![]() |
Распишу-ка я свои предпочтения по гильдиям.(Облик)
1 место почётно достаётся Гильдии Воров. Во-первых, в этой гильдии сильный сюжет, который интригует до конца(кто Серый Лис? Зачем ГГ подставил Арманд Кристофф? Почему в гильдии информатор?). Плюс не-вором пройти ГВ практически невозможно, ведь теперь для получения новых заданий надо скупать краденое! 2 место - Гильдия Бойцов. Сюжета нет, это портит. Но харизматичные квестодатели и разнообразные задания(разоблачить подставу, выпить йадку и "убить гоблинов") поднимают гильдию. 3 место - Гильдия Магов. Сюжет слабый(я писал про мегамесилово с некромантами). Всю ГМ можно пройти воином(что я делал сам). Но с другой стороны система рекомендаций и делания собственного посоха заставляют почувствовать себя магом. 4 место достаётся обожаемому всеми Тёмному Братству. С одной стороны, в гильдии довольно интересные задания(в начале, потом уже начинается убей-забери контракт-убей и т.д.), но с другой стороны! ТБ ведь вроде не культ-ака-Мораг-Тонг, а просто гильдия-ассассинов-ака-бизнесс! А вот в Облике в культ они и превратились. Вылитый Мораг Тонг, у которого вместо Мефалы Ситис. Плюс ещё какая-то "семья", "братья" и прочий бред. Какие нафиг у ассассинов дружеские отношения?(а ведь Гогрон Гро-Болмог ещё с Телиндрил мягко говоря любовниками были!) Вот что-что, а когда я вхожу в Святилище ТБ, у меня такое ощущение, что я в детсаде. Только вместо детей меры/люди/зверолюди с оружием. :sml: Но вот кто действительно ассассин(даже не думайте про Лашанса) - М'Раадж Дар. Недоверчивость к не-друзьям, расизм, желание вонзить свой меч в новичков гильдии :sml: - всё это характерно ассассинам. Очива вообще убила. Я понимаю, что она глава убежища, но ведёт она себя как воспитатель вышеназванного детсада. :Grin: Не верю, что это гильдия ассассинов. Я всё сказал. |
Цитата:
Всеми обажаемое ТБ плавно переносим в вверх списка, ГВ на второе, а ГМ и ГБ делят 3. В тб тоже есть своя интрига, ведь там есть предатель, который подставляет Лашанса и нас. (внезапно вспомнил, как пытался убить хаджита из тб в бруме, того который боксер еще, кулаками :D) Цитата:
Цитата:
я дополнил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда их атакуешь, они кричат: "Во имя Ситиса!"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помню, как жалко было их убивать при ритуале очищения. |
Цитата:
Цитата:
|
makspaderin
"Семейные" отношения в Братстве обусловлены следующим - если бы это была чисто гильдия "ассасинов", как ты их называешь, то, соответственно, единственным стимулом выполнять задания были бы деньги. То есть герой, по сути, становится наёмником. А на кого работает наёмник? На того, кто больше заплатит. Так что бы это была за гильдия убийц, если бы любого её члена можно было бы запросто перекупить? Так что братание со всей гильдией - весьма весомый стимул для того, чтобы при случае не предать всё Братство. Почти весь контенгент ТБ - маньяки (тот же орк), личности с психическими отклонениями, для которых требуется что-то постоянное. Дюди. которые бы их понимали. И Мать Ночи и Ситис этим желанием пользуются, дают людям то, что они хотят, и используют своих "детей". И ещё - ТБ - культ. А любой культ строится на неких связях, в данном случае - семейных. Братство - это не просто гильдия убийц, как ты её позиционируешь. Это - секта. Причём весьма интересная. Просто необходимо подумать над мотивацией её членов. Цитата:
Цитата:
|
|
makspaderin,
Цитата:
|
Последнее задание гильдии Воров для меня самый интересный квест в игре. Так что мой голос за Гильдию Серого Лиса.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очем вы тут спорите? ТБ - хорошо отыгранная гильдия, но вверху списка ей не быть, хотя бы потому, что продвижение по ее сюжетной сетке не требует особо напрягаться и быть действительно ассассином, который должен убивать незаметно. Даже получение бонусов в некоторых квестах позиционируется на том, что нам надо не остаться незамеченным, а просто не убивать посторонних людей... Что это говорит??? Это говорит то, что гильдия, как в общем и все остальные, кроме, разве что Гильдии Воров сльно упрощена. А изходя только из этого в вершине списка ей не быть никак.
По поводу прохождения ее "ради галочки" скажите мне как еще можно проходить гильдии в Oblivon'e? Тут же нету никакого разнообразия квестов... Все позиционируются на том, что "пришел=>взял задание=>ФТ=>выполнил задание (убил всех, достал артефакт)=>пришел=>получил награду=>взял задание=>все с начала." И все, больше практически ничего нет, нет даже поиска нужного тебе предмета... Конечно встречаются и исключения из этих "правил", но они еденичны и только они заставляют задуматься о удовольствии прохождения гильдий. У меня все... Пока все... |
Игра за Темное Братсво довольно тяжелое испытание для внутреннего мира моей героини. Навыки которыми владеет она идеально подходят для этой "грязной работы", мало того на момент вступления, героиня уже была Серым Лисом, то есть тихое передвижение одна из сильных ее сторон, но навыки еще не повод убивать.
