Как его можно вернуть? |
Моррувиндер, попробуй в консоли набрать "reset actors"(без кавычек) или "ra"(тоже без кавычек) в комнате, где он был.
|
DMC-Mr68, жаль, но не сработало :(
К тому же, не осталось ни одного сохранения, где этот Стейси присутствовал бы. Так - все квесты гильдии воров уже выполнены, гильдия бойцов с нами, Йениты убиты, Сжоринг убит - после этого Стейси и уезжал. Но, блин, не было же разговора об этом! Персонаж - матерый, эльф в комнате ведет себя так, будто Стейси все еще здесь :( Добавлено через 22 часа 46 минут В общем, всем спасибо :) Справился, спасло PlaceatPS "Stacey" 1,1,1 |
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие предметы и какие это предметы, с несколькими сотнями единиц зачарования для вмещения максимума чар, ну, скажем, перышко 100 или увеличить силу 100. Пока нашел "Изящное кольца", не помню точно, сколько там, в районе 150-ти или, может быть, 250, в то время как, например, адамантиновая кираса вмещает всего 50 или 40.
|
Цитата:
Всякое изящное, вычурное барахло - 200-600, по его же данным. |
Exile, может быть, это зависит от прокачанности Зачарования?
|
Сам никогда не увлекался, полез гуглить. Список наводит на мысли, что в КС значения просто в 10 раз выше, чем в игре. (еще поди чтоб хранить табличные дробные значения е в виде целых, блабла, экономия памяти)
|
И от камня душ?
|
Цитата:
Насколько я помню, наибольшая вместимость по зачарованию у изящных вещей и даэдрических кирасы и шлемов, плюс даэдрический щит и даэдрический ростовой щит - у него вместимость наивысшая в игре. |
Доброго всем.
Не могу начать "Трибунал". Ассасин не нападает. У Апплеса Матиуса в Эбенгарде нет топика про тёмное братство. Может знает кто - нибудь консольную команду, как задействовать "Трибунал" или другой способ начать его? |
Поменять место сна не пробовал?
|
Irina, пробовал, где я только не спал, и даже удачу на всякий случай понизил до ноля.
Дело в том, что у меня только что заработал "Трибунал". Подошёл к Асьен Рэйн в зале Верховного совета и она отправила меня в Морнхолд (что то сразу не допёрло у меня к ней подойти). Играю почти три месяца, всё пройдено, кроме главного квеста и хоть убей не помню, чтобы нападал на меня ассасин какой то, и к Апплесу Матиусу до этого не подходил. Странно как то) В любом случае всё хорошо, буду наслаждаться лучшим аддоном Морика) Спасибо большое. Сори за беспокойство. |
Добрый день,
Приобрел Morrowind с дополнениями в Steam, так как по нелепой случайности (в виде удара кулаком по клавиатуре) ноутбук перестал по-человечески запускать диски. Подскажите, можно ли к этой версии прикрутить русский язык, а то по всей видимости она на английском. Спасибо. |
Gawshik, разумеется. Качаеш 1С-овский русик и ставиш.
|
Подскажите нубу, как разговорить персонажей? Я пробую всякие возможные способы, но их отношение к моему персонажу падает
|
Нужен навык красноречия высокий, чтобы убеждать их за вежливость. Ежели навык низкий, то повысить к себе отношение лучше всего взятками (save/load тебе поможет не остаться без штанов) или заклинаниями соответствующими.
|
Serb. M.D., характеристика "Привлекательность" отвечает за это.
Чтобы повысить её, надо развивать навыки торговли, красноречия и магический навык илюзии. Торговлю и красноречие лучше всего развивать у учителей при наличии толстого кошелька. Илюзию - простейшими заклинаниями. |
Такая беда: за игру получилось нормально использовать заклинание восстановления всего раз, больше не получалось. Мана полная. Может это из-за атрибутов?
|
Это из-за низкого навыка восстановления, я полагаю. |
Спасибо всем, кто делал из жизни - игру. С Новым Годом Вас и не надо нос воротитьть.
