Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Бессонница (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8832)

Alisinya 03.11.2010 02:41

а я себя заставить лечь спать не могу по вечерам. Потому что после ужина сижу в онлайме, и вот пока не сделаю все свои дела в инете, никак не могу отлипнуть! Хотя собственно со сном-то проблем нет!

Waren 29.11.2010 04:51

Бессонница. Интересная штука. Кажется, я прямо сейчас могу лечь и уснуть. Если бы не одно но... Не хочу. Не хочу спать днем, не хочу ночью. Да и вообще, зачем спать? Столько можно сделать, будучи бодрым. Не сплю по 40-50 часов. А как бы вы использовали это время?

Vendettochka 04.12.2010 16:07

Сколько людей спит по 2-3 часа в день и успевает кучу дел переделать или по-своему отдохнуть и не переживают. А другие разыгрывают ненужную трагедию, пьют таблетки и хиреют с каждым днем от навязчивых мыслей, что они ненормальные. Если жить не мешает, то и не спите. Я редко рано ложусь спать-вечно много дел днем. А ночью, если не спиться книги читаю, не триллеры, конечно. Даже если книга интересная, все равно засыпаю. Наверное, эффект такой от школы достался. Там умели тоску нагонять даже из чего-нибудь стоящего.

Waren 06.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8758477)
Если жить не мешает, то и не спите.

Гениально. Почитай про последствия недосыпания
Цитата:

если не спиться книги читаю

Я тоже читал =) лет десять назад. Вроде помогало. Но это было тогда, а сейчас, читай-не читай, все равно проваляюсь на диване до утра
Цитата:

Сколько людей спит по 2-3 часа в день

Их ждут в будущем нарушения мозговой активности

Electroplasm 06.12.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Alisinya (Сообщение 8636613)
а я себя заставить лечь спать не могу по вечерам. Потому что после ужина сижу в онлайме, и вот пока не сделаю все свои дела в инете, никак не могу отлипнуть! Хотя собственно со сном-то проблем нет!

Ну это у вас не бессоница, а сетевая зависимость. Тоже ничего хорошего, хотя конечно все мы ею болеем :)

Vendettochka 07.12.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8765536)
Их ждут в будущем нарушения мозговой активности

Есть таки уникальные люди. Кому не лень(а мне вот да) приведите поименно. Видимо и правда, это дано только гениям ума.
Цитата:

Сообщение от Electroplasm (Сообщение 8765584)
Потому что после ужина сижу в онлайме, и вот пока не сделаю все свои дела в инете, никак не могу отлипнуть!

Может, это некая форма ощущения незавершенности дел, перфекционизм, так сказать.

Gantu 07.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8769279)
Может, это некая форма ощущения незавершенности дел, перфекционизм, так сказать.

В прошлом мне это знакомо, это не перфекционизм. Не желание чтобы наступил следующий день и еще некоторые чувства, неудовлетворенность... Просто следует взять за правило ложиться в 12, я например теперь встаю в 5 или 6 утра, без будильника. Это лучше чем лечь в три ночи и встать в два часа дня.

Lemonade Joe 07.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8765536)
Гениально. Почитай про последствия недосыпания

Ну если она не лукавит, то почему бы и нет. Если человек спит мало и на следующий день не чувствует недосыпа - стоит за него только порадоваться. Другое дело, если все это дается тяжело - в таком случае будут иметь место "последствия недосыпания". Или последствия будут даже в перовом случае?

Onex 07.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8769960)
Ну если она не лукавит, то почему бы и нет. Если человек спит мало и на следующий день не чувствует недосыпа - стоит за него только порадоваться. Другое дело, если все это дается тяжело - в таком случае будут иметь место "последствия недосыпания". Или последствия будут даже в перовом случае?

будут и в первом.

LittleBigPig 18.12.2010 04:07

Лично я уже пару недель "страдаю" тем, что не сплю до шести, до семи утра и потом заставляю себя прилечь на часик перед учёбой. Но вот уже два дня не ложусь вообще (хвосты перед сессией) и пока ничего. Надеюсь не вырубит перед преподом :-)

Waren 18.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от LittleBigPig (Сообщение 8809289)
Надеюсь не вырубит перед преподом :-)

Шутки-шутками, а "вырубить" после более 48 часов бодрствования может где угодно, в любую минуту.

LonsdaLе 19.12.2010 18:05

Цитата:

Шутки-шутками, а "вырубить" после более 48 часов бодрствования может где угодно, в любую минуту.
чистая правда. сидел и курил, и вдруг вырубило, хорошо, что сосед заметил и разбудил.
у меня уже всю неделю вот что творится: иду спать часов в 5 утра, лежу час-полтора, ворочаюсь, осознаю, что уснуть не могу, иду курю и осознаю, что спать-то неохота. потом на кофе держусь до вечера еле как, потом засыпаю. на следущий день все повторяется. и все из-за стресса

LittleBigPig 20.12.2010 13:17

Что-же добавить, ваша правда, меня вырубило в пятницу на две пары. До дома терпел состояние undead.

Gantu 19.01.2011 03:56

4 утра, уснуть с двенадцати невозможно, может это адреналин, или еще что. Мне бы такая сосредоточенность днем.

Lemonade Joe 19.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8949100)
4 утра, уснуть с двенадцати невозможно, может это адреналин, или еще что. Мне бы такая сосредоточенность днем.

Потому что у тебя распорядок дня, скорее всего, нарушен очень сильно. Да, будет непросто вернуться в "здоровый" распорядок, но оно того стоит. Если будешь засыпать до 12-ти, на следующий день будешь чувствовать себя другим человеком - проверено.

Gantu 19.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8949731)
Потому что у тебя распорядок дня, скорее всего, нарушен очень сильно.

Да не сказал бы. Правда по часу, два, до двенадцати играю.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.