Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

Indie_Jesus 18.08.2006 02:43

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Описать?
До начала нашей эры игра черызвычайно скучна

Ну тут на любителя! Я например воспринял ее с восторгом и играл круглыми сутками) Некоторые мои друзья которые ее "поняли" тоже были сильно увлечены.
Цитата:

Сообщение от QuiCly
Реиграбельность немного снизилась

Обоснуй.
Цитата:

Сообщение от QuiCly
Описать?
Время партии слишком большое

Ну это для кого плюс для кого минус.

Мне кажеццо ее минус в том что люди которые не играли в предыдущие части могут банально не врубиццо. У меня было много примеров. Для меня первая цивилизация была первой серьезной игрой! И поэтому четвертую я ждал с нетерпением и наверное поэтому не согласен с игроманской статьей. Все таки это моя самая любимая Игра!

QuiCly 18.08.2006 11:46

XenOS
Кстати ещё оценка снизилась потому что в игре вообще практически ничего не изменилось. Изменения есть, но на геймплей такого влияния, чтобы он сразу становился немного другим они не оказывают

Shtir_MG 18.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от GENESiS
Но вот почему мой друг сказал: "Бесовская игрушка", так это только из за управления. Оно кошмарно, да и клавиши нельзя переназначить.

Как это нельзя? Либо криво сломаная была версия, либо твой друг не особо разбирался. В опциях все перезначается. А вот за меню - действительно бы убил. Через настолько загадочное место портировано - ужос. Кнопки выхода нет (чтобы выйти, жмем Alt + F4), "Новая игра", "Опции" и "Загрузка" выбираются по умолчанию не Enter'ом,а Esc или <K>. В общем - моя оценка 7.5, из-за меню. Создает впечатление, будто не официальный порт, а любительский. Оригиналу поставил бы 9.0 . В любом случае, DMC3 заслуживает вовсе не тех 5.0 (если не ошибаюсь), которые поставили в "Мании".

Что еще раздражает. В превью "Мания" часто кричит о том, какая игра будет рульная, и всех представителей за пояс заткнет. Взять тот же DMC3 - в препортвью говорили, что игра - отличный слэшер, один из лучших, "Принц Персии" отдыхает (если не ошибаюсь, такое было), Именно из-за DMC Max Payne не прижился на консолях и т.п. Если одному из лучших слэшеров ставят такую низкую оценку, то что ставить остальным? 1.0? То же самое с Обливион. Я понимаю, что по пресс-релизным роликам трудно определить, что из себя игра будет представлять. Но почему я, простой геймер, слушал увещевания Бесезды и смотрел ролики со скепсисом, а профессиональные акулы пера из "Мании" - восторженно открыв глаза и развесив уши? Кто-то (кажется, это был Старпом) говорил, что со временем глаз у журналистов "замыливается". Тогда, наверное, пена из замылившихся глаз покрывает метровым слоем всю редакцию.

GENESiS 18.08.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Shtir
Либо криво сломаная была версия, либо твой друг не особо разбирался.

Вполне возможно и то и другое.
Цитата:

Сообщение от Shtir
В общем - моя оценка 7.5, из-за меню. Создает впечатление, будто не официальный порт, а любительский. Оригиналу поставил бы 9.0 . В любом случае, DMC3 заслуживает вовсе не тех 5.0 (если не ошибаюсь), которые поставили в "Мании".

С оригиналом я согласен. Не меньше 9.0. А вот ПК версия даже не знаю точно 7.0-8.0. Где то так. Опять же вспоминаю Matrix path of Neo.(достаточно схожий геймплей) Единственный реальный недостаток которой это кошмарная графика. Моя оцека Путя Нео 7.0.

Indie_Jesus 18.08.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Кстати ещё оценка снизилась потому что в игре вообще практически ничего не изменилось. Изменения есть, но на геймплей такого влияния, чтобы он сразу становился немного другим они не оказывают

А вот этого игре как раз не надо! От добра добра не ищут.:) ИМХО

Kim2005 20.08.2006 03:30

06 105 2006.
Герои Меча и Магии 5. (хотя как по мне меч это Sword а Might это сила, переводчики облажались).
Оценка чересчур завышена - разработчики убрали целых 4 замка, серди них моё любимое Сопряжение, игра несбаллансированно, посмотреть только на одно заклинание "городской портал" - и приходишь в ужас, монстры похожи на друг друга, фениксы почему-то стали горящими драконами, рыцари смерти простыми монстрами и к тому же дикий дисбалланс. это наверная одна из тех немногих оценок, с которой я критично несогласен) единственное преимущество героев - графика. и всё.

Kim2005 20.08.2006 03:32

кстати хочу добавить про Devil May Cry - почему пишут что нельзя переназначить клавиши? всё там можно... только на нумпад нельзя назначить а так на любые кнопки на клавиатуре.....

