Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   BioShock 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77838)

UnclDeD 24.02.2010 21:53

Прошел игру. Не до конца, правда, в сюжетных перипетиях разобрался =\
Вопросик насчет концовки:
Скрытый текст:
Спас всех сестричек и певичку, "хорошая концовка". Я не понял - Элеанор в живого отца всадила иглу чтобы присоединить к себе его память?

S@MSON 24.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от DjDiversant (Сообщение 7597387)
Далеко не всегда гарпунная стрела пробивает сплайсера, в основном "прилипает" к нему.

Странно, у меня чаще всего пробивает тушку насквозь, тащит несколько метров по воздуху и прибивает к стене или препятствию на пути стрелы.
Цитата:

Сообщение от TonyStones (Сообщение 7597430)
при использовании апгрейд-автомата можно уменьшить расход топлива

Ну это да, но и с этим апгрейдом кончается все равно быстро.

Tyler 24.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 7597145)
когда покупаешь максимальное количество, там пишут "Вы пока не можете нести больше", но за всю игру так и не нашел никаких апгрейдов/тоников, которые увеличивали бы этот параметр.

при исследовании солдат альфа-серии дают такой апгрейд, правда не знаю действует ли он на бур, я без него вообще проходил.
Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 7597457)
Вопросик насчет концовки:

Скрытый текст:
выглядит все именно так, но не думаю что просто присоединила память, наверное это что-то вроде двух сознаний в одном теле, иначе зачем ей было говорить что он будет с ней на плече шепча

CHекист 24.02.2010 22:34

Люди, а почему разлёт между забугорным релизом и нашем почти месяц, они же подталкивают меня к пиратству????? (благо Я идейный).

SamAilward 24.02.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 7597684)
Люди, а почему разлёт между забугорным релизом и нашем почти месяц

А перевод, озвучку и всё остальное кто делать будет? ?

CHекист 24.02.2010 22:50

Ну блин, столько игр выходит паралельно во всём мире, CоD например.

S@MSON 24.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 7597649)
при исследовании солдат альфа-серии дают такой апгрейд

Эх... это единственный монстр, на исследование которого я вообще забил. Выскакивает вечно как черт из табакерки, даже и не вспоминаешь про камеру, особенно учитывая его вооружение. (:
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7597724)
А перевод, озвучку и всё остальное кто делать будет? 2К?

Мало ли игр, выходящих у нас и за бугром одновременно?

MX9 24.02.2010 22:53

super.predat, руссификаторы тебе в помощь... если нада пиши в личку

Добавлено через 41 секунду
UnclDeD, Да конец реально какой то запутанный(

SamAilward 24.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от MX9 (Сообщение 7597790)
Мало ли игр, выходящих у нас и за бугром одновременно?

Это всё от забугорного издателя зависит, а не от наших локализаторов. Пока не пришлёт игру, переводиться ничего не начнёт само собой.

Tyler 24.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 7597649)
правда не знаю действует ли он на бур

Сейчас проверил, на бур этот апгрейд не действует( как было 300 так и осталось. А надпись в оригинале звучит как you cannot carry any more of this item, так что ошибка перевода походу.

CHекист 24.02.2010 23:09

Papa Bear,
2К - хреновы смертники, а потом будут визжать что запиратили проклятые русские(. ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!!

UnclDeD 25.02.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от SugaR (Сообщение 7585008)
Извинити, я в игры играю не ради какого-то там пиршества, а ради игры. Для красивого визуального ряда есть фильмы, например.

Никогда не думал, что игра - это интерактивный фильм?

CHекист 25.02.2010 00:59

Возможно не совсем по теме но Элон ин з дарк. У последней черты. сделан под серял и довольна хорошо. применительно к нашей игре, что нужно для хорошего фильма - сюжет (не, ну ХЗ может во второй части его затупили но в первой можно было играть чисто ради него), окружающий мир - превосходный самодостаточный и проработанный мир. Не просто что-то пошло не так и на людей мутанты свалились а постепенная деградация общества, для усиления пред истории даже мульт особый замутили. Не хватает только голивудских звёзд, а так все атрибуты на месте. Хотя по мне понятие "фильм" это всё же не много не то.

lave 25.02.2010 08:27

UnclDeD, игра, особенно Биошок и есть интерактивный фильм, так как очень хорошо проработан сюжет... Он во всех играх должен интересовать

Ell 25.02.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7594646)
Скорее она тянет на Дум 2 после Дума 1. В принципе такому подходу тоже надо дать место в мире. Каждый сиквел не может быть революцией, ХЛ2 это все таки уникум, да и посмотрите на пару последующих эпизодов.