Пришел Лошанс неожидано, после убийства на Арене трех аргониан-заключенных. С коварным предложением обратился Лошанс, в котором просил отправить старого Руфио в путешествие не к кисельным берегам. Героиня убивала множество разбойников, грабителей, злодеев, но с хладнокровным убийством самооборона не связана ничем. Около часа просидел она глядя на огонь в камине свой хижины в Имперском городе, взвешивая то что она пережила, и даже воровские проделки и "Дерзкое ограбление" совершенные ею, и рядом не стояли с тем какие тяжелые преступления ей придется совершить. Приняв пока не известное решение она крепко закрепила ремнями кожаную броню и достала из комода тот злосчастный кинжал. Оглянув украдкой дом героиня вышла во двор портового района. Была тихая безоблочная ночь по пути в конюшни Имперского города не встретился никто из знакомых, кроме напевающего пиратские песенки пьяного моряка с корабля "Мария-Елена"стоящего в порту, выйдя из Города, она направилась в сторону Бравила и одеяло ночи укутало ее силует. Таверна "Дурное Знамение" - странное название для постоялого двора, странное и пугающее. Приветливый на удивление трактирщик, поприветсвовал вошедшую героиню и предложил еду и выпивку, культурно отказавшись от выпивки героиня взяла лишь одно яблоко, за которое причем не расплатилась ;) . Трактирщик рассказал, что в его постоялом дворе в подвале и вправду живет некий старик по имени Руфио, и признался, что ему кажется будто Руфио скрывается от кого-то. Договорив с героиней трактирщик извенился, и направился видимо в столовую, куда точно героиня уже не знала, так как уже находилась в комнате с храпящим стариком. Достав кинжал, ей показалось что он удивительно переливается в темноте комнаты, тщательно всмотревшись, она увидела "Сотни душ как бы кричавших и молящих о пощади, Темную Леди сжимающую в одной руке кинжал, в другой ребенка, реки крови которые, которые наполяняют бездонную чашу" и как только видение закончилось, героиня увидела на подушке кровь, мертвого Руфио с перерезанным горлом и стекающую кровь с кинжала в руке, в этот же момент на улице грянул страшной силы гром, это был смех Ситиса. Удар нанесен - Мать ночи насытилась. Еще пару секунд переводя взляд с Руфио на свои руки и кинжал, героиня собралась с маслями и покинула помещение, трактирщик был видимо занят и не заметил выходящую из таверны женщину. На улице шел дождь, удивительно и это после безоблачного неба, видимо слезы ужаса тысяч душ посыпались на Сиродиильский лес. Страха не было, не было и угрызения, Мать ночи пожирает такие чувства у своих верных детей. Героиня накинула на голову капюшон и направилась в сторону имерского города на встречу "новой жизни" и "новой семье"... |
А ничего, что Руфио не заслуживал смерти? Его заказал неизвестный ему человек - Клавдий Аркадий(в тюрьме сидит).
Кто проходил Трибунал? Помните кто заказал ГГ? Некто "Х". Которого ГГ не видел и не знал.(правда подозревать начал) Именно поэтому мне оно и не нравится. |
makspaderin
"Некто "Х"" - это король Хелсет) И именно поэтому советуется прежде Трибунала пройти основной квест Морра - тогда всё обретает смысл. Возрождённый Неревар - это прямая угроза властолюбивому отпрыску королевской семьи (по крайней мере, он так считал). Вот и заказал бедолагу) В конце концов, жертве мотивы заказчика знать не обязательно. Цитата:
|
Напоминаю про орка, который хотел обнять ГГ(и обнял, бы если не Очива :))). Разве он похож на ассассина по вашему? Или та же Очива, которая ведёт себя как воспитатель детсада? А?
|
Цитата:
|
makspaderin
Напоминаю, что Братство подразумевает родственные отношения между членами (если не кровно, то ментально). Так что нет ничего удивительного в том, что твой новоиспечённый брат хотел тебя обнять, а главная в отделении Тёмного Братства относится к его обитателям как к детям. В Братство кто попало не попадает, так что у них нет причин сомневаться в твоей преданности и разделении взглядов |
Не хочу сильно встревать в спор, но так же не могу не упомянуть, что больше нигде нас "обнять" не пытались. Ни в Гильдии Магов ни в Гильдии Бойцов и уж подавно не в Гильдии Воров. Только, в Темном Братстве и только этот элемент тут сильно натянут. Я бы согласился, что в братстве можно было бы нормально поговорить, но "обниматься" это уже перебор как ни крути.
А то, что в Братство кто попало не попадет еще более спорный вопрос... Сами посудте, как мы туда попадаем. Убиваем какого-либо беззащитного и несопротивляющегося NPC и к нам приходит сам Люсьен Лешанс. А если бы мы были подставным лицом каким-нибудь тогда что. Ну ладно, нам же еще дают задание убить старичка, но опять же для правого дела (избавления провинци от Темного Братства) нам и это потом могли бы простить... Так что насчет кого попало тут тоже спорный вопрос. Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |