Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

Feanor62rus 13.04.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Asellum (Сообщение 1686517)
Потому что остальные-цивилизованные люди =).

Ага. Щаzzz... Ты не слашал как военные покрывают?(я про реальную жизнь). У меня родственники военные есть, ууу они так кроют грамотно... Я такого в жизни не слышал. На улице такого точно не услышишь. Но это так, к слову....

А потеме:
Я думаю, что цензура играм неприменно нужна. Игр становится все больше и больше. Графика набирает реализма. А средний возраст геймера неуклонно растет. Но одновременно не стоит забывать о мягко говоря не достигших определенного возраста. Кто его знает как эти игры влияют на игроков в возрасте 10 - 12 лет. Вы конечно скажете, что мне тоже было 10 лет и я тоже играл в игры... И вы будете правы. Но я то в 10 лет играл в совсем другие игры. Там человек представлял из себя в лучшм случае 30 пикселей. Ну или 30 полигонов. Отлетающий красный спрайт, символизировал кровь... Играя в кармагедон эти ходячие 30 полигонов только с большой натяжкой можно было назвать человеком, а давили мы их там сотнями за 1 заезд. Но с нынешним уровнем реалистичности графики, я начинаю беспокоиться и детях... Ну зачем им эта расчлененка? Во всех подробностях с современной графикой. У моего знакомого например сын(6 лет) полчасика посмотрел как он играет в F.E.A.R., так бедный ребенок потом неделю бессонницей мучался - ни стого ни с сего стал бояться темноты.
Поэтому я считаю, что цензура современным играм нужна. Хотя нет. Наверное нужна не цензура, а контроль... Тут тоже главное без фанатизма. Конечно всякие игры должны быть, ведь есть аудитория и постарше. Например, почему бы не делать игры с регулируемым уровнем насилия, где родители настраивают этот уровень сами. Ну как родительский контроль в любом бытовом DVD проигрывателе. Или например, чтобы в винде в настройках пользователя можно было настроить игры с каим рейтингом можно запускать этому конкретному пользователю. Темболее в Висте такие возможности еще шире. Да и много еще чего можно придумать...

Asellum 14.04.2007 01:55

Feanor62rus
Цитата:

Ага. Щаzzz... Ты не слашал как военные покрывают?(я про реальную жизнь)...
Ба,это была шутка!(c долей иронии) X_x Я разумеется имел ввиду что в Сталкере почти все-подонки =)

Цитата:

Или например, чтобы в винде в настройках пользователя можно было настроить игры с каим рейтингом можно запускать этому конкретному пользователю
На Xbox360 это реализовано.Ну а если учесть повышенное внимание $M к висте,то я думаю для неё(висты) что-то подобное тоже рано или поздно придумают

Mr.Epic 14.04.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1695883)
Например, почему бы не делать игры с регулируемым уровнем насилия, где родители настраивают этот уровень сами. Ну как родительский контроль в любом бытовом DVD проигрывателе.

Между прочим такие игры уже есть (на ум приходит крутой сэм - там вместо крови можно было поставить цветочки), только их очень мало: буквально еденицы! А жаль.

Цитата:

Или например, чтобы в винде в настройках пользователя можно было настроить игры с каим рейтингом можно запускать этому конкретному пользователю. Темболее в Висте такие возможности еще шире.
А по моему в висте такую штуку как раз и сделали, нет?

D0N 14.04.2007 16:15

Спартанец
Реализовали, там вроде сверяют рейтинги через Интернет. Но при желании все это можно обойти!

Halfer.exe 14.04.2007 16:28

висту не ногой для детей это ведь в ней програма есть которая запрещает играть в цензурные игры

"KILLER" 15.04.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1698956)
Реализовали, там вроде сверяют рейтинги через Интернет

есть такое дело.
Цитата:

Сообщение от nika1997 (Сообщение 1699014)
Но при желании все это можно обойти!

но семилетнему или десятилетнему ребенку это врятли удасться

Lord[DU]Hast 15.04.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1701416)
висту не ногой для детей это ведь в ней програма есть которая запрещает играть в цензурные игры

Vista MUST DIE!
Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1701416)
но семилетнему или десятилетнему ребенку это врятли удасться

Незнаю насчет 7-ого, но в 10-ять лет я лазил искал NoCD, кряки на проги и.т.д)))

"KILLER" 15.04.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1702372]но в 10-ять лет я лазил искал NoCD, кряки на проги и.т.д)))

я думаю таких как ты меньшенство.
Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1702372]Vista MUST DIE!

а что она вам плохого сделала.

Feanor62rus 15.04.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1702372]лет я лазил искал NoCD, кряки на проги и.т.д)))

А для этого надо иметь очень много ума? Если толково реализовать и грамотно настроить эти ограничения то и 10 и 16 и 20 летний фиг пролезет.
Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1702372]Vista MUST DIE!

А это то при чем?

Kotovas 15.04.2007 11:40

Ха! Дети до 18 найдут/поиграют/посмотрят/ то, что им запрещено! Так что я не вижу смысла в этом. Сейчас, например, основная масса поклонников гта пацаны 12-14 лет.

