Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смысл жизни. Ради него ли мы живем? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103067)

secret 03.01.2010 23:22

Но тем не менее считать всех верующих ослеплёнными фанатиками не стоит. И прочитйте пожалуйста "Письма Баламута".

Hawk007 04.01.2010 09:24

Цитата:

И прочитйте пожалуйста "Письма Баламута".
А можете дать ссыль пожалста?

user ALEX 04.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7342153)
А можете дать ссыль пожалста?

Он у него в подписи...

Hawk007 04.01.2010 10:17

Прочитал я первое письмецо,щас буду читать второе.Очень рекомендую прочесть хотя бы первое письмо таким как Presen,т.к. существование Бога действительно невозможно доказать научными методами.Наука слишком слаба.Наука должна заниматься повседневной жизнью людей,а не пытаться доказать существование Бога.

B.F.G. 04.01.2010 12:30

Смысла жизни нет... Я готов в любой момент покончить с собой и со всем этим миром! Зачем бояться неизбежного?! В чём высший смысл законов природы если она пожирает лучших своих детей?! Зачем мне развивать мои таланты, знания, если они умрут вместе со мной? - Говорят для детей. - А мне может быть хочется для себя пожить, а не для каких-то там детей, обидно ж блин, ты всё создавал, строил, работал, а они хоп и на всё готовое, нет, я не эгоист, но обидно всё равно! Говорят - смысл в том, чтобы обессмертить свое имя! - Но зачем мне слава, если меня уже не станет... Так что я уже давно поглядываю на кухонный нож... Нет у жизни смысла, нету...

Lemonade Joe 04.01.2010 12:47

B.F.G., раз нет у жизни смысла, почему ты тогда родился? А почему людей в роддомах не усыпляют сразу же? Ведь че жить-то, все равно ж умрут!! Из этого следует, что смысл он есть, хотя бы, минимум, в самом факте жизни.

Dragon27 04.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7342265)
Наука слишком слаба.Наука должна заниматься повседневной жизнью людей,а не пытаться доказать существование Бога.

хе-хе...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7342775)
B.F.G., раз нет у жизни смысла, почему ты тогда родился? А почему людей в роддомах не усыпляют сразу же? Ведь че жить-то, все равно ж умрут!! Из этого следует, что смысл он есть, хотя бы, минимум, в самом факте жизни.

Каким образом?
Люди живут, потому что их мозги устроены на то, чтобы жить. И выживать. Те кто жить не хотел уже давно все передохли. Те кто жить хотел - выжили, и передали своё желание жить своим потомкам. Неужели это так сложно понять?
У желания жить, как и у всех остальных человеческих желаний и инстинктов, огромная эволюционная (биологическая и социальная) история.

Presen 04.01.2010 14:56

Цитата:

хотя бы первое письмо таким как Presen

Не нужно мне тут пропагандировать эти письма.
Цитата:

существование Бога действительно невозможно доказать научными методами.

Я про то и говорю, что существование бога невозможно в принципе. Его не докажешь, потому что это никому не нужно. Зачем пытаться доказать то, что невозможно?
Цитата:

Наука слишком слаба.

Не в этом дело.
Цитата:

Наука должна заниматься повседневной жизнью людей

Ученые этим как раз и занимаются.
Цитата:

а не пытаться доказать существование Бога.

Они никогда и не пытались доказать его существование. Делать им больше нечего, как иллюзии доказывать.
Цитата:

Сообщение от B.F.G. (Сообщение 7342694)
Я готов в любой момент покончить с собой и со всем этим миром!

Вы ЭМО, это ясно.
Цитата:

Зачем бояться неизбежного?!

Я не боюсь смерти например.
Цитата:

В чём высший смысл законов природы если она пожирает лучших своих детей?!

Смысл жизни - выживать и получать от нее(жизни) удовольствие. Самое главное то, что ты испытывал при жизни.
Цитата:

Зачем мне развивать мои таланты, знания, если они умрут вместе со мной?

Что бы изменить этот мир. К лучшему или к худшему - решать тебе.
Цитата:

а они хоп и на всё готовое, нет

Я бы наоборот этому радовался.
Цитата:

Говорят - смысл в том, чтобы обессмертить свое имя! - Но зачем мне слава, если меня уже не станет...