QuiCly 20.08.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Kim2005
Герои Меча и Магии 5. (хотя как по мне меч это Sword а Might это сила, переводчики облажались).
Оценка чересчур завышена - разработчики убрали целых 4 замка, серди них моё любимое Сопряжение, игра несбаллансированно, посмотреть только на одно заклинание "городской портал" - и приходишь в ужас, монстры похожи на друг друга, фениксы почему-то стали горящими драконами, рыцари смерти простыми монстрами и к тому же дикий дисбалланс. это наверная одна из тех немногих оценок, с которой я критично несогласен) единственное преимущество героев - графика. и всё.

А некоторые собирались из-за низкой оценки камнями редакцию закидать(:lol: ). Так что мнения разные бывают

Kim2005 20.08.2006 14:11

бывает) но разработчики явно облажались, убрали почти половину игры (я про замки и существ), испортили множество заклинаний (гипноз работает на кого угодно, сколько бы их не было, городской портал пененосит к БЛИЖАЙШЕМУ городу, идиотизм...) и множество багов и сильный дисбалланс - чего стоит только возможность превратить 500 крестьян в 500 монахов в замке людей.... читарство)))) так что если мыслить с такой точки зрения - провзошли ли они третьи герои? ответ-НЕТ! хотя, если они постараються, ещё можно исправить игру... но тут уже не патчи, а новую версию игры, вернуть 4 замка, всё исправить, пофиксить и сбаллансировать.

LostSoul 20.08.2006 20:11

Kim2005
ну не, про крестьян в монахи , ты не прав( разберись с игрой) тебе быстрее будет подождать , пока эти 500 монахов накопятся естественным путём. так как там стооолько денег на это нужно.

Kim2005 20.08.2006 20:14

естественным путём слишком долго ждать) а в компании у меня были такие доходы.... что я всю свою армию превратил в монахов) было 3 отряда по 300 монахов %) меня очень рассмешили демоны, нападающие на меня.....

LostSoul 20.08.2006 20:20

Kim2005
кампания ,там - да , это лажа!
мультиплеер - намноого лучше.

Delor-kun 20.08.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от LostSoul
мультиплеер - намноого лучше.

В версии 1.0 - неиграбелен.

trim 20.08.2006 20:55

Цитата:

По сути дела давно пора отменить эти оценки - только споры возникают, почему одной игре поставили 8,5, а другой 9, а третьей 7. Лучше бы рецензии писались так, чтобы из них всё было ясно.
не, цифры нужны оставить, всётаки цифры человеком лучше воспринимаютса, чем слова, ИМХО :cool:

Shtir_MG 20.08.2006 21:01

DDVx
Конечно легче. В словах слишком много букв.

N1ghtroad 20.08.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Kim2005

Это не ошибка перевода, это адаптация к русскому языку.
Сочетания "Огнем и мечем", "меч и магия" - просто уже давно устоялись в русских переводах фентези и просто привычнее чем "герои силы и магии"=)
Возможно ошибаюсь, но по мне эта версия наиболее логична.

А оценка ИМХО немного завышенна(для того состояния игры). Тогда очень хромал баланс. Сейчас все получше. Думаю, оценка была "навырост"=)

Kim2005 20.08.2006 22:09

да, я тоже думаю что оценку поставили, учитывая будущее игры, а не настоящее положение вещей. к сожалению я не могу скачать второй патч, нету траффика, а первый у меня ругаеться что игра не установлена - у меня версия неогейма, других в продаже не видел.

Цитата:

В версии 1.0 - неиграбелен.
вот именно... и даже синглпеерные карты.... вот представьте себе такюу ситуацию - я каким-то чудом убил двоих из троих комп. противников (которые достают армию и ресурсы словно из воздуха), захвыатываю замки третьего, и что я вижу? комп атакует мой главный замок! ну, я, усмехнувшись, применяю городской портал... и меня переносит к БЛИЖАЙШЕМУ замку, а отнюдь не к главному))) сначала было такое ощущение словно получил ютюгом по голове. потом дикое подобие смеха. потом проклятие и выход из игры) одну из лучших магий так испортить....
а как я смеялся когда на меня напал комплютер с 10 архангелами и прочими мощьными юнитами людей в больших колличестах, а мой нубский герой всех их загипнотизировал и заставил бить друг друга))) эх....

а вот что я никогда не прощу им, это то что убрали аж 4 замка, особенно омё любимое сопряжение.

LostSoul 21.08.2006 09:21

Kim2005
насчет телепорта , ИМХО,правильно.
Иначе один раскачанный герой может контролировать всю карту.
а так даже думать немножко приходится

VLASTILIN 21.08.2006 12:58

Kim2005
тебе это не понравилась, другим понравилась так, что оценка весьма объективна ,не больше не меньше, а насчет сопряжения, мой друг здесь другая вселенная, поэтому и нет твоего сопряжения. Оно в третьих героях та не сразу появилось, в четвертых было кусками, а ты говоришь не прощу.

Kim2005 21.08.2006 15:02

ещё уберали крепость (бедняжки гноллы...), варваров (как они могли так поступить с циклопами...) а сопряжение вообще был самый классны замок... не пойму, они елементалов сделали, а замок поленились....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.