![]() |
Midnight, Вот, изучай. Взято из статьи в ЛКИ
Устроена игра так. Сперва делаем ставку, бросаем кости; имеем право один раз перебросить несколько костей, перед перебросом можно принять ставку, увеличить или спасовать. Старшинство комбинаций: одна пара, две пары, сет (три одинаковых), малый стрит (1, 2, 3, 4, 5), большой стрит (2, 3, 4, 5, 6), фулл-хаус (пара и тройка), каре (четыре одинаковых), покер (пять одинаковых). При равносильных комбинациях выигрывает та, что на более крупных костях (в случае, скажем, фулл-хауса сперва оценивается тройка, а в случае двух пар — старшая пара). Играется до двух побед, банк общий и опустошается в пользу победителя. Правилам игры обучит краснолюд Золтан Хивай; впоследствии можно будет сыграть с кучей народу, продвигаясь от новичков к профессионалам. Однажды вы сумеете сразиться в кости с... привидением, а потом и с мэтром Лютиком. Если хотите стать мастером игральных костей, начинать надо еще с первой главы. |
-_gerd_-
-PhantomX- Nikquest Спасибо за руководство! Но не могу разобраться по какому принципу нужно выбирать кости в следующем раунде, т.е. после того как я и мой соперник бросили кости сравнивается счет, далее опции со ставкой и предлагается выбрать кости для броска (все кости лежат в ячейках). Как именно стоит их выбирать ? (не помню, укладываются ли кости в ячейки в рандомном порядке или по порядку возрастания/убывания или же так как они выпали до этого) |
Это конечно смешно, но я для повторного броска испольую остальные кости. Например у меня сет из четверок, а я бросаю остальные. И постоянно с этим выигрывал). Так и королем покера стал).
|
Midnight,
Ты должен создать такую комбинацию, чтобы перебить возможную комбинацию оппонента. Допустим, у тебя из пяти костей две одинаковых уже есть. У противника, скажем, тоже одна пара. В этом случае ты НЕ трогаешь кости, на которых эта пара есть (они подсвечиваются при ставке) и перекидываешь остальные три кубика в надежде получить из пары более мощную комбинацию (список по возрастанию я привел). Из пары можно получить сет, каре, покер, фулл-хаус, две пары. Но задача еще и в том, чтобы предугадать реакцию соперника (его AI, правда, в большинстве случаев, непроходимо тупит). Если же у тебя есть мощная комбинация (фулл-хаус или каре, или даже стрейт сойдет), то можешь не менять ни одного кубика. Если что-то непонятно, приведи конкретный пример из игровой ситуации. Свои кости и противника. Постараюсь объяснить наглядно. P.S. И не забывай сохраняться перед крупными ставками. Это, конечно, упрощает, но я один раз продул Иерофанту почти 20 000 оренов... Матерился страшно. Пришлось перепроходить заново. |
-_gerd_-, ниче...мой ведьмак любит выпить)
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути, на что там тратиться?:-) Кроме эликсиров и книг, пары украшений-колец-перчаток... |
Цитата:
Кстати, кроме Кирпича фиштех еще кто-нибудь покупает? А то подумывал начать производство... :cool: |
Цитата:
|
WiXuS, не...кажеться Юзу продавать ничего нельзя...
|
Цитата:
|
WiXuS, че правда?я знаю..ему надо по квесту отдать....но просто так,я не замечал...)
|
Цитата:
Упс... А мне этот сефирот на халяву достался:-) Леуваардену я ни орена не дал!) Кстати, насчет торговли фисштехом. Я тоже пытался всучить Юзу уже после квеста на наркотики, не покупает. Только чихает, сволочь, и всего две активных реплики, одна из которых "Прощай". Иконок ни торговли, ни медитации не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest
На него нада надавить и выполнить для него задания, тогда вроде и денег не стребует |
Помнится, я расправился с утопцами по заданию Леуваардена. Но вот выдает ли он за это сефирот или платит наличными - признаться, забыл.
Но стоит 500 оренов, а это недешево... особенно если учесть, что у Геральта к тому моменту не так много денег. (( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |