Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Обсуждение вселенной Mass Effect (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110483)

Eridu 11.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10807946)
Говорили что не в будущем, не в прошлом и не в настоящем.

При этом приводят сравнение про первую и вторую мировые войны, такие ответы со стороны разрабов крайне тупы. Да, в таком случае есть некритичные точки пересечения, кроме одной, концовки, а именно СИНТЕЗ, если контроль и уничтожение можно приподать в виде "ну да, были такие 100500 лет назад, уничтожены/улетели в неизвестном направлении", то уличную магию с синтезом уже не закроешь никаким образом, но нет, они заявляют что
Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10757827)
это не так, потому что новая игра Mass Effect не будет после. Или до. Или со стороны. Или со знакомыми персонажами. Или бла-бла-бла.

Да где она тогда вообще будет? В пространственно-временном вакууме или параллельной реальности? Где жниперцы креветки в томатном соусе, а шепард мойщик унитазов? В общем надо ждать минимум лета, может скажут что конкретно, а не этот бред который противоречит сам себе.

xXxASPIDxXx 11.03.2013 15:06

Eridu, что то мне говорит, что либо они вообще не будут ничего делать, либо получится какой нибудь бред...

VasekShepard 11.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10808016)
А вот взяли бы и осуществили :sml:.
Нарыл на bioware.ru - "Новая игра Mass Effect разрабатывается подразделением BioWare Montreal, которое работало над Mass Effect 2, побочными квестами в Mass Effect 3 и мультиплеером последней. Босс BioWare Montreal Яник Рой позже пояснил данный комментарий Пристли и намекнул, что, несмотря на то, что следующая игра не является сиквелом, события в ней все же будут происходить после Mass Effect 3."
Как это игра не является сиквелом, а события будут происходить после МЕ3? Лажа какая то. Да и вообще они говорят одно, а делают другое.

Мистер xXxASPIDxXx, не нужно придираться к уже и так избитым разрабам из-за формулировки. Сиквел - это прямое продолжение определенной части произведения, продолжение именно этого же сюжета и истории персонажей или событий. А игру, происходящую по времени после МЕ3, но напрямую не продолжающую сюжет МЕ3 нельзя считать сиквелом, пусть она и происходит в той же вселенной и позже по времени. Проще говоря, если там не продолжение истории Шепа и его команды - то это не сиквел. А просто игра в той же вселенной. И скорее всего разрабы сейчас сами не знают, с чего им начать и как же исправить всю ту кашу, которую они создали в финале МЕ3. Единственный адекватный выход для них - просто отказаться от финала МЕ3, признав его неканоничным и в дальнейшем просто игнорировать и забыть. Если конечно они не пойдут на встречу фанатам и не подтвердят теорию индоктринации. И сделать новую часть более соответствующей пожеланиям фанатов.

Songe 11.03.2013 17:45

О чем спор? Не все истории вселенных Марвела, ЗВ и пр. являют собой сиквелы и приквелы. Скажем повседневно-любовную историю крогана и азари, которая произошла в 1932 году н.э. по Земному времени приквелом к ME назвать трудно. Тут, думаю, та-же история.

Как и экономический смулятор некой колонии в далеком космосе.

Darth_MYlus 11.03.2013 21:47

Есть приквелы (до центрального события), есть сиквелы (после центрального события). Есть еще вбоквелы, где порой даже точной даты не известно. Причем ничему из выше перечисленного не обязательно каким-либо образом соединяться с южетом центральной игры/книги/фильма. Есть еще отдельная второсортная категория - всякие изломы пространства-времени, параллельные вселенные, спиноффы и прочий шизобред авторов марвеловских мультиков.

Насчет МЕ мне бы хотелось, чтобы они уняли апетиты и сделали что-нибудь локальное. Опыт у них есть - в том же ТОРе есть немало классных локальных историй. Их бы только не загонять в кандалы маркетологов и все будет ОК.

Drsmoke 12.03.2013 00:03

Посмотрел я этот paragon lost. Рисовка и анимация - худшее, что я видел. Можно насрать посреди комнаты и залипать полтора часа на свое творение - эффект примерно такой же. А вот в плане персонажей и сюжета дела обстоят куда лучше, хотя и не намного. Тут у каждого персонажа вроде как и свой характер есть, да и Вега принимал решения в стиле Шепа: убить/ не убить, спасти тех или этих, и т.д.
Но в целом довольно-таки посредственно, хотя местами даже интересно наблюдать за происходящим. Так что фильм только для фанатов, (да ладно), остальные проходят мимо, забыв о его существовании

Shepard-N7 12.03.2013 21:19

Либо спин-оф, либо перезапуск,а самом худшем случае подтверждение теории одурманивая.Это единственное что мне приходит в голову когда слышу о ME4,и в случае если теория одурманивания подтвердится, то это означает что нас кинули сказав что ME3 это финал(как с последними фильмами о Гарри Потере,где распили финал на 2 фильма).

VasekShepard 12.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Shepard-N7 (Сообщение 10810323)
Либо спин-оф, либо перезапуск,а самом худшем случае подтверждение теории одурманивая.Это единственное что мне приходит в голову когда слышу о ME4,и в случае если теория одурманивания подтвердится, то это означает что нас кинули сказав что ME3 это финал(как с последними фильмами о Гарри Потере,где распили финал на 2 фильма).

