Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

Tribolus 23.04.2011 18:17

:Grin::lamo::Grin:
Цитата:

Любой сундук вообще на моей памяти.
Я вот от этой фразы отталкивался, дальше посты особо не читал.)

Цитата:

Какой толк хранить вещи в сундуке торговца (к тому же, не представляю как ты оттуда вещи вытаскиваешь без кипеша)?
Я был тогда мал и не опытен, не знал что у торговцев бывают сундуки.)
А кипиш был, приходилось изворачиватся.:sml:

Freak2010 05.05.2011 16:58

что делать если игра пишет
"Creation failed: Could not match desired fullscreen mode"
?

Tribolus 05.05.2011 18:59

Сменить разрешение попробуй.

Diman4 20.06.2011 13:50

Прошу помощи. Гуглил, гуглил, не нагуглил...
У меня на Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev 2.0), Phenom II X4 945, ASUS ENGTS250 DK, 3Gb ОЗУ постоянные рывки как при низком фпс (что не удивительно), так и при высоком (70-80). В morrowind.ini ставил Max FPS=90. Windows 7

А вот на другом компе с athlon x2 6000+, GeForce 9800GT, 3Gb озу всё идёт плавно, как и положено и таких рывков нет даже при низком фпс (фпс не замерял, просто появляются подтормаживания). Тоже win7

ilya_25 20.06.2011 13:53

Diman4, режим совместимости не помог, я так понимаю?

Diman4 20.06.2011 13:55

ilya_25, нет. Пробовал с win2000, winXP SP2, winXP SP3

ilya_25 20.06.2011 13:56

Diman4, а может что с дровами на видюху?

Diman4 20.06.2011 14:02

ilya_25, Переустанавливал на 266.58 WHQL, не помогло. До этого стояли 260.99 WHQL было тоже самое

ilya_25 20.06.2011 14:04

Diman4, а с MGE не баловался?
у меня тоже тормозило, когда перебарщивал с шейдерами

Diman4 20.06.2011 14:08

ilya_25, Ставил без MGE - тоже самое. В этот раз поставил другу (систему описывал выше) с MGE и плагинами. У него всё нормально. Заархивировал папку с игрой, перенёс к себе. Перенастроил (а-то запустил сразу, дак там графические артефакты появились), из шейдеров ставил тот же самый, что и у него DX9 HLSL HDR 4

Добавлено через 4 минуты
Курсор идёт рывками даже в меню, когда я ещё не загрузил сохранение

Добавлено через 6 минут
запустил MGE, поставил галку напротив Disable MGE in game, запустил игру, эффекта нет, всё те же непонятные рывки

Jamiroquai 21.06.2011 21:06

Прошу прощения, если пишу не в ту тему, но меня интересует, существуют ли АНГЛОфикаторы для Morrowind. Если существуют, то где их можно найти?

ilya_25 21.06.2011 21:09

Jamiroquai, просто попробуй поискать в инете оригинал игры

KarnoTremer 21.06.2011 21:11

прогугливай, может и найдешь, хотя легче просто исошних лицензии оригинальной скачать.

или в стиме игру купи, со всеми аддонами она там стоит 20 баксов, и на забугорном.

Martin Van 31.07.2011 20:54

Как взять кодовую книгу у Сотильд?
И ещё у меня красным выделена ловкость и навык заметно уменьшился, но никаких побочных эффектов нет. Молюсь, а пишут что ничем не заражён. Что с ГГ, а то мне ничего не вскрыть.

ilya_25 31.07.2011 20:57

Martin Van,
книга, насколько я помню, в кальдере в какой-то башне(я не уверен)
а навык у тебя поврежден, тебе просто надо выпить или скастовать восстановление ловкости

Lezter 31.07.2011 22:24

Martin Van, Вообще, если следовать по линии гильдии воров, то вроде Сотильд можно уболтать отдать книгу. Но книгу можно просто украсть – правда, это сделать не просто, перс должен быть неплохим вором. И да - этот квест нужно выполнять после вступления в гильдию воров (если туда хочешь вступать, конечно) – потому, что воры могут к себе и не принять после этой истории, т.к. ты помог Камо Тонгу.

ilya_25, на счет книги, вы путаете.

The_Shrike 31.07.2011 22:34

Martin Van, выкрасть, убить ее или повысить расположение, кажется, до 75-80.
И учти, что если хотел вступить в ГВ и не сделал этого до получения книги - потом уже не сможешь.

Добавлено через 29 секунд
апд. я слоу

Irina 01.08.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Martin Van (Сообщение 9568922)
И ещё у меня красным выделена ловкость и навык заметно уменьшился, но никаких побочных эффектов нет

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1517351)
В: Значение характеристики подсвечено красным. Что это означает?
О: Что она понизилась. Причиной может быть болезнь, переданная зараженным животным при нападении, или нанесенный врагом ущерб. Если вы заражены – нужно излечить болезнь, после чего уровень характеристики восстановится. Если же вас ударили заклинанием, которое понижает значение характеристики – воспользуйтесь восстанавливающим ее зельем или заклинанием.

В: На меня не нападали ни животные, ни люди, но характеристика все равно понижена. Что это значит?
О: Возможно, вы долгое время носили одежду или амулет, имеющий постоянный эффект прибавления характеристики. В этом случае эффект «прирастает», и когда вы снимаете одежду, уровень характеристики, возвращаясь к обычному, считается пониженным.

...

Martin Van 02.08.2011 13:55

Как попасть в Министерство правды?

The_Shrike 02.08.2011 14:01

Martin Van, по сюжету.

Если вопрос задан в чисто прикладном смысле - левитацией и взломом двери.

Martin Van 02.08.2011 14:17

Ну по сюжету. К тётке надо, но сначала где то надо найти стражницу чтобы она телепортировала. Вот только где она?

The_Shrike 02.08.2011 14:20

Martin Van, стражница стоит на лесах у входа в министерство, взлетаешь при помощи левитации и ищешь ее. Поговоришь, она ключ даст.

Martin Van 02.08.2011 14:26

Вот теперь понятно.

MEHTT 03.08.2011 11:53

Подскажите где найти сундук или дом куда можно складывать все вещи?

The_Shrike 03.08.2011 12:45

MEHTT, особняки с безопасными сундуками можно получить по квестам каждого из трех великих домов.
А вообще весь хлам, который выкидывать было жалко, а хранить негде, я всегда клал на пол рядом со скампом в Кальдере, в поместье Гораков.

Irina 03.08.2011 14:12

В гильдии магов Баломоры шкаф использовала попервости, помнится.
Либо в комнатах гильдии бойцов в той же Балморе.
Ну а потом по квесту Варро вырезается население дома, где можно вещи хранить. Или же в доме-с-трупом-не-помню-как-его в Балморе, от которого ключ раздобыть нужно по заданию гильдии воров.

Einhorn 03.08.2011 14:21

А я всегда складировал шмот в доме Кая. Да да, в этой маленькой комнатушке. В особенности оставлял там прочитанные книги, весь пол был выложен ими

Shadowcore 03.08.2011 14:40

Einhorn, а продать?

The_Shrike 03.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 9576025)
А я всегда складировал шмот в доме Кая. Да да, в этой маленькой комнатушке. В особенности оставлял там прочитанные книги, весь пол был выложен ими

Да кстати, все, что я не собирался продавать, я тоже складывал у Кая дома. Очень удобно, конспиративная квартира.

Martin Van 03.08.2011 21:00

Скажите где находятся слёзы корпуруса (ну хотя бы локацию в замке)? Остальное нашёл, а слёзы нет.

Irina 03.08.2011 22:08

В пределе убивай любого ловчего, будут тебе слезы.

