![]() |
CHекист, в марте, читай выше, там 5 марта написано, но будет очевидно позже.
|
Цитата:
То ставили, то убирали... Мне страшно. |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Какой бонус получаешь, если оставляешь в живых после использования литл систер?
|
Цитата:
|
Хороший сиквел получился! Атмосфера в игре, конечно, превосходная. Не многие шутеры этим могут похвастать. Радует то, что есть возможность одновременно пользоваться плазмидом и пушкой, но взамен вырезали менюшку с выбором онных. А вот разочаровало то, что на среднем уровне "сложности" игра была через чур лёгкая, хотя с менюшкой было бы ещё проще, везде валялись боеприпасы, аптечки, шприцы с ЕВой, от того игру проходил довольно долго. Графика, если она и стала хуже, то совсем на немного. Но разрабы неплохо отполировали игруху.
|
Пару лет назад я сам голосовал где-то тут за Биошок в номинации Игра Года и ликовал его победе. Должен сказать, что за эти пару лет я даже соскучился по Рапчуру, это в какой-то степени ностальгия прогуливаться по нему. Вновь эти потрясающие декорации ретро городка 50-ых с потрясающей атмосферой тех лет. Вновь этот великолепный джаз звучит из патефонов, а в определённые моменты звучит красивая оркестровая музыка, которая своими скрипичными партиями цепляет за душу. Вновь с удовольствием прослушиваю эти сотни дневников с интересными историями жителей Рапчура. И всё вроде хорошо... Но игра не тянет на вторую часть, она тянет на огромный аддон в духе того, что сделали Рокстар в том году с ГТА, но не вторую часть. Вторая часть в идеале должна дать что-то по-настоящему новое и на голову превзойти первую (как Half Life 2), тут же полное повторение пройденного. Графика за два года устарела и как бы ни был потрясающ интерьер угловатые текстуры режут глаза. Пусть добавили кучу тоников, новых врагов, упростили управление, дав возможность стрелять сразу оружием и плазмидами и тд, но в целом геймплей не претерпел никаких изменений и он уже не вызывает былого восторга. Когда хотелось экспериментировать с окружающим миром, самому создавать интересные ситуации. Помню свой восторг, когда плазмидом заставил охранять себя одного папочку и при этом нарвался на другого. Взял поп-корн + колу и отошёл в сторону наслаждаясь зрелищем как два бугая дерутся и разносят при этом пол уровня. Сам себе режиссёр! Два года спустя это уже пройденный этап, а хочется чего-то нового. Разве что нам разрешили прогуляться по глубинам моря за пределами городка, но эти эпизоды скоротечны (момент, где мы бежим по утопающему уровню один из лучших). Сюжет же не содержит не одного неожиданного поворота как в первой части, но подан отменно и порой даёт драмы + самое главное за ним интересно следить до самого конца. В тоже время здесь много интересных локаций, вроде музея вначале игры, где я с интересом подходил к каждому экспонату и слушал историю подводного города и запоминающихся эпизодов, вроде встречи с искусственным интеллектом Александром Великим (хотя подобное конечно в играх было не раз, в первом Halo например). Если в первой части авторы нас удивили моментом, где мы надели костюм Биг Дади и охраняли девочку (во второй части вокруг этого момента закрутили пол игры), то здесь нас поместили внутрь маленькой девочки. Пожалуй, один из самых лучших и атмосферных уровней в игре. Любопытно посмотреть на всё вокруг из её глаз. В целом получился крепкий хит на 8.5 баллов, но, увы, уже никак не кандидат на Игру Года.
|
поиграл сейчас поделюсь своим мнением:
что понравилось: 1) это настольгия, прекрасная , живая, в 2007 году я очень сильно полюбил этот злой городок, и в 2010 с удоволдьствием по нему прогулялся 2) Сюжет остался на высоте, очень классно все обыграно, развается он просто потрясающе; 3) хоть и видел я все плазмиды в 2007 но все равно с большим желанием примерил их снова, так как геймплейный эффект достигается во многом за их счет 4) ну и сестрички что дети что старшая и грозная , в качестве сопрника последняя выглядит очень неплохо, но как нистранно она показалась мне слаба а маленьких сестричек я все время спасал, т.к. понимал, что все они дети, было просто жалко, тогда терялся весь смылс играть за Папу Минусов я не обнаружил если только движок не свежий как многие не раз замечали, но для меня это не главное, саундтрек просто замечательный |
Атмосфера захватывающая. Все ждешь, что из-за угла выпрыгнет злобный сплайсер-громила и размельтешит тебя. Но валишь его с минигана и с плазмидов и думаешь " Я круче всех"
|
А мне лично ближе к концу стало скучновато от однообразия...
Игра хорошая- не спорю. Но такую бурю эмоций, как первая часть уже не вызывает) |
Цитата:
|
Прошел обе части - игры потрясающие!!!!!! Бур рулит=)
|
Цитата:
|
Уже вышла полная локализация?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На первых уравнях топлива нормально, почти везде его можно найти ,а потом уже на втором-третьем почти нет, так что приходится довольствоваться пистолетом и пулемётом.
Об игре можно сказать много всего положительного, но самое главное то, что всегда хотелось ощутить себя в шкуре Большого Папочки.:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Нащет бура согласен, могли бы реализовать бурение насквозь и без всяких там кишок. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |