Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   ArmA 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67355)

SenChi 23.06.2009 18:39

Ну что правда - то правда :)
Лично для меня компания не является чем-то критичным. Я их даже не прохожу :)

Попробуйте в меню выбрать Редактор) вот там открываются истинные возможности армы :)
За пару минут можно освоить и создавать миссии на свой вкус.

$flint$ 23.06.2009 18:49

ИИ стал значительно лучше, увидев гг сразу разбегаются, запоминают нашу последнюю позицию обходят и начинаю ждать когда мы высунемся и точнейшем выстрелом убивают. В первой же части они просто бежали под пули здесь же хоть что то пытаются сделать.

-Nicolas- 23.06.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от SenChi (Сообщение 6366530)
обязательно купите лицензию.

а сколько она стоит?

$flint$ 23.06.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от hlushebyi (Сообщение 6366580)
у меня лицензия от Акелы (ключ был в коробке), с двумя патчами и я не могу пройти миссию Манхетан из за багов, от сюда вывод, Федя здесь не причем.

У меня тоже лицка, манхетан вроде нормально проходится, пока что уничтожаю отряды в лесах (остался последний лагерь)

-Nicolas-,
Скрытый текст:
599р

}I{ E I{ A 23.06.2009 21:29

А есть ли какие то команды (клани) по игре ????

SenChi 23.06.2009 21:38

Цитата:

А есть ли какие то команды (клани) по игре ????
Вот список )
Скрытый текст:
http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51761

}I{ E I{ A 23.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от SenChi (Сообщение 6368226)
Вот список )
Скрытый текст:
http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51761

Спасибо, но это разве по второй арме ???

-=SeT=- 24.06.2009 04:36

Ну думаю все уже знают =)
ArmА 2 пришла в Россию
Цитата:

Компания «Акелла» сообщила о поступлении на полки магазинов русской версии военного симулятора под названием Armed Assault 2 (ArmА 2) от чешской Bohemia Interactive Studio. Локализованный вариант поступил в продажу в «джевеле» и в специальном DVD-боксе, где кроме диска с игрой вы найдете первую часть ArmА со всеми официальными дополнениями, вышедшими до сегодняшнего дня.
Напомним, что действие ArmА 2 разворачивается на территории вымышленной республики Чернарусь, находящейся на постсоветском пространстве. В Чернаруси уже в течении нескольких лет продолжается вооруженное столкновение между сепаратистскими формированиями и регулярными войсками. Учитывая, насколько затянулся конфликт, рядом стран было принято решение о вводе на территорию страны своего военного контингента для насаждения демократии. Однако, оказавшись на месте, выяснилось, что разведданные, мягко говоря, неточны. Игрок вступает в игру в роли рядового солдата 27-го экспедиционного корпуса морской пехоты США под кодовым именем «Razor». Миротворческая цель оказалась на втором месте, главная задача – выжить.
Выживать придется на территории общей площадью 225 квадратных километров, которая воссоздана с реально существующей. Для этих целей под вашим контролем окажутся 73 вида современного стрелкового оружия и 167 различных транспортных средств – как наземных и морских, так и воздушных. Вступая в бой с компьютерным соперником, вы будете приятно (а может и нет) удивлены. NPC будут бойко общаться друг с другом, планировать свои действия для лучшего вашего уничтожения, заходить с флангов, использовать артиллерию и грамотно реагировать на ваши действия. Законы баллистики, рикошеты, пробивание каких-либо материалов, смена дня и ночи, направления ветра, погодные эффекты – всем этим нашпигован ArmА 2, и на этом список не заканчивается.

alexey68 24.06.2009 08:10

Цитата:

не уверен что этот вопрос можно задать в этой теме но все же это относится к арме2 и больше просто не знаю где.
.
подскажите скрипт на синее радио? я знаю как сделать просто разговор а мне надо преговор по рации.к примеру" мечник это лезвие базу манхетн разбомбили" в левом нижнем углу синими буквами. подскажите плиз.

