Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2454)

Данте Грид 26.04.2006 19:28

Ну вы и завернули!;)

Цитата:

Сообщение от Etna
Да ну?

Господа, полезли все в унитазы, что ли?

Насколько я помню, в унитазе он ничего действительно необходимого не нашел.

Впрочем, есть еще вопрос о копрофагии...

Извените, но вы придераетесь к тому, что Silent Hill - не реалистична?! Ну знаете-ли... верьте в мистику, дамы и господа! Верьте в невероятное, мечтайте! Полёт души гарантирует достаточный эффект присутствия даже в виртуальном мире! Неужели вы видете мир только в писсимистичном свете?! Мы сами делаем жизнь такой, какой хотим её видеть - главное постараться!:wnk:

Vektor1987 26.04.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от GabbeR
...провалилась она из-за фанатов, потому что название не соответствовало содержанию.

Как это - не соответствовало содержанию? Насколько я знаю, каждая новая часть "Финалки" - это отдельная вселенная и, сооответственно, разные герои. И твоя "отмазка" не катит, увы:frown:
А чего эти твои фанаты ждали? По трейлерам не видно разве было, что Spirit Within - отдельное произведение с философской подоплёкой? :lol:
Цитата:

Сообщение от Redmon
А что же по-твоему Зион если не риал мир в будущем! Вапщет именно так и задумывалось режисерами и сценаристами!

Да, ты нефтёр конкретно.:Grin: А откуда ты знаешь, что так задумывалось сценаристами? Покажи мне исходный сценарий с подписями братьев Вачовски в конце.
Не знаю, как для вас, а для меня Зион перестал быть реальностью в конце "Перезагрузки", когда Нэо удалось силой мысли убить нескольких спрутов. Откуда в Нэо столько силы? С каждой частью Нэо становится всё круче. В 1-й части перед нами Нэо версии 1.0, во второй - 2.0 (добавлена возможнось летать aka Супермен) и т.д. К чему бы это? Не могут же такие способности появиться просто так, ниоткуда... И ещё одна важная деталь: параллельно с Нэо развивается и Смит.
И, скажите мне, как Смиту (по сути - программе защиты Матрицы от вторжения извне) удалось найти в Зионе живое воплощение и продолжить выполнять свои функции? Такое возможно только в одном единственном случае, если это воплощение - неживое.
Возникает вопрос - а где же реальность? А где у Нео не было никаких способностей? Ответ: в самом начале "Революции". Станция, на которой он застрял, помните? Вот она - реальность! А вы всё "Зион, Зион..."
Gabber
Как я понял, мы с тобой пришли к согласию, что Джеймс - персонаж далеко не положительный. Однако многие мои знакомые не увидели этой детали и хором мне "плакались" о том, как им жалко Джеймса... и его несчастную любовь.:frown: Но, он ведь не любил Мэри... ему это ещё девчонка с забора кричала, которая (как я мог забыть?) - тоже создана городом.
Тебе не кажется, если компьютерная игра рассуждает о таких понятиях, как "Любовь", "Честь" и "Психология", то она определённо несёт в себе какой-то смысл?

Альтмер 26.04.2006 20:32

Даа, у вас тут настоящий бой был...
GabbeR
На самом деле мне уже давно начало казаться, что ты на этом форуме по SH на противоположной стороне... Что бы кто тут не говорил, ты всегда говоришь обратное... Вобщем, я понял что ты категорически не любишь "онанизирующих" фанатов чего бы то ни было! Кстати, ты слишком часто употребляешь это слово в отношении людей, с чьим мнением ты не согласен (а таких тут большинство!), и некоторым это не очень нравится... Но это конечно не по теме...
Также ты по-моему совершенно не выделяешь Silent Hill из массы других игр, считая ее ничем не примечательной, и пытаешься убедить в этом остальных... Сразу скажу, врядли тебе это удастся...
+ ко всему ты не желаешь знакомиться с источниками об игре (официальными или нет), считая это бредом и ересью, сам же ничего нового не привносишь, только отрицаешь версии других.

И по поводу лазанья по унитазам и двиганья часов... Хочу обратить ваше внимание на маленькую, но важную деталь: всё это делает не Джеймс, а ... мы с вами! Мы сами пройдясь по комнате видим унитаз, мы сами жмем пробел и мы сами выбираем ответ Да, хотя можем выбрать и Нет... А Джеймс лишь выполняет то что вы указали!

