Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беларусь, сама по себе и отношения с Россией (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9164)

qer 07.10.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6918269)
Где можно узнать о том, что они различались?

У людей, которые были во времена советов и там, и тут, и могут сравнить?
По прежнему жажду узнать, в чем принципиальная разница между отношением батьки и медведа к грязным подъездам.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6918269)
По отношению к официальной версии про ястребов имеется море доказательств, ее опровергающих, причем на официальном уровне.

Официальная версия противоречит официальной версии? Кстати, самый правдивый канал в России - это Первый?

Sargon 07.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6918485)
У людей, которые были во времена советов и там, и тут, и могут сравнить?

Да вот как раз из тех что я знаю, не помнят что бы при СССР в подъездах срали, да.
Цитата:

По прежнему жажду узнать, в чем принципиальная разница между отношением батьки и медведа к грязным подъездам.

Медвед недостаточно внимания уделяет пропаганде и развитию общества.
Цитата:

Официальная версия противоречит официальной версии?

Там в одном месте говорилось что "грабеж", при этом упоминали что кавказские грабители кричали "алах акбар" и "смерть русским".
Цитата:

Кстати, самый правдивый канал в России - это Первый?

В России официальные источники предоставляются только через ТВ?

[CCCP] Monster 07.10.2009 22:53

Цитата:

Соблюдается причинно-следственная цепочка, начинающаяся от кадровой политики наверху, продолжающаяся цепочкой кадровиков и стратегией отбора госфинансируемой компоненты служащих, и заканчивая окружающей реальностью. Ну, если метафорически выражаться, если водителю пофиг на свою тачку, то однажды будет ДТП.

qer 08.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6918782)
Да вот как раз из тех что я знаю, не помнят что бы при СССР в подъездах срали, да.

Ну я могу говорить только про Москву 70-х. Современных российских подъездов не видел, но спецназовец написал "засратые", а тут никто не оспорил, из чего делаю вывод. Но вот не шибко мне вериться, что у несрущих в подъездах родителей вдруг появились срущие в подъездах дети.
Цитата:

Медвед недостаточно внимания уделяет пропаганде и развитию общества.

Так разница конкретно в чем?
Цитата:

Там в одном месте говорилось что "грабеж", при этом упоминали что кавказские грабители кричали "алах акбар" и "смерть русским".

Официальная версия говорит что грабеж. Ну вот и не спорь и не делай выводов, официальная версия ни врать, ни ошибаться не может. На то она и официальная.
Цитата:

В России официальные источники предоставляются только через ТВ?

Да вот до российской прессы руки не доходят, поговорим про каналы. Так самый-самый правдивый - это Первый?
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;6919614]Ну, если метафорически выражаться, если водителю пофиг на свою тачку, то однажды будет ДТП.

Кстати о. Там в статье еще про малочисленных гаишников было. Уже довольно давно приезжал в гости знакомый с Питера, удивлялся, что все по правилам дорогу переходят. Спасибо батьке и малочисленным гаишникам?

[CCCP] Monster 08.10.2009 22:09

Цитата:

Кстати о. Там в статье еще про малочисленных гаишников было. Уже довольно давно приезжал в гости знакомый с Питера, удивлялся, что все по правилам дорогу переходят. Спасибо батьке и малочисленным гаишникам?
Спасибо дисциплине среди ГАИшников и Батьке, который правильно подобрал кадры высшего управления ГАИ.

Sargon 09.10.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6923657)
Ну я могу говорить только про Москву 70-х. Современных российских подъездов не видел, но спецназовец написал "засратые", а тут никто не оспорил, из чего делаю вывод. Но вот не шибко мне вериться, что у несрущих в подъездах родителей вдруг появились срущие в подъездах дети.

Ну ведь родители росли при тоталитаризме, а дети при демократии.
Цитата:

Так разница конкретно в чем?

В неуделении Медведевым внимания вопросам по пропаганде адекватного поведения среди населения.
Цитата:

Официальная версия говорит что грабеж. Ну вот и не спорь и не делай выводов, официальная версия ни врать, ни ошибаться не может. На то она и официальная.

Официальная версия противоречит сама себе.
Цитата:

Да вот до российской прессы руки не доходят, поговорим про каналы. Так самый-самый правдивый - это Первый?

То же самое - постоянно противоречат сами себе.

qer 09.10.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;6923677]Спасибо дисциплине среди ГАИшников и Батьке, который правильно подобрал кадры высшего управления ГАИ.

Посмотрел налево, посмотрел направо - ГАИ нет, можно перебегать. При чем здесь высшее управление - не понимаю.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6924274)
Ну ведь родители росли при тоталитаризме, а дети при демократии.

Почему в Швеции не срут в подъездах?
Цитата:

В неуделении Медведевым внимания вопросам по пропаганде адекватного поведения среди населения.

В чем конкретно, по сравнению с батькой, выражается это неуделение?
Цитата:

Официальная версия противоречит сама себе.

Цитата:

То же самое - постоянно противоречат сами себе.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6917959)
В самом факте того, что они официальные?

То есть ты таки понимаешь, что то, что они официальные, не является доказательством их истинности?

Sargon 09.10.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6924329)
Почему в Швеции не срут в подъездах?

Там к сранию в подъездах относятся тоталитарно.

Цитата:

В чем конкретно, по сравнению с батькой, выражается это неуделение?

Ну сравнить белорусское и российское ТВ будет достаточно.
Цитата:

То есть ты таки понимаешь, что то, что они официальные, не является доказательством их истинности?

В случае с российскими есть опровержения на официальном уровне. В случае с белорусскими источниками никаких опровержений такого же уровня нет.

qer 09.10.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6924353)
Там к сранию в подъездах относятся тоталитарно.

