Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

Sam & Leon 24.02.2015 11:57

RealSkif, так вот в том то и дело, что навязывается. И чтобы увитеть 2/3 игры надо насильно себя заставить пройти ветку с выбором за Иорвета, который мне не симпатичен. Вот если не было данного разветвления и игра стала масштабнее. Вот мне так кажется. И это пошло только в плюс игре.

Athar 24.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11750433)
И чтобы увитеть 2/3 игры надо насильно себя заставить пройти ветку с выбором за Иорвета, который мне не симпатичен.

Да полно тебе так драмматизировать.) Разработчик пошел на интересный эксперимент, попытавшись создать практически полностью не зацикленный на игроке мир, в котором тот не является творцом балла, а просто течёт по ходу сюжета, принимая решения и огребая их последствия в третьей главе. Да, было бы круто если б сделали чутка длиннее, но глядя на здешнюю проработку каждого сюжетного и побочного задания, в которых практически отсутствует стандартное "поди в лес и покарай мне 20 волков, и лут принеси" - этой игре можно простить многое. Плюс переработанная боевая система, которая не такая зрелищная как в первом ведьмаке, но куда лучше сбалансирована, не превращая Геральта в конце игры в машину смерти.

А за Иорвета таки пройди, там его мало (что весьма огорчает, так как персонаж колоритный). Зато больше Саскии и веселых гномов.) И в целом та ветка более насыщенна сюжетно.

Firiam 24.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11750414)
Но при этом оно практически радикально отличается от первого, я такого масштаба и не припомню, чтобы практически две трети игры были разными.

Есть мнение, что такое глобальное разветвление сильно повлияло на продолжительность игры, равно как и сжатость к концу. Проходя раз - понимаешь сколько контента пролетает мимо тебя, проходя второй по другой ветке - восполняешь целостность.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11750433)
Вот если не было данного разветвления и игра стала масштабнее.

Упс, уже написали.

Sam & Leon 24.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11750454)
Да полно тебе так драмматизировать.)

Ну что поделать. Больно уж первую часть люблю. :)
Цитата:

Плюс переработанная боевая система, которая не такая зрелищная как в первом ведьмаке, но куда лучше сбалансирована, не превращая Геральта в конце игры в машину смерти.

Как мне кажется - как раз с балансом в боевке проблемы. Она перспективная и надеюсь, что в 3 части ее приведут в порядок.
Цитата:

А за Иорвета таки пройди, там его мало (что весьма огорчает, так как персонаж колоритный). Зато больше Саскии и веселых гномов.) И в целом та ветка более насыщенна сюжетно.

Да то что пройду это понятно конечно, но. Уже писал выше. Пройду только из-за гномов и Саскии. :))

Mirax 25.02.2015 18:41

Прошла игру наконец-то... как-то много лет это у меня заняло, ха-ха)) Сначала было дикое отторжение, ибо тоже сильно люблю первую часть, поэтому очень долго (и даже через силу) привыкала ко всему. Но любовь к Геральту, неважно в каком виде и с какой боевкой, все же победила, и дальше уже игралось за милую душу, так что в итоге я вообще не ожидала, что оно все так быстро закончится:frown:. Если честно, я так до конца и не разобралась в именах и странах - кто с кем и против кого, бррр:confused: Хотя читала книги, но так давно:rolleyes: Но даже и с этим конфузом все равно очень понравилось, надо будет, видимо, пройти за Йорвета (я вообще всегда за слабых и угнетенных, но тут пошла за Роше, потому что скотоели (:lol:) ну слишком уж злыми показались).

Zasranec 26.02.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11750966)
Пройду только из-за гномов и Саскии.

В том то и проблема, что гномов нет - в игре почему-то только краснолюды :-) . Хотя бы один аналог Персиваля Шутенбаха не помешал.

Mirax, Вот книги бы действительно не помешало перечитать. Не так давно специально в качестве подготовки к третьей части это сделал - все таки отсылок к ним не мало.

Nelve 27.02.2015 08:03

Цитата:

Для меня вообще как-то не было сомнений какую сторону выбирать. С одной стороны левый непонятный Роше, которого нам вдруг пихают в кореша, с другой - персонажи, с которыми былой Геральт из книг как-никак корешился. Ваще даже не раздумывал.

Sam & Leon 27.02.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11753390)
В том то и проблема, что гномов нет - в игре почему-то только краснолюды :-) . Хотя бы один аналог Персиваля Шутенбаха не помешал.

Ну в принципе и в книгах, в похождениях Геральта, больше было краснолюдов. Гномов практически не было. Но да, хотя бы один Персиваль нивелировал бы баланс своей курвой.

ArtVik 27.02.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11753766)
хотя бы один Персиваль нивелировал бы баланс своей курвой

Дык вроде ж не Персиваль, а попугай фельдмаршал дуб отметился повсеместным "курррва". Гном, если не ошибаюсь, этим словечком как-то не злоупотреблял.
А вообще, гораздо чаще гномов в книгах упоминались низушки. Их тоже в игре нет.

Sam & Leon 27.02.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11753830)
А вообще, гораздо чаще гномов в книгах упоминались низушки. Их тоже в игре нет.

Да, кстати. И жаль, что их в игре нет. Судя по описаниям в книгах, довольно интересные персонажи могли бы получиться в игре.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11753830)
Дык вроде ж не Персиваль, а попугай фельдмаршал дуб отметился повсеместным "курррва". Гном, если не ошибаюсь, этим словечком как-то не злоупотреблял.

Вот подзабыл, да, точно.

Mirax 28.02.2015 09:31

Наверняка почти никто бы не понял разницы между всеми этими низкорослыми товарищами, поэтому их всех и загнали в рамки одной расы. Но если бы для знающих сделали хоть намеки, типа этих вот фразочек, было бы мило))

Sam & Leon 28.02.2015 09:48

Mirax, вот насчет низушек. Мне они представлялись совсем непохожими на гномов и краснолюдов. Выше, без бород, и с волосатыми пятками. И считаю это колоссальные отличия. :))

RealSkif 28.02.2015 10:53

Ну вообще да, перепутать трудно. Если краснолюды - это фактически традиционные гномы, то ни
зушки - хоббиты.

FrodoBaggins 01.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11755106)
Ну вообще да, перепутать трудно. Если краснолюды - это фактически традиционные гномы, то ни
зушки - хоббиты.

Краснолюды - это дварфы а ля ваха и варкрафт. Ну а гномы, соответственно, самые низкие. И безбородые. Так что как бы отличить можно, другое дело что по книгам низушки и уж тем более гномы встречаются редко.

Sam & Leon 09.03.2015 14:02

В общем, прошел. Стим показывает 116 часов. О_О

Проходил сюжетку с выбором за Роше. Как бы ни нравилась первая часть, но вторая часть все же шагнула вперед в плане диалогов, еще больших последствий от принятых решений - даже в побочных квестах. Приятно удивлен. В плане атмосферы, дизайна, картинки - все на достойном уровне. Пожалуй, расстроила только 3 глава и эпилог. Уж очень скомкано, скудно с дизайном, побочными квестами. И вообще, после оконцовки была лишь мысль: "хочу еще!". Мало.

Вот лишь беда с балансом, нужностью/ненужностью некоторых знаков, спорная боевка. Эти аспекты конечно оставляют осадок. Но в целом очень даже душевно.

Повторное прохождение конечно же планирую.

Mirax 09.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11763373)
Пожалуй, расстроила только 3 глава и эпилог. Уж очень скомкано, скудно с дизайном, побочными квестами.

Я побочных квестов, проходя за Роше, вообще почти не увидела - нашла Трисс, узнала, кто виноват в истории с детьми... и как-то все. Действительно все очень скомкано. Надеюсь, за Йорвета будет поинтереснее.

Zasranec 09.03.2015 21:31

Mirax, Там не лучше, разве чуть-чуть повеселее.

fastBrandon 09.03.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11763757)
Я побочных квестов, проходя за Роше, вообще почти не увидела

За Роше больше побочек
А за Юрвита добавили Тайны Лук Муинне. Квест интересный и он один. По насыщенности наверное уравнивается с путем Роше. Хотя по идее и за Роше оно должно было быть, если во Флотзаме согласится с учеными.

Sam & Leon 10.03.2015 08:05

Так мало, совсем мало. Победить на руках силача, кости, три комнаты - разгадка манускриптов и, пожалуй, все. И вами вышеперечисленные. Мизер и их в такой спешке можно вообще не все заметить. Благо, доску объявлений заметил.

Mirax 10.03.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11764294)
их в такой спешке можно вообще не все заметить.

Вот походу я их и не заметила:frown: Про то, что ребенка можно было спасать, вообще впервые вижу, хотя прохождение тоже смотрела потом:rolleyes: Хотя в моей версии она все равно не пострадала (если не считать того, что отправилась скитаться с Роше в неведомые дали;D)

666Holden999 10.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11763373)
Вот лишь беда с балансом, нужностью/ненужностью некоторых знаков, спорная боевка.

А ты на Тёмном уровне поиграй. И нормальный баланс будет(смерть после 1-2 ударов в спину), все знаки станут твоими лучшими друзьями, а на перекаты вообще молиться начнёшь, особенно в битвах с боссами.

Sam & Leon 11.03.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11764540)
Про то, что ребенка можно было спасать, вообще впервые вижу, хотя прохождение тоже смотрела потом

У меня так же. :) Но там был выбор либо спасать Трисс, либо спасать малышку с Роше. Ну как истинный джентльмен :)), пошел спасать Трисс от Нильфов.

О и опять это выбор: хотелось сесть сеть на два стула: спасти Трисс, а потом с роше малыша, но увы, в Ведьмаке это практически невозможно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 11764596)
А ты на Тёмном уровне поиграй. И нормальный баланс будет(смерть после 1-2 ударов в спину), все знаки станут твоими лучшими друзьями, а на перекаты вообще молиться начнёшь, особенно в битвах с боссами.

Играл на сложном и и один только читерский Квен перечеркивает всю нужность/ненужность других знаков в боях.
Эти перекаты вообще считаю наихудшим элементом, который можно было придумать в боевке 2 Ведьмака.

