Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

da net naver 19.03.2007 14:12

Оригинальность VS Простота

Все чаще и чаще появляются оригинальные игры (Старичок «Периметр», юный Maelstrom, Unreal Tournament 2kX). НО они не очень популярны (как War\Star Craft, Counter-strike). ПОЧЕМУ? Игры Первой группы оригинальны, интересны, ГЕНИАЛЬНЫ… В то время как вторая группа с простыми играми (см. графика CS). Геймплей такой же как и в других играх такого же жанра, только СВОЕГО У НИХ НЕТ.

Вот и вопрос: почему в такие «игры» играют больше чем в игры с оригинальными находками (и патриотизм в случае Периметра и Maеlstrom’a где)?

Halfer.exe 19.03.2007 18:40

насилие в играх я каждый раз слышу что игры убивают людей и я тут подумал что насилие вредно и если это будет продолжаться я даже убьюсь и я вам скажу не переигрывайте в жестокие игры иначе вы мир захватите

Ermolai 19.03.2007 21:26

Уважаемые Старпом и Светлана!
Не секрет, что в редакцию Игромании еженощно бригада почтальонов приносят мешки с письмами а-ля "вот вам мая рецензюя, хачу стать редактарам или, на худой канец, автаром в Игроманию, я знаю это клёво".
Так расскажите же, как на самом деле живут игроманские авторы, много ли времени отнимает работа, чем занимаетесь после неё, не надоели ли смертельно все эти игры, поведайте шестизначную цифру авторского оклада и расскажите наконец выдают ли Старпому молоко за вредность? В общем, покажите авторские будни и прелести(и не только) писательской жизни. Тысячи читателей лелеют надежду в один прекрасный день стать авторами игромании, так что вопрос будет многим искренне интересен.

Xoxo_JI 21.03.2007 14:21

Старпом, вопрос житейский.
Бороду долго растил?:confused:
Может удобрения какие-то использовал?
Своевременно вырывал сорняк?
Использовал календарь садовода?

Не с сочти за издевательство(сам выращиваю).:sml:
С уважением,
Никита aka Хохол.

Steklov 21.03.2007 15:02

Старпом еше такой вопрос
на некоторых фотографиях в рубрике ПОЧТА ты(вы) был(и) в матроске
ты(вы) где-нибудь служили:confused:

ваш верный читатель Николай aka steklOFF

Raposa 22.03.2007 13:56

Думаю, этот вопрос был задан уже раз двенадцать, но упоминания о нем пока на форуме найти не могу, так что...
Меня очень интересует, а почему господа правозащитники так ополчились на "жестокие" игры (дня не пройдет, чтобы в прессе очередная заметка на тему не мелькнула), вред которых пока доказать не может никто, и вообще ничего не делают в отношении онлайн-ролевок, хотя уж здесь-то известен не то что вред, а даже статистика смертей и нарушений психики... Или они днем и ночью ведут "незримый бой", а мы просто не знаем об этом?

КING 22.03.2007 14:11

Здраствуйте труженики почты, у меня ворос. Сейчас многие говорят что игры это зло, что это секретное оружие доктора зло который через детей хочет покорить мир. Услышал что главного такого ,,защитника,, детей Джеку Томпсону подали иск в суд. И в тот момент я задумылся, а кто начал всю эту куролесицу, кто начал первым присекать права разработчиков. Ну и ещё, а у нас в стране ещё своего Томпсона непоявилась.

Halfer.exe 22.03.2007 14:22

Привет игромания,я Волков Илья мне 9 лет.ДЖЕК Томпсон он ведь враг игр.Я думаю его надо убить.А то цензура уничтожит мир.А мы ведь этого не должны допустить.

Xoxo_JI 22.03.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1585022)
где-нибудь служили

ВМФ?! ВДВ?!! Стройбат?!!!:sml:
Здоров как бык?! Негоден?!:sml:
Если ВДВ, сразу новый вопрос: Как празднуешь день десантника?

iceman_91 23.03.2007 23:02

Привет всей редакции журнала ''Игромания'' особенно Старпому и Светлане!
Мой вопрос: ''Я заметил один печальный факт, что в вашем журнале иногда разбирают игры рейтинг которых даже за 2 балла не уходит, вот подумайте зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

Storm3000 27.03.2007 05:23

Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!

da net naver 28.03.2007 05:31

Цитата:

Сообщение от iceman_91 (Сообщение 1592938)
зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

Я не Старпом и не Светлана (:)), но: рецензии на такие игры пишут, чтобы вы все знали, что эту игру надо остерегаться. Я когда-то раз купил игру (Cabela's African Safari, сим.охоты ) поиграл, разочаровался. Купил Игроманию (№112) (:mania: ) на следующий день и увидел рецензию на Кабелас. К счастью игра была пиратской :sml:

