Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Onex 15.12.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5235031)
Религия содержит учение о Боге. Иначе это не религия. Имхо.

Ты неправ. Вот Богословие или теология - это да, там без бога никак.

Цитата:

Просто там нечего афишировать.
Там очень много чего есть. Но вот только такое обычно не афишируют. остальное - позерство.

Цитата:

Где вы это увидели? Вас бабушки у храма в детстве напугали что ли? :)
Не всяк крещенный и ходящий в храм есть христианин. И слепо верующих я кроме некоторых бабушек никого не видел. А уж фанатиков и подавно.
Нет, никто меня не пугал.
А слеповерующих много. Вот ты например.:sml:

Цитата:

Христианин по определению не может быть фанатиком. Он может быть глубоко верующим и ничто не поколеблет его веру, но фанатиком он не будет.
Без религиозного опыта - вера слепа.

Onex 15.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5235206)
Что ж хорошего то?Это прелесть называется, когда человек настолько укреплятеся в своей гордыни, что считает себя достойным общения с Богом, и все свои сны- не снами, а истиной.Пришол Бог во сне- а ты задумайся, разве ты этого достоин?Разве ты свят?Может это демон тебя искушает, укрепляя в мысли, что ты особенный?
Сатана, между прочим, был изгнан из рая из гордыни, то есть слишком серьёзного и восхищённого отношения к самому себе.

Все те же скмые вопросы можно задать о начале христианства. может это сатана Библию написал? как тебе расклад?
Нифига себе! - а разве есть люди недостойные Бога? Что ты мелешь? Иисус общался только со святыми? ты ещё и фарисейством заражен. Сочувствую.

Гордыня - это когда ты считаешь себя достойным Бога, а других по сравнению с собой - нет. Вот гордыня. А также гордыня - это когда ты считаешь что ты христианин - приверженец истинной религии, а все другие религии считаешь мракобесием. Вот гордыня.

Onex 15.12.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5236054)
А откуда ж вы тогда знаете, что все аж пропитано общением с богами? наверное сами каждый день общаетесь, айяйяйяйяй виноват.

Я не язычник. Я общаюсь с Единым. И да, каждый день.

Purin 15.12.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5236518)
Я не язычник. Я общаюсь с Единым. И да, каждый день.

Общаться вы можете лишь через молитвы...

Кирив 15.12.2008 22:43

Onex
Остапа понесло. Ну да ладно, перейдем к делу. Что-то у тебя слишком много стало в сообщениях именно не холодного и рационального, а горячего и подросткового. Почему? Да потому что ты без всяких оснований отрицаешь все, что сказано твоими оппонентами. Этакий бунтарь без идеала. Я, кончено понимаю, что никто не может сказать, что есть истина, и думаю, мы никогда наверное не узнаем ответ на этот вопрос (в жизни земной), но все же не стоит доходить до столь гипертрофированного мнения. Если уж на то пошло, я имею полное и абсолютно неопровержимое право сказать, что все твои слова ложь, а тебя вообще не существует. Докажи обратное.
Ну да ладно, это тебе не в обиду было сказано.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5236518)
Я общаюсь с Единым.

Эру Илуватар? Извини, не удержался. Расскажи, мне интересно послушать.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5236505)
Все те же скмые вопросы можно задать о начале христианства. может это сатана Библию написал? как тебе расклад?

Знаешь, так можно подвергнуть сомнению все, что угодно. как я уже и говорил, в том числе, и твое существование. А может, Бог - это я? Из таких сомнений и рождаются зачастую вредные для разума и внутреннего порядка мысли. За примерами далеко ходить не надо - посмотри, насколько "велики" иеговисты. Несмотря на то, что ни одно знание нельзя считать абсолютным, нам нужно, нет, мы должны принять наиболее правдивые утверждения в качестве абсолюта. На каком основании? На таком, что это утверждение является наиболее логичным, правдивым, доказанным и т.д.
К слову о том, почему на тебя немного взъелись: просто нам непонятен "наезд" конкретно на христианство со стороны многих современных людей. Почему именно на христианство-то нападать? Чем оно им так не понравилось? В мире еще множество религий, пусть покажут мне, чем эти религии лучше, почему именно христианство выбрали в качестве "жертвы для избиения"? Только потому что, число последователей христианства наибольшее?
И еще раз к слову о догмах: Церковь ничего не запрещает человеку, она указывает на то, как лучше жить; но нельзя считать, что она "навязывает" свое мнение. Я православный, но посты не соблюдаю, праздники не отмечаю, в церкви, к сожалению, бываю редко, слушаю блэк-метал. Да, может, я не "настоящий" православный (мне очень далеко до этого), но я знаю, где путь для меня, и я хочу идти по этому пути. И я не хочу давать свое вероисповедание в обиду, поэтому защищаю его от нападок "всяких".