The_Shrike 03.08.2011 22:26

Martin Van, вариант проще - у алхимика-священника в форте Садрит Моры. Выходишь из ГМ, спускаешься на этаж ниже, заходишь в святилище имперского культа - он прямо перед тобой.

Einhorn 04.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Shadowcore (Сообщение 9576075)
Einhorn, а продать?

коллекция же)

Rя$Nick 04.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от MEHTT (Сообщение 9575643)
Подскажите где найти сундук или дом куда можно складывать все вещи?

Ставишь любой дом-плагин @ кладёшь )

Satyr 07.08.2011 10:57

Как широкоэкранный фулскрин сделать?

И ещё вопрос. Захотелось мне свою музыку залить в игру, поместил треки в папку music/explore - во время игры всё нормально воспроизводится. А вот то, что залил в папку battle, играть не хочет, во время начала битвы выдаётся ошибка "Не могу воспроизвести трек такой-то", и вылет. Что делать? :)

Exile 07.08.2011 12:31

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=8100

__Gameman__ 12.08.2011 12:27

К югу от Балморы наткнулся на поломника (имя не помню). Он попросил проводить его до Полей каких то. Пока искал поля поломник потерялся... Можно его через консоль найти?

Sibrand 17.08.2011 01:36

__Gameman__

А чуть-чуть больше подробностей можно?

__Gameman__ 17.08.2011 10:02

Поломницу зовут Невраза Драгор и она попросила проводить её до священного места - "Полей Куммы". Поля я нашел а Невразу где-то потерял...

lYXl 17.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9614316)
Поломницу зовут Невраза Драгор и она попросила проводить её до священного места - "Полей Куммы". Поля я нашел а Невразу где-то потерял...

помнится у меня её кагути задрали :D

UnRevan 17.08.2011 19:05

lYXl, Хех, да, у меня тоже пару раз Кагути её загрызли, но разве после этого, в дневнике, не появляется запись о том, что якобы "Невраза Драгор погибла. Я не смог её защитить..."?

Т.е. если у __Gameman__ подобной записи в дневнике нет, то она может ещё жива.

Возможно стоит снова пройти весь путь, который ты прошёл, после того как взял этот квест. Вспомнить весь свой маршрут и т.д.

Onex 17.08.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9614316)

Возвращайся тем же путем каким и шел, возможно она в камень уперлась или в изгородь и застряла (такое в игре случается). а лучше загрузи сейв более ранний - уйму времени сэкономишь. Просто неписи идущие за тобой следуют точно по твоим следам. когда идешь - старайся во первых далеко не убегать от них и ижти по прямой и ровной поверхности, не перепрыгивать через ограждения, камни и т.п.

Infected X 04.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9616888)
когда идешь - старайся во первых далеко не убегать от них и ижти по прямой и ровной поверхности, не перепрыгивать через ограждения, камни и т.п.

и главное - не бегать кругами и не петлять. Часто встречается глюк, когда носишь черти как, непись теряется в твоих следах и может начать бегать черти как либо вообще убежать куда-нибудь далеко. Что, видио, у тебя случилось и случалось у меня не раз. Избавиться от этого, догнав непися, довольно трудно.
Самый лучший вариант, сохраняться, когда берешь квест на сопровождение и если что, вдруг - загружаться. Вообщем грузи нормальный сейв и проходи еще раз.

Satyr 27.09.2011 00:08

Ни в одном из многочисленных прохождений не нашёл описания альтернативной линии сюжетного квеста, когда убиваешь Вивека и со снятым с его трупа артефактом идёшь к двемеру Ягарну с просьбой изготовить из оного артефакта Призрачный Страж. Собственно, где найти дневник Кагренака и книгу проектов Кагренака, которые необходимы Ягарну? Он говорит, что мол искать надо в двемерских руинах, но это и так понятно, хорошо бы поконкретней

The_Shrike 27.09.2011 08:34

Satyr, в цитаделях двемеров на Красной горе. Честно говоря не помню, где что, но их там всего пять или шесть, по-моему.

BlizzardJedi 27.09.2011 21:34

Satyr, The_Shrike, погодите, а что это за альтернативная линия? Вивек же неубиваем на протяжении всего основного квеста, разве нет? Ну точнее, если его убить, то напишут, что со смертью этого персонажа ваша дальнейшая жизнь этом мире становится бессмысленной. Что-то в этом духе ).

The_Shrike 27.09.2011 22:04

BlizzardJedi, после смерти Вивека и этого сообщения и появляется возможность пройти основной квест альтернативным способом.

Satyr 27.09.2011 22:17

Оке, литература нашлась, на горе целая библиотека обнаружилась, спасибо ^.^ Правда, толку мало, Ягарн говорит, что ему потребуется один день, чтобы изучить книги и изготовить Стража, а в итоге на следующий день заявляет, что мол слишком опасно носить на себе такой могучий артефакт, он убьёт меня на месте, и не важно, что у меня много здоровья и что его ещё и укрепить с помощью зелий можно. Если зелья употребить до разговора с ним, то он повторяет предыдущую фразу, про то, что ему потребуется день для изготовления артефакта. Короче, тупик. Похоже придётся загружать игру

The_Shrike 27.09.2011 22:27

Satyr, уровень какой?
У "самодельного" ПС штраф на здоровье, то ли -200, то ли -300.

Посмотрел на uesp, в самый первый раз при использовании самодельного ПС, навсегда будет потеряно от 200 до 225 ХП. То есть если у тебя 20-й уровень и 250/250 ХП, в лучшем случае останется 50/50 ХП. Но это произойдет только один раз, дальше можно его использовать сколько угодно.

Satyr 27.09.2011 22:32

Где-то в районе тридцатого. Ну, я так и понял в принципе, что раз он про здоровье твердит, значит надо раскачивать. Эх.. как-то лениво уже, проще сейв с живым Вивеком откопать =)

Ну понятно, спасибо за помощь =)

Irina 28.09.2011 00:11

Где-то что-то не так.

Насколько мне помнится, Ягрум просто предупреждал, что привести Стража и энергию героя в гармонию будет трудно, поэтому герою стоит укрепить здоровье.

Прямо даже О_о
Вариант "Поговорить - попить зелий увеличения здоровья - еще раз поговорить" не пробовал? %)

Satyr 28.09.2011 11:34

Пробовал, то же самое, "дай мне день на подготовку", и на другой день оно же =)

Irina 28.09.2011 12:16

Это что-то нездоровое. Пойду возьму мелкого перса и проверю, что за беда.

Irina 28.09.2011 12:50

Проверила. Персонаж пятого левела с собственным здоровьем в 56 пунктов благополучно получил перчатку (топик "мифопоэтические чары" есиче), предварительно убухавшись зельями укрепления здоровья и подняв оное на 400 пунктов.

Проблема не в гноме, в общем.

Satyr 28.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9725831)
Проблема не в гноме, в общем

Да понял же уже, в кривых руках проблема =)

NordikBear 06.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9724943)
BlizzardJedi, после смерти Вивека и этого сообщения и появляется возможность пройти основной квест альтернативным способом.

А зачем проходить основной квест альтернативным способом?Проще убить Дивайта Фира и получить весь комплект даэдрической брони.Тем более что у Телвани убийство коллеги по цеху это не преступление а завладение его имуществом после этого это норма жизни.

The_Shrike 06.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от NordikBear (Сообщение 9747552)
А зачем проходить основной квест альтернативным способом?Проще убить Дивайта Фира и получить весь комплект даэдрической брони.

и как это связано одно с другим?

NordikBear 06.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9747591)
и как это связано одно с другим?