Амодеус 17.03.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11752026)
Сначала было дикое отторжение

Начал играть во вторую часть сразу после первой... дикое отторжение от местной диалоговой системы, а так же от того, что игра откровенно кладёт на характер, который был в первой части (закончил первую игру и начал вторую в тот же вечер, так что, разница очевидна: вместо сдержанного Геральта, которому было дозволено насмехаться над Предназначением, выдали какого-то тормозного дегенерата, в одной из первых сцен принудительно ноющего о судьбе).

Zasranec 18.03.2015 21:49

Амодеус, Не, ну нытье у Геральта ещё в книгах встречалось. Прекрасно помню, как его на этот счет подстёбывала команда (Регис, Кагыр, Мильва, Лютик).
Диалоговая система в игре и в правду кошмарная, чем то смахивает на знаменитое "Press X to win". Осталось ещё больше упростить диалоги до значения "хороший ответ"-"плохой ответ".

Shotgun 19.03.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11774415)
Диалоговая система в игре и в правду кошмарная

Чем? Ты же понимаешь, что главное не оформление меню выбора ответов, а их содержание. Вот в масс эффекте диалоговая система говно не потому что там кружочек, а потому что там сверху хороший ответ, снизу плохой, а посередине нейтральный. И их можно вообще не читать, потому что кроме "репутации" они ни на что не влияют. А в ведьмаке ответы надо читать, а хороших и плохих там традиционно нет, поэтому с диалоговой системой там все нормально. А оформление - это всего лишь оформление.

Nelve 19.03.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11765729)
О и опять это выбор: хотелось сесть сеть на два стула: спасти Трисс, а потом с роше малыша, но увы, в Ведьмаке это практически невозможно.

Надо было выбирать Йорвета и спасать дракониху. Трисс спасать выгонки нет - она как говно не тонет один чёрт.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11765729)
Играл на сложном и и один только читерский Квен перечеркивает всю нужность/ненужность других знаков в боях.

Там при прокачке остальные знаки уделывают квен стоя - чуть статус прокнул и ты тупо делаешь пресс Х цу вин, с красивой анимацией.

Что реально огорчает - это ветка алхимии. Я помню проходил делая своего Геральта традиционным ведьмаком-упорышем, ждёшь всё игру пока тебе дадут возможность 4 эликсира жрать за раз... потом получаешь заветный перк и дико бомбишь от того, что комбинаций на 4 зелки всего пару штук и они нахрен ненужные :/
А в остальном фулл алхимик и немного фехтования норм заходят :3

Амодеус 19.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11774609)
Чем? Ты же понимаешь, что главное не оформление меню выбора ответов, а их содержание. Вот в масс эффекте диалоговая система говно не потому что там кружочек, а потому что там сверху хороший ответ, снизу плохой, а посередине нейтральный.

В Масс Эффект ты, хотя бы, понимаешь, что ты выбираешь хороший или плохой ответ. В Ведьмаке... не понимаешь даже этого <_<
Цитата:

А в ведьмаке ответы надо читать, а хороших и плохих там традиционно нет, поэтому с диалоговой системой там все нормально.
Читать надо... но невозможно.

RealSkif 19.03.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11774910)
В Ведьмаке... не понимаешь даже этого <_<

Ну это, видимо, только у тебя такие проблемы.

ArtVik 19.03.2015 14:54

Амодеус, твои претензии понятны, но обусловлены тем, что Геральт - это готовый персонаж из книжки. Он говорит именно это, именно так. Понятно, что поляки, если можно так выразиться, подражают образу, но все-таки, давая варианты, стараются не отходить от канона.

Амодеус 19.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11775041)
Амодеус, твои претензии понятны, но обусловлены тем, что Геральт - это готовый персонаж из книжки.

М-м-м... я играл в первую часть и таких проблем не было. А там набегано пятьдесят четыре часа, если верить Стиму. Ей богу, там не было проблем. Геральт был именно таким, каким я его лепил. Вот вылепил я парня, который часть квестов прошёл в стиле "пьяного ведьмака", смеялся в лицо всяким пророчествам и Предназначениям и корешился с королём, таким он и был. Его даже нельзя было против воли заставить работать...

Но нет, вторая часть с перенесёнными сейвами тут же радует
1. Нытьём на тему Предназначения
2. Презрением к королю, с которым в первой части были зашибенные отношения
3. Бесхребетностью и работой против воли.

И это я играл двадцать минут. Забросил игру уже на старте. А ведь уже во время игры в первую часть думал о покупке третьей.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11775041)
Он говорит именно это, именно так.

А в первой части говорил именно то, что написано в списке выбора реплик.
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11774992)
Ну это, видимо, только у тебя такие проблемы.

Не только, как ни странно.

ArtVik 19.03.2015 16:56

Амодеус, то что ты говоришь очень напоминает мне бурления на тему "Каноничный Геральт - это из первой книги. Брутальный, баболюб. Слово ему поперек - он обидчика от ключицы до пупа железякой. Девка в начале рассказа промелькнула, в серединке он ее уже тогось. Романтика. А потом что? Предназначения, сопливка какая-то, шалава-магичка в качестве объекта нытья и каблучизма".
Тут дело какое, я подозреваю. Первая часть была самостоятельной попыткой сделать игру по мотивам. Изначально, я думаю ты знаешь, героем первой части должен был стать вообще нонейм ведьмак. И уже позже решили выехать на раскрученном имени. Быть может, оттенок былых наработок и повлиял.
А вторая часть - это уже более, скажем так, осмысленный шаг в сторону попытки продолжить именно книжный сюжет. Там и мостики прослеживаются, и задел для третьей, и Геральт, соответственно, вынужден был подмяться под канон.

РудольфПалыч 19.03.2015 22:10

Ух, как я ждал выхода второго "Ведьмака"! Думал - всяко будет некое прорывное творение, уничтожее Скайрим например.
На выходе получил что меня убили в первом же бою. Я сначала не понял, подумал, что ошибся - ан нет, как убивали, так и продолжали убивать. Вся легендарная атмосфера для меня после этого сдохла. Потом она еще раз 5 дохла, пока я не добрался до Флотзама.
Есть чувство, что в третьем Ведьмаке что-то пойдет не так )))

Амодеус 20.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11775127)
Амодеус, то что ты говоришь очень напоминает мне бурления на тему "Каноничный Геральт - это из первой книги. Брутальный, баболюб. Слово ему поперек - он обидчика от ключицы до пупа железякой. Девка в начале рассказа промелькнула, в серединке он ее уже тогось. Романтика. А потом что? Предназначения, сопливка какая-то, шалава-магичка в качестве объекта нытья и каблучизма".

Хочешь раскрою секрет? Я терпеть не могу Сапковского. Зато люблю первого Ведьмака. Там Геральт мог быть любой
Проблема в другом: нам дали персонажа, дали полюбить и... изувечили его, отобрав все те выборы, что дали в первой части. Уровень диалогов с первой части упал... а это было главное и единственное, за что я любил первую игру и прощал всё, от кривой боёвки до отвратительной анимации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от РудольфПалыч (Сообщение 11775426)
Ух, как я ждал выхода второго "Ведьмака"! Думал - всяко будет некое прорывное творение, уничтожее Скайрим например.
На выходе получил что меня убили в первом же бою. Я сначала не понял, подумал, что ошибся - ан нет, как убивали, так и продолжали убивать. Вся легендарная атмосфера для меня после этого сдохла. Потом она еще раз 5 дохла, пока я не добрался до Флотзама.

Если честно, меня тоже угрохали. Неприятно (не говорите, что я не хардкорен: за плечами Дарк Соулс и Зей Блид Пикселс), но я бы это терпел ради диалогов, за котоырми я и пришёл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от РудольфПалыч (Сообщение 11775426)
Есть чувство, что в третьем Ведьмаке что-то пойдет не так )))

После отвратительнейшей второй части, которая разрушила надежды уже на старте, я уже передумал покупать третью, хотя хотел, играя в первую часть.

ArtVik 20.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11775823)
Хочешь раскрою секрет? Я терпеть не могу Сапковского. Зато люблю первого Ведьмака. Там Геральт мог быть любой

Для меня это, в общем-то, не секрет. Я вижу по контексту и, как ты мог заметить, не осуждаю твое негодование, а лишь пытаюсь предположить причины, по которым всё так.

К слову, не знаю, как уж там вас так угрохивали обоих. Боевка как боевка. Разве что ее завязка на перекатах напрочь убивает визуальную осмысленность и красоту боя на мечах. А в плане того чтоб постоянно дохнуть... Ну не знаю. Я быстро освоился еще на самом старте. Недавно перепроходил - ощущается, что с патчами совсем всё легко стало на средней сложности.

Амодеус 20.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11775866)
К слову, не знаю, как уж там вас так угрохивали обоих. Боевка как боевка. Разве что ее завязка на перекатах напрочь убивает визуальную осмысленность и красоту боя на мечах. А в плане того чтоб постоянно дохнуть... Ну не знаю. Я быстро освоился еще на самом старте. Недавно перепроходил - ощущается, что с патчами совсем всё легко стало на средней сложности.

Да, освоиться можно. И не такое осваивали, на самом деле (во времена нищебродства я Дарк Соулс с клавы проходил). Кривости это, конечно, не отменяет (может, с клавомыши удобней, но я хз). Неуклюжие удары, малый радиус поражения, сам ведьмак неповоротлив, неудобное переключение между абилками и инвентарём (зато удобное использование инвентаря, не скрою)... ей богу, ощущается она инородно. Нет связи с происходящим на экране.
Но, опять же, всё это ерунда. К этому привыкаешь, вырабатываешь свой стиль. Убивают больше с привычки к удобству и интуитивности современных игр (даже сложных, вроде того же Зей Блид Пикселс) и непонимания того, какие тут приоритеты.

Проблема даже не в том, что игра повернулась к фанам Сапковского лицом. Да, ради бога. Просто... что мешало сделать диалоговую систему с оглядкой на первую часть или Готику, а не на Драгон Эйдж и Масс Эффект? ДА и МЭ спасает именно то, что ты выбираешь именно эмоциональную окраску, а не текст, а в Ведьмаке такой фокус не канает. Я бы избегал неприятных мне фраз, хотя бы.