Добавлено через 2 часа 32 минуты Serb. M.D., посмотри в окне магии, напртив заклинания - справа ( цена в мане и шанс в процентах на изготовление этого закла) Если ты воин, то возьми самое простое заклинание лечения. И прислушайся к Irinа, Чем выше навык "Востановление", тем выше шанс удачно кастануть. |
Serb. M.D., К сожалению в Морре некоторые заклинания не эффективны просто так. Лучше повесить лечилку на какое-нибудь кольцо и им пользоваться.
|
Вступил в гильдию бойцов, выполнил квест по отъёму кодовой книги, а оказалось что я допустил адскую глупость, не вступив до сдачи квеста в гильдию воров и теперь меня туда не берут. Как я понимаю, теперь только через консоль всё исправлять.
== Таки решил консолью это безобразие (PCJoinFaction "Thieves Guild")и пропустил предварительные ласки с вербовщиком. Жаль, хотел без читов. |
Там еще развилка будет, так что можешь заранее выбрать сторону.
|
Почему все зелья и ингредиенты не отображают своих св-в, а только знаки вопроса?
|
Потому что у тебя низкий показатель Алхимии.
|
Цитата:
|
Готовых рецептов в игре очень мало, так что не очень ок метод.
Где-то тут есть FAQ по алхимии с рецептами, если романтика с блокнотами слишком романтична. |
Такой еще вопросик: На острове, где веду расследование почему на меня охотится Темное Братство - там был эльф, которому я не дал денег, появился квест Идиот. А теперь этот Эльф стоит там одетый в какой-то астрономический шмот и убивает меня. Я по нему никак не могу нанести даже одного удара. Почему? И как надрать ему задницу?
|
Цитата:
|
SolidlSnake, вообще, допы для Морра априори для персонажей овер 30-40-ого уровня, в частном случае, против Идиота нужно принять что-нибудь жутко повышающее удачу, зелье, закл, что угодно, главное — побольше или посильней
|
SolidlSnake, у него удача 255, поэтому не попадаешь. Меня спасали тонны бутылок эксклюзивных лечилок и ангельское терпение. Ну и шмот у него не астрономический. Банальный эбонит.
|
Гаф, оуч. Я туда на 10 поперся. Ладно, спасибо всем.
|
Меня спасали бутылки, повышающие удачу :D
|
А еще Гаэнора можно в теории заковырять магией или стрелами при помощи левитации.
Тем более он вроде в бегство ударяется, если в воздух подняться. |
Замочил сие чудо копьём в районе 25 левела... 15 минут беготни и дело в шляпе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, 15 минут-не извращение. Я полчаса бегал .__. И это на 35м уровне в броне Руки наполовину с артефактами. И мечами Неревара и Альмалексии D:
|
Еще такой вопрос. Жутко сглупил, Медальон Хлерву, который украл по квесту и должен вернуть владельцу. Владельца долго-долго искал, так и не нашел. Забил временно на квест и, судя по всему, по глупости, продал где-то Медальон, даже не заметив. То есть теперь Гильдию Воров мне до конца никак не пройти?
|
Цитата:
Цитата:
|
Exile, в первый раз там сам был на 5-6 уровне, для лучника все было в самый раз, с одной стрелы всех убивал кроме главы Темного Братства, у которого заказ на персонажа, с ним пришлось попотеть.
|
Цитата:
|
Хороший такой стиль, очень жизнестойкий в плане преодоления разного рода преград : )
|
левитировать в Морнхолде нельзя, не выдумываем тактики что невозможны.
алсо - http://www.youtube.com/watch?v=ELwoll7mabk http://www.youtube.com/watch?v=ORoQm9zSkvg а вообще, самая эпичная жесть это этот бой (для сравнения, этот же перс но против обычных мобов) |
С алхимией всё делается проще и быстрее.
|
алхимию в печь, только стандартные тактики.