Очень просто - писали об альтернативе прохождения путем убийства Вивека.Душа Вивека это конечно кул но полный даэдрический доспех это еще круче.При том что убить обоих можно сразу после прохождения так как они становятся не нужны.А если убить Вивека до прохождения сюжета то я не знаю можно ли будет пройти в принципе и насколько это усложнит прохождение и главное настолько ли велика душа Вивека чтобы с ее помощью можно было зачаровать вещь так чтобы затмила любой артефакт.

The_Shrike 06.10.2011 17:58

Ну, если с позиции манчкина рассматривать вопрос - то, наверное, да. Но зачем?

Irina 06.10.2011 18:56

Видимо, просто чтобы в разговор встрять %)

Да, а емкость души Вивека - 1000, т.е. в 2,5 раза жирнее, чем душа святоши, к примеру. Толще только Альма. Вот насчет зачарования - это не знаю, как-то не ловила его никогда.

The_Shrike 06.10.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9747807)
Вот насчет зачарования - это не знаю, как-то не ловила его никогда.

Ну, постоянный эффект или в два раза больше, чем от святош, заряд на любое зачарование. И ловится только в Звезду. Но, опять же, зачем?) Больше емкости зачаровываемого предмета все равно ничего не вставишь)

lYXl 06.10.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9747830)
Ну, постоянный эффект или в два раза больше, чем от святош, заряд на любое зачарование. И ловится только в Звезду. Но, опять же, зачем?) Больше емкости зачаровываемого предмета все равно ничего не вставишь)

такой мощный заряд полезен лишь в дэйдрическом ростовом щите, так как у него самая большая ёмкость. Влезет весьма хороший постоянный эффект, например восстановление здоровья :)

Irina 06.10.2011 20:12

Потоки капитанства! :)
Хотя душа Вивека и броня Фира изначально вообще не при чем вроде бы :D

NordikBear 10.10.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Gargarensis (Сообщение 3981)
Где на Солтхлейме(Блудмун) форт какогото там ворона?

Вопрос "Где Нойти?" прошу не задавать.Есть ТЭСКанстракшнсет который вам все покажет как будто со спутника снято что где и как.Вобще игра интересна тем что там все находится по описанию как в реальном средневековье а не так будто у всего и вся есть джипиэс маяки и навигаторы.Вобще игра приятная.Багов я не обнаружил.Пачек однообразных ботов с автолевелингом не бегает.Пачек отребья в даэдрике как в Обливионе тоже.Хотите носить элитные вещи то либо ищите хорошо либо выполните сложные квесты либо деритесь с их владельцами которые этих вещей достойны.

The_Shrike 10.10.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от NordikBear (Сообщение 9758303)
Вопрос "Где Нойти?" прошу не задавать

Я кстати тоже прошу его не задавать, ибо глаза начинают кровоточить от такой безграмотности. Не говоря уже о том, что вопрос был задан в 2005 году, омг.

4ex 10.10.2011 20:43

Когда вышел Морровинд поиграть в него у меня так и не получилось, сейчас хочу это компенсировать.

Помогите, пожалуйста, разобраться в заклинаниях, а точнее в их описании. В самом начале игры у меня есть "огненный укус" и "огненный шар". В описании к первому сказано "удар огня 15 в 30 п", а ко второму "удар огня 2 в 20 п". 30 и 20 "п" это, как я понимаю, урон от заклинания. Так? А что обозначают цифры "2" и "15"? И существуют ли в игре заклинания с уроном наносимым в течении времени ? Например, поджигаешь врага и раз в несколько секунд у него отнимается хп.

И еще, в игре можно как-нибудь включить отображение количества ХП у противников? Не смог найти..

Irina 10.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 4ex (Сообщение 9758737)
"удар огня 15 в 30 п... И существуют ли в игре заклинания с уроном наносимым в течении времени ?

15-30 - это сила заклинания. И еще там есть единичка - это и есть время, в течении которого заклинание действует.

Цитата:

Сообщение от 4ex (Сообщение 9758737)
И еще, в игре можно как-нибудь включить отображение количества ХП у противников?

C Трибуналом вроде ставится.
Вообще установи аддоны, там и дневник поудобней станет, и потом не придется тупить-тормозить, пока суть да дело.

4ex 10.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9758875)
15-30 - это сила заклинания. И еще там есть единичка - это и есть время, в течении которого заклинание действует.

Я всё равно так и не понял... :frown:

"удар огня 15 в 30 п"
Как я понимаю, в этой фразе число 30 обозначает урон, количество хп которое отнимется у врага без учета сопротивлений и прочего. Если 15 обозначает "силу заклинаний", то что это вообще за параметр, на что он влияет? И почему у заклинания с уроном 20 этот параметр = 2, а у заклинания с уроном 30 на 13 больше, и = 15.

Irina 10.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от 4ex (Сообщение 9758971)
"удар огня 15 в 30 п"

Эти две циферки - минимальная и максимальная сила эффекта того, что ты собираешься наколдовать.
В общем смысле она влияет на степень урона/радиуса действия/вероятности отражения/уровня открытия замка и так далее в зависимости от вида заклинания. В данном случае - на силу урона %)

G.A.M.E.R. 21.10.2011 18:26

Подскажите, пожалуйста, существуют ли плагины (хоть какие-нибудь), меняющие интерфейс журнала? Несколько подбешивает невозможность сортировки квестов и огромные буквы. Трибунал и Бладмун установлены.

NordikBear 21.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9791164)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли плагины (хоть какие-нибудь), меняющие интерфейс журнала? Несколько подбешивает невозможность сортировки квестов и огромные буквы. Трибунал и Бладмун установлены.

Наверняка есть только не знаю какие.Выполнение одного квеста в Морроуинде требует сначала собрать максимум информации о квесте только потом идти нет смысла держать подвешенными несколько квестов.Лично я их всегда выполнял по одному и брал только по-одному.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от 4ex (Сообщение 9758971)
Я всё равно так и не понял... :frown:

"удар огня 15 в 30 п"
Как я понимаю, в этой фразе число 30 обозначает урон, количество хп которое отнимется у врага без учета сопротивлений и прочего. Если 15 обозначает "силу заклинаний", то что это вообще за параметр, на что он влияет? И почему у заклинания с уроном 20 этот параметр = 2, а у заклинания с уроном 30 на 13 больше, и = 15.

В ТЕСах есть такой параметр у героя как удача.Так понимаю что 15-30 урона огнем это как раз зависит от удачи и наверное запаса сил.У бойца например удача влияет на шанс попасть по цели.У вора на шанс быть обнаруженным или сломать замок.Удача влияет на все абсолютно на успех любого действия даже зельеварения.А чтобы маг не выделялся решили заклинания седлать с максимальным и минимальным уроном.Можно подойти в Гильдию магов и модифицировать заклинания просто изменить его праметры например сделать его 15-15 или 20-20 или 10-10 на 3 секунды.

BlizzardJedi 21.10.2011 20:24

NordikBear, в морроуинде была такая забавная вещь, как вероятность срабатывания заклинания, которая зависела, в первую очередь, от уровня познаний в соответствующей школе магии. В принципе, тут где-то приводили какие-то формулы по поводу удачи - она даёт небольшую добавку к урону, вероятности, силе зелий и прочего.

Rя$Nick 26.10.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9791164)
невозможность сортировки квестов

По буквам в журнале можно сортировать.

Kaynka 30.10.2011 18:10

Подскажите пожалуста как убивать призраков, они не восприимчивы к обычному оружию, я играю лучником
так же помогите разобратся с камнями душ, как в них ловить души?
заранее благодарен

Lordvadix 30.10.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Kaynka (Сообщение 9818801)
они не восприимчивы к обычному оружию

они могут быть убиты только зачарованным оружием или оружием, сделанным из материала, такого как серебро, стекло, эбонит, даэдрика и тд.

Цитата:

я играю лучником

возьми зачарованные стрелы.

Цитата:

так же помогите разобратся с камнями душ, как в них ловить души?

Для этого воспользуйся заклинанием "Заточение". Заклинание можно приобрести, к примеру, в Гильдии Магов Балморы у Масалини Мериан. Сначала наложи это заклинание на жертву, а потом убей оружием ближнего боя. Вот и все, после этого душа будет захвачена. (вроде все делать так) Ну а потом можешь зачаровывать, сам или в гильдии магов.

UnRevan 30.10.2011 19:05

Kaynka,
Призраков можно убить серебряным, стеклянным, эбонитовым, даэдрическим, зачарованным оружием...

А чтобы поймать душу в камень душ, нужно:
- Наколдовать на кого-либо заклинание "Захват", и убить, пока заклинание ещё действует.

Тогда, при наличии пустого камня душ нужного размера в инвентаре - душа переместиться в камень душ, и далее вы уже можете камень использовать для своих нужд.

Dragon27 30.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от UnRevan (Сообщение 9818982)
Призраков можно убить серебряным, стеклянным, эбонитовым, даэдрическим, зачарованным оружием...

С чего это эбонитовое и стеклянное? Только серебряное, даэдрическое, дреморское, зачарованное.
Ещё в уеспе о высоком уровне кулокобиения пишут (50 или больше).

PS:
извиняюсь, был не прав :)

Irina 30.10.2011 21:35

Кроме заклинаний, души ловит еще оружие: кинжал Пьющий души и меч Умбры.
На всякий.

G.A.M.E.R. 02.11.2011 12:11

Подскажите, сколько всего крыс нужно убить по квесту Крысолов для Гильдии бойцов? Убил 1 в спальне и 2 на втором этаже. Но квест не сдается - у хозяйки дома нет соответствующих вариантов в диалоге.

Еще такой вопрос: это нормально, что 1 крыса отнимает у меня большую часть здоровья за весь бой. И еще не понятно почему я так часто промахиваюсь. Стреляю из лука, меткостоь - 45. По-идее я должен промахиваться примерно каждый второй раз, но я попадаю только 1 раз из 4-5.

Xsy 02.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9826423)
Подскажите, сколько всего крыс нужно убить

Три крысы, все правильно. Но если у тебя левая версия игры, то топики могут не появляться.
А какой уровень героя? Вообще то это с крысами нормально, у всех так.

G.A.M.E.R. 02.11.2011 14:06

Уровень первый. Нет, версия лицензионная от 1С. Единственное что я устанавливал несколько плагинов (ретекстур всего вандерваффела и несколько визуальных модов).

Не пойму... Пошел по главному квесту за головоломкой. по пути, на мосту, встретился товарищ, призывающий скелетов. Всего я запустил в него 52 стрела. Из них попал в него максиммум раз 6. как такое может быть? Как тогда вообще играть если я ни в кого не попадаю?

Xsy 02.11.2011 15:04

А что с крысами решилось?
Если у тебя первый уровень, о каком попадании может быть речь?
Вообще то урон от лука вычисляется по формуле: туда входит и ловкость и сила. Те что бы наносить большой урон нужно иметь высокую силу и ловкость. + навык.
Очень полезно найти заклинание вызова лука, зачаровать какую-либо вещь на это заклинание, либо призывать самому. Он дает бонус к умению стрельбы.

G.A.M.E.R. 02.11.2011 15:08

Да, не увидел просто пункт.

Undead Rogue 02.11.2011 19:09

Xsy,
Квест с крысами сдаётся не хозяйке дома, а Айдис :)

G.A.M.E.R. 02.11.2011 22:44

Цитата:

Вообще то урон от лука вычисляется по формуле: туда входит и ловкость и сила. Те что бы наносить большой урон нужно иметь высокую силу и ловкость. + навык.
Очень полезно найти заклинание вызова лука, зачаровать какую-либо вещь на это заклинание, либо призывать самому. Он дает бонус к умению стрельбы.
А меткость прокачивается просто от стрельбы из лука? Приоритетнее, я так понимаю, ловкость (она на меткость влияет) перед силой? Или дамаг при прокачке силы увеличивается так сильно?

Xsy 02.11.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9828827)
А меткость прокачивается просто от стрельбы из лука? Приоритетнее, я так понимаю, ловкость (она на меткость влияет) перед силой? Или дамаг при прокачке силы увеличивается так сильно?

Все именно так. Ловкость на меткость, сила на урон. А что на луке зациклился?
Прокачивать надо все или почти все.

G.A.M.E.R. 02.11.2011 23:50

Ну я выбрал лесного эльфа и специализацию лучника. Поэтому на луке...

Gaaragames 02.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 9828855)
А что на луке зациклился?

Думаю все дело в отыгрыше. Точно. Я вот тоже играя за ассассина качала только короткие клинки и метательное оружие из оружейных, все остальное не было приоритетным мне. Хотя длинные клинки все же пришлось качать по занудной теме: упреждением в ветке главных навыков стоит при взятии класса сей навык.
Вопрос в тему: не помню как стать вампиром. Кто подскажет быстрый путь? Главный квест пройден, дополнения пройдены, хочется пройти квесты от вампиров, но заразиться этой дрянью не получается. Вроде бьют меня почти до смерти, потом сплю, но заражение не происходит. Пошаговую инструкцию пожалуйста, если можно.

Irina 03.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 9829000)
Думаю все дело в отыгрыше. Точно.

Фигня в том, что с одним только луком он не выживет. Точно.
Ну или станет очень нервным, шустро бегающим и быстро кастующим невидимость и вмешательства в местах, полных интересного.

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 9829000)
не помню как стать вампиром. Кто подскажет быстрый путь? Главный квест пройден

Конечно, не происходит заражения, Нереварин имунен же.
В ГМ Кальдеры нужно купить заклинание "Уязвимость к обычным болезням", создать заклинание с этим эффектом и кастом на себя (то, что в продаже, кастуется на цель, ессно), ну и собсно наколдовать его на себя при нападении вампира. В ФАКе это есть %)
И сообщение о заражении гемофилией венценосных вроде появляется не после сна, а еще во время атаки вампира, если все получилось.

BlizzardJedi 03.11.2011 00:44

Irina, заклинание "перебарывает" геройски-нереваринскую сущность? О_о

Xsy 03.11.2011 01:14

BlizzardJedi, Не заклинание, а желание Нереварина. Хочет быть вампиром- пожалуйста.
Кстати я использовал кольцо, которое в Блудмуне просят добыть, "заразительного очарования". И надо понижать, кажется, удачу, если не получится.

Gaaragames 03.11.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9829018)
В ФАКе это есть %)

Увы, не нашла. Видимо не так читала. Нашла только про оборотней и лечение от вампиризма. Если есть, то я слепая и признаю это, заодно прошу прощения.
Опробую все способы. Видимо слепость моя еще и на эффекты распространилась, и на дневник: там написано, что Неревар иммунен к болезням. Я просто думала, что вампиризм не относится к обычным болезням и имеет несколько иную природу. Странно.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9829018)
станет очень нервным, шустро бегающим и быстро кастующим невидимость и вмешательства в местах, полных интересного.