Добавлено через 1 минуту
Как бы, Сапковского я не люблю не за его сюжеты и прочее, с этим-то у него, как раз, всё в порядке. Я читал Сапковского в детстве и у меня с тех пор отвращение к его чрезмерной чернушности и пошлости. Первый Ведьмак эти вещи существенно сгладил, я хочу сказать, несмотря на то, что он был и в меру чернушным и в меру пошлым.

fastBrandon 20.03.2015 16:06

это просто http://funkyimg.com/i/V5GH.gif
Модест, пройди для начала хотябы 2 главы, а потом приходи сюда.

ГеР@/|ьт 15.04.2015 17:52

Ребят, я вот щас собрался вторую часть перепройти. У меня есть диск коллекционного издания, если я установлю с него, как мне обновить игру до актуальной версии и скачать всякие официальные дополнения, короче что б игра стала максимально возможной комплектации?

mr.AGRH 15.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 11802969)
У меня есть диск коллекционного издания

Я свою коллекционку привязал к стиму без проблем в свое время. Что мешает сделать так же - ключ подходит.

Shotgun 16.04.2015 01:20

ГеР@/|ьт, подтверждаю, привяжи к стиму - игра бесплатно обновится до расширенного издания со всякими аренами и темным режимом сложности. Правда может долго качать патчи.

ГеР@/|ьт 16.04.2015 22:52

А какая версия для расширенного издания является актуальной? Чет не могу в инете отыскать...

Kaystar 13.05.2015 21:26

Дело было так: первого ведьмака я прошел с большим удовольствием. Во второго начал играть но тогда у меня интернет нормальный только появился, а до этого можно сказать что интернета и не было, и я как то в бтлфилд с друзьями плотно засел:) В общем открыл тогда для себя многопользовательский мир и про второго ведьмака забыл.
Но вот теперь я наигрался в онлайн и опять вернулся к старым добрым рпг.

И вот такой вопрос у меня, стоит ли проходить сейчас второго ведьмака или сразу в третий можно начинать? Что посоветуете?

Firiam 13.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11827099)
стоит ли проходить сейчас второго ведьмака или сразу в третий можно начинать?

Весомую ценность для понимания третьего Ведьмака второй не несёт. Но у тебя имеется неделя чтобы её пройти и со свежими впечатлениями засесть за сиквел.

Shotgun 13.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11827102)
Весомую ценность для понимания третьего Ведьмака второй не несёт.

Не факт, вероятно какие-либо политические интриги с участием ложи чародеек станут прямым продолжением начатых заварушек в сиквеле. Но в этом разбираются далеко не все, даже кто проходил игру.

Firiam 13.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11827150)
Не факт, вероятно какие-либо политические интриги с участием ложи чародеек станут прямым продолжением начатых заварушек в сиквеле.

Отталкиваюсь от заявленного поляками. А заявляли что порог вхождения у третьей части будет весьма низким, предположу немалую роль сыграло отсутствие первых двух частей на паст-гене.

Mr J0ker 13.05.2015 23:48

Kaystar, проходи! Я сам вот за выходные прошел вообще все, что там только можно и дичайше доволен. Во-первых, ты окунаешься в эту атмосферу и потом проще въехать в 3-ю часть, как в плане сеттинга, так и сюжетно. Во-вторых, собственно, сюжет, который нас подводит к триквелу. Ну и в-третьих, будет, чем себя занять за неделю до релиза.

Shotgun 13.05.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11827164)
А заявляли что порог вхождения у третьей части будет весьма низким

Тем не менее при отсутствии сейвов второй части придется поотвечать на массу вопросов, чтобы игра сгенерила "прошлое" Геральта. Так что со знанием событий сиквела играть будет точно приятнее. Хотя это все чисто фанатское, сам по себе триквел будет вполне самобытной игрой, ориентированной в том числе на тех, кто особо не знаком со вселенной.

Kaystar 15.05.2015 15:55

Дел

-PhantomX- 15.05.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11828606)
просто негде вопрос задать

Правда?

Kaystar 15.05.2015 19:43

-PhantomX-, спасибо! Не заметил:)

Mr J0ker 16.05.2015 17:20

Задавал этот вопрос в теме 3-го вичера, да ее прикрыли. Объясните, как так получилось, что Эмгыр опять попер на Север? Он же вроде как махнул рукой на это в финале книг.

Fraze 16.05.2015 18:09

так в самой игре и объяснят :lamo:

mr.AGRH 16.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Mr J0ker (Сообщение 11829512)
Задавал этот вопрос в теме 3-го вичера, да ее прикрыли. Объясните, как так получилось, что Эмгыр опять попер на Север? Он же вроде как махнул рукой на это в финале книг.

Он не махнул на это рукой. Просто объединенный север + заговор кормандиров/знати против Эмгыра + действия ложи чародеек сыграли свою роль и пришлось заключить мир. Там еще были и торговые гильдии, которые понимали, что Северу, по которому прошлись войной оставляя выжженную землю, очень хорошо втюхивать Нильфгаардские товары, укрепляя тем самым экономику государства и набивая карманы.

На момент третьей части мы имеем разрозненный север, как минимум с двумя мертвыми королями, перебитых чародеек и отличную экономическую ситуацию у Нильфгаарда. Чего же не повоевать?

JoykaOH 30.11.2015 16:13

Мда, вчера наконец добрался до этой игры, хотя купил давно. Может это придирки, но не понравилось что окружающие люди говорят одновременно, не впопад, и набор фраз у них невелик. Вот это реализм. Кроме того, игра тормозит на максимальных настройках, хотя графоний там далёк от гта 5.

MajestiC 30.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 12008337)
Кроме того, игра тормозит на максимальных настройках

Оффни запредельное кач-во, и будет тебе счастье. На практике с/без этой опции разницы практически не заметно.

DeNika27 02.01.2016 08:35

ужас какой то, раньше играл, проблем не было. Сейчас думаю надо опробовать с новым железом и аут! Фпс скачит, подзагрузки на ровном месте(оооо). Спрашивается нафига делать такой лист с настройками графики. И так игру не жаловал, теперь и вовсе желание нет.

Nomad 02.01.2016 08:45

Как играл во второго Виедзмина, все не покидало ощущение, что это какая-то халтура. Поиграл 5 минут в 3-го, понял, что это действительно полная халтура. Даже не верится, что это одни и те же люди делали: дешевая система прокачки, унылые зелья "+20% к урону/-10% к сопротивлениям", коридорные локации 2x2 метра, непроработанная боевка, где тебя ваншотят после очередного фаталити, два с половиной шаблона персонажей с кривой анимацией и прочие прелести игры сделанной на скорую руку.

Luit 02.01.2016 08:46

Бананан, выключай "запредельное качество" и радуйся стабильным фпс. Даже на моем, не самом топовом пк, фпс на уровне 80-100 держался, а подзагрузка только одна была- на выходе/входе Велена Вергена

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12037749)
Luit, может Флотзама? Все-таки тема по 2-й части.

Тьфу ты, точно С= Вергена хотел сказать. Всё-таки 200+ часов в В3 дают о себе знать.

RockEngine 02.01.2016 09:54

Luit, может Флотзама? Все-таки тема по 2-й части.

Nomad, естественно, что после 3-й части игра кажется не такой идеальной, как раньше. А когда она вышла, то была очень хороша. Пусть со 2-й части и пошло упрощение в боевке\алхимиии, прокачке.

Nomad 02.01.2016 10:38

RockEngine, дык, если бы после третьей. Я уже на середине игры заметил, что она гораздо хуже даже первой.

Zasranec 02.01.2016 11:03

Nomad, Ну кстати да, такое чувство действительно есть. Для меня идеал - это конечно же первая часть. Вторая превратила Геральта из знатного трахтельмана и рубаки в какого-то импотента, потому что за всю игру - всего две-три бабы, и парочка задрипанных утопцев могут превратить его в фарш. Утрирую, конечно, но это факт. Третья часть определенно лучше второй, хотя бы за счет стилистики и сеттинга, но в ней нет того внимания к деталям и геймплею, какие были в первой части. Первую, кстати, до сих пор можно проходить, без желания "развидеть" местных персонажей (это булыжник в огород второго Switcher'a, где были самые страшенные бабы, страшнее только в Морровинде). Но больше всего во время игры во второго Ведьмака, меня поразило феноменально малое количество побочных квестов - такое впечатление, что игру реально делали на коленке, а все деньги потратили на графон (весьма посредственный, кстати).

DeNika27 02.01.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12037726)
Бананан, выключай "запредельное качество" и радуйся стабильным фпс. Даже на моем, не самом топовом пк, фпс на уровне 80-100 держался, а подзагрузка только одна была- на выходе/входе Велена Вергена

Тьфу ты, точно С= Вергена хотел сказать. Всё-таки 200+ часов в В3 дают о себе знать.

ну я и не включал никогда это запредельное. Фпс пляшет от 10-40 буквально на одном месте. Удалю наверное это г, лучше на консоли уже, да нет её

XXX-3 02.01.2016 13:10

Zasranec, а мне вторая больше всех зашла. даже сейчас после 3ей много лучше играется. радуют фичи аля масс еффект где можно в разговоре кому нибудь вмазать, либо например то что неверная фраза может привести к гибели самого геральда, такое помню лишь было в игре престолов, монстры тут нормальные, такие здоровяки все, в 3ке рахиты одни остались, да и сам мир в 3 ке будто уменьшили (я не про размеры карты, зайдите в лес и все сразу поймете) тут такие леса мм загляденье, так же нету тупой беготни и это уже неговоря о большой нелинейности, сейчас играю и словно совсем другая игра...все это трешка просто похерила, и погналась за масштабами и делая игру больше похожую на скайрим. зачем то. им бы лучше идеи 2ки развивать.

RockEngine 02.01.2016 14:31

Nomad, дальше ИМХО. Ведьмак 2 - это некий эксперимент, который проделали разработчики. Они создали и освоили новый движок, научились делать нормальные ролики и анимацию. Теперь игра стала больше похожа на фильм, что несомненно радует. И если посмотреть в общем, то все нововведения в основном касались тех. части игры, это был некий мостик, который разработчики построили к 3-й части и решили посмотреть, что с ним будет: развалится он или нет. Как показали продажи и отзывы - не развалился. А это значит, что для 3-й части движок готов, осталось подкрутить; улучшить боевку и т.д.

Все, что мы видим в 3-й части - это эволюция второй. Как в хорошем смысле (огромный и насыщенный мир взял верх над небольшими локациями, как в прошлых частях; прекрасная графика и музыка; отличный сюжет, квесты и персонажи), так и в плохом (кастрированная алхимия; очень странная прокачка; спорная для многих боевка, ибо стили были классные).