вообще, единственная дыра что тут была использована - бесконечная мана (уменьшить интеллект 100 в 1 секунду на себя), больше ничего. так, у перса с разделителем, можно было ьбы весь даэдрик и пр. зарегенить на 20-30 в секунду жизни где-то, что учитывая его многопудовую броню и количество жизни даже на +100 было бы как чит. к тому же, алхимия магу бесполезна де факто (от ударов укрываться хватает хамелеона (Удача и Ловкость повышать смысла нет)), а мана и так бесконечна. Добавлено через 17 минут вообще, маг - самый мощный класс игры. им трудно стартовать на +100, но к финалу прокачки по мощи равных ему нет, и он неуязвим без всяких кодов, дыр в балансе или читов. особенно учитывая что мана в игре бездонна |
Это как раз дыра ога, так что не придумывай.
|
ну зелий наклепай себе, с той же Алхимией в стандартные 100 можно много чего интересного создать. Другое дело что муторно, но замена этой "дыре" есть.
|
Так мне с квестом никто не подскажет как быть?
|
А что ты хочешь услышать?
Ну да, линейку Бал Молагмера не пройти. Или начитери себе медальон, или упс. |
Irina, нечто подобное и хотел услышать.
И как мне его "начитерить"? |
Играем дальше, забываем про консоль, если герой потерял что-то - пусть дальше так и будет, все равно игра еще полна всяких возможностей. Тут в начале у Гаэнора кто-то посоветовал как выход включить бессмертие с помощью консоли, ох е. :))
В крайнем случае, открываешь Конструктор Сет, открываешь вкладку всякого барахла, выкидываешь амулет в локацию где он изначально находился, сохраняешь это как отдельный плагин и подключаешь через дата файлс. |
player->additem "exquisite_amulet_hlervu1" 1
|
Цитата:
Насколько я помню, у некоторых НПС включается режим паники при очень высоких прыжках, так что с раскачанной акробатикой мб что и может получиться. |
Ну, если уж на то пошло - Атлетика в 100 + Акробатика в 100 + Прыжок силы этак в 40-50 - Гаэнор даже на метр не приблизится к вам.
Причем, Прыжок вообще не пофиксен, его легко можно использоваться для обхода тех же ловушек и опасностей в часовм городе Сота Сила. |
del.
|
Четвёртый раз прошёл игру. Кое что помнил, кое что вспомнил, кое что подсмотрел.
Играл в сборник модов и плагинов "Morrowind Overhaul". Сколько их там было? Одному Вивеку извесно,щщ _____________ Начал магом. ХР 50, невероятно тяжело было подниматься. Выносили даже крысы при сложности -100. В ближайшей пещере к Сейда Нин меня первый разбойник вынес с двух ударов. Я даже не успевал попасть по нему. Покачал Разрушение, появилась возможность убивать (с трудом) и потихоньку пошло-поехало. (Помню в "Обле" и "Скае" Разрушение не прокачать, если не попасть по движущейся цели. Здесь попроще было (слава разрабам)). _____________ За всю игру ничего не получилось в зачаровании. Сделал этот навык главным и делал на него большие ставки, а толку 0. Пытался зачаровать Ооочень много разных вещей - с камня Азуры с душой Святоши - душа слетает, результат отсутствует. Все попытки были с камнем Азуры с душой Святоши. С меньшими, кроме Великого нет смысла, хотя наверняка прокатило бы. Так же, терпело фиаско поймать душу Святоши в Великий камень. Пишет - отразил магию (Сумрака ловит). А Святошу только в Азуру. Ловил кинжалом "Пьющий души", "Умброй" и заклом. (мистицизм 111) Альмалексию поймал в камень Азуры. _____________ Думал Альмалексия - кибермегаархиграндмагистр,а оказалась простым бойцом &( Вместо того, чтоб долбить меня супер заклами - пару раз выпустила шары и стала рубить своим мечом. После долгого танца меч у неё сломался и она встала, как три тополя. При попытке отбежать догоняет и стоит как лист перед травой. Побегал от неё, подурачился, короче - мясо. _____________ Под "Арктандом" есть переход в тунели, если спускаться глубже, то наткнёшься на ОГРОмное помещение, яйцеобразное, даже описать его сложно. Внизу на мосту скелеты лучники. В этом ОГРОМном помещении вход пониже есть - переход в затопленные тунели, а изних в "Unknown caves", где камень закрывает выход и куча булыжников сыпятся на голову. Дальше единственный проход в "Чёрную дыру"... А из неё куча проходов в туннели, сложность которых даже описать невозможно. Периодически кто-то смеётся и говорит, что я "попал" в этоге выйти куда-нибудь и тем более в основной мир так и не смог. Руки оторвать недоделанным мододелам. А может это доделанный мод, но выйти от туда можно только вмешательством или меткой. _____________ Ещё похожу, подемелий 200 не облазано. |
Как можно увеличить дальность обзора более, чем это дано в настройках?
