Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

Борсал 07.02.2009 20:09

Цитата:

Это, опять же, цифры данные прессой, которая почти вся находится под контролем властей США и их вассалов. На деле, скорее всего, мирных жителей среди жертв было значительно меньше. И все равно, количество людей убитых Бушем и убитых Садамом разное. Вот Саддама повесили, так как же надо четвертовать Буша, если он убил в 10 раз больше людей по американским же данным?
Буш свой, а Саддам чужой. Никто Бушу ничего не сделает. Арабы может с удовольствием закидыли бы его ботинками, но не американцы. Он был не самый лучший президент, но он был избранный народом президент.
Цитата:

А чем помимо ярлыков эти страны друг от друга отличаются? Просто в Израиль больше денег идет от США и Европы, отсюда и военное и экономическое превсходство над соседями, от которых в плане этики Израиль далеко не ушел.
Опять таки "добро и зло" сказано образно. Для кого-то одна сторона - добро, а другая - зло. Есть свои и чужие, чужие и свои. Я конечно же поддерживаю Израиль, он для меня свой так как я на четверть еврей и хорошо отнашусь к евреям и Израилю. Россия для меня так же своя, так как я на три четверти русский, русский мой родной язык, я вырос русским, к радости ли или печали, не знаю, но Россия мне родная, я поддерживаю её, пусть и не всегда её лидеров. Однако я не могу сказать, что я против Америки, у них своя правда, конфронтация между Россией и Америкой - обычная конкуренция, без плохих и хороших, Россия и Америка ничем не отличаются. Кто хороший, а кто плохой решает для себя каждый, только главное не давать зомбировать себя масс-медиа, а придти к своему мнению самому.

luden 07.02.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 5482973)
Гы..чёт мне минусы поставили в репутацию, видно людям завидно, что их страна(Россия) такого не может

Само собой, где ты найдёшь аж четыре страны сильнее России?
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5484209)
Помогать цивилизованным странам и помогать диктаторам и террористам, разные вещи, Вам не кажется?

Нет, мы же не верим в ось зла. Заварушки такого масштаба из-за денег и власти, а не из-за веры, менталитета и прочей фигни. Потому и цивилизация и террористы охотятся за деньгами, просто цивилизация убивает больше людей и делает это эффективнее.

Борсал 07.02.2009 20:26

Цитата:

Само собой, где ты найдёшь аж четыре страны сильнее России?
Стран сильнее России экономически полным полно, и экономического потенциала у России особо сильного нет, так как Россию ждёт то же, что и Европу, снижение населенеия держащееся в рамках лишь благодаря мигрантам, старение населения, медленная но верная исламизация, уменьшение титулярнй нации и т.д. Месторождений нефти и газа полно, но их никто не разрабатывает. Уже сейчас Россия закупает газ в центральной Азии, что бы поставлять европейцам газа сколько обещали, старые месторождения иссякают, на разработку новых нет денег. Я думаю, что современная пост-советская Россия переживает сейчас лучшие годы, так же будет ещё лет 15-20, дальше начнётся падение. То же с США.

Военная мощь России тает на глазах, техника стареет. Есть много новой техники имеющий высокий потенциал, но денег хватает на "1 новый истребитель в год". Уже сейчас никто не спорит, что армия США сильнее российской, китайская на уровне, а индийская догоняет. Опять же, дальше - хуже.

Kazuya 07.02.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5485289)
Да 10 тысяч а Америка за шесть лет войны уже как минимум 20-30 тысяч, максим до 50 тысяч.
Истинно демократично и не по Диктаторски.

Я поэтому и задал вопрос, что такое война? Я против любой войны, но раз уж она идет, то приходиться убивать, потому что в первую очередь любая страна ( а тем более такие как США и Россия) ставит во главу свои собственные интересы и берегут собственный народ, что бы не проиграть войну и сберечь собственных людей, пришлось действовать с противником жестко. Хусейн же убивал просто так, убивал курдов, убивал шиитов (арабов), что это? Репрессии наподобие сталинских (который был кумиром Хусейна)? Почему защищаете Хусейна пострадавшего от США, а забываете что Хусейн развязал до этого две войны? Где цена всех его преступлений? Если бы Израиль в 1981 году вовремя не уничтожил ядерный реактор закупленный Хусейном во Франции, страшно подумать что было бы. Я думаю Хусейн заслужил то что произошло, это полностью его вина.

Цитата:

Э, не надо, Деньги давали, оружие завозили, специалистами помогали - Это все СССР? По вашему Плохо?
Хорошо - в чем тогда разница между СССР и Израилем который Грузии так же поставлял ( пусть теперь уже и за деньги, цели остаются одни) и оружие и специалистов?