Zasranec 02.01.2016 16:31

XXX-3, Вот "фишки" а'ля Mass Effect, по моему, нафиг не нужны. Они не делают игру увлекательнее или интереснее, они просто "выглядят". В первой части, пусть и была кривоватая анимация, но эту особенность вполне можно было списать на движок, в роли которого выступал допотопный "Aurora Engine", дебютировавший в аж 2002 году (!!!) в игре Neverwinter Nights. Кроме того, все недостатки в жестикуляции персонажей и скупая мимика во время диалогов в полной мере окупались потрясающим содержанием этих самых диалогов.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12037829)
и погналась за масштабами и делая игру больше похожую на скайрим. зачем то. им бы лучше идеи 2ки развивать.

Не полностью, но соглашусь - масштабы действительно не особо нужны, но сюжетно они оправданы, в конце концов, действие всех книг о Геральте из Ривии проходило не в пределах одной локации - главный герой достаточно активно путешествовал, опять же - лошадь и ведьмак весьма связанные сюжетом вещи. И механика взаимодействия коняги и главного героя в третьей части весьма неплохая. В недавнем Metal Gear Solid'е она на порядок хуже. Но если учесть, что первая часть прекрасно без лошадей обходилась, то может она действительно не нужна?
Если говорить о второй части серии "Ведьмак", то здесь, к сожалению, слишком много "но":
1. Стилистика. Нет, ну правда - она явно слабо вписывается в мир игры. Особенно порадовали кметы и местная гопота, шляющаяся без штанов по дикому лесу, где даже в кожанных портках можно без яиц остаться.
2. Геймплей. Господи, вспоминая грандиозные сражения первой части, с расчлененкой, нескриптовыми фаталити, по настоящему красивыми добиваниями, нормальной и разнообразной анимацией, напрямую зависящую от уровня "прокачки" главного героя, хочеться рыдать кровавыми слезами, наблюдая за этим убожеством с перекатами из второй части. Это же позорище!
3. Квесты. В первой части игры, ведьмак занимался своими прямыми обязанностями - ведьмачил, то есть истреблял неугодных окрестному люду, чудовищ. Причем зачастую - в промышленных масштабах. Вторая часть - вы должны убить пару непонятного рода засранцев (в книгах про ведьмака ни о каких "накерах" не упоминается, отсебятина короче), причем для их окончательного истребления вам нужно взорвать их гнёзда особым сортом бомб. Каково?! На каждую главу - целых 2,5 квеста!
4. Сюжет. Точнее, мотивация главного злодея. Такого доверчивого дуралея только поискать.
5. Лут. Бешенное количество лута. Хочешь сделать кирасу из шкуры с филе минотавра? Изволь принести 15 кусков клёпанной кожи, которую нужно сделать из 75 кусков обычной кожи и 20 бочек машинного масла, 40 катушек дратвы, притащи ещё столько же ржавых гвоздей и ещё какую-нибудь херню. Вы, когда приходите в ателье, тоже по всем магазинам ездите, фурнитуру и ткань покупаете самостоятельно? Ну если вам принципиально - то да, если нет - вы просто отваливаете бабло и вам всё делают. Тут почему то не так. В первой части ведьмак обходился 3 типами доспехов, причем несколько разновидностей имел только последний, и подобными собирательствами приходилось заниматься только при его сборке. При этом сам доспех особой погоды не делал, всё зависело от навыков главного героя и грамотности самого игрока. Тут же одних тесаков 1500 разновидностей. Я конечно люблю игры типа "Готики", но там такое разнообразие было оправдано, здесь же - нет!
6. QTE. Вопрос - зачем? Это не Resident Evil 4, и не Shenmue, это РПГ!

Если сравнивать все три части игры, то рейтинг у меня довольно простой: 1-е место - первой части, 2-е - третьей, 3-е - второй.

Devhed 02.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12037926)
XXX-3, Если сравнивать все три части игры, то рейтинг у меня довольно простой: 1-е место - первой части, 2-е - третьей, 3-е - второй.

Того же мнения и я, + в первой части самая лучшая музыка (чего только стоит тема в Каэр Морхене)
В первой части по сравнению с другими лучше всего передана атмосфера города.
Озвучка (на русский язык) Геральта в первой части для меня самая лучшая.

Труп 02.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12037991)
Озвучка (на русский язык) Геральта в первой части для меня самая лучшая.

Просто Зайцев в первой части отыгрывал Ведьмака. И актер он дорогой. Если мне память не изменяет, как раз из финансовых соображений его и заменили.
А Всеволод Кузнецов в каждой игре играет Всеволода Кузнецова.

Lycalopex 10.01.2016 12:27

.. можно сказать, недавно начал играть. По ходу дела - обмен впечатлениями вперемешку с вопросами. На уровне слухов был заранее предупреждён, что "видьмак - ни рпг!" и "первая часть лучше!!1". В чём это выражается по мнению игроков? Линейность/коридорность уровней (причём доходит до смешного - в тех же подземельях есть целое ОДНО ответвление от основной кишки, которое к ней же и ведёт), консольность управления, мыло вместо графики, кругом катсцены. // казалось бы, причём здесь "рпг". ну вот такие нынче стандарты. //
Не могу сказать, что я в восторге от вышеперечисленного, мне просто наплевать. Хотя что до управления, меня лично вымораживает, что кнопки "знаков" перенесли на центр клавиатуры. Да, их всё ещё можно "пролистывать" тройкой, но пока до нужного знака доберёшься и поди каждый раз вспомни, какой там порядок.
Отсюда вопрос номер 1 - как можно поменять управление?
Второе, насчёт коридорности локаций. Невероятно раздражает, когда в распоряжение даётся относительно просторная локация вроде леса, в которой ты бредёшь строго по заданному дизайнером уровней маршруту. К примеру - вот только-только выполнял я квест "Мистическая река". Собрался я было прогуляться по руслу реки, в надежде найти упомянутый второй корабль, так нееет, вы что, Геральт плавать не умеет. Ну бог с ним, вернулся тем же путём, что прыгал сюда с Трисс - думал обойти по суше. И тут меня поджидал сюрприз - вот я стою на возвышенности, ну может на полметра выше местности, куда собираюсь спрыгнуть. Чёрта с два - если здесь не предусмотрено "место спуска", то Геральт упрётся в невидимую стену. И вот я в "просторном лесу" вынужден нарезать круги по извилистой коридорной кишке, попутно тараня лбом "стены" и проклиная логику того, кто это делал. Более того, у меня совершенно нет уверенности в том, что если я увидел вдалеке какое-нибудь интересное местечко, то смогу ли я до него вообще добраться. Потому что прямых путей здесь нет.
Ещё одно. Насчёт леса. Все помнят, как отряд Йорвета преследовал героя почти до самых городских стен. У меня сложилось вполне оправданное впечатление, что лес - от и до владение "скотоелей", отлично ими разведанное и просматриваемое. Некоторое время я даже не решался выйти наружу, полагая, что меня быстро нашпигуют стрелами, как утку яблоками. В итоге рискнул выбраться под "Квеном". Какого же было моё удивление, когда после пары минут неспешной прогулки БЕЗ ВСЯКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ я случайно наткнулся на "бандитов". Человеческих бандитов. В лесу, простреливаемом эльфами. И снова - "я отказываюсь понимать логику происходящего".
Очень меня "порадовал" инвентарь в духе типичной рпг с её "максимум 250 веса" и кучей отсеков для всего на свете. Хоть для пресловутой тарелки супа. Отдельно вымораживает куча новых материалов для ловушек/бомб/капканов/чего там ещё. Отсюда ещё вопрос.
2. Мне в самом деле нужно страдать синдромом Плюшкина и подбирать абсолютно всякую хрень, вроде мотков шерсти, досок и кусков железной руды, забивая резиновый инвентарь? Или всё это дело можно купить в соответствующей лавке?
Да, мечи +10 к чему-то там - это тоже феерия. Особенно мне понравились арондит и диабль - редкие клинки из первой части со смешными прибавками к урону во второй. Баланс, чо.
Вопрос номер три. Эт мне теперь каждые эн часов времени менять "меч + 5 к урону" на "меч + 7 к урону - 2 к ловкости" как в каком-нибудь дябло? Сказал бы я, что думаю по этому поводу.
В целом раздражает переход от рпг-боёвки к экшену. Если раньше уворотыперекаты геральтом выполнялись автоматически исходя из того, сколько скиллпоинтов вы вложили в соответствующую дисциплину, то теперь, будьте любезны, перекатывайтесь сами. Получается готика-стайл - при желании и сноровке можно и убер-монстра закликать на первом уровне, но и в бою с крысой мастер гервант, ведьмак с нечеловеческой ловкостью и реакцией, рискует огрести, если у игрока руки растут откуда природой не предусмотрено. Лично меня это уже малость напрягает, когда в бою с дохлыми накерами я должен постоянно следить за спиной и поминать добрым словом порезанный групповой стиль. Рпг? Не, не слышал.
Кто-то скажет: "А какого лешего ты тогда на тёмном играешь", на что я отвечаю, что здесь вопрос принципиальный. Накер есть накер, а ведьмак есть ведьмак. Если уж отошли в сторону экшена, так хоть сломо сделайте - будет что-то вроде симуляции нечеловеческой реакции, тьфу.

// Откровенно говоря, думал, намного хуже всё это будет. Ну да посмотрим, что дальше нас ждёт.

//И не знаю, чего я был против готика-стайл боёвки. Десять минут ковырять королеву эндриаг перочинным ножом в то время как она может проткнуть тебя одним ударом своих уродливых жвал - это порядочно давно забытое удовольствие. Хотя и тут без мата не обошлось. Перед мордобоем понаставил капканов чисто для эксперименту. Королеву царапнуло по брюху и дальше я про них совсем забыл. Пока в ходе безумных плясок я случайно не оказался рядом с одним из них. И левый клик игра расценила, как желание зарядить капкан. По счастью, тогда схватка только начиналась и я не успел сильно изранить королеву. .. Равно как и понять, восстанавливается ли у неё здоровье после загрузки.