Shinoda 16.12.2008 00:36

Цитата:

Гордыня - это когда ты считаешь себя достойным Бога, а других по сравнению с собой - нет. Вот гордыня.
Если б кто нибудь из христиан так считал б, то с тобой бы просто спорить никто не стал, ибо "зачем метать бисер перед свиньми?"
Цитата:

А также гордыня - это когда ты считаешь что ты христианин - приверженец истинной религии, а все другие религии считаешь мракобесием. Вот гордыня.
Это убеждёность.Приверженец истиной религии- это похвала религии, а не приверженцу.Я верю, что христианство истино, но это не значит что я верю, что я лучше других.
Так между прочим всегда получается- пытаешься показать людям что они не правы, они принимают из гордыни всё близко к сердцу и начинают обвинять тебя, что ты пытаешься доказать что они идиоты.
Научитесь уже отделять свои ошибки от своей личности.

Onex 16.12.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5236768)
Общаться вы можете лишь через молитвы...

Не только через молитвы. Но в основном конечно именно посредством молитвы, если под молитвой подразумевать усное или мысленное обращение в Всевышнему.

Onex 16.12.2008 03:03

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5238111)
Если б кто нибудь из христиан так считал б, то с тобой бы просто спорить никто не стал, ибо "зачем метать бисер перед свиньми?"

К содалению ты так и считаешь, по крайней мере такой вывод очевиден из твоей здешней деятельности.

Цитата:

Это убеждёность.Приверженец истиной религии- это похвала религии, а не приверженцу.Я верю, что христианство истино, но это не значит что я верю, что я лучше других.
Так между прочим всегда получается- пытаешься показать людям что они не правы, они принимают из гордыни всё близко к сердцу и начинают обвинять тебя, что ты пытаешься доказать что они идиоты.
.
Тпррр! В чем я неправ?

Насчет истинной религии и гордыни я вижу ты так и не понял или умышленно съехал с предъявы(простите за слэнг).
Ну да ладно - я виноват что перешёл на личности, приношу свои извинения.

Цитата:

Научитесь уже отделять свои ошибки от своей личности
А для того, чтобы писать мне вот такое, давайте немножко уясним один момент: я знаю чуток поболее вас что такое личность. Не говоря уже о своей личности. И уж тем более, не говоря о моих ошибках.
Причем о каких таких ошибках идет речь - непонятно.

Onex 16.12.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5237404)
Onex
Остапа понесло. Ну да ладно, перейдем к делу. Что-то у тебя слишком много стало в сообщениях именно не холодного и рационального, а горячего и подросткового.

Решил таки поразбирать меня? Ну давай, только я оставлю за собой право ответить тебе тем же ;)
начнем-с...
Разве у меня обычно в сообщениях много холодного и рационального?
И мало горячего?
А что во мне ты узрел подросткового? Мне интересно.

Цитата:

Почему? Да потому что ты без всяких оснований отрицаешь все, что сказано твоими оппонентами.
О, нет! Я никогда не отрицаю без оснований! И всегда привожу свои доводы, разве нет? Из того, что мои доводы или неудовлетворяют оппонента или же их просто мало как совокупности аргументов, совершенно не следует что я спорю без оснований.

Цитата:

Этакий бунтарь без идеала.
Идеал есть. Да и не во всем и не всегда я бунтарь.

Цитата:

Я, конечно понимаю, что никто не может сказать, что есть истина, и думаю, мы никогда наверное не узнаем ответ на этот вопрос (в жизни земной), но все же не стоит доходить до столь гипертрофированного мнения. Если уж на то пошло, я имею полное и абсолютно неопровержимое право сказать, что все твои слова ложь, а тебя вообще не существует. Докажи обратное.
Ну да ладно, это тебе не в обиду было сказано.
Я чуток не понял что ты хотел мне донести,говоря про истину.
Насчет того чтобы сказать что я лгу - ты действительно имеешь абсолютное и неопровержимое право и я даже этим не оскорблюсь. В самом деле, откуда тебе или кому-нибудь другому на этом форуме, знать, что я пишу правду?

