![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А слеповерующих много. Вот ты например.:sml: Цитата:
|
Цитата:
Нифига себе! - а разве есть люди недостойные Бога? Что ты мелешь? Иисус общался только со святыми? ты ещё и фарисейством заражен. Сочувствую. Гордыня - это когда ты считаешь себя достойным Бога, а других по сравнению с собой - нет. Вот гордыня. А также гордыня - это когда ты считаешь что ты христианин - приверженец истинной религии, а все другие религии считаешь мракобесием. Вот гордыня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Onex
Остапа понесло. Ну да ладно, перейдем к делу. Что-то у тебя слишком много стало в сообщениях именно не холодного и рационального, а горячего и подросткового. Почему? Да потому что ты без всяких оснований отрицаешь все, что сказано твоими оппонентами. Этакий бунтарь без идеала. Я, кончено понимаю, что никто не может сказать, что есть истина, и думаю, мы никогда наверное не узнаем ответ на этот вопрос (в жизни земной), но все же не стоит доходить до столь гипертрофированного мнения. Если уж на то пошло, я имею полное и абсолютно неопровержимое право сказать, что все твои слова ложь, а тебя вообще не существует. Докажи обратное. Ну да ладно, это тебе не в обиду было сказано. Цитата:
Цитата:
К слову о том, почему на тебя немного взъелись: просто нам непонятен "наезд" конкретно на христианство со стороны многих современных людей. Почему именно на христианство-то нападать? Чем оно им так не понравилось? В мире еще множество религий, пусть покажут мне, чем эти религии лучше, почему именно христианство выбрали в качестве "жертвы для избиения"? Только потому что, число последователей христианства наибольшее? И еще раз к слову о догмах: Церковь ничего не запрещает человеку, она указывает на то, как лучше жить; но нельзя считать, что она "навязывает" свое мнение. Я православный, но посты не соблюдаю, праздники не отмечаю, в церкви, к сожалению, бываю редко, слушаю блэк-метал. Да, может, я не "настоящий" православный (мне очень далеко до этого), но я знаю, где путь для меня, и я хочу идти по этому пути. И я не хочу давать свое вероисповедание в обиду, поэтому защищаю его от нападок "всяких". |
Цитата:
Цитата:
Так между прочим всегда получается- пытаешься показать людям что они не правы, они принимают из гордыни всё близко к сердцу и начинают обвинять тебя, что ты пытаешься доказать что они идиоты. Научитесь уже отделять свои ошибки от своей личности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет истинной религии и гордыни я вижу ты так и не понял или умышленно съехал с предъявы(простите за слэнг). Ну да ладно - я виноват что перешёл на личности, приношу свои извинения. Цитата:
Причем о каких таких ошибках идет речь - непонятно. |
Цитата:
начнем-с... Разве у меня обычно в сообщениях много холодного и рационального? И мало горячего? А что во мне ты узрел подросткового? Мне интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет того чтобы сказать что я лгу - ты действительно имеешь абсолютное и неопровержимое право и я даже этим не оскорблюсь. В самом деле, откуда тебе или кому-нибудь другому на этом форуме, знать, что я пишу правду? Насчет того чтобы доказать что меня не существует. Кстати очень классная тема затрону. Но это наверное в топих про сознание. Но вообще, единственное в чем современный человек не может сомневаться - так это в том что он существует ибо опыт существования у него есть. Цитата:
А вот рассказывать такие интимные вещи, прости, но я оставлю за собой право держать своей маленькой тайной. Цитата:
Цитата:
И сравнивать религии и говорить что одни религии лучше, а другие хуже - абсолютно неправильно, на мой взгляд. Цитата:
|
Цитата:
Это, блять, проклятый хитрый план мой- всё время "сьезжать с предявы". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я систематично изучаю различные теории личности уже более восьми лет, причем здесь астрал? И с чего ты вообще решил что я имею какоето отношение к астральным путешествиям? Цитата:
Цитата:
Вот скажи, ты исповедовался уже? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Считаю христианизм, ислам и другие абраамические религии абсолютно бесполезными для индивидуума. Рай у них какой-то неинтересный. Вот Вальхалла - это тема!
|
Цитата:
Вот только христианский рай всё равно лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не политкоректен я. |
Цитата:
Цитата:
|
Концепция возвышенее. )
|
Если же умершему человеку (так скажем) в раю христианском лучше, чем в мусульманском, то при жизни человек должен стремиться либо:
1. Перейти из одной религии в другую 2. Делать хорошие дела, не грешить, чтобы попасть в рай. Учитывая логически (по - моему) верное решение, что Бог един для всех, можно предположить, что раи тоже одинаковые или как - то так. Само по себе такое построение создано для "переманивания" верующих. Только недавно поднимался этот вопрос на дискассе. Исламу свойственна сдержанность, отсутствие стремления к шику (в религии это неплохо видно). Учитывая, что Ислам - религия, возникшая в более обеспеченных слоях населения, чем Христианство в общем, то возникает парадоксальная ситуация. Построить среднестатистический храм обойдется намного дороже, чем такую же по размерам мечеть. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |