Цитата:
Сообщение от Ардифф А
(Сообщение 3523466)
Вообще может произойти судебная ошибка и усе.
|
С теми, кого приговаривают к казни... я думаю, очень мала. Такой приговор присуждали бы не за 1,2 убийства, а выдавали маньякам, террористам и т.д. (более подробно про это, писал страницами ранее)
Цитата:
Сообщение от Ардифф А
(Сообщение 3523466)
Человека грохнули, а так может признают ошибку и выпустят...
|
Ошибку признают…. )) Сколько невиновного народу сидит, а реальные преступники гуляют на свободе (причем довольно часто об этом знают, но скрывают). Мало того, что расследование считай, останавливается после осуждения человека (галочка стоит в отчете за месяц, вот и хорошо), так и бывает, что реальный убийца признается в преступлении, а расследование не спешат возобновлять. Чем громче преступление, за которое сидит невиновный человек тем больше звездочек с погон слетит, если признают ошибку. А если он отсидел уже большой срок из пожизненного, то точно не выйдет из тюрьмы (ну выйдет... только вперед ногами).
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 3523679)
Если есть шанс того, что человек раскаится, значит ему нужно дать, к примеру 20 лет, но с правом продления срока
|
Мне это напоминает то, что сейчас хочет ввести г-н Саркози у себя в стране. После срока (обычно большого, за тяжелые преступления ну т.д. точно не помню) человек проходит проверку (насколько он изменился и т.д.), если провалил, продлевают еще на 1 год и так повторно пока не пройдет.
|