GabbeR 26.04.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Redmon
Конечно упрямство GabbeR поражает, спору нет. Человек вапще не хочет прислушиваться к чужему мнению и хоть немного его проанализировать. Ну не дураки же все вокруг, что в один голос говорят, а он один тут такой "реалист" отбрыкивается.

Я прислушиваюсь к адекватному мнению, а не к воплям фоннатов.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
GabberЛюбовь сильней всего. Ради неё люди жертвуют жизнями, а ты тут трусливую ересь пишешь.

Ммм, какой-то ты непонятливый. И еще мне говорят, что я не прислушиваюсь к чужому мнению.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Он мог убить её в припадке, блин. Прям самому допереть так сложно. Маньяки и убийцы тожн не целый день насилием занимаются. Большую часть времени серийные маньяки, например, спокойны(передач много про всяких Чикотил видел). Лишь иногда в них просыпается потребность убивать. С Джеймсом нечто схожее.

Эээ, какой припадок? Нам ведь показывают сцену убийства. Джеймс подходит, целует Мэри, а затем душит подушкой.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Не, ну психолог из тебя никакой, честное слово. Таких очевидных вещей не видишь.

У меня создается ощущение, что о психологии ты ровным счетом ничего не знаешь, кроме названия. Эдакая попытка внедрить "умное" слово в посты.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Как это - не соответствовало содержанию? Насколько я знаю, каждая новая часть "Финалки" - это отдельная вселенная и, сооответственно, разные герои. И твоя "отмазка" не катит, увы

Я никогда не отмазываюсь. Ты в FF поиграй вначале. В фильме нет ничего общего с играми серии, кроме названия. Поэтому фанаты его ненавидят. А жаль - новая технология все-таки.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А чего эти твои фанаты ждали? По трейлерам не видно разве было, что Spirit Within - отдельное произведение с философской подоплёкой?

Это шутка? Тогда ты забыл вставить слово "лопата".
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Тебе не кажется, если компьютерная игра рассуждает о таких понятиях, как "Любовь", "Честь" и "Психология", то она определённо несёт в себе какой-то смысл?

А где там она про честь и психологию рассуждала? Знаешь, так абсолютно любую игру с сюжетом и персонажами можно наградить "скрытым смыслом".
Цитата:

Сообщение от Альтмер
На самом деле мне уже давно начало казаться, что ты на этом форуме по SH на противоположной стороне... Что бы кто тут не говорил, ты всегда говоришь обратное...

Ты не в теме.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Вобщем, я понял что ты категорически не любишь "онанизирующих" фанатов чего бы то ни было! Кстати, ты слишком часто употребляешь это слово в отношении людей, с чьим мнением ты не согласен (а таких тут большинство!), и некоторым это не очень нравится... Но это конечно не по теме...

Да, ты прав - я ненавижу фанатство во всех его проявлениях.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Также ты по-моему совершенно не выделяешь Silent Hill из массы других игр, считая ее ничем не примечательной, и пытаешься убедить в этом остальных... Сразу скажу, врядли тебе это удастся...

Эээ, как это? Я очень люблю Silent Hill (четвертая не в счет), неоднократно проходил их. Просто я не люблю, когда им пришивают то, чего в них нет. Они хороши такими, какими их создали, не надо тут всякой "философии, психологии, скрытых смыслов" и прочего.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
+ ко всему ты не желаешь знакомиться с источниками об игре (официальными или нет), считая это бредом и ересью, сам же ничего нового не привносишь, только отрицаешь версии других.

Плот аналайзис? Это фанфик, а не источник.

Redmon 26.04.2006 21:06

Цитата:

Да, ты нефтёр конкретно. А откуда ты знаешь, что так задумывалось сценаристами? Покажи мне исходный сценарий с подписями братьев Вачовски в конце.
Ну чувак ты и наворотил фсе фкучу! Такого подтекста в фильме, что ты увидел и впомине не было! Наоборот там ОЧЕНЬ конкретно было разделено где РИАЛ, а где Matrix! А то шо Нио остановил спрута в риал,так это было четко объеснено почему и как! (ща я не помню, что именно было на это сказано, но помню сам факт).
Про Смита все тож было доступным языком пояснено! Как он смог пролесть в риал.
Про станцию было сказано, что, внимание, ЭТО ПРЕДБАННИК перед Матрицей, но ни как не риал!

Усе, про Matrix. А то ща забанят за офтоп! А меня уже конкретно заипало в бане сидеть через каждую неделю...:Grin:

Etna 26.04.2006 22:23

Цитата:

Не попробуешь-не узнаешь.
Ну, ээ, попробуй? :-)

расскажешь, каково это потом :-)

Цитата:

Извените, но вы придераетесь к тому, что Silent Hill - не реалистична?! Ну знаете-ли... верьте в мистику, дамы и господа! Верьте в невероятное, мечтайте! Полёт души гарантирует достаточный эффект присутствия даже в виртуальном мире! Неужели вы видете мир только в писсимистичном свете?! Мы сами делаем жизнь такой, какой хотим её видеть - главное постараться!
Я фигею.

...это ты мне пишешь в ответ на пост про унитазы?

Чорт, полет твоей души имеет какую-то странную траекторию.

Цитата:

Но, он ведь не любил Мэри... ему это ещё девчонка с забора кричала, которая (как я мог забыть?) - тоже создана городом.
Во-первых, любил он её или нет, определяет сам игрок выбором концовки.
Во-вторых, ни фига Лора - не создание города.

ох, фанаты...

Vektor1987 26.04.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Etna
...любил он её или нет, определяет сам игрок выбором концовки.

Поясни...
Цитата:

Во-вторых, ни фига Лора - не создание города.
С чего такая уверенность? Народ, побольше подробностей в своих постах...а то взяли пример со всяких GabbeR'офф. Все мы умеем говорить общими словами. Имхо, в теме Silent Hill подобное неуместно.
Цитата:

ох, фанаты.
Фига себе? Да я все части прошёл всего по одному разу. Внимательнее надо быть, мисс:sml: . Я уже писал, что я не фанат, и всё моё мнение - результат самостоятельного анализа, основанное на увиденном в игре.

Tomas 26.04.2006 23:23

Знаете, я, конечно, в SH шарю слабо, но как кажется мне, сподвигшее Джеймса к убийству своей жены было скорее сострадание, нежели что-то иное. Это элементарная психология: видя, как любимый человек страдает, каждый будет всячески стараться помочь ему, облегчить его боль и муки. В случае с нашем героем, единственным решением оказалась смерть, избавившая его любимую от тяжких страданий. В данном случае этот выбор оказался наиболее гуманным, нежели если бы Джеймс позволил бы ей и дальше жить; конечно, если то, что ей приходилось терпеть, можно было бы назвать жизнью...

Честь имею.

GabbeR 26.04.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
а то взяли пример со всяких GabbeR'офф.

Если бы на этом форуме все брали пример с таких людей, как я там, или Этна, или Крутой Мен, то общатся было бы намного интереснее. А то понабежало всяких тупых нубов.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Поясни...

А что там пояснять? Посмотри на концовки. А то смысл ищут, а такие простые вещи и не видят.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
С чего такая уверенность?

То Лост Меморисом машут, то чушь несут. Смешно, да.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Я уже писал, что я не фанат, и всё моё мнение - результат самостоятельного анализа, основанное на увиденном в игре.

А анализ, случаем, называется не "Плот"?
Tomas
Ну оно так и есть, правда все от концовки зависит.

Tomas 26.04.2006 23:27

Цитата:

А что там пояснять? Посмотри на концовки. А то смысл ищут, а такие простые вещи и не видят.
Плоско мыслишь, и этим все сказано.

GabbeR 26.04.2006 23:32

Tomas
Если ты не уловил нотку стеба, то это твоя беда, обьемный мыслитель ты наш. И этим все сказано, ага.

