Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 3 - Мультиплеер (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127031)

WaltherSS 30.03.2012 21:40

Решил написать небольшой гайд по мультиплееру.
Всё нижеописанное только моё ИМХО.
Начинаем конечно с подбора напарников.
Играть не всегда получается с друзьями кому можно доверить спину.
Итак.Лобби:

Смотрим своих напарников , кто что взял с собой для боя.
Если к примеру 3 снайпера , то это будущие проблемы в ближнем бою против фантомов или гетов-невидимок , даже хасков они будут отбивать кое-как.
Так же смотрим на тех кто взял с собой 2 вида оружия , если это пистолет(пистолет-пулемёт) и снайперка - это ещё куда ни шло.Но если это вдова + гетовский дробовик (или что-то похожее по весу) , этот напарник будет только стрелять почти не применяя умений, так как кулдаун у него будет в минусе.
Если противник не рандом , берём соответствующие патроны для оружия.Для фантомов например очень хорошо идут зажигательные , они не регенерируют и иногда кидаются в панику или дезинтегрирующие для гетов всех видов.
Смотрим карту:если это ледник , то тут снайперу раздолье не очень.Настоящая снайпер-карта это конечно кинжал или великан.
Меня например всегда удивляло зачем к примеру инженеру снайперка вдова? У него нет для этого спецнавыков , ему самое лучшее это тяжелый пистолет типа палача или легкая штурмовая винтовка б его дело сидеть и спамить дронов и свои спецумения , а не сидеть глядя в оптику.
Каждому конечно своё , но я видя такие выкрутасы ещё до старта пойду искать себе напарников получше.

Всего волн 10
На 3 , 6 , 10 волнах предлагается:отключение-включение всякого рода датчиков , взлом терминала , убийство 4 важных шишек врага (не знаю как можно отнести к важным шишкам нпс вроде каннибалов :sml:)

Некоторые мысли по контролю карт.
Для примера:карта "Белый" , ещё с демоверсии игры.
Итак:

Балкон.

Любимое место многих.И в самом деле почему нет?
Снайперы это место просто обожают , так же и не любят смотреть по сторонам.
Видно далеко и вроде безопасно.Не совсем так.
Контроль спавна НПС только один , это балкон за спиной наверху.
Через 10 секунд после начала раунда справа (жёлтая стрелка) идут неписи.Если в это время все смотрят-стреляют прямо или в сторону истребителя , это будет проблемой.
Здесь также находится рандомный взлом терминала - красная галочка.
Для взлома терминала довольно простое , даже на золоте, хороший контроль окружающей обстановки.

Коридор к подвалу.

Самое безопасное место для взлома (красная галочка) терминала.Всего 2 прохода , причем идти при взломе почти всегда будут снизу.Точка спавна слева желтая стрелка.Ничего примечательного.Контроль точки спавна обязателен на 10 волне.Задержитесь на 5 секунд , подарите драгоценное время своим снайперам работающим наверху.

Шлюзы.

Контроль за спавном , появлением терминала или датчика рекомендуется разведчику.Мало кто другой сможет уйти к основной группе без проблем.
Стоит встать чуть левее чем на скриншоте и в левом углу начнется спавн НПС.Контроль точки необязателен если не хотите конечно подгадить своим снайперам ждущим спавна на правой желтой стрелке у ящиков.
Сложность контроля терминала средняя , главное не собираться всем за одним укрытием.

Центр.

На рисунке контролируется спавн за спиной , у лестницы.Для контроля 2 точек , надо встать чуть правее, зеленая галочка.Ничего примечательного нет.

Истребитель.Эвакоточка.

Здесь показан контроль 2 точек , лестницы и балюстрады (не полностью).На истребителе имеется возможный взлом терминала.При взломе , если точка не контролировалась со старта раунда на балюстраду будут выскакивать НПС снизу.При эвакуации контроль балюстрады не требуется спавна на ней не будет.

Баррикады.

Тяжелое , открытое всем ветрам место , особенно сложно при взломе терминала.Главное тут не сидеть всем под одной баррикадой иначе накроют разом всех , особенно это касается золота.Проще распределить 2 на 2 для каждой стороны , причем справа держать труднее чем слева.Красное это примерные укрытия , зеленое терминал.Спавн ближайших неписей разобран выше.

Контролировать эти точки желательно на 3 , 6 , 10 волнах.Чтобы сразу начать взлом терминала или датчика если он тут будет , а не воевать за это место теряя драгоценное время.

WrexX 31.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10185802)
Настали новые выходные, а с ними BioWare объявили и новую операцию N7 – «Хищник». С 30 марта по 1 апреля игроки всего мира должны направить общие силы на повышение уровней своих мультиплеерных персонажей до 20 и экспорт их в синглплеер. Если число экспортированных персонажей достигнет 150 тысяч, все сообщество получит победные паки. Также имеется индивидуальная задача по продвижению 2 собственных персонажей, что принесет отдельный благодарственный пак.

Данная операция касается версий Mass Effect 3 для ПК и Xbox 360. Возможность принятия участия для игроков на Playstation 3 все еще обсуждается из-за ограничений политики Sony. Примите во внимание, что для участия всем желающим необходимо включить опцию «Отправление геймплейной информации» в онлайн настройках игры.

Дурацкий вопрос: как перетащить персонажа 20 уровня из коллективной игры в сингл (в курсе, что просто добавятся очки, интересно однако)?

Tirion.ua 31.03.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от WrexX (Сообщение 10189844)
Дурацкий вопрос: как перетащить персонажа 20 уровня из коллективной игры в сингл (в курсе, что просто добавятся очки, интересно однако)?

В окне выбора персонажей по достижении 20 уровня появляется кнопка "Повысить". Жмешь ее и получаешь +10 к рейтингу N7 и +75 к войскам в сингле. Класс при этом обнуляется до 1го уровня.

Fraze 31.03.2012 09:32

Парни, там ивент начался уже? Я всё из-за разницы времени не могу разобраться -_-

WectoR 31.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10190048)
Парни, там ивент начался уже? Я всё из-за разницы времени не могу разобраться -_-

с четырёх утра по Москве.

Sullivan 31.03.2012 13:21

"На данный момент серверы не доступны..."
У всех так или тока у меня?

Ложная тревога. Origin начал качать обнову для батлы. Остановил обнову, теперь сервера доступны.

Irokez P. 31.03.2012 13:27

Ник в кооперативе: Killroy. Солдат.

viktor-nf 31.03.2012 15:35

Повысил 3х персов.
С одним случился фейл...

Знает кто нибудь как лечить?

Волдест 31.03.2012 15:59

viktor-nf, один раз случилось такое со стражем-турианцем. Повысил с 19 на 20 уровень, распределил очки умений и тут бац - он откатился на 19, а очков умений стало -6. Вылечил просто - набрал заново один уровень)

WaltherSS 31.03.2012 16:23

viktor-nf,

Распространный непонятный баг.
Причём минусы соответствуют прокачке 19 уровня.
То есть то что якобы прокачено на скрине , так и есть на самом деле.
У меня 2 перса так же запорото этим багом.Уже с неделю как.

Волдест 31.03.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10190645)
У меня 2 перса так же запорото этим багом

А почему "запорото"? Перс нормально вроде повышается, а умения не слетают. Так даже удобнее.

WaltherSS 31.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 10190855)
А почему "запорото"? Перс нормально вроде повышается, а умения не слетают. Так даже удобнее.

Как бы это считается багом.Черт знает как на это отреагирует EA.
Лечится карточкой сброса умений, но уж больно дорогое удовольствие.

vuduist 31.03.2012 20:20

Заметил, что в мультиплеере никто не пользуется пулеметами. Мне вот очень понравилось косить врагов кучами. Однако в руках союзника пулеметов ни разу не видел. А вы пользуетесь? :)

Enzyme 31.03.2012 20:30

vuduist, насколько я знаю в игре только 2 пулемета(Если их так можно назвать).
Призрак вполне неплох, но без прокачки он тухлый.
Импульсная винтовка гетов это вообще что? Она наносит урон или как?...

vuduist 31.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10191063)
vuduist, насколько я знаю в игре только 2 пулемета(Если их так можно назвать).
Призрак вполне неплох, но без прокачки он тухлый.
Импульсная винтовка гетов это вообще что? Она наносит урон или как?...

Один раз (думаю, мое мнение по этому оружию уже понятно) сыграл с ней на серебре, ДПС хороший благодаря скорострельности, но она же очень быстро исчерпывает термозаряд, ещё надо немного с упреждением целиться. Именно из-за последнего не юзаю (под снайпером из-за вспышек прицеливание и так усложняется). А так - вполне себе неплохая штука.

А вот Призраком на золоте выносил 2 твари одним термозарядом. Короче, очень радует, не понимаю, почему их никто не юзает.
ЗЫ кому-то удалось выкачать Черную Вдову или Дротик до 10 уровня?

justSoloma 31.03.2012 21:35

Играю кроганом-солдатом. Весело. Кровавая ярость, все дела. С оружием, правда, совсем туго. Уже открыл 3-4 новых персонажей, а так и приходится с Ятаганом первым бегать, или в наборах Спектра оружие реже попадается, чем в наборах ветерана?

Wolfsheim 31.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от GamerLeito (Сообщение 10191200)
или в наборах Спектра оружие реже попадается, чем в наборах ветерана?

В наборах спектра простое оружие реже выпадает, чем в наборах ветерана. Зато золотое лично у меня в наборе через один. Жаль только, что либо повторяется, либо пистолеты и автоматы, которые мне не нужны.

Mirrodin 31.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 10191110)
А вот Призраком на золоте выносил 2 твари одним термозарядом. Короче, очень радует, не понимаю, почему их никто не юзает.
ЗЫ кому-то удалось выкачать Черную Вдову или Дротик до 10 уровня?

Потому, что он скачет как какашка в проруби. Я его только турианцу-солдату вешал. Под снайпера.

Mr J0ker 31.03.2012 23:02

Итоги эвента снова в понедельник-вторник, как в тот раз?

1exs 31.03.2012 23:31

Сабля с бронебойными III - читерная штука. Ваншоты стражей через щит мне понравились.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.