Для появления причины создания полноценных спин-оффов серия еще не обросла достаточным количеством игр. Перезапуск действительно еще рановато делать, хотя с такими концовками, как в МЕ3 это был бы реальный и желательный выход из ситуации. Но не думаю, что ЕА согласится перезапускать столь молодую серию из всего 3-х игр. Это было бы для них и экономически нецелесообразно и в плане работы тоже много времени займет. Если не будет перезапуска, значит разрабы все-таки уверены, что нашли способ выйти из бредовой ситуации с сюжетом МЕ3. Я вот только одного не пойму, мистер Shepard-N7, почему вы считаете, что подтверждение теории одурманивания будет худшим случаем? Скорее наоборот, судя по желанию подавляющего числа фанатов видеть этот финал именно ложным и несуществующим. Если подтвердят теорию, то разрабам будет прощена ошибка с финалом. Кто знает, может быть сейчас МЕ4 разрабатывается именно как настоящий МЕ3, с неодурманенным Шепардом, а МЕ3 был так сказать ложной красивой историей, которая приснилась Шепарду в бессознательном состоянии во время атаки Жнецов на Ванкувер. А может быть все более прозаично и разрабы действительно сами не знают, что же делать с сюжетом МЕ3 и как его адекватно связать с МЕ4...

Труп 13.03.2013 20:42

Как я уже писал ранее, на мой взгляд, никакой проблемы не должно быть у разрабов. Передвинуть время на несколько тысяч лет вперед, сделать пару упоминаний событий трилогии (а помнишь, сынок, была легенда о капитане Шепарде) и все. Как раз не сиквел будет, поскольку это получится не продолжение основных событий трилогии.

Apparition 14.03.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Непес (Сообщение 10810555)
Кто знает, может быть сейчас МЕ4 разрабатывается именно как настоящий МЕ3, с неодурманенным Шепардом, а МЕ3 был так сказать ложной красивой историей, которая приснилась Шепарду в бессознательном состоянии во время атаки Жнецов на Ванкувер. А может быть все более прозаично и разрабы действительно сами не знают, что же делать с сюжетом МЕ3 и как его адекватно связать с МЕ4...

Очень хочется верить что ME 4 для серии станет тем же спасителем, каким стал RE 4 для серии RE.

Earth2Space 14.03.2013 11:00

Труп, если была выбрана синяя концовка - то там должны жнецы летать под управлением Шепа, а если зеленая... то никаких проблем в галактике. Если только что-то связанное с другой галактикой...

Stormhell 14.03.2013 11:58

Сделай они изначально 1 концовку в 3 части, с незначительными поправками в зависимости от твоих действий в прошлых частях, и все проблемы были бы решены.

VasekShepard 14.03.2013 18:41

Мистер Труп, это значит, что разрабы могут принять такой вариант и обьявить каноном сцену мальчика с дедушкой. Спустя несколько тысяч лет... Ну это считай уже и есть перезапуск серии, ведь придется менять абсолютно все - персонажей, цивилизации, технологии, историю, взаимоотношения рас и добавлять новые расы тоже. По трудозатратам и финансовой составляющей это будет приравнено у перезапуску, а по выщеназванным причинам я не думаю, что он возможен, ИМХО. ЕА есть ЕА, она будет выживать уже из существующей вселенной все соки, а неизведанного в этом сеттинге чрезвычайно много(позорную реализацию Жнецов и их мотивов в МЕ3 я считать не буду).

Darth_MYlus 14.03.2013 22:51

Выкрутятся так, как делали всегда - сделают покер-фейс и просто не будут вспоминать о каких-то там Шепардах и жнецах с катализаторами. Поставят в игнор всю трилогию и забьют на этом.

VasekShepard 15.03.2013 19:15

Darth_MYlus, ставить абсолютно всю оригинальную трилогию было бы нецелесообразно. Для Bioware - из-за того, что будут потеряны ценные наработки в плане сюжета, персонажей и сеттинга в целом. А ведь это просто уйма времени и средств. Для ЕА - по финансовым причинам. Придумывать все заново и делать отдельную трилогию, пусть и в том же сеттинге - просто невыгодно, когда можно использовать старые наработки и просто добавлять в них новые сюжеты и детали вселенной. Более возможен вариант в выбором каноничной концовки и игнорированием возможности выбора в финале МЕ3, но не более. Или же теория индоктринации, как наиболее приемлимый для большинства игроков вариант.

Stormhell 15.03.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Непес (Сообщение 10814871)
Или же теория индоктринации, как наиболее приемлимый для большинства игроков вариант.

Самообман, придуманный фанатами с целью оправдания говеной концовки.

VasekShepard 15.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10814881)
Самообман, придуманный фанатами с целью оправдания говеной концовки.

Вообще-то, в знаменитом видео все было показано достаточно детально. Явные сюжетные дыры и логические нестыковки не способствуют доверию к этому финалу. Может быть это и самообман, но выглядит очень правдоподобно. Чего не скажешь о самом финале МЕ3.

Stormhell 16.03.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Непес (Сообщение 10815276)
Вообще-то, в знаменитом видео все было показано достаточно детально. Явные сюжетные дыры и логические нестыковки не способствуют доверию к этому финалу. Может быть это и самообман, но выглядит очень правдоподобно. Чего не скажешь о самом финале МЕ3.

Оно может быть расписано настолько идеально, что ни у кого не было бы никаких сомнений что это действительно индоктринация, было бы желание, но правдой эта ложная концовка никогда не станет, Sad but true.

Darth_MYlus 16.03.2013 12:09

Непес, Я имею ввиду, что они просто не станут касаться этих тем.

Впрочем и игнор тоже будет. Все почему-то забыли о том, что в МЕ3 полностью игнорирутся сохранение МЕ2 с мертвым Шепардом. Так что не впервой.

The_Shrike 16.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10815753)
Все почему-то забыли о том, что в МЕ3 полностью игнорирутся сохранение МЕ2 с мертвым Шепардом.

Вопиющее наплевательство на фанатов, которые специально старались угробить всю команду.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.