А я вот очень миролюбивый персонаж, убиваю только по заданию. Или если напали на меня. Собственно спасает хамелеон сваренный самостоятельно. И кошачий глаз. Я вижу врагов раньше, чем они меня. Посколько не задрот, то на среднем уровне сложности вполне выживаемо, учитывая специфику профессии и кучу зелий в кармане. И все вижу(самое интересное тоже :))).
Цитата:

Сообщение от BlizzardJedi (Сообщение 9829067)
заклинание "перебарывает" геройски-нереваринскую сущность? О_о

Скрипт же срабатывает. %)

Irina 03.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от BlizzardJedi (Сообщение 9829067)
Irina, заклинание "перебарывает" геройски-нереваринскую сущность? О_о

Нет, блин, я просто так это сказала :)
Это не спам, а реальная возможность заразиться вампиризмом %)

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 9829240)
Увы, не нашла

Все там есть ©
Цитата:

В: Я переболел корпрусом. Есть ли у меня возможность стать вампиром?
О: Да. Для этого нужно купить в Гильдии магов Кальдеры заклинание "Уязвимость к обычным болезням" и кастовать его на себя при нападении вампира.

Цитата:

В: А вампиризм считается болезнью?
О: Вампиризм и ликантропия (Блудмун) относятся к обычным болезням

Про удачу - тоже да, может понадобиться понижать. Вообще чем толще персонаж, тем сложнее его заразить %)

The_Shrike 03.11.2011 18:03

Gaaragames, если Марара жива - с учетом всего вышесказанного лучше всего в гости к ней наведаться, она заражает практически гарантированно всегда.

Onex 03.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9830685)
Gaaragames, если Марара жива - с учетом всего вышесказанного лучше всего в гости к ней наведаться, она заражает практически гарантированно всегда.

это если её по быстрячку не замочишь

BlizzardJedi 03.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 9829240)
Я просто думала, что вампиризм не относится к обычным болезням и имеет несколько иную природу. Странно.

Вроде бы в морре та же фишка, что и в обле: в самом начале это обычные болезни. По крайней мере, я точно помню, что когда было нападение на деревню нордов на Солтсхейме, я заразился ликантропией и 3 дня ждал, что стану оборотнем. А во второй раз не ждал и сразу излечился ).

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9829425)
Нет, блин, я просто так это сказала
Это не спам, а реальная возможность заразиться вампиризмом %)

Честно, я свято верил в Нереварина и его иммун, а информация про возможность заражения стала для меня откровением ).
Элитное заражение вампиризмом! Выезд на дом! Салон вампирских услуг "Анжела".

Onex 03.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от BlizzardJedi (Сообщение 9831547)
Честно, я свято верил в Нереварина и его иммун, а информация про возможность заражения стала для меня откровением ).
Элитное заражение вампиризмом! Выезд на дом! Салон вампирских услуг "Анжела".

Ты верил в Нереварина? приятель, это же игра!:Grin:

Помню больше интерсовал вопрос: можно ли вампиром пройти основной квест. Понимаю, что на последних стадиях можно (или даже с первых, если юзать плагины). Вот только как то времени нет на это всё.

The_Shrike 03.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9831580)
Помню больше интерсовал вопрос: можно ли вампиром пройти основной квест.

насколько я помню, только альтернативным способом - с убийством Вивека и активацией Призрачного Стража кувалдо-конвейерным методом.

Irina 04.11.2011 09:58

Цитата:

Вроде бы в морре та же фишка, что и в обле

Это в Обле та же фишка, ага.
Вообще елки, ну поговорите со знающими неписями про обычные болезни и про вампиризм предметно, они все расскажут.

Цитата:

Честно, я свято верил в Нереварина и его иммун

Ну так Нереварин есть, имун есть. Именно поэтому нужны пляски с заклинаниями. Все логично: персонаж имунен в обычным болезням и не может ими заразиться. Чтобы стать вампиром, нужно сделать Нереварина уязвимым. Что и происходит в данном случае %)

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9831580)
Помню больше интерсовал вопрос: можно ли вампиром пройти основной квест.

С вампиром не разговаривает никто, кроме Телванни и магов, да и те не будут давать никаких заданий. Ну мб в альтернативном варианте Ягруму тоже будет пофигу, об этом у меня никакой информации нет.

Xsy 04.11.2011 14:06

Irina, Трибунал можно. Им тоже пофиг. Проверял на себе.

Irina 04.11.2011 15:03

Ну, ожидаемо, они не неписи.

G.A.M.E.R. 04.11.2011 17:25

Не понятно... опыт за выполненные квесты разве не дается? Только за убийство врагов?

И еще такой вопрос: как можно одним щелчком переносить вещи из сундуков/убитых врагов сразу в инвентарь?

MadeInRussia 04.11.2011 18:41

G.A.M.E.R., опыт за квесты не дают. Одним щелчком - только кнопку "взять все".

Irina 04.11.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9833401)
Не понятно... опыт за выполненные квесты разве не дается? Только за убийство врагов?

О_о

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9833401)
как можно одним щелчком переносить вещи из сундуков/убитых врагов сразу в инвентарь?

Взять все/убрать тело.

Добавлено через 14 секунд
MadeInRussia фастпок!

G.A.M.E.R. 04.11.2011 18:45

Я имел ввиду какую то конкретную вещь, а не все сразу.

Irina 04.11.2011 18:47

Шифт+клик вроде

G.A.M.E.R. 04.11.2011 22:21

Это чтобы не набирать кол-во вручную (перетаскивать в инвентарь все равно нужно будет), а я бы просто хотел как в Обливионе - чтобы сделал один клик и вещь в инвентаре.

Leo 05.11.2011 00:22

G.A.M.E.R., можно там одним кликом, либо с шифтом, либо с контролом. Пробуй.

Irina 05.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9834538)
а я бы просто хотел как в Обливионе

Неа

Pyrokar 06.11.2011 19:24

По непонятным мне причинам "повис" квест о злодеях в Балморе, гильдия воров в Южной стене не предоставляет информации, хоть разбейся. Если я пойду и просто вырежу всех в клубе совета, минуя воров, квест можно будет сдать? Если нет, то как быть? Я прям не могу, когда висят какие-то незаконченные дела.

Irina 06.11.2011 19:48

Ты и должен пойти и вырезать их.

The_Shrike 06.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9840508)
По непонятным мне причинам "повис" квест о злодеях в Балморе, гильдия воров в Южной стене не предоставляет информации, хоть разбейся. Если я пойду и просто вырежу всех в клубе совета, минуя воров,

квест от Ларриуса Варро с ворами никак не связан.

Woo_oof 07.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9841091)
квест от Ларриуса Варро с ворами никак не связан.

Цитата:

Злодеи - это Камонна Тонг. Мне казалось, это все знают. Это преступная организация. К сожалению, мне неизвестно, кто является членами Камонна Тонг. И никто мне не скажет, потому что я офицер. А это нарушение Кодекса - рассказывать что-нибудь офицеру. Но члены Гильдии Воров ненавидят Камонна Тонг. Если бы ВЫ спросили у них, они бы с радостью вам рассказали, кто такие злодеи
ГВ в Балморе дает информацию о так называемых злодеях

The_Shrike 07.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9842892)
ГВ в Балморе дает информацию о так называемых злодеях

странно, я, вероятно, потом просто шел и вырезал народ клубе совета.

An426 14.11.2011 22:04

Недавно начал играть и столкнулся с такой проблемой: частенько из диалогов с Нпс нельзя выйти, то есть нажимаю на кнопку, а ничего не получается. Приходится каждый раз перезагружаться. Игра - русская лицензия со всеми дополнениями. В чем может быть причина?

Pyrokar 14.11.2011 22:16

An426, из диалогового окна выйти нельзя пока нпс не закончит длинный монолог. Жмем продолжить, в самом окне, ну а потом уж прощание, не?

Irina 14.11.2011 22:23

Либо не "продолжить", а один из вариантов ответа, которых непись хочет от тебя.