Vaomvua 29.03.2007 03:29

Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями от одной популярной игры. Вопрос: замечали ли вы за собой такие симптомы? Так вот.
Вы слишком много играете в S.T.A.L.K.E.R. если:
• когда видите на улице бегающую собаку, то хочется в неё выстрелить, если собак много, то желание непреодолимо;
• из напитков предпочитаете энергетики и водку, из продуктов колбасу, батоны и консервы в банках без этикетки, причем едите не тогда, когда хочется, а тогда, когда надо облегчить поклажу;
• всегда носите собой аптечку и бинты;
• в транспорте люди с бэйджем «Контролер» вызывают у вас веселье;
• возмущены, что в мире нет единого стандарта на патроны для автоматического стрелкового оружия, в то же время вам это иногда нравится (реализм);
• пытаетесь заговорить с каждым прохожим, хотя знаете, что почти никто ничего интересного не скажет, при этом помните, что у вас в руках ничего не должно быть;
• когда видите спящего бомжа, то хочется посмотреть, что у него в карманах;
• услышав обычные слова монолит, долг, свобода и некоторые другие, начинаете прислушиваться;
• прежде чем взять что-то с собой, прикидываете его вес;
• увидев мешок 50 кг, пытаетесь его поднять и пройти несколько шагов;
• наконец-то задумались о покупке навигатора, а лучше КПК с такой функцией;
• заначку стали называть «схрон», содержимое - «хабар»;
• ищите в сети реальную информацию про Чернобыль;
• появилось странное желание сделать татуировку;
• стали лучше планировать свои действия в реальной жизни, следить за словами;
• понимаете, что если выполняете работу, которую никто не поручал, то никто и не будет платить;
• любую хрень интересной формы и непонятного назначения называете «артефакт»;
• и так далее….

Эти наблюдения основаны на собственном опыте. Приятно было бы получить ответ.
Владимир vaomvua@fromru.com

TpaKTopucT 29.03.2007 15:13

Кажется игроманские почтоведы хотели сделать игру? Идея хорошая всецело одобряю!

Lentyn_Totalis 29.03.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Storm3000 (Сообщение 1606598)
Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!

Хочу напомнить уважаемому патриоту, что игры разрабатываются не только для русской публики, но и для всего остального мира. А западные издатели отнюдь не обязательно захотят иметь какие-либо дела с непереведённым на их язык проектом. Что, в свою очередь, может привести к потере денег, вырученных за игру. При этом игры не изначально делаются на английском, а одновременно на двух языках. Был задан вопрос: неужели наш язык хуже? нет. не хуже. Но ОБЩЕПРИЗНАННЫМ мировым стандартом является английский. И большинство разработчиков (не только российских) делают игру не только на своём, но ещё и на английском языке. Проявлятькакое либо возмущение по этому поводу по моему нет оснований.

Лифарь Игорь 29.03.2007 20:42

Уважаемая редакция, я из Новороссийска, мне 13 лет, что не мешает мне быть начинающим программистом(попрошу не смеяться), я уже выучил BASIK, PASCAL, VISUAL BASIC и сейчас учу DELPHI. Я хотел бы поговорить насчет заработки денег в и-нете. Я слышал от знакомой что ее племянник, учась в десятом классе, зарабатовал немалые деньги в и-нете тем, что находил обьявления и делал программы назаказ. Я конечно еще не собираюсь что-то зарабатывать, но где-то через год-другой буду во всеоружии. Что вы можете мне осоветовать и с чего начать?

Алиночка 01.04.2007 16:16

Здравствуйте Светлана и Старпом.Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение?Если да,то что там вообще твориться,рассказывает ли Мишель Ансель об продолжении и что оно будет собой представлять,а самое главное будет ли игра на PC?Зарание большое спасибо...И ещё вопрос более личного характера,а празнуете ли вы в Игромании 1 апреля,если да,то как?

КING 01.04.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Алиночка (Сообщение 1636063)
Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение

Да будит. И начнёться он там где закончился. Насчёт его выхода на ПК, 99% что выйдет.
PS Это несовсем то место где задают такие вопросы.
Цитата:

Сообщение от Алиночка (Сообщение 1636063)
празнуете ли вы в Игромании 1

А вы незаметили личный кабинет.
PPS Пожалуйста удалите, но несразу. И на один вопрос будет меньше.

Steklov 01.04.2007 19:37

ээ задам глупый вопрос
у мня по всему форому игромании англиские и Укаринские буквы
это с моей головой проблемы или это типа шутка на 1 апреля
ответе пожалуста а то я схожу с ума!!!!!

Биолог 02.04.2007 09:38

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана!
Я уже давно читаю "Игроманию" и постоянно слежу за изменениями в игровом мире. В прошлом номере журнала промелькнула информация о том, что в следующем номере будет трейлер к GTA IV. Конечно я как и многие сказал: Наконец-то! Но посмотрев информацию в Инете в мою радость добавилась ложка дегтя, потому что хоть релиз и обещают осенью сего года, но только на консолях. Поэтому возникает логичный вопрос: А не постигнет ли ее судьба GTA:Liberty Stories и GTA:Vice-city Stories? Т.е. будут ли ее портировать на ПК или нет?
Спасибо за то что Вы есть и работаете.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.