Что бы сделать сделать свою семью, свой род известным.

secret 04.01.2010 14:58

Цитата:

Смысла жизни нет... Я готов в любой момент покончить с собой и со всем этим миром! Зачем бояться неизбежного?! В чём высший смысл законов природы если она пожирает лучших своих детей?! Зачем мне развивать мои таланты, знания, если они умрут вместе со мной? - Говорят для детей. - А мне может быть хочется для себя пожить, а не для каких-то там детей, обидно ж блин, ты всё создавал, строил, работал, а они хоп и на всё готовое, нет, я не эгоист, но обидно всё равно! Говорят - смысл в том, чтобы обессмертить свое имя! - Но зачем мне слава, если меня уже не станет... Так что я уже давно поглядываю на кухонный нож... Нет у жизни смысла, нету...
Смыслом жизни можно считать детей - они продолжат твоё дело и дадут тебе бессмертие.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Смыслом жизни можно считать детей - они продолжат твоё дело и дадут тебе подобие бессмертия. всё равно надо жить хотя бы для того, чтобы видеть, слышать, осязать.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Смыслом жизни можно считать детей - они продолжат твоё дело и дадут тебе бессмертие.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Hawk007 04.01.2010 21:06

Цитата:

Я про то и говорю, что существование бога невозможно в принципе.
Я не об этом,я хотел сказать что существоание Бога невозможно доказать наукой,в это можно только верить.
Цитата:

Его не докажешь, потому что это никому не нужно.
С чего ты взял,что никому не нужно?
Цитата:

Зачем пытаться доказать то, что невозможно?
Вот именно что пускай и не пытаются,это не в компетенции ученых.

Presen 04.01.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344013)
в это можно только верить.

А верить во что-то - бессмысленно. Нужно основываться на фактах, а не на вероятности.
Цитата:

С чего ты взял,что никому не нужно?

Почти все ученые - атеисты. Им не нужно доказывать того, чего не существует.
Цитата:

Вот именно что пускай и не пытаются,это не в компетенции ученых.

Им просто это не нужно.

Delaware Jarvis 04.01.2010 21:17

Цитата:

Легко быть бесстрашным, когда никто не пугает. Сходи в детский хоспис, посмотри как бесстрашны бывают напуганные. Сдается мне, что тебе будет невероятно тяжело спросить, почему они ещё живут.

Хотя хоспис, тем более детский, найти может быть непросто. Ну тогда хоть фильм "Форпост" найди и посмотри. Он не такой печальный, но все равно... неравнодушный. Потом уже оценивай, что у тебя в душе творится.

Hawk007 04.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7344041)
А верить во что-то - бессмысленно. Нужно основываться на фактах, а не на вероятности.

Понимаешь Бог это такая вещь,что это просто невозможно доказать,в него можно только верить
Цитата:

Почти все ученые - атеисты. Им не нужно доказывать того, чего не существует.

Смотри выше
Цитата:

Им просто это не нужно.

Это уже их проблемы.

user ALEX 04.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344187)
Понимаешь Бог это такая вещь,что это просто невозможно доказать,в него можно только верить

Зачем верить в то, чего не существует, и в то что не доказано?

Hawk007 04.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 7344234)
чего не существует

Не доказано то что не существует. Вы летали в далекий космос, видели что его там нет?
Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 7344234)
и в то что не доказано?

Что не доказано согласен, но косвенных намеков полно.

user ALEX 04.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344247)
Вы летали в далекийц космос, видели что его там нет?

Я не летал. Летали космонавты и видели что в космосе его нет.

Presen 04.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344187)

Если его невозможно доказать, то уже понятно, что его не существует. Это же очевидно.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344247)
Что не доказано согласен, но косвенных намеков полно.

Только библия. Все. И косвенные намеки - не доказательства.

Hawk007 04.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 7344262)
Я не летал. Летали космонавты и видели что в космосе его нет.

Насмешил, что такое околезмная орбита по сравнению со всей Вселенной?
Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7344264)
Если его невозможно доказать, то уже понятно, что его не существует. Это же очевидно.

Я уже кажется говорил, что Бога невозможно доказать наукой.

Presen 04.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7344653)
Я уже кажется говорил, что Бога невозможно доказать наукой.

Если нельзя доказать наукой, то чем еще доказывать? Больше нечем! Если нельзя доказать наукой, то вообще ничем и никак нельзя доказать существование б-га!

Hawk007 04.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7344667)
Если нельзя доказать наукой, то чем еще доказывать? Больше нечем! Если нельзя доказать наукой, то вообще ничем и никак нельзя доказать существование б-га!

К тому же есть такие дисциплины как схоластика и богословие. Вот с точки зрения этих наук Бог есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.