Lumiere 26.04.2006 23:40

Вот опять,Габбер. 0 аргументации и сплошное недовольство и отрицания. Просто переворачиваешь фразу и пишешь. Жалкий из тебя спорщик....
На счёт убийства-откуда ты знаешь, чтоу него на душе творилось?
На счёт любви-почему я непонятливый? Ты пишешь, что джеймс мог сбежать из города, увидев монстров, наплевав при этом на Мэри, на любовь. Ради любви люди готовы на всё. Отчаявшийся и несчастный Джеймс обрёл НАДЕЖДУ. Какие, извините, монстры? Сразу видно, что ты вообще не воткнул в игру, так в добавок никогда и не любил, сухарь ты чёрствый.
На счёт фанатов - ты считаешь их мнения воплями только потому, что они не разделяют твоей точки зрения. Своё мнение и мнения Крутого мэна и Этны считаешь единственно адекватными, никак не аргуметируя их правоту, это типа "аксиома". Высокомерие так и прёт из тебя. А ты когда-то обвинял меняв том,что я вижу себя выше других...Чья бы корова мычала.
На счёт психологии-поверь, о ней я не так мало знаю-интересуюсь + богатый опыт общения со всякими "кадрами". ты не видишь в упор аболютно ясных и понятных на бытовом уровне вещей.
На счёт скрытого смысла- в серии до неприличия много двусмысленных сценок и деталей. Если ты их не заметил-твои проблемы. Это не выдумки, а твоя невнимательность.
Почему это Альтмер не в теме? Типа так эффектно отшил. Ага, сказать нечего просто.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
где там она про честь и психологию рассуждала? Знаешь, так абсолютно любую игру с сюжетом и персонажами можно наградить "скрытым смыслом".

!!!Да ты, явижу, элементарно не вникал в сюжет. Там полно психологизма. Пример(со слов одного из создателя).Помните момент разговора с Клаудией, когда она исповедывалась Хизер? Там был моральный выбор, игра взывала к внутреннему миру игрока, его качествам. Это, знаете ли , не "замочи зелёных черепах и получишь супербонус". Это по-другому. Такие вещи используют в искусстве для воздействия для людей, а не в пакманах. всё гораздо серьёзней, чем ты себе это представляешь .Неоднозначность Винсента. Непонятно, кто он-друг, враг или "стоит в сторонке". Его слова двусмысленны, его внешность странна-один глаз не смотрит на собеседника, что говорит об отсутсвии искренности.(слова разрабов, да-да). Это не потаённый смысл ли или двузначность?! Можно не заметить и дальше играть. А можно заметить и понять неоднозначность характера Винсента, что ты благополучно не сделал. У Клаудии нет бровей. Это не элемент стильного образа, как 100% подумал ты. тут тоже есть второе дно. Брови служат одним из важных факторов понимания отношения к обстановке человека. У Клаудии это непонятно, у неё нет бровей - указывание на потаённость её истинных намерений. Вот и тут второе дно, потаённый смысл, снова со слов разработчиков. Закат в самом начале игры-красивый кадр+немного бытовухи в игре не помешает, необычно ведь. А это не всё. Закат нарочито слишком яркий и красный-намёк на грядущие свершения, кровь. Также он создаёт немного зловещую и неприятную атмосферу, хоть и не на прямую. Опять двусмысленность, опять со слов разработчиков. Внешность Бога. Красиво, прикольно, все дела. Это далеко не всё и абсолютно официально. Что, опять "онанизм фанатов" ? !!!
Цитата:

А то понабежало всяких тупых нубов.
Ага, т.е. умные только те, кто разделяет твою точку зрения, никак её не аргуменнтируют и вздыхают :"Ах, фанаты, фанаты......"

Пошли от товарища Габбера откровенный бездоказательный бред, оскорбления. Почему никто ничего не предпринимает? Оскорблять разве можно? А ну да, модератор-то на стороне Габбера.
[модератор, несмотря на то, что иногда выпивает с тов. GabbeR, занимает нейтральную позицию, так как никогда не играл в SH, но вынужден читать все эти помои, так что, будьте уверены - нарушения будут пресечены, независимо от того, кто их совершил - прим.модератора]

Tomas 26.04.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Tomas
Если ты не уловил нотку стеба, то это твоя беда, обьемный мыслитель ты наш. И этим все сказано, ага.

Твой стеб настолько же плоский, насколько и твои мысли – прискорбно.

Etna 26.04.2006 23:43

Эээ... товарищи, вы концовки помните хоть?

Цитата:

С чего такая уверенность?
Если память меня не подводит, в Lost Memories об этом написано.

Про то, что игра всячески на это указывает, уж и говорит не надо.

Krutoy men 26.04.2006 23:45

Цитата:

сплошное недовольство и отрицания
Ухтыёмоёититьменявподмышку:
Цитата:

Жалкий из тебя спорщик....
Цитата:

ты вообще не воткнул в игру
Цитата:

в добавок никогда и не любил, сухарь ты чёрствый.
Цитата:

Высокомерие так и прёт из тебя.
Цитата:

Чья бы корова мычала.
Цитата:

ты, явижу, элементарно не вникал в сюжет.
Половина поста - оскорбления. Успокойтесь, а? Я вас очень прошу.
И опять же - важно то, что сказала Konami *ДО* начала всеобщей оргии по сюжету. Им-то и не поднять денег и популярности? Только согласиться с фанатами и кое-что опровергнуть.