Насчет того чтобы доказать что меня не существует. Кстати очень классная тема затрону. Но это наверное в топих про сознание.
Но вообще, единственное в чем современный человек не может сомневаться - так это в том что он существует ибо опыт существования у него есть.

Цитата:

Эру Илуватар? Извини, не удержался. Расскажи, мне интересно послушать.
Нет нет, никаких имен. Бога нельзя запихнуть в рамки имени.

А вот рассказывать такие интимные вещи, прости, но я оставлю за собой право держать своей маленькой тайной.

Цитата:

Знаешь, так можно подвергнуть сомнению все, что угодно. как я уже и говорил, в том числе, и твое существование. А может, Бог - это я? Из таких сомнений и рождаются зачастую вредные для разума и внутреннего порядка мысли.
Ну, приятель, я ведь всего лишь хотел Шиноде показать что вера построенная на одной лишь логике - слаба, так как её можно логически расшатать. Религиозный опыт зачастую иррационален. Это потом можно чтото пытаться анализирвоать, приводить в систему и т.п. Когда человек переживает религиозный опыт - он не сомневается. Кстати именно это я и хотел донести Шиноде, когда он говорил - что это могут быть козни дьявола. Вот кстати твой пример о существовании - ему бы очень кстати, если он конечно заставит себя подумать, и понять о чем речь.

Цитата:

К слову о том, почему на тебя немного взъелись: просто нам непонятен "наезд" конкретно на христианство со стороны многих современных людей. Почему именно на христианство-то нападать? Чем оно им так не понравилось? В мире еще множество религий, пусть покажут мне, чем эти религии лучше, почему именно христианство выбрали в качестве "жертвы для избиения"? Только потому что, число последователей христианства наибольшее?
Нет! Прошу прощения! Я не нападаю на христианство. Мне нравится во многом эта религия. Формально я и сам христианин.
И сравнивать религии и говорить что одни религии лучше, а другие хуже - абсолютно неправильно, на мой взгляд.

Цитата:

И еще раз к слову о догмах: Церковь ничего не запрещает человеку, она указывает на то, как лучше жить; но нельзя считать, что она "навязывает" свое мнение. Я православный, но посты не соблюдаю, праздники не отмечаю, в церкви, к сожалению, бываю редко, слушаю блэк-метал. Да, может, я не "настоящий" православный (мне очень далеко до этого), но я знаю, где путь для меня, и я хочу идти по этому пути. И я не хочу давать свое вероисповедание в обиду, поэтому защищаю его от нападок "всяких".
Ну, как говорится, Бог в помощь! Всякий путь к Богу хорош.И всякий ведет через тяжкие испытания. Желаю удачи, друг!

Shinoda 18.12.2008 04:48

Цитата:

я вижу ты так и не понял или умышленно съехал с предъявы
Не надоело уже?Научись читать и думать о том что читаешь, и может тогда тебе всё что не разжёвано не будет казаться сьездом.
Это, блять, проклятый хитрый план мой- всё время "сьезжать с предявы".
Цитата:

Тпррр! В чем я неправ?
В своих переживаниях Христа через сны, видения, медитации.
Цитата:

А для того, чтобы писать мне вот такое, давайте немножко уясним один момент: я знаю чуток поболее вас что такое личность. Не говоря уже о своей личности. И уж тем более, не говоря о моих ошибках.
Нет ни единого повода быть таким увереным обо мне.Медитации и "астралы" тебе не гарантируют лучшее понимание личности чем у других людей.
Цитата:

К содалению ты так и считаешь, по крайней мере такой вывод очевиден из твоей здешней деятельности.
Я наверно лучше знаю, а?
Цитата:

Причем о каких таких ошибках идет речь - непонятно.
В суждениях и поступках, каких ещё.

Onex 18.12.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5238921)
Не надоело уже?Научись читать и думать о том что читаешь, и может тогда тебе всё что не разжёвано не будет казаться сьездом.
Это, блять, проклятый хитрый план мой- всё время "сьезжать с предявы".

ноу комент

Цитата:

В своих переживаниях Христа через сны, видения, медитации.
А причем здесь Христос?