An426 16.11.2011 12:32

Опять возникли нубские вопросы:
Вроде квесты выполняю, обучение прохожу и навыки прокачиваю, а уровень как был первый, так первый и остался. Перс тут так и должен долго качаться (уровень сложности- 0)?
Ну и сейчас стал проходить задания гильдии воров. Остановился на втором квесте. Там где у слуги нужна украсть ключ от поместья. Проблема в том. что его украсть невозможно. То есть постоянно предметы в карманах у слуги меняются. То книга какая-то, то ключ, то еще что. С одного и того же сохранения постоянно что-то новое обнаруживаю. Но даже если повезет, и я найду ключ и его возьму, то потом оказывается что ключа нет в инвентаре. Уже все перепробывал и убивал слугу даже, но меня потом быстро гасили. Так вот была у кого-нибудь такая проблема и как ее решить?

Mr. Wideside 16.11.2011 12:38

An426, чтобы повысить уровень, ты должен поднять 10 навыков из главных и важных. Как только наберёшь, будет сообщение "вам надо отдохнуть и обдумать изученное". Спишь-левел ап.
Предметы не меняются. Просто каждый раз залезая к нему в карман, ты видишь лишь часть его вещей, в зависимости от навыка скрытности. Если скрытность высокая-видишь всё и можешь взять. Тебя, наверное, замечали при попытке украсть предмет, поэтому ключа у тебя в инвентаре и нет. Убивать не нужно, гильдии это не понравится. Можно поднять его отношение к тебе взятками и уговорами и он отдаст ключ просто так. Можно, также, украсть ключ у хозяина поместья, если мне память не изменяет.

Irina 16.11.2011 13:00

Можно еще попробовать поспать в кровати - вдруг окажется, что уровень уже не первый, а ты просто его забыл поднять.
А ключ можно еще снять с трупа самого хозяина поместья. Это на крайний случай, потому что за это на тебя будут ворчать и все такое. Но если убеждение никакое, а денег мизер и на Совора Трандела не хватит, то.

SandroXXL 16.11.2011 19:44

А чем можно матку квамы вылечить в Гнизисе?

Pyrokar 16.11.2011 19:56

SandroXXL, заклинанием, которое можно купить у старосты деревни. Его дом рядом с храмом.

Sibrand 20.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9872155)
заклинанием, которое можно купить у старосты деревни. Его дом рядом с храмом.

Свитком, если быть точным. Подходи прямо к матке, активируй свиток, и применяй на нее.

marciz 21.11.2011 20:49

Не могу получить квест сопроводить людей к вороньей скале .
Квестодатель говорит , что я не могу вступить в имперскую колониальную компанию.
Какие требования для вступления?

5avel 21.11.2011 21:14

После квеста "Заговор Изгоев" меня разыскивают в Маркарте. Причем невозможно заплатить штраф (вместо него надпись типа "Я не виноват. Меня подставили.") и отправится в темницу. Когда нажимаю про темницу, стражник говорит что мне нужно запомнить солнце, и так далее. Потом вылезает реплика "Что дальше?", и когда я на нее нажимаю, вылезает то же самое. Действительно только сопротивление властям. Короче, не могу войти в Маркарт, что бы меня не убили стражники!
Помогите!

Irina 21.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 9888333)
Квестодатель говорит , что я не могу вступить в имперскую колониальную компанию.

По-моему, там никуда даже вступать не нужно, чтобы их отвести.
От ликантропии вылечился?

marciz 22.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9888610)
От ликантропии вылечился?

Да у ведьм .

Irina 23.11.2011 10:10

Вот не знаю, что тебе сказать прямо. Карниус должен принимать в гильду без всяких условий вроде бы.
С аргонцем на причале говорил?

SandroXXL 23.11.2011 12:36

Это, а вот в паломничество там нужно к алтарю у подножия красной горы сходить, но там барьер по периметру и дальше не пускают, как проскочить на ту сторону?

Pyrokar 23.11.2011 13:07

SandroXXL, через призрачные врата, ну и зелье левитации поможет тебе. Я в свое время так поступил: совершив паломничество к святилищу остановленной луны в храме Вивека, которое дает левитацию на длительное время, я, воспользовшись оказией, напрямую полетел к призрачному пределу, сшибая по пути скальных наездников.

Irina 23.11.2011 13:58

Зачем такие сложности? У призрачных врат кнопочку на триолите затопчи - они и откроются.

marciz 23.11.2011 16:38

Irina, Я когда убил Гирцина , вылечился от ликантропии , пришел к скаалам мне там сказали , мол молодец ушел из под тени зверя и все .
У аргонианина спрашивал про скалу говорит иди к мужику , + рядом стоят 3 чела , главный данмер , говорит мы ждем конвоя , иди к дядьке , и даже квест не дается :(
А тот не позволяет вступить в фракцию

SandroXXL 23.11.2011 17:35

Pyrokar, точняк, я чето про левитацию забыл, в морробливион играю (да не падет на меня гнев ценителей оригинала), там ее в отличии от облы добавили.
Irina, тыкал какие-то рычажки, ворота открываются, но барьер стоит.

Irina 23.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 9893961)
пришел к скаалам

Что говорит вообще? Скрин дай что ли.

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 9894183)
ворота открываются, но барьер стоит

Так он и будет стоять, пока главный квест не выполнишь. Однако никто вообще совсем не мешает пройти через ворота и делать внутри предела все, чего душа жаждет.
Тем более, что триолит для паломничества недалеко от врат, через них пройти все равно удобней, чем сигать через завесу в других местах.

marciz 23.11.2011 22:44

Irina, Вот

Irina 23.11.2011 23:19

marciz, ты почто скаалов достаешь? Это квест восточной компании, к ним в форт и иди. Карниус Магиус тебе нужен, он у алтаря исперского культа трется вроде бы.

marciz 24.11.2011 14:24

Irina,
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9895352)
Цитата:
Сообщение от marciz
пришел к скаалам

Что говорит вообще? Скрин дай что ли.

Просила скин , сейчас дам Карниуса
UPD

Irina 24.11.2011 16:45

Занятная ерунда. Покурила редактор. Есть подозрение, что персонаж должен получить два повышения в любой другой фракции, чтобы на него обратили внимание в восточной компании.

marciz 24.11.2011 16:55

В ГВ мастер дела , а в моранг тонг(могу не правильно написать) , грандмастер

Irina 24.11.2011 18:32

Мб нужно три гильды %)
Я как-то не совсем понимаю, что означает этот параметр, да.
Можно было бы еще сказать, что это три полезных дела, но с выполненной сюжеткой Блуда - вряд ли.

marciz 24.11.2011 20:16

А нельзя как-нибудь квест запустить при помощи консоли?

Irina 24.11.2011 20:57

Попробуй
Player->PCJoinFaction "East Empire Company"

marciz 25.11.2011 16:23

Подскажите как вернуть непися через консоль ?
Если не сложно напишите , что писать в консоль что бы вернуть Граринга на Солстхейме

Irina 25.11.2011 17:19

PlaceATPC “graring” 1 1 1
Команда поместит его перед твоим чаром. Ну либо вместо второй единицы поставь нужное расстояние.

Draugen 25.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9897254)
Есть подозрение, что персонаж должен получить два повышения в любой другой фракции, чтобы на него обратили внимание в восточной компании.

Что-то подобное было и у меня (давно это было в деталях не помню). Кажется, какой-то из навыков должен быть прокачан не ниже определённого уровня ("торговля", "кузнец" или какое-то оружие). Как только я прокачал их, то был принят в Восточную Имперскую Компанию с распростёртыми объятиями.

marciz 26.11.2011 00:37

Irina, Когда он появляет он враждебен , но даже если мне удается с ним поговорить через невидимость , то он говорит , что нам не очем общать как запустить квест?

Irina 26.11.2011 11:50

Грузи сейв до воскрешения, воскрешай заново.
Набирай Journal CO_8 10, потом Journal CO_8 20 и пробуй говорить.
Должно работать, при этом будет считаться, что квест тебе уже даден и Грарингу ты уже тоже помог.

