С горя вчера вечером
напилсянасмотрелся на
Ютубе геймплейных роликов
"UKTS" и всё-таки решил попробовать как это на самом деле выглядит.
Скачал. Установил. Чехи/поляки/прибалты короче, не стали изменять традициям и в очередной раз соорудили игру ≈400Мб - это похвально. Запустил. Вошёл в настройки.
Сразу минус - сцепление не поддерживается. Точнее, как я понял, его там вообще нет. По-мне, уж лучше иметь полу-кривое сцепление как в
"Д3", чем вообще его не иметь. Без сцепления как-то уныло, чесслово. А так вроде всё стандартное, что касается управления. Как и в
"Д3". Правда, прибалты торможение двигателем добавили, ибо я не припоминаю, чтобы оно раньше в их играх было.
Теперь, что касается геймплея. Начало стандартное, как и во всех их играх: ты стоишь на базе, а перед тобой на выбор трейлеры. Выбирай любой, цепляй, да едь. В принципе особого восторга от этого не испытал, ибо уже привык к автоматической погрузке в
"Д3". Да, обленился совсем... Дальше.
По большому счёту,
"UKTS" практически идеальна для ненапряжных поездок а-ля дальнобойщик. Трафик не вызывает нервного тика и постоянной разведки местности, как в
"Д3". Ты просто едешь, едешь, едешь, едешь, едешь... и засыпаешь постепенно. Знаки читаемы на достаточном расстоянии... хотя зачем их читать, ежели развязки все одинаковые.
Графика. Всё-таки графика
"UKTS" в определённых аспектах уделывает
"Д3" только так. Первое, что бросается в глаза - отлично прорисованные салоны. Я даже в первые пять минут, пока стоял на базе и рассматривал это чудо
a.k.a. салон своего грузовика, прям полюбил эту игру. Правда любовь закончилась как только я покатался минут десять.
Собственно вот:
Салон роскошный, надо признать. Всё видно, всё информативно, отличный обзор в зеркалах заднего вида. Спрашивается, зачем разрабам
"Д3" нужно было делать всю эту свистопляску с изменением обзора зеркал, когда можно было сделать такой обзор, как в
"UKTS" и не париться?
Ну, и наконец самое главное. Кажется я понял почему в
"Д3" намного интереснее играть, чем в
"UKTS". Даже попробую продемонстрировать наглядно:
99% времени за бортом у нас всё одно и тоже. Глазу зацепиться не за что и это очень уныло. Однообразные пейзажи за окном также в известной степени вгоняют в спячку. В
"Д3" же пейзажи сменяются часто и их очень много - это несомненный плюс. Недаром, мне по крайней мере, не надоедало ездить по одним и тем же маршрутам несколько раз подряд.
В общем подводя итог, в конечном счёте я бы выбрал
"Д3", нежели
"UKTS", ибо в первый играть намного интереснее, чем во второй. Жаль только, что подчас в
"Д3" играть невозможно из-за всяческих глюков, которые полностью исправят через годик-другой.