Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

alrom 28.11.2008 07:47

боюсь, что повторится история четвертых героев. Это будет попросту ДРУГАЯ игра. она не будет лучше или хуже - она попросту будет не такой.
З.Ы. Хотя мне четвертые герои тоже очень нравятся.

Толстый Тролль 01.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5163744)
боюсь, что повторится история четвертых героев. Это будет попросту ДРУГАЯ игра. она не будет лучше или хуже - она попросту будет не такой.
З.Ы. Хотя мне четвертые герои тоже очень нравятся.

Надо дождаться выхода игры и уже потом судить, хорошая или плохая она получилась :sml: одно беспокоит, игра уже который раз переносится а как говорится "ожидание смерти подобно", т.е. интерес потихоньку угасает :frown:

RevilAbs 06.12.2008 23:56

А мне уже становится страшно... если честно, то страшно как раз за систему боя, я совершенно непонимаю что они с не сделали?

Мда... ждать придется долго и кажется все зависит от системы боя, вроде с ней они долго мучаются и к ней все притензии (камера и тому и нетому подобное)... недумаю что кто-нибудь делал претензии к городам, персонажам и карте путешествий (я имею ввиду нормальные претензии)...

P.S Разумеется это мое ИМХО, хотя и претензии может быть ИМХО-м других людей... (мда... ИМХО страшная штука, пора открывать на них сезон охоты)

alrom 08.12.2008 07:09

Цитата:

Сообщение от RevilAbs (Сообщение 5203530)
если честно, то страшно как раз за систему боя, я совершенно непонимаю что они с не сделали?

ну а че непонятного - передвигающиеся по болю боя герои, инициатива определяется как в пятых героях - ну самые настоящие же дисайплы! :))

Leo 08.12.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5208262)
инициатива определяется как в пятых героях

Как в третих.

alrom 08.12.2008 14:42

Leo
мдя? значит бес попутал - где-то читал что будет та самая полоска, не знаю как называется, что и в пятых. Только в третьих инициативы как таковой не было - была скорость передвижения по полю боя ... ?
ну уже хорошо, а то полосочку не очень люблю - сложно посчитать кто когда ходить будет. :)

Leo 08.12.2008 15:02

alrom
Значит не совсем, как в третьих (потому что там параметр Скорость и за дальность перемещения отвечал), а как в четвертых. :)

Собственно, полоса с очередностью ходов в Disciples 3 будет, просто Инициатива будет определять не время до следующего хода, а очередность ходов.

marc2010 09.12.2008 06:03

Инициатива, если что, была еще во-вторых Дисцах. Ну это так, к слову. И определение очередности ходов она и означала всегда. В третьих, кстати говоря, героях, также была инициатива, но не столь явная, как во-вторых Дисцах.

alrom 09.12.2008 06:53

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 5212063)
В третьих, кстати говоря, героях, также была инициатива, но не столь явная, как во-вторых Дисцах.

лол, там только скорость была - у кого она выше, тот первым и ходил, а случае ожидания - наоборот.
надеюсь в дисах оставят элемент случайности - просто бывало у кого инициатива выше ходил все-таки позже ^__^

Leo 09.12.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5212086)
надеюсь в дисах оставят элемент случайности

Шкала, показывающая точную последовательность ходов процентов эдак на 100 уменьшает шансы на элемент случайности. :)
Цитата:

Инициатива, если что, была еще во-вторых Дисцах.

Была, но она не определяла очередость строго. Там юнит с ИНИ 35 мог походить быстрее юнита с ИНИ 40.

alrom 09.12.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5212544)
Шкала, показывающая точную последовательность ходов процентов эдак на 100 уменьшает шансы на элемент случайности.

эммм... а как будет определяться последовательность у юнитов с одинаковой инициативой? во вторых дисах это было 50/50. Правда волки, сцуки (не, ну мож и кобели, хз :) ) в болинстве случаев ходили вперед моих милишников.

Leo 09.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5212556)
а как будет определяться последовательность у юнитов с одинаковой инициативой?

Рандомно, конечно. :)

alrom 09.12.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5213257)
Рандомно, конечно.

эммм.... т.е. что получается? что порядок действия юнитов с одинаковой инициативой рандомно распределяется по всей полоске, т.е. на несколько ходов вперед? а не перед каждым ходом? ну так ведь неинтересно. весь прикол то и был в том - думаешь ударить мечником орка, а если колдун походит первым, то он его добьет, либо поставить блок - тогда орк ударит с половиной силы, а добить его уже следующим ходом. а тут таких душевных мук получается не будет....

Leo 09.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5213307)
тут таких душевных мук получается не будет....

Не будет. В роликах хорошо видно, что юниты распределены на шкале и походивший перемещается в конец этой шкалы. Т. е. изменений в очередности ходов на протяжении боя не будет, если не считать всяческие стороние факторы влияющие на инициативу, типа заклинаний.

alrom 09.12.2008 14:41

эээээх..... печально :(
а ведь из старушки дисайпла 1/2 еще далеко не все выжали что можно было... так можно было развернуться.... ну ниче - поплюемся первое время, потом попривыкнем и нормуль покажется :)

Teamat 09.12.2008 23:25

Когда игруха то выйдет на конец? Уже года 2 мозги полоскают.
Не серьезно

Emix 09.12.2008 23:50

Teamat
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 1108956)
Дата выхода: 1-й квартал 2009 г

Это последние на данный момент данные, на сколько я знаю.

marc2010 10.12.2008 06:51

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5212544)
Была, но она не определяла очередость строго. Там юнит с ИНИ 35 мог походить быстрее юнита с ИНИ 40.

Вот именно - как таковой, шкалы там не было, инициатива рассчитывалась во времени.
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5212086)
лол, там только скорость была - у кого она выше, тот первым и ходил, а случае ожидания - наоборот.

Многоуважаемый любитель "пололкать". Ваше заявление что, каким-то образом исключает мое? Может вы сначала, прежде чем "лолкать", внимательно прочитаете?

alrom 10.12.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 5216202)
Многоуважаемый любитель "пололкать"

читолол?
Цитата:

В третьих, кстати говоря, героях, также была инициатива, но не столь явная, как во-вторых Дисцах.

"не столь явная" инициатива была в четвертых героях, т.к. там она очень сильно зависела от показателей боевого духа, от прокачки героев и пр. т.е. инициатива там была, но расчитать ее на пару ходов вперед было несколько затруднительно.
а в третьих героях инициативы не было. там была скорость - она и определяла порядок ходов юнитов. инициатива - это параметр определяющий порядок хода в дисах. с тем же успехом можно сказать : "в дисах тоже есть скорость просто она не такая явная"
З.Ы. ну по-крайней мере я уважаемый, и темку маленько расшевелили :)

BICTOR 13 10.12.2008 16:22

Да флудом вы "многоуважаемый" расшевелили =) Просто новостей по игре на данный момент новых не выходило... Меня честно говоря уже напрягает слегка, ждать по принципу "Blizzard", тоесть игра вроде как готова, роликов из игры куча и вроде как баланс отладить осталось всего лишь, но вот выйдет она года через полтора =)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.