Одно дело коридорное фуфло вроде Дума, а другое дело такие шедевры как Биошок. Нельзя такой подход применять к подобной игре. В принципе продолжение не обязано быть революцией, но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assassin's Creed 2. Никакой революции в них нет, но сделано так что оригинал курит в сторонке.

Насчёт SugaR - народ забейте на него! Это один из тех кому контра рулид, а хеви рейн гумно. Лично для меня сюжет и его постановка в игре один из главных критериев. Не раз играл в игры с поганным гейплеем из-за хорошего сюжета, довольно редко играю в бессюжетные вещи. Но кстати Биошок не относится к категории игр с поганым геймплеем.

ShadowJack 25.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7598955)
Одно дело коридорное фуфло вроде Дума

Опа, а вот тут лучше промолчать. В думе шикарный стиль и дизайн. Сюжета конечно не хватает, но на то время все ок. Биошок кстати тоже корридорный.
Цитата:

но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assasins Creed 2.

Никому ничего не должно. В случае с АЕ и Масс Эффектом переплюнуть оригинал было легко, потому что в оригиналах были кучи недочетов и ошибок, надо было просто доработать. Биошок же и первый был отличным. Во втором добавили мультиплеер кстати, и насколько я знаю вложили много в него.

nikitakress 25.02.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 7597891)
Papa Bear,
2К - хреновы смертники, а потом будут визжать что запиратили проклятые русские(. ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!!

не 2К, это 1С виноваты, хотя впринципе 2К могли версию до релиза дать, чтоб те перевести успели, но мне кажется, они бы хрен перевели

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Одно дело коридорное фуфло вроде Дума, а другое дело такие шедевры как Биошок. Нельзя такой подход применять к подобной игре. В принципе продолжение не обязано быть революцией, но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assassin's Creed 2. Никакой революции в них нет, но сделано так что оригинал курит в сторонке.

АС2 согласен, но каким бы фанатом МЕ я ни был, не считаю что он переплюнул оригинал, он скажем так на уровне оригинала

Крон 25.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от [A]LGT-R (Сообщение 7593592)
А вот разочаровало то, что на среднем уровне "сложности" игра была через чур лёгкая, хотя с менюшкой было бы ещё проще, везде валялись боеприпасы, аптечки, шприцы с ЕВой, от того игру проходил довольно долго. Графика, если она и стала хуже, то совсем на немного. Но разрабы неплохо отполировали игруху.

Зато на высоком уровне сложности в отличие от первого биошока играть реально сложно. Аптечек и шприцев с евой можно носить не более пяти штук, а урон сплайсеры наносят ощутимый. Вообщем не чувствую я себя машиной смерти. Может, потом когда разовью навыки, то почувствую что играю за биг дэди?:rolleyes:

Maxgamer 25.02.2010 13:35

А 1С версия на прилавках?
Или когда появится?

Крон 25.02.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Maxgamer (Сообщение 7599567)
А 1С версия на прилавках?
Или когда появится?

Появится в лучшем случае в начале марта?

Добавлено через 40 минут
Хочу поделится своими впечатлениями об игре.
Когда только начал играть, то мне вторая часть не очень понравилась. Но в процессе игры мне биошок2 начал нравится все больше и теперь мне порой кажется, что вторая часть даже превзошла первую. Хотя виды из окна не такие красивые, сверкающие, а обстановка во внутренних помещениях не такая помпезная как в первой части.
Полностью не согласен с теми кто утверждает что Биошок2 практически не отличается от первой части и там нет ничего нового. Напротив, у меня уже с первого часа игры сложилось прямо противоположное мнение. Вроде бы действие происходит в том же городе Раптуре, главные наши враги те же сплайсеры и всё также охотишься за адамом. Но в тоже время перед нами предстаёт другой мрачный Раптур, внешний вид сплайсеров изменился, появились новые виды врагов. Вместо гаечного ключа гг получил бур и возможность наносить удары огнестрельным оружием, что кардинально поменяло стиль рукопашного боя. Водолазный костюм предоставил герою ряд новых способностей наподобие подводных прогулок. Вообще всё оружие стало другим, нежели оно было в первой части. Так же теперь плазмиды можно применять одновременно с оружием. Фотографирование поменяли на видеосъемку. Процесс взлома также был кардинально изменён. Во-первых, наконец-то ушли от мини игры в водопроводчика. А во-вторых, мы получили возможность дистанционного взлома. Притом сплайсеры стали умней. Теперь это не безмозглые истуканы повторяющие какие то обрывки фраз, а вполне разумные существа , которые имеют свою извращенную религию и могут строить какие то допотопные деревянные телеги, примитивно оборудуют своё жильё и тд.
Вообщем всё это вместе взятое кардинально меняет игровой процесс и атмосферу самой игры. Вроде бы всё узнаваемо и в тоже время все, какое-то другое. Вот такие у меня предварительные впечатления об игре. :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.