Когда Израиль продавал оружие Грузии, войны не было, а после начала конфликта, Израиль прекратил сотрудничество с Грузией в военной отрасли.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5485583)
ЭИ все равно, количество людей убитых Бушем и убитых Садамом разное. Вот Саддама повесили, так как же надо четвертовать Буша, если он убил в 10 раз больше людей по американским же данным?

Американцам не за что Буша вешать, его выбрал американский народ, а не иракский. Вот Саддама никто не выбирал, свой народ он потрепал, деньги от США получил и на войну с невинным Кувейтом потратил вместо помощи людям в результате ирано-иракской войны. Ирак и выходки Хусейна долго терпели, но когда то этому должен был прийти конец.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5485583)
А чем помимо ярлыков эти страны друг от друга отличаются?

Хотя бы тем, что Израиль живет спокойно и применяет силу только в целях обороны своей страны и народа, который кстати живет весьма неплохо, а завистливые и радикальные мусульмане лезут постоянно.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5486395)
Нет, мы же не верим в ось зла. Заварушки такого масштаба из-за денег и власти, а не из-за веры, менталитета и прочей фигни. Потому и цивилизация и террористы охотятся за деньгами, просто цивилизация убивает больше людей и делает это эффективнее.

Весьма неплохо про "добро" и "зло" расписал Борсал. Цивилизация убивает тех кто гробят эту же цивилизацию и превращаются в животных. Но не будут никогда жить в мире и богатстве страны, где диктаторы, террористы и религия имеют власть. Никогда этого не будет, никогда.

Sargon 07.02.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Борсал
Буш свой, а Саддам чужой. Никто Бушу ничего не сделает. Арабы может с удовольствием закидыли бы его ботинками, но не американцы. Он был не самый лучший президент, но он был избранный народом президент.

Да никто там никого не избирал. Буша назначили, как и Обаму. Президент США - обычная марионетка в руках американских финансовых элит и корпораций, которые и осуществляют реальную власть в США.
Цитата:

Опять таки "добро и зло" сказано образно. Для кого-то одна сторона - добро, а другая - зло. Есть свои и чужие, чужие и свои. Я конечно же поддерживаю Израиль, он для меня свой так как я на четверть еврей и хорошо отнашусь к евреям и Израилю. Россия для меня так же своя, так как я на три четверти русский, русский мой родной язык, я вырос русским, к радости ли или печали, не знаю, но Россия мне родная, я поддерживаю её, пусть и не всегда её лидеров. Однако я не могу сказать, что я против Америки, у них своя правда, конфронтация между Россией и Америкой - обычная конкуренция, без плохих и хороших, Россия и Америка ничем не отличаются. Кто хороший, а кто плохой решает для себя каждый, только главное не давать зомбировать себя масс-медиа, а придти к своему мнению самому.
Скажем так - я не считаю, что какая-то ближне-восточная страна лучше другой. Все там "хороши".
Но как русский, я поддерживаю Иран, и другие страны ближнего-востока, которые против США и их вассалов. По принципу "Враг моего врага - мой друг" (с).
Цитата:

Стран сильнее России экономически полным полно, и экономического потенциала у России особо сильного нет, так как Россию ждёт то же, что и Европу, снижение населенеия держащееся в рамках лишь благодаря мигрантам, старение населения, медленная но верная исламизация, уменьшение титулярнй нации и т.д. Месторождений нефти и газа полно, но их никто не разрабатывает. Уже сейчас Россия закупает газ в центральной Азии, что бы поставлять европейцам газа сколько обещали, старые месторождения иссякают, на разработку новых нет денег. Я думаю, что современная пост-советская Россия переживает сейчас лучшие годы, так же будет ещё лет 15-20, дальше начнётся падение. То же с США.

Военная мощь России тает на глазах, техника стареет. Есть много новой техники имеющий высокий потенциал, но денег хватает на "1 новый истребитель в год". Уже сейчас никто не спорит, что армия США сильнее российской, китайская на уровне, а индийская догоняет. Опять же, дальше - хуже.
Дело в том, что тот же Китай зависит от США. Если экономика США по каким-либо причина рухнет, то она утянет вслед за собой и Китай, и Россию, и Европу. Думаю, что хуже чем в 90е уже не будет. Во всяком случае надеюсь, что Пу и компания не сольют нас буржуинам в самый ответственный момент.

Mad-Dan 07.02.2009 22:03

Цитата:

Но как русский, я поддерживаю Иран, и другие страны ближнего-востока, которые против США и их вассалов. По принципу "Враг моего врага - мой друг" (с).
Тото Израиль сразу прекратил поддержку Грузиии, как-только начался южно-осетинский конфликт.
В Израиле нет американских баз. В чем враждебность Израиля по отношению к России, кроме того, что там Гусинский живет? И в чем польза от Ирана России?

Действуя по этому принципу США сама себе создала Бен-Ладена. А Россия получила боевиков в Чечне, равно как и кучу денег отправленых во времена СССР без всякой пользы.

Sargon 07.02.2009 22:19

Цитата:

Тото Израиль сразу прекратил поддержку Грузиии, как-только начался южно-осетинский конфликт.
В Израиле нет американских баз. В чем враждебность Израиля по отношению к России, кроме того, что там Гусинский живет? И в чем польза от Ирана России?
В чем польза России от Израиля? Израиль является верным союзником США, а значит противником России. А поддерживать Грузию прекратили по другим причинам, скорее всего что бы не оказаться причастным к Мишке и его эпическому фиаско.
А оружие Ирану мы не дарим, а продаем. Да и по логике вещей, неплохо было бы поместить военную базу в Иране. Для наведения порядка. :)
Цитата:

Действуя по этому принципу США сама себе создала Бен-Ладена. А Россия получила боевиков в Чечне, равно как и кучу денег отправленых во времена СССР без всякой пользы.
Недобитые бандиты из Чечни осели в европейских странах и Турции, так что видно откуда там ветер дул. А СССР деньги не напрасно тратил - в том же Вьетнаме американцы умылись кровью, просто в случае с Израилем наши недостаточно обучали арабов.

Doctor M 07.02.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4346564)
С таким же успехом может нагадить например Пакистан.

?
Вот эти будут в последнюю очередь кому-то гадить. У них:
1) Давнее военное сотрудничество с США
2) Индия под боком, с которой у них в общем мир, но очень давние и большие обиды

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5487167)
А СССР деньги не напрасно тратил - в том же Вьетнаме американцы умылись кровью

А простому советскому чловеку какая радость была что американцы где-то умылись кровью в соотношении один американский труп на 50+ вьетнамских?

Sargon 07.02.2009 22:36

Цитата:

А простому советскому чловеку какая радость была что американцы где-то умылись кровью в соотношении один американский труп на 50+ вьетнамских?
Да, ведь во Вьетнаме не были построены американские базы.

Doctor M 07.02.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5487301)
Да, ведь во Вьетнаме не были построены американские базы.

И это дало тебе дешевый газ или мясо на полтора рубля дешевле?
Если американцы отправляют своих солдат, или свои деньги воевать, то обычно в случае победы их стране полнгаются дивиденды поважнее "перстижа" - нефть, земля, стратегический союзник, рабочие места в штате Огаййо для производства этой странногй загогулины, ну, вы знаете, с вон такими хреновинами по бокам. А наши придурки делают тоже самое, но только в трубу, получая только мифический "престиж нации", от которог ни холодно ни жарко.

Sargon 07.02.2009 23:24

Цитата:

И это дало тебе дешевый газ или мясо на полтора рубля дешевле?
Если американцы отправляют своих солдат, или свои деньги воевать, то обычно в случае победы их стране полнгаются дивиденды поважнее "перстижа" - нефть, земля, стратегический союзник, рабочие места в штате Огаййо для производства этой странногй загогулины, ну, вы знаете, с вон такими хреновинами по бокам. А наши придурки делают тоже самое, но только в трубу, получая только мифический "престиж нации", от которог ни холодно ни жарко.
А каким образом победы США на ближнем востоке делают жизнь среднего американца дешевле? После ирака бензин так и не подешевел, ну а от того, что штаты там своего болванчика установят обычным американцам ни холодно не жарко. Но и там и там присутствуют стратегические интересы и сферы влияния стран.

Doctor M 07.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5487656)
После ирака бензин так и не подешевел, ну а от того, что штаты там своего болванчика установят обычным американцам ни холодно не жарко.

Да, но и не дорожал так сильно как обычно, кроме как в сам активный период войны (и кто это знал зарание, неплохо заработал). К тому же был ликвидирован потенциальный противник США в ближневостояном регионе, особенно если бы Ирак хоть как-то помирился с Ираном. А так у очень нестабильного Ирана (с ядерным топливом и худо-бедными но все-же баллистическими ракетами) теперь с двух сторон либо контроллируемые США, либо дружественные им страны, с третеьй - море, в котором господствует их флот.

Йожъ 07.02.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5480023)
А за что их демократизировать?
В Новейшей истории Израиль никогда первым не начанал войну

Ну, какбе не гуманно это, не по человечески. Израиль борется не с террористами, а безоружным населением соседней страны. И не просто борется, но травит химоружием.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5482774)
Вот и вопрос зачем?