Если продолжит не хотеть общаться, то могу только развести руками и предложить добавлять сталгримовое барахло тоже консолью.

Teos Megalio 29.11.2011 19:08

Нашёл репак морровинда с блудмуном и трибуналом - загрузил, поставил)
Прошёл две миссии в Сейда Нине, очистил ближайшую пещеру, лёг спать))
Проснулся - на меня напал ассасин тёмного братства, убил его, лёг опять, что бы выздороветь. Проснулся - ещё один ассасин тёмного братства напал на меня))
С чего они на меня нападают?
Играю Редгардом-воином, никого не трогаю))

Mr. Wideside 29.11.2011 19:29

Teos Megalio, ибо Tribunal же.

Sibrand 29.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Teos Megalio (Сообщение 9912130)
Проснулся - на меня напал ассасин тёмного братства, убил его, лёг опять, что бы выздороветь. Проснулся - ещё один ассасин тёмного братства напал на меня))
С чего они на меня нападают?

Найди стражника, поговори с ним, съезди в Эбенгард, и поговори с неписем, к которому пошлет стражник, он там по стене ходит рядом с мостом к замку. Поговоришь с ним - больше нападать не будут.

Кстати, на продаже доспехов Темного Братства, снимаемых с мертвых ассассинов, можно на начальном этапе неплохо срубить денег. Так что в принципе, если легко с ними справился - то и не спеши в Эбенгард, если, конечно, не слишком сильно достают.

marciz 30.11.2011 17:45

Irina,
Можешь сказать , что вбивать в консоли ,что бы полностью пройти квест?(сразу , только командами в консоли)

Irina 30.11.2011 17:56

Journal CO_8 60 - Типа хороший финал
Journal CO_8 100 или Journal CO_8 150 - с убитым Грарингом.

Dotius 12.12.2011 12:55

При попытке запустить ошибка: "incorrect morrowind.exe" . Ошибка появилась сразу же после установки игры + аддонов. ОС Vista 64 bit, игра - лицензия от 1с/акелла. Как быть?

elFrost 12.12.2011 14:08

Подскажите плз как правельно сфокусировать окулатория , это миссия открытие невидимого

Добавлено через 34 секунды
Подскажите плз как правельно сфокусировать окулатории , это миссия открытие невидимого

Irina 12.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Dotius (Сообщение 9947054)
ОС Vista 64 bit

Удивительно, чего это она :)
Мб совместимость с XP нужно запилить? О_о

lYXl 12.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Dotius (Сообщение 9947054)
При попытке запустить ошибка: "incorrect morrowind.exe" . Ошибка появилась сразу же после установки игры + аддонов. ОС Vista 64 bit, игра - лицензия от 1с/акелла. Как быть?

от имени администратора запускай

Dotius 15.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9947317)
Мб совместимость с XP нужно запилить? О_о

Запускал от имени администратора с галочкой на совместимости с ХР.

Rurisc 16.12.2011 19:43

Вопрос может показатся глупым,
но можно ли в морре прикрыватся шитом(как в обле\скайриме) или он как пассивка идет?

lYXl 16.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Rurisc (Сообщение 9959135)
Вопрос может показатся глупым,
но можно ли в морре прикрыватся шитом(как в обле\скайриме) или он как пассивка идет?

пассивно, шанс зависит от навыка Защита

Rurisc 16.12.2011 20:11

lYXl, А каким образом тогда защиту прокачивать

lYXl 16.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Rurisc (Сообщение 9959232)
lYXl, А каким образом тогда защиту прокачивать

ходить со щитом, так и прокачиваешь %)
ну и у мастеров можно, например в гильдии бойцов в Балморе неплохо прокачают

__Gameman__ 31.12.2011 05:05

Недалеко от города Ситиса наткнулся на ферму где встретил Тула. Тул - беглый раб, просит меня помоч ему найти аболициониста - Редгарда, который находится где-то поблизости... Немогу найти, помогите!

Lezter 31.12.2011 08:40

Gameman, неподалеку ферма есть, нужный тебе редгард там живет. Да и городок Суран вообще-то называется. ps приглядывай за аргонианином

UnRevan 31.12.2011 08:42

Для начала... Не Ситиса, а Вивека... ) Город Вивек...

Нужно найти ферму редгарда по имени Штердекан... Она находиться совсем недалеко от первоначального положения раба Тула. Ферма северо-западнее находится, если я не ошибаюсь.

В случае чего, ты можешь поискать на просторах интернетов карту со всеми открытыми маркерами и посмотреть по ней...

ЗЫ. С Новым Годом! )

__Gameman__ 31.12.2011 14:00

Всем спасибо, ферму нашел! Аргонианец тот еще фрукт оказался...
С Новым годом!!!

Mr. Wideside 02.01.2012 10:44

Hunter, ты спросил про альтернативы. Она тут только одна. И ведёт к тому же...зато в некотором плане интересней) Книги нужны будут Ягруму, чтоб он тебе призрачный страж сделал.
Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 9436)
под Тель Аруном

под Тель Фиром.

UnRevan 02.01.2012 11:33

Кстати, ребят... Прохожу тут наш Морровинд, и наткнутлся на недоработку...

Скрытый текст:
В общем, квест "Восстание Рабов" - его можно взять у Госпожи Тераны, будучи в доме Телванни.
Но, если ты, даже не состоя в доме Телванни, отправишься прямиком в шахту Абебаал, где и произошло восстание, то ты тоже можешь выполнить этот квест...

И тогда, в журнале появится соответствующая запись. Но, сдать квест ты никому не сможешь... Ни Теране, ни голосам в Совете Телванни.

Так вот, хотелось бы узнать, можно ли без чит-кодов сдать этот квест? А то, сам понимаете, висит себе в журнале, глаза мозолит... Спасибо...

ZHIVAGOZ 28.02.2012 16:37

Доброго Дня Всем! Зависает Morrowind при выходе из игры, помогает только стандартная комбинация ctrl+alt+del, чтобы выйти, что делать? Ось: windows 7

Gaaragames 29.02.2012 17:38

ZHIVAGOZ, в свойствах ярлыка для запуска игры поставить "запуск от имени администратора" + совместимость с WXP, второй сервиспак.

HardRocker 28.03.2012 01:43

*del*

kuller.ru 28.03.2012 15:13

кто поможет пройти квест где надо вернуть костяной ключ

Xsy 29.03.2012 03:48

HardRocker, Написано, что надо проводить в течение 2-х дней. Видимо, раз топика нет, значит никак.

kuller.ru, О чем речь?

Irina 29.03.2012 10:56

kuller.ru, это что вопрос. Тогда в чем именно проблема. Или нам впасть в мистический транс и проинтуичить О_о

kuzyan 05.04.2012 00:26

Как быстро вы Скайрим забыли ...

The_Shrike 05.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 10199614)
Как быстро вы Скайрим забыли ...

А другие игры серии и вовсе не вспоминает никто.

Irina 06.04.2012 02:04

Да вообще.

Моррувиндер 08.04.2012 12:36

Привет вам :) Начну издалека.

Скрытый текст:
Гонял, значит, 1Совскую Морру (версию не знаю, уж простите) без Бладмунов-Трибуналов и прочих дополнений, бед не знал. И приспичило мне однажды установить GFM. Нашел файлик для игры без дополнений, установил, отплясал с бубном и уселся играть дальше. Морр деликатно напомнил мне, что в загружаемом сохранении нынче все немножко не так, как раньше. Обошлось без глюков :)
В один ужасный день загружаю игрушку, а она мне выдает:
Цитата:

Could not locate unknown Info for Dialogue 'поделиться заботой'.
Unknown ssi_ID in ConstructObject.
Во время загрузки файла '*.ess' произошли ошибки.
ГГ в сохранении оказывается где-то в заднице, игра жутко тормозит.
Ну, побегал по форумам, попробовал предлагаемые ритуалы, расстроился и собрался играть заново.