SenChi 24.06.2009 10:01

Цитата:

подскажите скрипт на синее радио? я знаю как сделать просто разговор а мне надо преговор по рации.к примеру" мечник это лезвие базу манхетн разбомбили" в левом нижнем углу синими буквами. подскажите плиз.
Создаеш в редакторе тригерр (самый простой способ) и в поле "При Активации" пишеш:

имя_юнита, который будет говорить sideChat "чё захочешь"

Можно сделать и так, создав в дериктории с Миссией файл с расширением .sqs (Обычный текстовый файл со смененым расширением) Запускать файл, коммандой в строке иницилизации юнита. player exec "Имя_скрипта.sqs"
Пример элементарных комманд:

Цитата:

q1 sideChat "Упс, похоже мне нужно сходить по нужде"
~2 (Ждем 2 секунды)
q2 sideChat "Да не мешало бы, давно мы тут сидим =)"
Есть вероятность (не проверял) что русские буквы отображать не будут, если использовать вариант со скриптом, это вина Акеллы. Такая фигня была со времен Арма-1, в ОФП её небыло.
В таких случаях нужно будет создавать файл stringtable, но это уже другая история :)

chehotela 24.06.2009 13:36

люди как в редакторе ставить технику пустую без ботов? хочу карту для сети сделать чтоб без бобтов

Каша 24.06.2009 13:48

chehotela должен быть раздел юнита - пустая техника или типа того! это я тебе как ветеран OFP говорю!

SenChi 24.06.2009 13:48

Цитата:

люди как в редакторе ставить технику пустую без ботов? хочу карту для сети сделать чтоб без бобтов
Сперва ставиш себя , потом опять ставиш юнита и во вкладке "Сторона" выбираеш "Пусто"

chehotela 24.06.2009 15:55

во вкладке сторана нету пусто. неполучается поставить пустой танк без ботов

Jacj 24.06.2009 17:26

Вы локализацию на сколько оценивайте?Перевод по качеству такой же как и в оригинальной ArmA?

$flint$ 24.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Jacj (Сообщение 6374978)
Вы локализацию на сколько оценивайте?Перевод по качеству такой же как и в оригинальной ArmA?

Локализация просто ужасная такой халтуры я давно не видел, перевод кривой как будто из промта.

}I{ E I{ A 24.06.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6378206)
Локализация просто ужасная такой халтуры я давно не видел, перевод кривой как будто из промта.

Чё ты говоришь , а ?????
Какого промта ????
Перевод хороший, да и сама локализация нормальна, еще 1-2 патча, и все будет круто !!!!

$flint$ 24.06.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от }I{ E I{ A (Сообщение 6378606)
Чё ты говоришь , а ?????
Какого промта ????

По мне перевод не очень, некоторые слова не понятные проскакивают довольно таки часто.

Jacj 25.06.2009 00:02

"P.S. Локализованная версия от «Акеллы» периодически заставляет лить горючие слезы — такого незнания военной терминологии (да и просто русского языка) мы не встречали давно. Вот всего лишь пара самых бросающихся в глаза ляпов: в русской версии грузовики управляются «пилотами», ну а бойцы с ПТУРсами обозваны страшным словосочетанием «специалист по противотанковому оружию». Кошмар!" из рецензии к ArmA.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я про это хотел узнать,как насчёт военной терминологии

Dimas1515 25.06.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от chehotela (Сообщение 6374074)
во вкладке сторана нету пусто. неполучается поставить пустой танк без ботов

Всё там есть. Просто, как тебе уже сказали выше, нужно сперва поставить себя на карте, после этого появится выбор "пусто"

По поводу - самой игры. Купил лицензию - у нас она 630р. (при том что за лицензию гта4 отдал значительно меньше). Перевод хреновый. Много багов, даже после установки 2х патчей. Кароче всё по старому - и когда они уже начнут сразу выпускать работоспособные игры, а не после кучи патчей...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.