Чтобы жить %)
Цитата:

у и тех и у тех руки в крови, вот этого не нужно зыбывать и делать из кого то Ангелов

Ну, какбы на войне, как и в политике, нет ни хороших, ни плохих)
Цитата:

и Израилем который Грузии так же поставлял

Грузии много кто поставлял оружие. И не потому, что поддерживал полит. взгляды - просто если продается товар, почему бы и не "впарить под шумок"?
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5486354)
но он был избранный народом президент.

Да, торжество американской демократии =\
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5486801)
обычная марионетка в руках американских финансовых элит и корпораций, которые и осуществляют реальную власть в США.

О, да, и две-всем-известные-башни они же и подорвали ради своих корыстных целей %)
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5486801)
Дело в том, что тот же Китай зависит от США.

С чего это вдруг? Насколько мне известно, если заводы Китая встанут, то вся Европа и США останутся без техники, одежды и прочих вещей (большого кол/ва, к слову).
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5487059)
равно как и кучу денег отправленых во времена СССР без всякой пользы

Россия вообще свобе богатство раздает всяким упырям. А народу - фигу с маслом, блин %)
Цитата:

Израиль является верным союзником США

Серьезно? Помоему, Израиль есть Израиль, и, как любая другая адекватная страна, чьим-то "вассалом" в ближайшее время становится не будет.
Цитата:

Для наведения порядка.

США как-то "наводили порядок" в Пакистане и ближних с ним странах путем проамериканского правительства. Да вот что-то денег они немеряно потеряли, и в кризис впали. Что-то не хочется мне такого же сценария с РФ.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5487592)
нефть, земля, стратегический союзник, рабочие места в штате Огаййо для производства этой странногй загогулины, ну, вы знаете, с вон такими хреновинами по бокам

Не такие и большие "плюсы". Да и война окончилась только тем, что одна страна "обанкротилась", а вторая получила мизерные ресурсы.

Doctor M 08.02.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5487744)
Да и война окончилась только тем, что одна страна "обанкротилась", а вторая получила мизерные ресурсы.

Ну хоть что-то получила, а не потеряла. Для сравнения Россия на войну в Осетии потратила довольно много, а получила только пару сотен цынковых посылок, две недодержавы-нахлебника без каких-либо намеков на ценные ресурсы, и большие разногласия со всем миром, который сделал пометку "держаться подальше, не вести общие дела, вежливо улыбаться и проходить мимо"

Йожъ 08.02.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5487911)
и большие разногласия со всем миром, который сделал пометку "держаться подальше, не вести общие дела, вежливо улыбаться и проходить мимо

Да не скажи. В вопросе о газе Украина и РФ заставили Европу считаться с собой.
Цитата:

Для сравнения Россия на войну в Осетии потратила довольно много, а получила только пару сотен цынковых посылок,

Ну, какбе это была помощь "соседу", а не экспансия.
Цитата:

Ну хоть что-то получила, а не потеряла.

По сравнению с потерями Вьетнама - это сущие мелочи.

Doctor M 08.02.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5488010)
В вопросе о газе Украина и РФ заставили Европу считаться с собой.

Т.е. разнимать двух пяных драчунов, которые чуть не задушили друг-дружку это "считаться с ними"?
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5488010)
Ну, какбе это была помощь "соседу", а не экспансия.

Даже если так, весь мир, кроме Беларуси увидел именно экспансию, а это удар по стране не только в виде "национальной гордости" но и в экономическом плане - теперь еще раз подумают, стот ли инвестировать деньги в завод (раб места + налоги) на територии столь непредсказуемой страны.

Йожъ 08.02.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5488113)
Т.е. разнимать двух пяных драчунов, которые чуть не задушили друг-дружку это "считаться с ними"?

Ты серьезно так считаешь?
Цитата:

а это удар по стране не только в виде "национальной гордости" но и в экономическом плане

Правда? Ну, да, у нас такое огромное кол/во население ходило подавленым - вот, мол, нас считают захватчиками-лузерами, а не захватчиками-победителями, какой стыд!11
Цитата:

но и в экономическом плане

Это была помощь. Естесственно, что многие ресурсы шли в Осетию, на поддержку местного населения. Какой тут, кроме откатов правительстенным организациям, может быть "навар"?

Mad-Dan 08.02.2009 00:48

Цитата:

Израиль борется не с террористами, а безоружным населением соседней страны. И не просто борется, но травит химоружием.
Что за бред? Или это ты так шутишь?

Йожъ 08.02.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5488233)
Или это ты так шутишь?

Нет. Давай, наставь меня на путь истинный.

Mad-Dan, фосфорные бомбы не химоружие?

Mad-Dan 08.02.2009 00:52

Химоружие только Ирак применял вобще-то. Или у вас есть доказательства примения химоружия Израилем?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.