Ну приведи что ли разницу в тоталитаризме Швеции, Беларуси и России.
Цитата:

Ну сравнить белорусское и российское ТВ будет достаточно.

Дело в том, что я имею возможность смотреть и белорусское, и российское ТВ. Можешь ли ты сказать тоже самое о себе? И больше конкретики, а то все сравниваем, а результатов нет.
Цитата:

В случае с российскими есть опровержения на официальном уровне.

То есть суд выносит приговор по статье "грабеж", а после этого заявляет, что вообще-то есть опровержение, и это не грабеж?

Sargon 09.10.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6924358)
Ну приведи что ли разницу в тоталитаризме Швеции, Беларуси и России.

В Швеции и Белоруссии государство заинтересовано в наведении порядка и соблюдении законов, а в России нет.
Цитата:

Дело в том, что я имею возможность смотреть и белорусское, и российское ТВ. Можешь ли ты сказать тоже самое о себе? И больше конкретики, а то все сравниваем, а результатов нет.

Много в Белоруссии показывают передач типа "Дом 2"?
Цитата:

То есть суд выносит приговор по статье "грабеж", а после этого заявляет, что вообще-то есть опровержение, и это не грабеж?

Суд признает что кричали "алах акбар" и все равно приговаривает за грабеж.

qer 09.10.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6924376)
В Швеции и Белоруссии государство заинтересовано в наведении порядка и соблюдении законов, а в России нет.

Снова - в чем конкретно это проявляется?
Цитата:

Много в Белоруссии показывают передач типа "Дом 2"?

Собственно "Дом 2" вполне показывают. А в "Доме 2" говорят, что надо срать в подъезде?
Цитата:

Суд признает что кричали "алах акбар" и все равно приговаривает за грабеж.

Так официальная версия в лице суда права или нет?

Sargon 09.10.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6924391)
Снова - в чем конкретно это проявляется?

Да во всем. Начиная с продажи алкоголя и заканчивая штрафами за нарушения.
Цитата:

Собственно "Дом 2" вполне показывают. А в "Доме 2" говорят, что надо срать в подъезде?

Настрой примерно тот же.
Цитата:

Так официальная версия в лице суда права или нет?

А причем здесь суд к официальной версии. И к белорусской официальной версии доверия как-то больше, сравнивая результаты правления российских демократов и Лукашенко.

qer 09.10.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6924399)
Да во всем. Начиная с продажи алкоголя и заканчивая штрафами за нарушения.

Так конкретней? Размеры штрафов там и там, разница в продаже алкоголя, и тому подобное.
Цитата:

Настрой примерно тот же.

В любом случае, ТНТ входит в стандартный набор каналов минчанина. Почему на одних Дом2 влияет, а на других нет?
Цитата:

А причем здесь суд к официальной версии.

При чем официальная версия к официальной версии?
Цитата:

И к белорусской официальной версии доверия как-то больше, сравнивая результаты правления российских демократов и Лукашенко.

В чем разница в результатах? А вообще диктатуры славятся любовью к правде для народа.

Cezary 09.10.2009 18:34

Дом 2, Гаишники, срут или несрут в Швеции, алах-акбар,а о чём спор?

DEAD-MOPO3 09.10.2009 20:13

Спор ради спора. Выписываю флуд обоим.

super-power 13.10.2009 01:44

Лолштоле. Навязывание алкоголя населению - часть политики Беларуси. Это чуть ли не половина экономики построена на алкоголе, табаке и прочем. Одной рукой на этикетке пишут, что у вас будет цирроз печени и рак легких, а другой увеличивают продажи, заполняют магазины дешевым низкокачественным бухлом, запрещают ввоз нормального импортного алкоголя. Все сигареты, продающиеся в Беларуси - сделаны в Беларуси. То есть качество да-да.
Да, там запретили продажу после 23:00, но это лишь привело к покупке спиртного до назначенного времени в большем объеме. То есть люди перестраховываются, чтобы потом хватило. Как бы отрицательное улучшение? А продажа до 18... Не смешите я уже в 15 мог спокойно приобрести пива в ближайшем ларьке. Такая же ситуация, как и в России, если не хуже. Не надо выдумывать.

qer 13.10.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 6949817)
Да, там запретили продажу после 23:00

Не знаю как по всей Беларуси, но в Минске есть несколько круглосуточных супермаркетов, где алкоголь продают и ночью. Очереди из молодежи на кассах впечатляют. Кто-то запасается, кто-то вызывает такси до магазина, но в итоге было бы желание выпить.

super-power 13.10.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6951000)
Не знаю как по всей Беларуси, но в Минске есть несколько круглосуточных супермаркетов, где алкоголь продают и ночью. Очереди из молодежи на кассах впечатляют. Кто-то запасается, кто-то вызывает такси до магазина, но в итоге было бы желание выпить.

У нас в Могилеве такого нету, насколько я знаю. Но уверен что в Минске за определенную сумму супермаркетам это разрешают.

GoodHint 14.10.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6951000)
такси

Таксисты тоже продают ночью.
С алькоголем действительно катастрофические проблемы. Но активное запугивание детей по учебным заведениям идет постоянно, только работает ли? А если нет, то вина ли государства и Лукашенко в частности?

qer 14.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от GoodHint (Сообщение 6955354)
Таксисты тоже продают ночью.

Думаю, для здоровья и кошелька все же лучше съездить в магазин)
Цитата:

Сообщение от GoodHint (Сообщение 6955354)
то вина ли государства и Лукашенко в частности

Что интересно, русские считают, что батьку за ситуацию с алкоголем в Беларуси надо благодарить, а белорусы - винить.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.