Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

SamAilward 23.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 8000479)
Простой приме - до патча 3.0.2 не было глюка, когда перестают работать клавиши обзора (взгляд влево/вправо, вид по-умолчанию).
Можно еще кучу подобных примеров привести.

Когда такой глюк появляется?

TGN 23.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8000509)
Когда такой глюк появляется?

Я же написал - после патча/фикса 3.0.2 =) В релизной версии его не было. Причем он не только у меня, вот, в подтверждение, пост пользователя с форума 1С.
Кстати, обзор перестает работать не из-за "быстрой загрузки" с "быстрого сохранения", а вообще как-то рандомно, по непонятным причинам.

SamAilward 23.05.2010 14:41

С горя вчера вечером напилсянасмотрелся на Ютубе геймплейных роликов "UKTS" и всё-таки решил попробовать как это на самом деле выглядит.

Скачал. Установил. Чехи/поляки/прибалты короче, не стали изменять традициям и в очередной раз соорудили игру ≈400Мб - это похвально. Запустил. Вошёл в настройки.
Сразу минус - сцепление не поддерживается. Точнее, как я понял, его там вообще нет. По-мне, уж лучше иметь полу-кривое сцепление как в "Д3", чем вообще его не иметь. Без сцепления как-то уныло, чесслово. А так вроде всё стандартное, что касается управления. Как и в "Д3". Правда, прибалты торможение двигателем добавили, ибо я не припоминаю, чтобы оно раньше в их играх было.

Теперь, что касается геймплея. Начало стандартное, как и во всех их играх: ты стоишь на базе, а перед тобой на выбор трейлеры. Выбирай любой, цепляй, да едь. В принципе особого восторга от этого не испытал, ибо уже привык к автоматической погрузке в "Д3". Да, обленился совсем... Дальше.
По большому счёту, "UKTS" практически идеальна для ненапряжных поездок а-ля дальнобойщик. Трафик не вызывает нервного тика и постоянной разведки местности, как в "Д3". Ты просто едешь, едешь, едешь, едешь, едешь... и засыпаешь постепенно. Знаки читаемы на достаточном расстоянии... хотя зачем их читать, ежели развязки все одинаковые.

Графика. Всё-таки графика "UKTS" в определённых аспектах уделывает "Д3" только так. Первое, что бросается в глаза - отлично прорисованные салоны. Я даже в первые пять минут, пока стоял на базе и рассматривал это чудо a.k.a. салон своего грузовика, прям полюбил эту игру. Правда любовь закончилась как только я покатался минут десять.
Собственно вот:

Салон роскошный, надо признать. Всё видно, всё информативно, отличный обзор в зеркалах заднего вида. Спрашивается, зачем разрабам "Д3" нужно было делать всю эту свистопляску с изменением обзора зеркал, когда можно было сделать такой обзор, как в "UKTS" и не париться?
Ну, и наконец самое главное. Кажется я понял почему в "Д3" намного интереснее играть, чем в "UKTS". Даже попробую продемонстрировать наглядно:

99% времени за бортом у нас всё одно и тоже. Глазу зацепиться не за что и это очень уныло. Однообразные пейзажи за окном также в известной степени вгоняют в спячку. В "Д3" же пейзажи сменяются часто и их очень много - это несомненный плюс. Недаром, мне по крайней мере, не надоедало ездить по одним и тем же маршрутам несколько раз подряд.

В общем подводя итог, в конечном счёте я бы выбрал "Д3", нежели "UKTS", ибо в первый играть намного интереснее, чем во второй. Жаль только, что подчас в "Д3" играть невозможно из-за всяческих глюков, которые полностью исправят через годик-другой.

Дюх 23.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8000574)
Правда, прибалты торможение двигателем добавили, ибо я не припоминаю, чтобы оно раньше в их играх было.

О_О. Это по-моему единственная вещь, которой в их играх тормозить можно было. Ты чего, папан, проснись!

ЗЫ. Реально от ГТС ничем не отличается. Только лишь полосой движения и рулём)

Monstrila 23.05.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 8000479)
Патч вышел 5-го мая, на тестирование его отправили где-то в средине марта (об этом было сказано 23 марта).
Т.е. патч тестировали почти полтора месяца, но багов от него стало только больше.

вот и я ж говорю... в одном месте вроде исправили, а в другом накосячили... баги появляются там, где до патча их не было... и патч теперь не откатишь...