Lord[DU]Hast 15.04.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1702401)
а что она вам плохого сделала.

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1702602)
А это то при чем?

Причем, я ненавижу висту))) Т.к. ее рекламируют, а я этого не люблю, для меня она превращается в "попсу" - а попсу я ненавижу

D0N 15.04.2007 15:06

Lord[DU]Hast
Ну и зря, и здесь мы обуждаем цензуру.
Хотя да, если все по-человечески натсроить дето до 99 не взломают!

BeliyKon 15.04.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1695883)
Ага. Щаzzz... Ты не слашал как военные покрывают?(я про реальную жизнь). У меня родственники военные есть, ууу они так кроют грамотно... Я такого в жизни не слышал. На улице такого точно не услышишь. Но это так, к слову....
А потеме:
Я думаю, что цензура играм неприменно нужна. Игр становится все больше и больше. Графика набирает реализма. А средний возраст геймера неуклонно растет. Но одновременно не стоит забывать о мягко говоря не достигших определенного возраста. Кто его знает как эти игры влияют на игроков в возрасте 10 - 12 лет. Вы конечно скажете, что мне тоже было 10 лет и я тоже играл в игры... И вы будете правы. Но я то в 10 лет играл в совсем другие игры. Там человек представлял из себя в лучшм случае 30 пикселей. Ну или 30 полигонов. Отлетающий красный спрайт, символизировал кровь... Играя в кармагедон эти ходячие 30 полигонов только с большой натяжкой можно было назвать человеком, а давили мы их там сотнями за 1 заезд. Но с нынешним уровнем реалистичности графики, я начинаю беспокоиться и детях... Ну зачем им эта расчлененка? Во всех подробностях с современной графикой. У моего знакомого например сын(6 лет) полчасика посмотрел как он играет в F.E.A.R., так бедный ребенок потом неделю бессонницей мучался - ни стого ни с сего стал бояться темноты.
Поэтому я считаю, что цензура современным играм нужна. Хотя нет. Наверное нужна не цензура, а контроль... Тут тоже главное без фанатизма. Конечно всякие игры должны быть, ведь есть аудитория и постарше. Например, почему бы не делать игры с регулируемым уровнем насилия, где родители настраивают этот уровень сами. Ну как родительский контроль в любом бытовом DVD проигрывателе. Или например, чтобы в винде в настройках пользователя можно было настроить игры с каим рейтингом можно запускать этому конкретному пользователю. Темболее в Висте такие возможности еще шире. Да и много еще чего можно придумать...

Вот прикол.... а моя 4-летняя двоюрадная сестра спокойно смотрит со мной часами как я играю в тот же фир, и ничё, нормально. смотрит она всё во что я играю, да я и цензуру никакую не ставля когда она возле меня- знаю что принимает она всё в порядке, вот список игр в которые мы с ней играли(я с ней оч хорошо дружу, так мы часто сидим вместе зa компом)- F.E.A.R., S.T.A.L.K.E.R., Swat 4, Far Cry, Hitman Blood Money(между прочем её любимая игра- называет она его "дядя хитман" :) ), Battlefield 2(но это по сравнению с неотцензуренным фиром- мелочь), Armed Assault, ну и список будет продолжаться и расширяться. По моему дело соооовсем не в возрасте- вот вам пример. я уверен что когда её будет 6 я ей "вручу" фир. цитирую Винса дези-"Ребёнок в 6 лет модет быть толковым и понимать что это всего лишь игра и спокойно играть в игры с рейтингом выше М, а может "ребёнок" которому 21 не понимать что это игра, и зачем тогда рейтинги?"
по моему всё должно зависить от самого ребёнка, и тогда рейтинги некому не нужны, тоесть пусть лучше есрб пишет что содержит игра НО возрастной рейтинг не ставит

exsiz 15.04.2007 21:13

Цензура нужна или нет - это смотря какая игра !! Если про убийства, секс и рок-н-ролл - ненадо, а про зайчиков и белочек, собирающих шишки в лесу - не какаой тут секс и мат ???? Всего должно быть в меру !!

Kotovas 15.04.2007 21:18

Пока ребенок маленький последствия игр на нем не видны. Но когда подрастет,попляшешь. Чем раньше ребенок видит неотцензуренное, тем хуже.

exsiz 15.04.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Kotovas (Сообщение 1705879)
Пока ребенок маленький последствия игр на нем не видны. Но когда подрастет,попляшешь. Чем раньше ребенок видит неотцензуренное, тем хуже.

Пока ребенок маленький, нужен родительский контроль над играми !!

Kotovas 15.04.2007 21:33

Цитата:

Пока ребенок маленький, нужен родительский контроль над играми !!
Вот это правильно))) Только наши дети-засранцы. Все найдут помотрят и поиграют!

exsiz 15.04.2007 21:49

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА : СЕКС, МАТ, - это надо, все будут рады !!!!!!!!!

exsiz 15.04.2007 21:54

ЛОЗУНГ: ДАЁШЬ UNCENSORED ИГРЫ !!!!

Fifист 15.04.2007 22:06

Чбы не ставили PEGI и ESRB всё равно в наших российских магазинах продают всё и всем! ! !

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.