DeNika27 10.01.2016 12:38

вообщем дрянь да? любая другая знатная игра подобного жанра выглядит лучше, но это же ведьмак

RockEngine 10.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Lycalopex (Сообщение 12043693)
2. Мне в самом деле нужно страдать синдромом Плюшкина и подбирать абсолютно всякую хрень, вроде мотков шерсти, досок и кусков железной руды, забивая резиновый инвентарь? Или всё это дело можно купить в соответствующей лавке?

золото на все не хватит. Легче собирать хлам, чем его покупать. Слишком затратно.

XXX-3 10.01.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Lycalopex (Сообщение 12043693)
В целом раздражает переход от рпг-боёвки к экшену.

для такой игры про убийцу чудовищ очень даже в тему, тоже и qte касается, рпг элементы здесь совсем не нужны, а в2 отличный квест, недавно перепрошел за Роше отличная совершенно другая история вышла нежели в прошлом прохождении, скучно только во 2м акте было-карта слишком большая, но и там интересеных моментов хватало: квест с сестричками к примеру.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12043706)
вообщем дрянь да? любая другая знатная игра подобного жанра

а что было еще что то подобное? ну кроме игры престолов рпг

Lycalopex 14.01.2016 17:46

>золото на все не хватит.
Таки да, как выяснилось. Да и замучаешься сошкребать с каждого торговца по три брёвнышка в день на нужный рецепт. Кстати, меня глюкнуло, или там в самом деле есть рецепт, который позволяет из серебра делать алмазную пыль?

>для такой игры про убийцу чудовищ очень даже в тему, тоже и qte касается, рпг элементы здесь совсем не нужны, а в2 отличный квес

Рассуждать о том, что лучше для игры про убийцу чудовищ, я не буду, я говорю о другом. Потому что перво-наперво в игре про убийцу чудовищ я бы напрочь убрал к чертям собачьим всю политику и оставил непосредственно процесс выслеживания/приманивания/охоты на. И то это был бы уже не чистый экшен, а какой-нибудь стелс-хоррор-сурвайвал.
Но у нас игра не про убийцу чудовищ, а про Геральта, которому, увы, резко не до убийства чудовищ стало.

Речь шла о другом. Если в первом ведьмаке я подхожу к монстру с мечом на изготовку, то у меня с определённой вероятностью во время его атак вылезают всякие сообщения вроде "блок", "уклонение", "воспламенение", т.е происходят почти что закадровые действия, в которых Геральт уворачивается, перекатывается, спасается от пламени и т.д. От чего успешность этих действий зависит? От прокачки, ну и от стандартных базовых значений. Геральт у нас как-никак ведьмак, у него лучше реакция, он ловчее, быстрее, и т.д. Што я получаю во второй части? Во второй части на меня переложили все вышеперечисленные действия по защите себя любимого. При этом я сам, как игрок, не стал обладать ни лучшей реакцией, ни ловкостью, я не стал думать быстрее, и по мере прокачки ничего из этого не изменится. Я напираю на то, что замена эта неравноценна, а уж лучше/не лучше подходит/не подходит - это вопрос для меня скользкий и неоднозначный. По ощущениям - мне привычнее первый ведьмак. Потому что во втором мой Геральт кувыркается, как сумасшедший, хотя мне видится, что уклонение и кувырок - вещи такие же разные, как боевые искусства и акробатика. И я бы предпочёл видеть именно специалиста по ближнему бою, который "сам всё сделает", а ты только на кнопки вовремя нажимай. Чем вам, кстати, система серий ударов из первой части не qte?

Насчёт QTE, я, откровенно говоря, не знаю, зачем он здесь вообще, по-крайней мере такой. Я не снимал галки с пункта "Сложный QTE", но вообще был готов к тому, что придётся. Ожидалось что-то уровня принца персии или фаренгейта. Однако здешний qte, пардон, сложно назвать сложным, а добавлен он, по всей видимости, чтоб разнообразить геймплей. И вроде бы "вставлен" куда надо - сценки с боссами и убермонстрами, но погоды почти и не делает.
Вообще переход в сторону qte улучшает кинематографичность и снижает вариативность. Вместо боя с кучей сложных действий/тактик/множества учитываемых факторов мы получаем киноленту, готовую оборваться в любой момент. Здесь - всё вперемежку, как будто создатели до конца не определились на каком полюсе им остановиться и понадёргали различных приёмов отовсюду. Не могу сказать, как было бы лучше, но то, что получилось не вызывает у меня ни отторжения, ни желания пройти сценку/схватку ещё раз.

Обмен впечатлениями позже. Прохожу медленно и не тороплюсь. Пока скажу только, что Лето меня всёж доконал и я нехотя перелез на "трудный".

RockEngine 15.01.2016 15:07

Lycalopex, первый бой с Лето - это самая сложная часть игры, сложнее уже не будет, так что потом можешь смело возвращать то, что стояло раньше (темный? Он и на темном спокойно проходится, главное тактику знать).

vuduist 15.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12047373)
первый бой с Лето - это самая сложная часть игры, сложнее уже не будет

С Управителем ты, я так понимаю, не дрался? Он, конечно, не обязательный, но сложнее него в игре ничего нет.

Lycalopex 15.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12047373)
(темный? Он и на темном спокойно проходится, главное тактику знать).

С тактикой проблем нет. Есть проблемы с её исполнением. И много чего по мелочам. Например, беспечная раскачка в духе "когда-нибудь это пригодится". Отсутствие зелий (хотя практика показала, что они почти бесполезны при базовом знании "алхимии". Особенно разочаровала ласточка, которая за ~7 минут беготни едва-едва восстановила здоровье от крайнего левого положения до "ниже среднего". Ну и зачем, спрашивается, она нужна была, если Лето стабильно укладывает меня с одной-двух атак? Любых. Будь то граната, будь то игни, будь то критические эффекты. Грач с его смехотворным +10% к урону тоже особой погоды не сделал, хоть и в нашем деле всякая мелочь..
Отсутствие хорошего запаса бомб/ножей/чего там ещё? Ловушек? Ловушки были, но ставить не рисковал - если не путаю, то время установки поболее, чем наложение Ирдена, а с ним я едва успевал. Бомбы и ножи? Можно немного потрепать противника, штоб меньше ковырять ножом надо было. Поначалу, в схватке с королевой эндриаг думал, что бомбы дороги в изготовлении, а полезность их сомнительна - слишком уж небольшой урон наносят. Собственно, так и было - королева прекрасно закликивается попеременно с разных боков, а квен прощает мимолётные ошибки. Бои долгие, но почти без казусов. С Лето всё наоборот - чем раньше ты его грохнешь, тем меньше шансов совершить ошибку, за счёт скоротечности сражения.
Экипировка начальная. Вон выше я ныл, что мне лень менять одну ковырялку (+1 к X) на другую (+ 2 к Х - 1 к Y), ну и шо вы таки думаете? Не поменял : D. Махакамский рунный сигилль и курточка ворона, всё из первой части.
Знаки. Ооо. Небольшое отступление.
Сравнивая с первой частью, вижу, что знаки сильно порезали. Как было там и как стало здесь. В первой части можно было прекрасно обойтись одним Игни. Уже на "серебре" это были ад и погибель с двух залпов для большинства монстрия. Ритуал магии + зелье Петри = с одного залпа. Гробница ворона пробегалась с улюлюканьем на ~40 уровне, в эпилоге вообще никто не успевал добежать. Обратите внимание - урон по площади, знак прямо таки заточен на уничтожение полчищ нечисти. А здесь? Игни первого уровня просто невозможно пользоваться, из-за малой дальности подходить нужно почти впритык. Ещё эндриагу я хотел "безопасно" "закликать" Игни, но быстро отказался от этой затеи - приходилось подпускать монстра почти на дистанцию атаки. Можно было подстраховаться Квеном, но под ним очень медленно восстанавливается энергия. Если уж мечом я бил тварь около 10 минут, то с Игни я бы точно на час застрял, а это уже попахивает аутизмом.
В Игни я разочаровался, но пощупаю его на "старших" уровнях.
Аард. Очень многие любили Аард в первой части за нокдаун/оглушение/отбрасывание всех вокруг. Ну и красочное добивание поверженных противников, хайлевельных в том числе, тоже добавляло очков зрительской симпатии знаку. Меня это не впечатляло, потому как я пользовался воистину убийственной связкой Квен + групповой стиль, которому, кстати, тоже можно добавить эффект нокдауна. Этот стиль я прокачивал полностью. Почему? Потому что при окружении ведьмака монстрами в количестве трёх штук и более, начинали действовать какие-то чудовищные множители урона, предположительно растущие с увеличением числа врагов вокруг. Зная эту хитрость, можно было рубить виверн на десятом уровне, и тот же Кокакцидий быстро и качественно выпиливался, стоило подманить к нему группу утопцев. Монстры болот вырезались с поразительной скоростью, разлетаясь вокруг, при этом Геральт получал значительно меньше повреждений, чем если бы он лупил их поодиночке.
Здесь халяву прикрыли и Аард вроде как мог бы стать полезнее. Фигу. Порезали удар по площади, открывается только на третьем уровне. Что толку от того, что я повалил одного накера, если в толпе их шесть? Он хоть и беспомощен на несколько секунд, но подобраться к нему, не схлопотав, довольно тяжело. Или "толпа редеет - легче отбиваться"? Ну, предположим, поредела она ненадолго, да и трёх противников хватает, чтобы заботиться о тылах.
В бою с Лето почти не использовал - вблизи атаковать опасно, есть риск нарваться на ответный Аард с последующим добиванием бомбой. Атакуя же со средней дистанции, просто не успеваешь добежать до него, чтобы вмазать как следует, очень быстро приходит в себя.
Что ещё. Квен? В первой части хватало пары уровней и то, чтоб перезаряжать часто не приходилось. Здесь? И его здесь умудрились порезать. Теперь он защищает только от одной атаки. При всём при этом, не даёт энергии восстанавливаться и не защищает от критических эффектов. На втором уровне отражает часть урона на врага. Но использовать Квен как атакующий знак - это чистой воды самоубийство. Страховка и только.
Теперь непопулярные в народе Ирден и Аксий. В первой они почти и не нужны. Ирден я раскачивал из любопытства, но достойное применение я нашёл ему только в схватке с Кащеем/рыцарями-мутантами. Знак на протяжении длительного времени не подпускал ко мне зверюгу, по мелочи ослабляя/отравляя и позволяя мне поливать монстра огнём. Здесь у Ирдена эффект немного другой - жертву он парализует. На горааааздо большее время, чем длится оглушение Аардом. Что, несомненно ему в плюс. Минус - требуется безопасная дистанция и время. На мой взгляд плюс перевешивает.
Вот к использованию Ирдена и сводилась тактика умерщвления Лето. Выглядело это так: кувырок-кувырок-перекат-кувырок-кувырок-(ждём, пока Лето начнёт серию ударов мечом - оставляем ловушку поближе к центру, становимся позади неё)-Лето попадает в ловушку, та срабатывает вхолостую, танцы продолжаются. Если сработала удачно - перекатываемся поближе. Если Лето под Квеном - ставим ещё один Ирден рядышком, через несколько мгновений тот сам сработает. Спал Квен - остервенело рубим в спину, вовремя отступаем. Повторять до изнеможения. Один раз мне почти удалось, но когда и эта попытка провалилась, я понял, что уже слишком стар, для того чтобы перепроходить один и тот же уровень больше часа и получать от этого какое-то удовольствие. Можно было и бомб понаделать, и нормальные шмотки изготовить, и пощупать таки один из "тёмных" наборов, что, как оказалось, продаются уже во Флотзаме, но лень победила.
..
Остался Аксий? Совершенно бесполезная вещь в первой части. Очарование срабатывает через раз и не нужно в принципе, ведь главный принцип рубки групповым стилем - чем больше врагов, тем быстрее они помрут. Как ни парадоксально. Свежеиспечённый союзник наносит очень мало урона и точно так же неохотно погибает от лап сородичей. Во второй части, однако, дело обстоит по-другому. "Союзник" по-прежнему - ни рыба, ни мясо и серьёзной помощи в бою ждать не приходится, но здесь он выполняет другую важную роль. Раз уж у нас порезали и удары по площадям и убийственный групповой стиль (я в курсе, что есть абилка в ветке воина, но сильно сомневаюсь, что она сравнится с тем, что я описывал про первую часть), то на передний план выходят следующие преимущества, раньше отбрасываемые за ненадобностью. Во-первых, в этом Аксий схож с действием Ирдена, из толпы выбывает один монстр. Тоже на продолжительный срок. Во-вторых, этот монстр умудряется оттянуть на себя ещё одного-двух. Вот это, я понимаю, "толпа поредела". К тому же, пока монстры бьют друг-друга, можно зайти к ним со спины. В итоге из всей пятёрки, Аксий мне видится одним из наиболее полезных знаков. Даже если противник всего один - да хоть чтобы атаковать сзади. С Лето, правда, этот фокус не сработал ни разу.