Но есть одно НО :)

Как известно, ГГ может таскать с собой лишь столько предметов, сколько позволяет ему сила. От этого не спасает даже TGM :(
Давным-давно (достаточно времени прошло, чтобы все записи успели потеряться) надыбал на просторах интернета один код, который убирает у переносимых предметов вес. Ну хз, не то что убирает... вот, смотрите.
(Глубокая печалька - я его забыл, потерял, найти не могу, из-за этого втройне жаль пропадающую сохраненку, где кодик был заюзан и проблемы с хламом возникали крайне редко)

Предположим, ГГ может носить шмоток на 500 кило, нагрузился пока на 150.
500/150
Вводим код.
*код*, 50 - что там были циферки, я помню точно :) Смотрим:
500/100
Если ввести какое-нить нереальное число:
*код*, 9999
500/0
И покуда эти 9999 не заполнятся, мы после слеша кроме 0 ничего не увидим :)

При этом из инвентаря ничего не пропадает, ничего не добавляется.
Че-та в коде было... weight был, misc был, цифры были. Возможно, были player.set -> и removeitem
Остального не помню :( Столько гуглил, перепробовал множество комбинаций - все не то :(
Кто-нибудь понял, о каком коде речь? Подскажет кто? Пожалуйста :)

Очень не хочется делать ГГ силу с четырехзначным значением, тогда играть неинтересно будет

А еще, посоветуйте, пожалуйста :) Буду переустанавливать Морру и устанавливать Бладмун и Трибунал - в каком порядке лучше подключать их? Каким GFMом посоветуете воспользоваться?

lYXl 08.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Моррувиндер (Сообщение 10205282)
...

А еще, посоветуйте, пожалуйста :) Буду переустанавливать Морру и устанавливать Бладмун и Трибунал - в каком порядке лучше подключать их? Каким GFMом посоветуете воспользоваться?

Сначала Трибунал, потом Блудмун

Xsy 08.04.2012 15:01

Цитата:

Каким GFMом посоветуете воспользоваться?

Никаким. Ибо ГЭЭФЭМ это мод, то есть плод умозаключений мододела.

kuzyan 08.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10201277)
А другие игры серии и вовсе не вспоминает никто.

С чего это ты взял ?

The_Shrike 09.04.2012 00:24

Цитата:

Каким GFMом посоветуете воспользоваться?

последней версии.
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10205518)
Никаким. Ибо ГЭЭФЭМ это мод, то есть плод умозаключений мододела.

А еще презервативами пользоваться ИРЛ нельзя, т.к. они сделаны человеком => не естественно.
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 10206181)
С чего это ты взял ?

А где ты тут видишь их упоминания?))

UnRevan 09.04.2012 16:16

Моррувиндер,
Цитата:

Очень не хочется делать ГГ силу с четырехзначным значением, тогда играть неинтересно будет
Хе-хе, дык, никто тебя не заставляет это делать. А коль много вещей с собой таскаешь, иль коллекции собираешь какие-нибудь, то это немного нерационально таскать всё разом.
Складируй где-нибудь. Недаром в Ввандерфелле можно неплохой домик получить за выполнение кое-каких квестов.

kuzyan 09.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10206673)
А где ты тут видишь их упоминания?))

А где ты тут видишь, чтобы например на вопрос "Как найти Серого лиса ?" народ делал большие глаза и терялся в догадках к какой собсна опере относится сей вопрос ?

Моррувиндер 11.04.2012 10:28

ГФМ последней версии - 5 в шапке темы? Или 6 в интернетах нарыл вместе с обсуждением его глюков?:)

Ну читик просто волшебный был, забабахал себе минус 10к весу и не парился:) Наверное, придется его вспоминать просто как чудесный сон и довольствоваться тем, что есть. Эх.

Спасибо!:)

2_All 11.04.2012 11:26

Играйте без читов. Ощущения от игры, знаете ли, совсем другие.

Моррувиндер 11.04.2012 13:09

2_All, ды тут вопрос не в том, что мана заканчивается или убивают быстро. Предметов в игре много, а носить негде :)
Опять же для комфортной игры надо как минимум таскать с собой кучу зелий. Пока ГГ маленький, в него много не влезает, а бегать разгружаться-затариваться после каждого приключения утомительно :)
А бои без TGM - это здорово!

Pyrokar 11.04.2012 14:55

Моррувиндер, ну дык это и есть хардкор. Рассчитывать, брать самое необходимое, потихоньку прокачиваться - интересней и реалистичнее, если, конечно, это слово уместно. Я когда играл, у меня склады и заначки по всему Ввандерфеллу были :)

Mr. Wideside 11.04.2012 17:54

Моррувиндер, ты недостоин своего ника после таких суждений, бро :(

Einhorn 18.04.2012 15:11

Кто нибудь знает решение проблемы с пропаданием вещей из инвентаря? В определенный момент слышится звук предмета(чаще всего что то из одежды или колец) и затем в инвентаре становиться на одну вещь меньше. Когда то давно столкнулся с подобной проблемой, но тогда я играл на пиратке. А вот сейчас опять всплыла, только уже на лицке

Irina 18.04.2012 15:18

О_о
Эм, плагины?

lYXl 18.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10222471)
Кто нибудь знает решение проблемы с пропаданием вещей из инвентаря? В определенный момент слышится звук предмета(чаще всего что то из одежды или колец) и затем в инвентаре становиться на одну вещь меньше. Когда то давно столкнулся с подобной проблемой, но тогда я играл на пиратке. А вот сейчас опять всплыла, только уже на лицке

это одинаковые предметы складываются :D

Irina 18.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10222577)
в инвентаре становиться на одну вещь меньше

По-моему, это не про то, что они стакаются %)

Einhorn 18.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10222577)
это одинаковые предметы складываются

оххх, и вправду, сейчас специально проверил, 2 амулета шестого дома сложились, а я то боялся, что они пропадают))

The_Shrike 18.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10222642)
оххх, и вправду, сейчас специально проверил, 2 амулета шестого дома сложились, а я то боялся, что они пропадают))

Я конечно уже больше года назад играл в последний раз, но там разве цифры не появляются рядом с предметами?

Einhorn 18.04.2012 17:27

The_Shrike, появляются, но некоторые предметы складываются не сразу почему то. например созданные зелья и вот как в моем случае, амулеты

Irina 18.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10222471)
в инвентаре становиться на одну вещь меньше

И все же я думала, что это по цифрам определялось %)

Einhorn 18.04.2012 19:23

Irina, нет, я посмотрел сколько слотов занимали определенные вещи и после звука на один слот уменьшилось. играю с 2002 и только сейчас понял, ну да ладно

Xsy 25.04.2012 04:03

Einhorn, А ларчик то просто открывается. :)
Допустим у тебя есть 3 амулета Шестого дома. Один заряжен полностью, второй на половину, третий на треть.
Когда второй очень постепенно зарядится полностью- будет такой вот звук и он сложится с первым. Через некоторое время подойдет время и третьего.

Rя$Nick 02.05.2012 02:54

Поставил Оверхол ака МГЕ. Новая игра - и всё, чёрный экран, Джиуба слышу, писать могу, графики нет. Оригинал фурычит влёт на Вин 7. Облазил весь интернет - решений ноль.

Ablaze 06.05.2012 22:08

Rя$Nick, пробовал отключить полноэкранные шейдеры в мге?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.