Плагин какой, или может в файлах игры что-то подправить. |
SolidlSnake, FPS Optimizer. Много полезного в настройках найдешь, но разобраться не сложно.
|
После запуска проходит загрузка и когда должно появится меню игра зависает. Пробовал разные версии, везде так.
|
Вот ради интереса решил спросить, даже не из практической надобности: когда-то давно играл за дом Телвани, и зависала у меня постройка поместья. Не помню на каком этапе, при каких обстоятельствах. Точно помню, что даже специально время ожиданием прокручивал - все сроки были превышены. Может, кто с такой же проблемой сталкивался? А то вот думаю переиграть...
|
Было что-то такое, но ранее загруженный сейв всё поправил, поэтому лучше сделай дополнительный на всякий случай. Хотя можно и не париться, в случае чего консолью поправить.
|
lYXl, интересно, из-за чего такая фигня могла происходить.
|
Проходя гильдию бойцов, встретился с проблемой... После квеста с яичной шахтой квестодательница просто говорит что-то в духе: "Я тут главная". И новый квест не получается взять. Это баг?
|
@GOBLIN@, лицензия?
|
@GOBLIN@, Вот тут весьма подробное прохождение, посмотри. http://tes.******/mw/sol/fg.shtml
|
Цитата:
Просто подумал, что это что-то вроже ограничений на уровень перса. |
качай образ диска-лицензии, через деамон тулс монтируй и играй
|
Цитата:
|
Какие там проблемы - читай журнал слушай людей и пройдешь.Нет там никакой сложности вот в Скайриме где описаний квестов никаких там да она есть.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что с отключением маркета можно охренеть временами, но это уже другая история. Цитата:
Ну в России дешевле, ок, 12 или около того. |
Цитата:
Тратить по 20-12 у.е. на игру моды на котороую ставятся засорением папки data? |
429 рублей она в русском стиме стоит. С обоими дополнениями сразу. Не сказал бы, что прям жуть как дорого за такую игру. Сам полгода назад купил и перестал париться со старыми(ещё собственноручно записанными) образами и прочим пиратским дерьмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на любую стим-игру можно русификатор ставить, а вообще 400 с лишним это дорого, я бы и рубля не дал.
|
Гаф, в школе учили. И в универе учили. И помимо учили. Ну и, как Карно сказал, русик легко ставится.
|
Как-то можно запустить морровинд в разрешении 1360x768? Полазил в инете и ничего толкового не нашел, кроме тяжелых модов, которые, на мой взгляд, только портят игру.
Хотелось бы поиграть в оригинал, но с нормальным разрешением. |
Morn, Гугли FPS Optimizer. Простейшая софтина с минимальными, но очень полезными настройками. Можно и в Morrowind.ini прописать, в папке с игрой файл находится.
|
Прихожу к святилищу Азуры с выполненным квестом, но она совсем не хочет со мной разговаривать. Что же делать?
|
Какие записи в журнале?
|
Скрытый текст: вообще я убил всех даэдр на острове. В хижину не заходил. |
Pyrokar, А тело обшарил? У святоши должна быть записка или какой-то квестовый предмет.
|
DiabloKiller, да, похоже дело именно в этом. Да, что-то было. Квест прошел давно, а к Азуре явился только сейчас, ну и в суете геройских дней куда что дел не помню - может продал, может сгрузил куда-то)
Консоль мне сможет помочь как-нибудь решить этот вопрос? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:57. |