Zasranec 16.01.2016 10:21

Lycalopex,Букаф много, но прочитал с удовольствием. На 101% поддерживаю. Жаль, в репу плюсики больше поставить тебе не смогу.
У меня первым впечатлением от прохождения второго ведьмака было то, что игру как-будто бы делала другая команда - от первой части не осталось ничего, хотя именно в ней была, помимо сюжета и персонажей, практически идеально сбалансированная геймплейная составляющая.
Маленький пунктик по поводу группового стиля - если его раскачать по максимуму, он будет не только наносить урон с многократным "множителем", но и выглядеть как форменный ураган. Я прекрасно помню, как во время двух финальных серий ударов, Геральт вдруг вытащил из-за голенища сапога темерский топорик, и наносил удары сразу двумя видами оружия. От этого зрелища моя челюсть висела где-то в районе коленок. :-)

RockEngine 16.01.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 12047612)
С Управителем ты, я так понимаю, не дрался?

для меня Лето сложнее был. К Управителю уже прокаченный приходишь (все-таки почти конец игры), а на первой встрече с Лето нифига еще нет.
Основная проблема с Управителем - постоянно мечи менять, но и с этим справиться можно.

DeNika27 20.06.2016 23:32

ура товарищи, наконец то собрался допройти игру после 4летнего застоя, благодаря новой видеокарте. И кому может интересно, нашёл способ переназначить клавиши пада (логитек рамбл2). По умолчанию нельзя назначить селект там, ну и к примеру сменить вниз на карту. Теперь и карта, и инвентарь(он же селект) всегда под рукой.

MoLnuS 21.06.2016 19:50

Не могу понять логику работы карты.
1. Когда я ее открываю - масштаб и положение очень часто сбрасывается на самый мелкий ( с птичьего полета).
2. При приближении нет кучи меток, как в первой части. Только благодаря этому форуму нашел книготорговца в первой главе. На карте пусто, двери не подписаны. Как ориентироваться? Спросить дорогу у НПК (аля Скайрим)? Но такого НПК тут тоже надо искать, стража молчит.
3. Подписи иконок выводятся только когда ты совсем рядом к месту. Чуть отошел - все иконки немые, никакой тебе подсказки.

Это как бы такой мазохисткий хардкор что ли? :(

И да, оф. стим версия, никаких пираток конечно же. Модов тоже не ставлено, все чисто.

DeNika27 23.06.2016 23:53

Цитата:

Это как бы такой мазохисткий хардкор что ли?
я бы так дал описание к этой игре и муть жутчайшая в сюжете сопровождаемая убожеством в геймплее, также относится и к построению интерфейса игрового. Кто нибудь объяснит, за что игре дали такие баллы. Я вот хорошо помню первую часть, ну небо и земля. После ведьмака, даже фильм их убогий посмотрел, но игра понравилась, а тут ещё и третья часть......мдя

RockEngine 24.06.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12154395)
а тут ещё и третья часть......мдя

к чему это было сказано?
P.S. и не фильм, а мини-сериал.

fastBrandon 24.06.2016 00:59

Цитата:

Кто нибудь объяснит, за что игре дали такие баллы

это тру рпг. первый и третий слабей в этом плане.

Avalanche 24.06.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12152702)
И кому может интересно, нашёл способ переназначить клавиши пада (логитек рамбл2)

Играю на таком же геймпаде, игру прошел два раза и вообще никаких неудобств со стандартным управлением не ощутил.

XXX-3 24.06.2016 02:17

Цитата:

я бы так дал описание к этой игре и муть жутчайшая в сюжете сопровождаемая убожеством в геймплее, также относится и к построению интерфейса игрового.

https://pp.vk.me/c629313/v629313221/...P3V7UYU0G4.jpg

Shonen-kuN 24.06.2016 03:53

Цитата:

я бы так дал описание к этой игре и муть жутчайшая в сюжете сопровождаемая убожеством в геймплее, также относится и к построению интерфейса игрового. Кто нибудь объяснит, за что игре дали такие баллы. Я вот хорошо помню первую часть, ну небо и земля. После ведьмака, даже фильм их убогий посмотрел, но игра понравилась, а тут ещё и третья часть......мдя

Не играй в игры. Пожалуйста!

Не знаю, какие проблемы с игровым интерфейсом у тебя могли случиться. Ты поиграй в старые РПГ, удивишься. Во всех Ведьмаках интерфейс простой.

DeNika27 24.06.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12154406)
к чему это было сказано?
P.S. и не фильм, а мини-сериал.

я смотрел фильм ведьмак, просто игра понравилась, и смотрел эту туфту, также как и сейчас доигрываю в эту муть, пройду удалю и буду ждать ведьмака 3, также по 39 рублей, чтобы проверить мою изюмительную видеокарту .
Старые рпг? готика 3 из последних, с превеликим удовольствием пройдена, правда в своё время, и после выхода громадного патча 1.71 вроде. Так кто ответит за что игре такие баллы? мне интересно

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 12154434)
Играю на таком же геймпаде, игру прошел два раза и вообще никаких неудобств со стандартным управлением не ощутил.

тогда интересно как ты инвентарь выбирал и карту? через кнопку старт, листаешь вниз??о.о.о, это из всё той же области садомазо, хотя может вам и в кайф, у меня тоже есть подобные предпочтения :sml:
Цитата:

Не играй в игры. Пожалуйста!
сынок, я играю в игры, до твоего рождения точно. И всё что происходит вокруг "ведьмака" скорее какой то фан для избранных, чем достойная игра, после 1 ведьмака, я не то чтобы негодую, как есть.

RockEngine 24.06.2016 07:30

Бананан, я без понятия, что там тебе не нравится в интерфейсе и стандартном управлении, почему они вызывают такие негативные эмоции. Я игру прошёл 3 раза: 2 раза на дисковой версии, 1 раз на Стиме. И все, что реально раздражало - это установка патчей для дисковой версией, которая вылечилась Стимом, и слабая 3-я глава, которую немного поправили в доп издании. Все.
Интерфейс простой и понятный, управление для прямых рук не проблема. Абсолютно не понимаю негодование по этим пунктам.
А баллы за историю, мир игры, персонажей, квесты и реально 2 разных пути прохождения - за Роше и за Йорвета. Добавь красивую картинку и приятную музыку (пусть и хуже, чем в 1 части).

А Ведьмака за 39 можешь не ждать, эти времена прошли.

DeNika27 24.06.2016 08:00

про историю можно в двух словах, там чистой воды политическая муть, если в драгон едж это как то игрой компенсировплось, то тут наоборот усложняется этой игрой

RockEngine 24.06.2016 08:08

Бананан, кто-то по пути Роше не проходил. Там можно забить на политику.

MoLnuS 24.06.2016 16:57

Цитата:

Т.е. это таки норма? Все описанные у меня проблемы имеют место у всех?

И про третью часть не понял тоже, да. Она хуже первой таки?

Доп.вопрос. Есть у кого-нибудь русский игровой гид (НЕ руководство, а именно гид) отдельным файлом? не хочется качать 7 Гб Бонус контента стима, а в GOG все pdf вовсе на английском :frown:

RockEngine 24.06.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от MoLnuS (Сообщение 12154770)
И про третью часть не понял тоже, да. Она хуже первой таки?

почитай соотв. тему. Игра прелесть.

MoLnuS 24.06.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12154773)
почитай соотв. тему. Игра прелесть.

Я верую.
Правда, имел тупость купить ее в GOG, в котором пусть и нет DRM, но тех.поддержки с моими любимыми ачивками (они на английском!!! Я программер, я привык к английскому, но черт возьми, неужели сложно было перевести?!) толком нет.
Но это оффтоп.

