Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

1lidarkneer 31.01.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от BMB89
придётся убивать и Зигфрида и Яевинна

Не прийдется.. Хочешь - убивай, не хочешь - не убивай. Зависит от того, что скажешь им в диалогах.

-PhantomX- 31.01.2009 18:45

Созрел вопрос... В I акте чтобы тебя приняли и дали квесты Одо, Микула и Харен необходимо либо кольцо вечного огня, либо дать им взятку. Кольцо можно получить кроме Преподобного еще у одной бабульки за "Белую чайку".
Собственно вопрос: зачем это нужно? Быть может можно пройти основной квест вообще в обход преподобного? Кто-нибудь пробовал?

SekTEL 31.01.2009 19:44

-PhantomX-
а че за бабулька???чет не встречал я такой...

BlackBob-47 31.01.2009 19:55

Не могу найти дом Радовита,в отмеченном доме живут какие-то аристократы,есть ещё какая то дверь в этом же доме-она с стороны рынка,но эта дверь закрыта

-PhantomX- 31.01.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от SekTEL (Сообщение 5444347)
-PhantomX-
а че за бабулька???чет не встречал я такой...

Скрытый текст:
По дороге из таверны к району, где живет Преподобный. Где-то между ним и королевским ловчим есть "попрошайка". Она говорит, что ее сын умирает в муках и она просит облегчить ему страдания (дать ей "Белую чайку". Взамен она дает кольцо вечного огня, которое стырила у Преподобного за то, что он отказался ей помочь.

Invizibl1 31.01.2009 21:01

BlackBob-47, попробуй заходить в разное время дня или ночи. Он появляется только в определенное время, сам не мог найти.

BlackBob-47 31.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 5445104)
BlackBob-47, попробуй заходить в разное время дня или ночи. Он появляется только в определенное время, сам не мог найти.

Спасибо,надо попробовать,а он в каком доме живёт гд аристократы тусуются,или во дворе где дверь закрытая-напротив рынка?

Ghost_Barik 01.02.2009 16:55

При третьем прохождении наконец-то нашел рецепт эликсира слезы жен и смог перепить Талера. Если кому интересно, рецепт можно купить у одного из лесорубов из отряда Ллойзы Болта (правда потом я узнал, что одну бутылочку можно позаимствовать у дедушки-каннибала (естественно, мертвого)). Вообще, полезно пытаться поговорить со всеми окружающими NPC, постоянно находится что-то интересное.
Скрытый текст:
Так, при втором прохождении я случайно наткнулся на купца в Предместьях, который вспомнил Геральта (ведьмак когда-то оказал ему услугу) и дал ему 100 оренов (которые не выплатил ранее).
Скрытый текст:
В 4 акте в здании мануфактуры можно переспорить алхимика (по поводу теории Калькштейна; если читали его книгу и что-то в ней поняли), тогда он даст вам несколько формул зелий и бомб.

1lidarkneer 01.02.2009 17:09

Ghost_Barik
Так же рецепт слез жен можно получить безплатно. Заходим в таверну в купеческом квартале и разговариваем с официанткой (ну или как там ее).

Ghost_Barik 01.02.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5449745)
Ghost_Barik
Так же рецепт слез жен можно получить бесплатно. Заходим в таверну в купеческом квартале и разговариваем с официанткой (ну или как там ее).

Я говорил про второй акт, до третьего было ждать неохота. :sml:

Invizibl1 01.02.2009 19:22

BlackBob-47, да кажись, я в том доме больше вообще никого не видел. Он там вроде напротив зеркала сидеть должен.

Mr.Rusty 01.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5443879)
В I акте чтобы тебя приняли и дали квесты Одо, Микула и Харен необходимо либо кольцо вечного огня, либо дать им взятку. Кольцо можно получить кроме Преподобного еще у одной бабульки за "Белую чайку".
Собственно вопрос: зачем это нужно? Быть может можно пройти основной квест вообще в обход преподобного? Кто-нибудь пробовал?

Наврятли так можно сделать, так как сначало надо пройти квест вечного огня. а без преподобного его никак не получить

-PhantomX- 01.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5450950)
Наврятли так можно сделать, так как сначало надо пройти квест вечного огня. а без преподобного его никак не получить

Не ну понятно, все сводится к тому, чтобы получить пропуск в Вызиму, а он есть только у преподобного. так что встретиться с ним придется по-любому... Но все-таки этот момент с кольцом введен не зря... Надо будет попытаться вообще не обращаться к преподобному.

Хотя альтернативный путь могли попросту вырезатьиз финальной версии, как например момент с трупом рыцаря в канализации и письмом про культ Львиноголового паука.

I-Garri 01.02.2009 22:50

Ghost_Barik,
слезы жен
Скрытый текст:
рецепт дал алкоголик в таверне после перепития его, в 1 или во 2 акте

Ghost_Barik 01.02.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5452370)
Ghost_Barik,
слезы жен
Скрытый текст:
рецепт дал алкоголик в таверне после перепития его, в 1 или во 2 акте

В первом, точно. Шлялись там всякие алкоголики вокруг таверны, да только забыл я о них совсем. За инфу спасибо. :sml:

Теория Хаоса 02.02.2009 17:26

Ghost_Barik, а я слезы жен в 3 акте нашел.Тоже у алкоголика выиграл)

-_gerd_- 02.02.2009 17:57

Теория Хаоса, проще, и безопаснее для хрупкого ведьмачьего здоровья, узнать рецепт у официантки в таверне купеческого квартала.

Midnight 02.02.2009 19:10

Объясните пожалуйста, как играть в покер?

-_gerd_- 02.02.2009 19:19

Midnight, Бросаешь кости, смотришь на результат бывает пара(2), сет, стрит(мал., бол.) , каре, фулхаус, покер и т.д., после твой результат сравнивается с результатом соперника, игра идет до 2 побед.
Кстати про покер есть где-то в журнале (довольно подробно и понятно расписано).

-PhantomX- 02.02.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 5456328)
Объясните пожалуйста, как играть в покер?

Еще есть где-то в руководстве. Могу рассказать поподробнее. 0:)
Бросаются кости тобой, потом соперником. Ты выбираешь, какие из своих костей ты хочешь перебросить. также поступает и соперник. После сравнивается результат. По старшинству идут:
1. Пара
2. Две пары.
3. тройка (сет).
4. Малый стрит (1,2,3,4,5)
5. большой стрит (2,3,4,5,6)
6. тройка и двойка (фулл хаус).
7. Каре (4 одинаковых)
8. Покер (5 одинаковых).
Насчет старшинства фулл хауса против стритов не уверен. Уже не помню.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.