Jukka 23.05.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8000574)
В общем подводя итог, в конечном счёте я бы выбрал "Д3", нежели "UKTS"

У тебя это уже раз третий или четвёртый, пока я тут присутствую. Пора пап успокоится и не бросать игру в мусорку отправляясь к полякам каждый раз, когда появляется какой-то глюк. Всё равно лучше ты игру про дальнобой не найдёшь. Будем играть в такой какой есть. В конце концов он лучше любого другого. Как ни крути, но это факт.

SamAilward 23.05.2010 18:34

Jukka, да я и не видел ещё этих "UKTS" и второго "ETS". Все мои мнения до этого были основаны от игры в старые версии польской студии, то есть от 2008 года и ниже. Сейчас же просто решил посмотреть, что они там новенького наделали.

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 8001343)
Будем играть в такой какой есть.

Неа, не будем. Мне надоело уже, честно говоря, каждый раз начинать заново, играть какое-то время, сталкиваться с диким глюком, который мешает прохождению и снова начинать заново.
Лучше буду играть во что-то другое, типа старого-доброго "TDU".

Jukka 23.05.2010 21:34

А как-же грызывики?)

TGN 23.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8001372)
Jukka, да я и не видел ещё этих "UKTS" и второго "ETS". Все мои мнения до этого были основаны от игры в старые версии польской студии, то есть от 2008 года и ниже. Сейчас же просто решил посмотреть, что они там новенького наделали.

Неа, не будем. Мне надоело уже, честно говоря, каждый раз начинать заново, играть какое-то время, сталкиваться с диким глюком, который мешает прохождению и снова начинать заново.
Лучше буду играть во что-то другое, типа старого-доброго "TDU".

Согласен. Я в Д3 тоже бросил играть и потом есть желанию покататься в TDU, только уже во 2-м. =)

Monstrila 24.05.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 8002185)
А как-же грызывики?)

вот как их возможно пропатчут еще (к Новому 2012 году:Grin:), ТОГДА возможно еще поиграю... а так ОДНИ глюки, причем новые, НАДОЕЛИ ДО ЖУТИ!!!:mad:

Игру не удаляю, но и играть в ЭНТО я больше не могу...

З.Ы. Поиграю лучше в Silent Hill Homecoming:cool:

alex0013 24.05.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7996211)
Люди, ни у кого игра не виснет в Районе Паттерсона? А то меня, честно говоря, эта херня уже достала: едешь, а у тебя ФПС почти до нуля через каждые пять секунд скачет. Один раз как раз на повороте ФПС скакнул и я вылетел с дороги к чертям. Сейчас вообще на секунд 20 всё замёрзло, хотя отчётливо слышал звуки проезжающих встречных машин и обгоняющего меня трафика.

Было такое. Только не в Паттерсоне. Кажется, в Палмдейле. Причем, сколько там ездил, никаких проблем с производительностью небыло.
Перезагружался, поотключал вообще все - антивирус, сеть. Бесполезно, фризы по полминуты. Взял и сохранился в отдельный сейв прямо во время тормозов. Загрузил его и, о чудо - игра пошла ровно и гладко.

Jukka 24.05.2010 01:27

Погодите, то есть я один играю чтоли?)))

sapsan_inc 24.05.2010 01:41

Я тоже поигрываю по возможности.

Rugeko 24.05.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 8003087)

Запустил 1й раз за неделю. Через пол часа вышел. Когда теперь - фз. :)

Monstrila 24.05.2010 04:21

Цитата:

нууууу, я парень быстро отходчивый...:sml: мож через пару недель и запущу... но придется по-новой игру начинать, ибо в энтой ОДНИ ГЛЮКИ...:mad::mad::mad:

Strel'Ok 24.05.2010 06:48

Цитата:

Наверное на данном этапе - да. Патч с оптимизацией порадовал, но все же игру отложил до следующего патча (в котором надеюсь исправят хотябы мелкие недостатки в виде "слепого дождя", кривых зеркал и прочей мелочи которую не смогли отловить еще в альфа-версии).:frown:

ZhukovAV 24.05.2010 10:40

Цитата:

ну я каждый день по часику. В выходные побольше

Ramst3r 24.05.2010 16:44

Я тоже не играю, давно уже. Охото новых траков.) Быстрей бы аддончик выпустили.

SamAilward 24.05.2010 16:47

Новый глюк за ещё одни 500 рублей покупать? Что-то не больно хочется...

ZhukovAV 24.05.2010 17:14

Когда выйдет аддон будет видно. А чейчас чего судить рядить, не о чем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.