Волнует два вопроса: у всех вышеупомянутые неудобства с картой (вдруг у меня что-то косо поставилось?) и где взять ГэймГид?:)

RockEngine 24.06.2016 17:02

MoLnuS, когда я крайний раз проходил, то значки на карте меня не особо волновали. Да, карта была немного неудобной, но чтобы я там прям вглядывался - такого не было. И локации не настолько огромные, чтобы можно было забыть, где какой торговец находится. Это же не 3-я часть.
А гид гуглить надо, так не подскажу.

MoLnuS 24.06.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12154777)
MoLnuS, когда я крайний раз проходил, то значки на карте меня не особо волновали. Да, карта была немного неудобной, но чтобы я там прям вглядывался - такого не было. И локации не настолько огромные, чтобы можно было забыть, где какой торговец находится. Это же не 3-я часть.
А гид гуглить надо, так не подскажу.

Дык в том-то и дело. Что, к примеру, тот же торговец книжками в первой главе не обозначен вовсе... Как по логике игры мне нужно его искать? Акромя гида, форума и простого захождения во ВСЕ строения города?

Меня тут занудой обозвали. Оправдаюсь. Все мои придирки - следствие мгновенного перехода с первой части на вторую. Я ожидал, что вторая часть будет удобней, а тут...да, добавили приятностей, но убрали элементарные полезные метки карты:( Я просто негодую с этого)) Какой логикой они руководствовались?

666Holden999 24.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от MoLnuS (Сообщение 12154776)
Правда, имел тупость купить ее в GOG,

Привяжи к Steam, в чём проблема? Будут и ачивки. Как точно это сделать не скажу, но есть Гугл и добрые люди с форума.
Цитата:

Сообщение от MoLnuS (Сообщение 12154783)
Какой логикой они руководствовались?

Все торговцы очень кучно находятся, в паре шагов друг от друга, не драмматизируй. Видишь прилавок? Топай к неписю, скорее всего он торгует. Видишь непися, который стоит облакотившись о стену? Скорее всего он чем торгует. Или у него квест.
Если совсем печаль беда, то вот здесь есть гайд, с картами, вариантами развития событий и вообще вещь хорошая, если лень всё исследовать или просто нет на это времени. http://www.kaermorhen.ru/modules.php...egories&cid=56

Avalanche 24.06.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от MoLnuS (Сообщение 12154776)
где взять ГэймГид?

Можешь этот глянуть: http://guides.gamepressure.com/thewi...assinsofkings/
Там под каждым актом есть карты, если не хочешь спойлерить все квесты. Но все на английском.

MoLnuS 24.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12154846)
Привяжи к Steam, в чём проблема? Будут и ачивки. Как точно это сделать не скажу, но есть Гугл и добрые люди с форума.

Впервые слышу о таком. Везде говорят, что сие невозможно. Обратное - пожалуйста. ГОГ там даже за.

По поводу торговцев.
Чтобы найти этого несчастного книжника, нужно пойти на стрижку, либо начать проходить игру в кости - иначе найти ИМЕННО книжника не выйдет. Только вот так случайно. Ибо он как раз негде не стоит и у него нет никакой вывеси. Сидит себе в своей библиотеке и всё тут)
Ну ладно. Не буду придираться. Но у игры все же немало вот таких мелких..неприятностей.
В костях теперь не показывают итог раунда. Зачем? Это же было так удобно - уберем! Пусть сами считают.=)) Конечно, так реалистичней, но когда идет несколько партий подряд - утомляет сверять кости.

fastBrandon 24.06.2016 23:42

MoLnuS, неудобно в В2 общая "оконсоленность" интерфейса инвентаря. да и с компонентами ты еще успеешь кайфануть. хотя возможно это особо остро ощущается в дарк моде, не помню уже.
и да, по поводу лс - я шутю конечно же.

MoLnuS 25.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12154984)
и да, по поводу лс - я шутю конечно же.

Ну и гуд) Хотя, по поводу винды: сперва действительно хотел накатить в2 на свой Мятный Линукс. Но инет-канал слабый и качать дважды было бы слишком долго, поэтому рисковать не стал. Тем более, что портировали там как-то не очень честно, как я понял. Вроде, просто обернули и на деле вышла заточенная под конкретную игру виртуализация.

TenVen 16.05.2017 20:56

Видео на тему The Witcher 2

Всем привет! Я сделал видео в котором я подумал о Альтернативном сюжете игры.....
Не воспринимайте всерьёз! Так-как это мой первый ролик на данную тему пожалуйста оцените его достойно)))) Приятного дня вам) Здоровья и позитива):Grin::Grin::Grin: Всем удачи

P.S Извиняюсь за пиар

https://www.youtube.com/watch?v=tMUS3VrCAaU

MajestiC 16.09.2017 18:59

Подскажите, что за трейлер на 4:49. Автор молчит. Всю трубу перерыл в поисках.

Ну и в продолжение темы роликов: буквально на днях наткнулся на стартовый трейлер Enchanced Edition второго ведьмина (да, да... я дикий слоупок) --> The Witcher 2 Launch Trailer - Hope, который конкретно зацепил. Особенно музыкальная композиция. Потрясающий симбиоз видеоряда и музыки.

*Убежал качать Шопена*

RayDess 16.09.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 12378945)
Подскажите, что за трейлер на 4:49. Автор молчит. Всю трубу перерыл в поисках.

Плохо рыл :rolleyes:
The Witcher 2: Assassins of Kings - Xbox 360 Reveal Teaser Trailer (2012)

Luit 16.09.2017 19:18

MajestiC, вот этот трейлер. Но он, скорее всего, разочарует :)

RayDess 16.09.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12378955)
Но он, скорее всего, разочарует

Клёвый же)

MajestiC 16.09.2017 19:25

RayDess, Luit, спасибо пацаны) Хреновый из меня диггер.
Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12378955)
Но он, скорее всего, разочарует

Да вполне неплох. Особенно учитывая, что по второму заклинаку синематики кот наплакал. И саунд эпика нагоняет.

Luit 16.09.2017 19:53

RayDess, я имел ввиду, что если ожидать от того трейлера расширенной версии того рубилова, то можно немного разочароваться С:
Но трейлер неплох. Вообще, не могу вспомнить посредственного трейлера Ведьмака.

RayDess 16.09.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12378964)
не могу вспомнить посредственного трейлера Ведьмака

Потому что все синематики начиная с первой части режиссировали Ярек Савко и Томек Багинский . Теперь они занимаются сериалом по Ведьмаку от Netflix.
Ожидания, конечно, завышенные, но, думаю, будет годно в любом случае.

Michail Shep 16.09.2017 20:47

Я второго ведьмака несколько раз проходил, игра отличная, но коридоры бесят.

DiabloKiller 07.12.2017 19:20

В первой части анимация рубилова была очень интересной, я бои в книге так и представлял себе. И во второй очень красивая и реалистичная боевка. Солдаты тяжело замахиваются оружием, щитоносцы подставляют щит под меч, стрелки заряжают арбалеты. Приятно любоваться.

Zasranec 07.12.2017 21:19

DiabloKiller, зато где вторая часть деградиловала, так это в плане уклонений от противников - одни бесконечные перекаты. В первой части при двойных нажатиях на клавиши WASD Геральт такие финты выделывал, что продолжения в сравнении с ним просто меркнут.

DiabloKiller 08.12.2017 09:49

Да, эпичных прыжков через голову противника больше нет.

Luit 08.12.2017 10:13

Есть полу-официальный мод на сабж, где эти кувырки заменяются пируэтами/вольтами. Советую.

Zasranec 08.12.2017 18:48

Luit, Пробовал, но там помимо пируэтов добавили много другой отсебятины.

DiabloKiller 09.12.2017 17:28

Это просто говнище. Нелепый пролог с выбором сцен, моменты "нажми вовремя кнопку, а то придется перезагружаться" в духе Колды, ящики с лутом не видно на фоне грязной текстурной мазни, эликсиры пить можно только в медитации, а место для этого еще найти надо. И кривой стелс в подземелье. Еще не начал играть, а уже устал от всего этого.

Zasranec 09.12.2017 18:28

DiabloKiller, это ещё фигня, дальше будет ещё "прикольнее" - тонны ненужного лута (в первой части от этого благоразумно отказались, и правильно сделали), МИНИМУМ побочных квестов (например, на всю первую главу всего два-три квеста на убийство чудовищ), дебильный крафт предметов и прочие плюшки.

DiabloKiller 09.12.2017 18:50

Да это я еще не упоминал битвы на кулаках и что нажатие клавиш у меня о сих пор тормозит. Но проходить то все равно надо. А играть получается меньше часа в день, просто не хочется.

Monstrila 09.12.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12413088)
Но проходить то все равно надо.

в принципе если не хочется, то можно и не проходить.:sml:
сохранялка тут не нужна для той же 3й части (она и для 2й части не нужна, пару фраз всего вначале, да левый шмотик), если планируешь в неё когда то играть. там в начале считай тебя спросят по паре вопросов за прошлую игру, как ответишь так и будет, да и не влияет это тоже ни на что, все квесты пройдутся в любом случае. единственное, если ачивку хочешь сделать "по сбору друзей на битву с главзлодеем", то Лето лучше сказать, что живой.
ну а если просто игрой планируешь проникнуться, то забивай на недостатки и просто играй. а так я сам эту игру два раза кое-как прошёл за 2 ветки и больше не хочется ни разу.

КлаусЪ 10.12.2017 01:40

Цитата:

Нелепый пролог с выбором сцен
Отличная идея, можно сразу после старта игры начать драться, чтобы потестировать моды или просто по настроению.

Цитата:

моменты "нажми вовремя кнопку, а то придется перезагружаться"
Во-первых, отключается, во вторых катсцены провала настолько эпичны что я их специально проигрывал чтобы посмотреть.

Цитата:

эликсиры пить можно только в медитации
Лорно, тактично.

https://www.nexusmods.com/witcher2/mods/697/ Анимации уворота, кстати, отдельно от всего остального

DiabloKiller 10.12.2017 09:45

КлаусЪ, Где можно отключить это?
Monstrila, Да все равно надо пройти. Для знакомства с персонажами хотя бы. Но буду потихоньку или вовсе потом пройду, никак меня не тянет играть.

Luit 10.12.2017 10:27

DiabloKiller, лучше найти на ютубе вводный курс по персонажам и событиям второй части и не мучить себя, сразу перейдя к третьей.

