Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 09.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10891971)
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
что пищит системник
Нет.
Цитата:
биос сбрасывал
Нет.
Цитата:
память передергивал?
Нет.
Цитата:
твое железо, после каких манипуляций запускается
Откуда я знаю. Перезагружаю пека, вынимаю и втыкаю заново кабеля.

Ну так и продолжай дальше, а когда совсем загнется неси в сервис, не заморачивайся, это не твое.

LOSKUT 09.05.2013 13:32

Berser-k, я помню другу комп купили, несли по улице зимой, пришли домой все подключили врубаем моник мигает комп тупо жужит. Отнесли в сервис там сказали что БП в защитный режим ушел, 5 мин поковырялись не че не меняли. Все заработало. Мейби тут также?

a1exios 09.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10892667)
Ну так и продолжай дальше, а когда совсем загнется неси в сервис, не заморачивайся, это не твое.

Сегодня опять такой косяк. После 5минут всё запустилось. Спикер выдал 1 сигнал. Перезагрузил пека, всё в норме, всё работает. Я хочу удастовериться, что это косяки самого монитора, дабы когда куплю новый, не сидеть перед поломанным корытом. Но судя по тому, что биос выдал 1 короткий сигнал, с системой всё в порядке.
Цитата:

Сообщение от LOSKUT (Сообщение 10892904)
сказали что БП в защитный режим ушел

БП чего, монитора или блока? Помню, когда в магазине собрали систему (зимой) я приехал на такси, разобрал свой старый комп, всё убрал, подключил новый и... bsod. Попытался снести винт (я был юн и глуп, а так же был подобный косяк с виндой, что вызывал этот самый bsod). Когда это не помогло, я позвонил и мне сказали, что на морозе комп замёрз и теперь это мои проблемы. Потом сказали, что это из-за переустановки мною винды. Потом всё же приняли по гарантии. Часа 3 пытались винт переустановить, пробуя свои пиратские сборки, а дело оказалось в бракованной ОЗУ. Теперь и слушай их.

Fel!X 09.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10892952)
Я хочу удастовериться, что это косяки самого монитора, дабы когда куплю новый, не сидеть перед поломанным корытом.

Возьми у друга монитор для проверки. Чего гадать на кофейной гуще? Может у тебя тупо проблема в кабеле монитора, такое тоже бывает.
Системник издает 1 писк, дальше должен быть звук приветствия винды, есть?
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10892099)
Проще новый купить, чем этот 100 раз чинить.

раз уж взялся сам проблему решить тогда делай то, что советуют. Если не хочешь, вызови мастера или отнеси в ремонт.

a1exios 09.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 10893024)
Системник издает 1 писк, дальше должен быть звук приветствия винды, есть?

Эм... хрен знает. Я на него никогда внимания не обращаю =/ Да и в наушниках я в вакуумных за компом. Если сниму их, ни черта не слышно.
Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 10893024)
раз уж взялся сам проблему решить тогда делай то, что советуют. Если не хочешь, вызови мастера или отнеси в ремонт.

Я не хочу решать проблему. Я хочу узнать, что именно косячит. Вроде как это проблема со вздутыми кондёрами. Да и чинить смысла мало. Монику лет 6. Уже менял блок питания. Делали недели полторы-две. Отвалил почти 2 рубля, при том, что сейчас за 3.5 можно взять новый моник.

roadruner 09.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10893062)
Эм... хрен знает. Я на него никогда внимания не обращаю =/ Да и в наушниках я в вакуумных за компом. Если сниму их, ни черта не слышно.

Ты бурно праздник отмечаешь или что? Звук приветствия винды есть или нет?

a1exios 09.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10893190)
Звук приветствия винды есть или нет?

Написал же, не знаю. Звук идёт через наушники, которые я одеваю после того, как включится комп. Если сегодня такая хрень повториться (обычно когда комп долго в простое), напишу точно. Хотя, уверен, что звук будет.

Berser-k 09.05.2013 19:16

a1exios,
Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10892952)
Я хочу удастовериться, что это косяки самого монитора

А воткнуть свой монитор у друзей, знакомых никак?
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10893062)
Эм... хрен знает. Я на него никогда внимания не обращаю =/ Да и в наушниках я в вакуумных за компом.

А сразу затычки в уши вставить или колонки воткнуть никак?
Повторюсь еще раз, с такими глубокими познаниями лучше обратится в сервис.

a1exios 10.05.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10893412)
с такими глубокими познаниями лучше обратится в сервис.

Нет, не лучше. Для меня это дикий геморрой. В общем, винда загружается, ибо есть звук. Так же, отсоединил от компа, но моник всё равно мигал, и надписи нет соединения или проверьте кабель я не увидел.

Berser-k 10.05.2013 10:13

Ну тогда одно из двух, либо монитор, либо кабель(разъемы).

LOSKUT 10.05.2013 12:00

a1exios, вы больше пишите сюда чем делаете что либо. Купите или возьмите у знакомых монитор и кабель и проверьте...

•=£є○=• 10.05.2013 12:26

На каждой материнке есть встроенный чипсет,он может выполнять роль видеокарты,снимаешь встроенную видеокарту,втыкаешь монитор сзади есть синий вход для кабеля монитора:Если монитор будет работать,значит проблема в видеокарте,если не будет значит в мониторе проблема,либо кабеле.Лучше конечно моник отнести к знакомым и посмотреть на ихнем пк будет робить или нет.

Тик-Так 10.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 10894208)
На каждой материнке есть встроенный чипсет,он может выполнять роль видеокарты

Не на каждой.

a1exios 10.05.2013 13:14

Цитата:

Лучше конечно моник отнести к знакомым и посмотреть на ихнем пк будет робить или нет.

Я бы отнёс, но он совершенно рандомно начинает работать. Конденсаторы, кстати, в порядке. Может бп косячит.
•=£є○=•,
Цитата:

современный монитор проверяется элементарно — отключаются кабеля от системника, включается в сеть питание и нажимаем любимую кнопку помер (POWER) лампочка питания горит не мигая а на экране появится надпись — нет соединения или проверьте кабель и т.д… если нет пробуем нажать кнопку меню. если тишина и черный монитор то 95% монитор умер.

LOSKUT 10.05.2013 14:00

Цитата:

снимаешь встроенную видеокарту

Встроенная видеокарта если мне память не изменяет припаяна к материнской плате. И ее ты не снимешь.

•=£є○=• 10.05.2013 15:17

:sml: После вчерашнего праздника голова немного тупит,не правильно написал,не встроенная(это как раз это чипсет) а та что отдельно ставится,ну обычная видеокарта,pci .Насчет чипсета (встроеная) то на современных матерях на многих она есть:

Berser-k 10.05.2013 17:45

Чел тролит уже давно, на адрес посмотрите и все станет ясно. Если видюха сдохла то системник пропищит условный сигнал и винда вряд ли стартанет.

a1exios, покупай новый монитор и будет тебе счастье и душевное равновесие.

roadruner 10.05.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10894659)
Если видюха сдохла то системник пропищит условный сигнал и винда вряд ли стартанет.

Не скажи, у меня если я поставлю другие дрова( не те что сейчас стоят) монитор при загрузке винды, перейдет в ждущий режим.

Мозг 10.05.2013 19:23

Ребята! Вы увлеклись. А
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
тролликам
щас и влететь может....

Странник 10.05.2013 19:35

•=£є○=•, Ну ты и картинку нарисовал... Графическое ядро в процессоре располагается, а не в южном мосте.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.