Etna 26.04.2006 23:50

подведем итог: во всём виноват Дэн Бирлю.

GabbeR 26.04.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Вот опять,Габбер. 0 аргументации и сплошное недовольство и отрицания. Просто пе6реворачмваешь фразу и пишешь. Жалкий из тебя спорщик....

Уж кто бы про аргументацию говорил, ага, мастер спора ты наш.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
На счёт убийства-откуда ты знаешь, чтоу него на душе творилось?

Я сужу по его поведению.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
На счёт любви-почему я непонятливый? Ты пишешь, что джеймс мог сбежать из города, увидев монстров, наплевав при этом на Мэри, на любовь. Ради любви люди готовы на всё. Отчаявшийся и несчастный Джеймс обрёл НАДЕЖДУ. Какие, извините, монстры? Сразу видно, что ты вообще не воткнул в игру, так в добавок никогда и не любил, сухарь ты чёрствый.

А ты слишком глубоко присунул в игру, раз так брызжишь слюной. Насчет любви - да, я никогда не любил виртуальных персонажей (:
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
На счёт скрытого смысла- в серии до неприличия много двусмысленных сценок и деталей. Если ты их не заметил-твои проблемы. Это не выдумки, а твоя невнимательность.

Аналогично можно сказать - если ты увидел некий смысл, то это не значит, что он там есть (: А в чем именно выражается этот самый "смысл"?
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
У Клаудии нет бровей. Это не элемент стильного образа, как 100% подумал ты. тут тоже есть второе дно. Брови служат одним из важных факторов понимания отношения к обстановке человека. У Клаудии это непонятно, у неё нет бровей - указывание на потаённость её истинных намерений. Вот и тут второе дно

Вот за такие фразы я и люблю фанатов. Теперь еще и брови стали атрибутом скрытого смысла. Вы и каждую текстуру в игре исследуете на наличие "двойного дна"? (:
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Что, опять "онанизм фанатов" ?

Да!
Цитата:

Сообщение от Tomas
Твой стеб настолько же плоский, насколько и твои мысли – прискорбно.

Пытался закосить под умника? Боюсь, что тебе это не удалось ):

Самое смешное - я ведь никого-то первым и не оскорблял. Эхх, фанаты всегда одинаковы (:

Lumiere 27.04.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
И опять же - важно то, что сказала Konami *ДО* начала всеобщей оргии по сюжету. Им-то и не поднять денег и популярности? Только согласиться с фанатами и кое-что опровергнуть.

Это было сказано в процессе создания игры, гы-гы. Ролики про создание посмотрите.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
А ты слишком глубоко присунул в игру, раз так брызжишь слюной. Насчет любви - да, я никогда не любил виртуальных персонажей (:

Я про реальную жизнь говорю. Чтобы некоторые вещи понять нужно некий опыт жизненный иметь.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Да!

ЛОЛ! Поймал тебя!!!! Всё это были мысли разрабов, а не комментарии фанов.И про Клаудию, её внешность, и про закат, и про Винсента, и про моральный выбор. Это не вымыслы фанов! Если ты вообще очень и очень поверхностно всё знаешь, не надо издеваться над тем, чего не знаешь.

Krutoy men 27.04.2006 00:02

CrazyNurse
В процессе создания какой части? И, кстати говоря, про безбровую мадам там сказали, что её надо было осветить как персонажа отрицательного. Наткнулись они на решение в журнале мод.

GabbeR 27.04.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Я про реальную жизнь говорю. Чтобы некоторые вещи понять нужно некий опыт жизненный иметь.

А о каком именно "опыте" идет речь? Я лично не жалуюсь на отсутствие жизненного опыта (:
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
ЛОЛ! Поймал тебя!!!! Всё это были мысли разрабов, а не комментарии фанов.И про Клаудию, её внешность, и про закат, и про Винсента, и про моральный выбор. Это не вымыслы фанов! Если ты вообще очень и очень поверхностно всё знаешь, не надо издеваться над тем, чего не знаешь.

А где я отрицал утверждения разработчиков? Онанизм фанатов выражается вовсе не в этом.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.