Monstrila 10.12.2017 11:04

QTE-моменты вроде не отключаются. хотя не помню уже.

КлаусЪ 10.12.2017 15:13

DiabloKiller, "Сложный QTE" в настройках. В драках и армрестлинге останутся, правда.

DiabloKiller 10.12.2017 16:16

Только сегодня в настройках раздумывал над этим пунктом и жалел, что нет подсказок, а гуглить было лень.

MedForce 14.12.2017 10:55

Подскажите, если 2 мода используют файл base_scripts.dzip, то использовать я могу только один из них??

DiabloKiller 29.03.2018 18:27

Скопирую свой отзыв об игре из Стима.
Боевка во второй части стала намного зрелищней и приятней. Хотя в первом Ведьмаке Геральт махал мечом более "по-книжному".
На этом достоинства игры и заканчиваются. Перечисляю минусы:
Баги. Через 5 минут игры у меня заклинило первое же задание с баллистой. В том же прологе из-за бага у меня прервался квест "Сердце Мелитэле". Еще иногда глючит миникарта, а превьюшки картинок в сохранениях выдают не те скриншоты. Если это все можно списать на систему, железо и просто случай, то сундуки и мешки с лутом, до которых невозможно добраться - это вина разработчиков.
Стелс в игре лишь вызывает раздражение.
Алхимия стала скучной. Добавочные свойства убрали, эликсиры рубедо и нигредо больше не создать. Зато сами эликсиры теперь нужно пить из медитации. Смотреть на эту анимацию раздражает уже в первой главе.
Квесты и сюжет теперь - это одна лишь скука и политика. Самые атмосферные и приятные локации в первом Ведьмаке - крестьянские деревушки. Именно там можно почувствовать себя ведьмаков, выполняя контракты, убивая утопцев и отрезая гулям головы. В этой же игре всего 4 контракта на монстров.

Skull007 02.12.2018 20:03

А где взять вторую шкуру Кейрана? Или она одна в игре, и выбираешь либо накладку, либо доспехи делать?

DiabloKiller 02.12.2018 20:17

Skull007, Наверное одна. Делай доспехи, это полезнее накладки.

Zasranec 02.12.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12451105)
В этой же игре всего 4 контракта на монстров.

Я помню свой шок, когда тоже узнал этот замечательный факт. Особенно после изобилия контрактов в первой части.

[sir]koshara 03.12.2018 03:38

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12451105)
На этом достоинства игры и заканчиваются

Чёт орнул. Крутые персонажи, нехилая такая нелинейность, музыка и графика - нафиг это все, анимация питья зелий бесит!

DiabloKiller 03.12.2018 09:29

Персонажи и музыка во всех играх серии примерно одинаковые. В нелинейности смысла нет, потому что концовки никакого эффекта на третью часть не оказывают. А повторяющийся раздражающий элемент геймплея - объективный недостаток.

Chekist1 08.03.2019 21:52

2 часть так и не смог заставить себя пройти. Скучная.

Текстоплёт 15.09.2020 17:44

Кому было мало Ведьмака - кажется намечается хорошая добавка!

The Witcher: Farewell of the White Wolf - Trailer
Цитата:

Farewell of the White Wolf ("Прощание с Белым Волком") разрабатывалась в течение нескольких лет. Разработчики называют проект, как "неофициальный эпилог приключений Геральта из Ривии".

Он расскажет историю о событиях, которые будут происходить после третьей части серии, когда Геральт и Йеннифэр решили сыграть свадьбу.

Сам мод работает на базе движка для The Witcher 2, но в нем были задействованы ресурсы из Дикой Охоты.
Используется движок второй части, так как разработчики не сделали инструментарий для фанатского творчества к третьей игре.

Текстоплёт 12.11.2025 15:11

Босс CD Projekt назвал две линии сюжета «Ведьмака 2» пустой тратой ресурсов
Цитата:

Один из генеральных директоров CD Projekt Адам Бадовски в свежем интервью погрузился во времена разработки игры Ведьмак 2: Убийцы королей. Ролевой экшен до сих пор любим многими фанатами за развилку, которая кардинально меняет сюжет игры и цели Геральта в ходе прохождения. Однако вряд ли в будущем разработчики вернутся к подобной концепции.

По мнению Бадовски, одним из самых больших отличий второй и третьей частей «Ведьмака» стала структура игр. В The Witcher 2 можно пойти по одной ветке развития сюжета и увидеть другую лишь при повторном прохождении. Это «круто» с точки зрения игрока, но для разработчиков подобный подход — «пустая трата ресурсов».

В случае с «Ведьмаком 3», где акцент был сделан на открытом мире, Бадовски моментально понял — подход с кардинально отличающимися линиями сюжета не сработает. Вместо этого в CD Projekt RED сосредоточились на том, чтобы «великая история» Геральта из Ривии могла сосуществовать со свободой игроков.

Причём сохранение проработанного сюжета было «важным моментом» для разработчиков. Всё дело в многочисленных сравнениях новинки с The Elder Scrolls 5: Skyrim. До релиза «Дикой Охоты» мало кто из игроков верил, что CD Projekt RED удастся совместить как открытый мир, так и продуманную историю.

Из слов Адама Бадовски становится ясно, что в случае с будущим «Ведьмаком 4» игрокам стоит ждать возвращение сильных сторон третьей части. Это открытый мир и множество мелких решений в диалогах, которые не повлияют на глобальный сюжет, но создадут чувство выбора и контроля над историей. Причём дизайнером квестов игры стал ветеран Kingdom Come: Deliverance.

fastBrandon 12.11.2025 16:05

Текстоплёт, прогрев чтоли? Причем в пустоту, ибо второй Ведьзмин, даже при наличие двух веток, по итогу не сыскал той славы у народа, чтобы вспоминать об этом как о утерянных супер технологиях.

DoctorWagner 12.11.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12839217)
В The Witcher 2 можно пойти по одной ветке развития сюжета и увидеть другую лишь при повторном прохождении. Это «круто» с точки зрения игрока, но для разработчиков подобный подход — «пустая трата ресурсов».

Ну я с ним даже соглашусь в чём то, так как полностью перепроходить игру ради второй ветки было очень мало желания.

Leo 13.11.2025 11:37

Если бы игра выстрелила, то он бы так не говорил.
После успеха третей части легко рассуждать о высоких материях.

Джигмэн 13.11.2025 11:41

А у них перед разветвлением делалось сохранение и потом можно было пройти альтернативную ветку с нужного момента? Ну как в Detroit: Become Human

DiabloKiller 13.11.2025 12:13

Джигмэн, Да, сохранения ручные были.

Текстоплёт 13.11.2025 14:05

Квест "Роза памяти".
Я соответствующий сейв специально откладывал из папки игры, чтобы потом не надо было повторять всё, а можно было сразу другую ветку сюжета посмотреть.

Qvaetsu 13.11.2025 14:19

Не понимает этот поляк о чем говорит, горе разработчик.

Вторая часть просто сама по себе ошибка, надо было делать игру лучше, тогда бы все отстрелялось как надо, и ничего бы не было впустую.

Razr Callahan 18.11.2025 14:35

Вторая часть не ошибка, она просто сложнее третьей в чём-то, поэтому многие так и говорят. Я выбирал
Скрытый текст:
сторону Роше
, но и
Скрытый текст:
сторону Йорвета
тоже хотел пройти. Просто вторая часть продалась не ахти как супер, вот разраб так и "запел". Если бы " третья" часть не " выстрелила" он бы вспоминал с ностальгией Первого ведьмака, чего уж там. Я сейчас перепрохожу, вернее буду перепроходить Третью часть, и могу сказать одно: Она явно проще первых двух ведьмаков. Дело не в сюжете или фразах,с гвинтом и т.д., просто видно что разрабы её "упростили". Это моё мнение.

P.S: Разветвление сюжета в ту или иную сторону в Ведьмаке втором сделано, ради сейвов в Ведьмак 3, это же понятно: Когда Воорхис расспрашивает о том или ином поступке Геральта, волей-неволей начинаешь вспоминать, а правильно ли ты поступил Там? А что ты сделал с
Скрытый текст:
Лето, Шеалой и т.д.

Ведь по своей сути разрабы не поменяли своей линии: В Ведьмаке 3, тебе тоже приходится между двух огней быть, и выбирать ту или иную сторону: Чисто нейтралитет нельзя соблюдать.

fastBrandon 18.11.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12839992)
Вторая часть не ошибка, она просто сложнее третьей в чём-то

+1
В дарк режиме она вообще прекрасна. И крутую экипу каждый раз собирать трушно.
Но ард и квен - все равно очень сильно выручают даже в этом режиме.

Но на само деле проблема второй второй части в том, что она куцая из-за этого разделения сюжета. А последняя глава так вообще будто не доделана. Ну, это обратная сторона медали. Хотя с другой стороны все органично, учитывая что ты проходишь ее два раза. Разрабы по отношению к игроку в этом плане крутые. Это не какое-то там выдрачивание стопицот оттенков одной и той же концовки, а разные локации, истории и персонажи. Конечно, можно сказать мол а что мешало сделать большую и проработанную игру даже с таким разделением на два или даже на три или четыре? Согласен. Но это вызов и бабки.

Текстоплёт 17.05.2026 17:03

Фанаты The Witcher 2: Assassins of Kings в 15-летие игры требуют выпустить ремастер
Цитата:

17 мая 15 лет исполнилось Ведьмак 2: Убийцы королей. Разработчики поздравили своё творение с юбилеем, а геймеры попросили выпустить ремастер игры.

Цитата:

«Ровно 15 лет назад вышла игра „The Witcher 2: Assassins of Kings“, и мы оказались в самом центре заговора. Нам приходилось заключать союзы, разгадывать тайные мотивы и принимать решения, которые влекли за собой очень серьезные последствия. С годовщиной, ведьмаки!», — написали разработчики и опубликовали праздничную картинку.

Игроки в соцсетях отметили, что некоторым The Witcher 2: Assassins of Kings кажется спорной, но многим она понравилась.

The Witcher 2: Assassins of Kings вышла в 2011 году и за это время собрала свыше 90 тысяч отзывов в Steam. 89% из них положительные. Люди хвалят реиграбельность, глубокую атмосферу и очень интересный сюжет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.