Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Bayonetta (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76759)

So1idus 30.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7472390)
Человек впервые придумал сделать слешер с девушкой в главной роли

Да как бы он опоздал на 8 лет. BloodRayne вышла в далёком 2002 году.

FaNToM1 30.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7472466)

Так и думал надо было написать, что после DMC. Имелось в виду только творчество Камии.

ShadowJack 30.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7472315)
На мой взгляд ей больше бы пошли распущенные волосы, а не эта экзотическая причёска похожая на вазу.

У нее в конце именно такие и есть кстати.
Цитата:

Сообщение от Нортим (Сообщение 7472337)
в плане стилистики у капком лучший - Неро.

А по мне так Леон из РЕ4.)

voloddia 30.01.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7472466)

Это, что слэшер? о_О

gагатуn 30.01.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 7472871)
Это, что слэшер? о_О

А что ещё?

voloddia 30.01.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 7472875)
А что ещё?

Там стелс элементов не было? Я думал экшн... >_> Да и вообще в Бладрейне много элементов неприсущих слешеру, вроде...

So1idus 30.01.2010 14:45

voloddia
Боевая система с комбами и расчленёнка = слешер.

adrenalinq 30.01.2010 19:19

Поначалу игра вообще не понравилась. Думал даже выключить этот японский трэш.

Дошел до 2 главы и тут началось. Челюсть отвисает и хочется вскочить, чтобы лягнуть кого-нибудь ногой в лицо от восторга. Это шедевр и на 100% заслуживает максимальной оценки. По эпичности битв с боссами Bayonetta затыкает за пояс все, что было до этого. Что удивительно, но даже, казавшийся дебильным, дизайн главной героини начинает реально нравиться. В Famitsu все таки не коррумпированные дебилы работают.

So1idus 30.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от adrenalinq (Сообщение 7475540)
По эпичности битв с боссами Bayonetta затыкает за пояс все, что было до этого.

GoW всё равно вне конкуренции.

FaNToM1 30.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7475735)
GoW всё равно вне конкуренции.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но GoW по части боссов на самом деле нервно курит в сторонке, по крайней мере первая часть. Да, там есть эпичные битвы, но здесь, это возведено на абсолютно новый уровень. Думаю не стоит говорить про 3-4 уровневые полоски лайф-бара, абстракционные уровни и добивания, которые будоражат воображение?

So1idus 30.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7476368)
Думаю не стоит говорить про 3-4 уровневые полоски лайф-бара

Сам же когда-то клеветал Хевенли за это.

FaNToM1 30.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7476544)
Сам же когда-то клеветал Хевенли за это.

Клеветал, но в HS нету такой эпичности опять же. Там больше проработка персонажей меня завораживала, нежели нудные бои с боссами, в частности с Боханом.

ShadowJack 30.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7476368)
Думаю не стоит говорить про 3-4 уровневые полоски лайф-бара, абстракционные уровни и добивания, которые будоражат воображение?

Про это действительно не стоит говорить, надо петь или танцевать, что и делает Байонетта в титрах). Хотя последний босс скорее утомителен.

Motoristos 31.01.2010 01:10

Стока слешеров вышло ужас)) Я последнее время тока вних и играю!!! А до Бионетты ни как пока не дойду. Но как понял надо как можно скорее!!!

Нортим 31.01.2010 01:43

Лично для меня, вся эпичность была убита японским дизайном, который я не перевариваю. Да, битва с драконом хороша, но перевернутая голова, которой он разговаривает, меня добила. И никогда и ни за что я не соглашусь что великолепнейшие брутальные фаталити в GoW уступаю треше рукам которые играют в "волейбол" а потом тупо забивают какой то мячик, животные ничего, но блин, это все равно японская чушь. Просто если, тебя не воротит от всего истинно японского, я с радостью поверю, что от этой игры можно получать большое удовольствие, да, но только при этом условии.

FaNToM1 31.01.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Нортим (Сообщение 7477689)
И никогда и ни за что я не соглашусь что великолепнейшие брутальные фаталити в GoW уступаю треше рукам

Я не говорил, что именно фаталити в GoW хуже, там тупо про другое, как-раз таки из-за сеттинга и общей мифологической направленности. Я имел в виду, что нету того безумия и размаха, которое происходит во время битв с боссами, когда каждая локация норовит поменять свой ракурс и угол обзора в любую секунду, и приходиться быстро адаптироваться к этим изменениям разрабатывая 10 новых тактик в минуту. А уж стильные и размашистые добивания, которые она делает своими волосами, всего лишь придают лоска всему этому. Именно всем этим тотальным сумасшествием Байя и рушит все нынешные границы жанра, я считаю. До выхода GoW 3 ничего лучше уж точно не будет.
Цитата:

Просто если, тебя не воротит от всего истинно японского, я с радостью поверю, что от этой игры можно получать большое удовольствие, да, но только при этом условии.

Японщины много, но она меркнет, как только начинается бой. Единственное, что меня действительно раздражает - это попсово-японский саундтрек. Не во всех боях конечно, но зачастую.

PS: Сбор осколков сердца и лунного жемчуга строго фиксированы для каждого уровня сложности что ли? Почему на Normal и Hard полоска лайф-бара уменьшается, когда на Easy она, как и положено, здоровая? Также в могилах, где должны лежать осколки на Easy ничего нет.

ShadowJack 31.01.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7477765)
Также в могилах, где должны лежать осколки на Easy ничего нет.

Я кстати так и не понял, как эти могилы выглядят, это ящички которые надо бить ударами?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

но перевернутая голова, которой он разговаривает, меня добила

Да ладно, я круче ангелов еще не видел).

Aluc4rd 31.01.2010 03:27

Цитата:

Сбор осколков сердца и лунного жемчуга строго фиксированы для каждого уровня сложности что ли? Почему на Normal и Hard полоска лайф-бара уменьшается, когда на Easy она, как и положено, здоровая?

Как мне кажется, Easy и ниже созданы только для фарма сушек нимбов. Одна полная неувеличивающаяся линейка здоровья, отсутствие секретных уровней и предметов-улучшалок, да еще и финальный босс, которого выносишь на счет раз не потеряв ни капли здоровья - такие вот в Байонетте уровни легкости. Хорошо хоть запчасти от пластинок найти можно.
И, повторюсь: как заполучить последние три пластинки??

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7477841)
ящички которые надо бить ударами

На них еще что-то вроде надгробий цепями прицеплены.

Нортим 31.01.2010 11:26

Цитата:

Я имел в виду, что нету того безумия

Ты прав, только вот лично для меня, главное преимущество, главная фишка Байонетты перед другими слешерами и есть ее главный минус. По этому мне игра и не понравилась.

FaNToM1 31.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7477841)
Я кстати так и не понял, как эти могилы выглядят, это ящички которые надо бить ударами?

Больше похожи на сундуки, которые закованны в цепи.
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 7477858)
такие вот в Байонетте уровни легкости.

Этого я и боялся. Теперь придётся пробегать все могилы ведьм по новой, а то уже запутался.
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 7477858)
И, повторюсь: как заполучить последние три пластинки??

Насколько я знаю 5 пластинок мы находим кусками походу игры, шестую нам дают за прохождение на Normal, а седьмую за взятие Hard.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.