Цитата:

Нет ни единого повода быть таким увереным обо мне.Медитации и "астралы" тебе не гарантируют лучшее понимание личности чем у других людей.
Какие астралы? ты о чем?
Я систематично изучаю различные теории личности уже более восьми лет, причем здесь астрал? И с чего ты вообще решил что я имею какоето отношение к астральным путешествиям?

Цитата:

Я наверно лучше знаю, а?
Может и так.

Цитата:

В суждениях и поступках, каких ещё.
Ну, не тебе видеть в моих суждениях и поступках ошибки.

Вот скажи, ты исповедовался уже?

Shinoda 18.12.2008 21:20

Цитата:

Я систематично изучаю различные теории личности уже более восьми лет, причем здесь астрал? И с чего ты вообще решил что я имею какоето отношение к астральным путешествиям?
Мне твои посты снились, или меня глючило.Вот это и есть сьезд- когда тебе говорят о твоих словах, а ты такой "Что?Вы о чём?Понятия не имею, что вы говорите, вы наверно обкурились".Сьездун.
Цитата:

А причем здесь Христос?
Действительно, причём здесь Христос, когда наш диалог начался с того, что я сказал, что считать что Иисус пришёл к человеку лично во сне, о чём ты говорил на прошлой странице,- признак гордыни и демонического прельщения?
Цитата:

Ну, не тебе видеть в моих суждениях и поступках ошибки.
Сам Господь укажет тебе на них в твоём сне.
Цитата:

Вот скажи, ты исповедовался уже?
О, я перед тобой отчитываться должен?

Sargon 18.12.2008 22:48

Считаю христианизм, ислам и другие абраамические религии абсолютно бесполезными для индивидуума. Рай у них какой-то неинтересный. Вот Вальхалла - это тема!

Shinoda 18.12.2008 22:52

Цитата:

Вот Вальхалла - это тема!
Поздравляю, вы ничего не знаете о мусульманской концепции рая.Если не ошибаюсь по количесту бухла и девок он оставляет Вальхалу позади.
Вот только христианский рай всё равно лучше.

Кирив 19.12.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5242677)
Считаю христианство, ислам и другие абраамические религии абсолютно бесполезными для индивидуума. Рай у них какой-то неинтересный. Вот Вальхалла - это тема!

Ага, и Квортон тебе в друзья.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5242700)

Ну что же вы, господин, так грубо. "Моя лучше твоей". Право, вы бы уж помягче.

Shinoda 19.12.2008 00:03

Цитата:

Ну что же вы, господин, так грубо. "Моя лучше твоей". Право, вы бы уж помягче.
Я этот рай не создавал, он не мой.
Да и не политкоректен я.

Отверточник 19.12.2008 00:50

Цитата:

Считаю христианизм, ислам и другие абраамические религии абсолютно бесполезными для индивидуума. Рай у них какой-то неинтересный.
За последний месяц первый раз сюда заглянул. Тот же бред с незнанием сабжа и концентрированная (опасность!) слюна. Ничего не меняется.
Цитата:

Если предположить, что рай существует, что же там находиться? И почему рай христианский лучше?

Shinoda 19.12.2008 01:03

Концепция возвышенее. )

Отверточник 19.12.2008 01:17

Если же умершему человеку (так скажем) в раю христианском лучше, чем в мусульманском, то при жизни человек должен стремиться либо:
1. Перейти из одной религии в другую
2. Делать хорошие дела, не грешить, чтобы попасть в рай. Учитывая логически (по - моему) верное решение, что Бог един для всех, можно предположить, что раи тоже одинаковые или как - то так. Само по себе такое построение создано для "переманивания" верующих. Только недавно поднимался этот вопрос на дискассе. Исламу свойственна сдержанность, отсутствие стремления к шику (в религии это неплохо видно). Учитывая, что Ислам - религия, возникшая в более обеспеченных слоях населения, чем Христианство в общем, то возникает парадоксальная ситуация. Построить среднестатистический храм обойдется намного дороже, чем такую же по размерам мечеть.

Sargon 19.12.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5242700)
Поздравляю, вы ничего не знаете о мусульманской концепции рая.Если не ошибаюсь по количесту бухла и девок он оставляет Вальхалу позади.

Только в исламе вы раб, а в Вальгалле сидите за одним столом с Одином. Впрочем ислам - это уже оффтоп.
Цитата:

И чем же?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.