Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Purin 15.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5232652)
Диагноз:диббил.Охреннеть,нет,действительно...дибби л.Если уж и говорить обо мне,то Я,Я не курю,не пью,Я не такой умственно-отсталый,нервный дегенерат(Не хвастовство,а просто хочу показать тебе-что ты-возомнил о себе не знай что,скотина).Верущий дегенерат...Ты глуп,серьёзно глуп(если не туп,что в какой-то мере одинаково:Grin: )."...временами вредного для Земли существования"-это надо быть дауном,чтобы такое написать.Ты думаешь как раз о себе ,что ты умнее всех,ничтожество и действительно... покончи с собой,а то мне ты НАДОЕЛ.И поскорее.P.S.Надеюсь оскорбило тупоголового,а то ,что такой УМНЕНЬКИЙ будет на тебя время тратить?(и быстро напиши в ответ пока АДЕКВАТНЫЙ человек,не вышел из этого состояния!!!:cool: :tema:И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).

*Что-то пишет...*
Холодная баня
*Поправляет очки, протягивает руку со справкой...*
Остыньте, молодой человек.
\\NotEnufLove

:Grin::Grin::Grin::Grin:
как же ты похож на всех остальных "Трюююююююъъъ атеюг", обычная серая масса...
дальше не буду писать а то взорвусь :Grin::Grin::Grin:

emptily 15.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5233557)
Чувство вины есть следствие осознания свой греховности.

Те, кому с детства насильно это в головы не вбивают, ничего подобного не "осознают". Ни индуисты, ни буддисты, христиане разве что, со своим первородным грехом.
Цитата:

Если врач говорит вам диагноз, то он вас убивает теперь, а не болезнь?

Врач сам создает болезнь, изначально её не существует и если пациент от неё умирает, то определенно виноват он.
Цитата:

Избавится от чувства вины можно избавившись от греха.

Скрытый текст:
Неа. Что бы избавиться от чувства вины, нужно просто меньше слушать религиозные бредни.

Зы. человек создан несовершенным, в этом нет его вины, а если чья-то и есть, то разве что того, кто его создал.

Purin 15.12.2008 16:19

emptily
можно вас спросить к кому вы себя причисляете?

Кирив 15.12.2008 16:32

emptily
Ох, ужас, еще один sito...
Меня вот уже давно интересует: почему люди вроде тебя так ненавидят христианство, зато почему-то одобряют другие конфессии (многие из коотрых не так уж и отличны от христианства, как вы, знатоки религий, думаете) и, г-хм, "верований" (шаманизм, язычество, секты, Телема, Лавеевский сотонизьм)? Что же, неужели христианство стало в видении общества (простите за следующие слова, но это не мое мнение) "попсой"? Ну тогда, конечно, надо в ОТО вступить или там в Церковь Сайентологии, это верх неформальности.

Onex 15.12.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5234546)
emptily
Ох, ужас, еще один sito...
Меня вот уже давно интересует: почему люди вроде тебя так ненавидят христианство, зато почему-то одобряют другие конфессии (многие из коотрых не так уж и отличны от христианства, как вы, знатоки религий, думаете) и, г-хм, "верований" (шаманизм, язычество, секты, Телема, Лавеевский сотонизьм)? Что же, неужели христианство стало в видении общества (простите за следующие слова, но это не мое мнение) "попсой"? Ну тогда, конечно, надо в ОТО вступить или там в Церковь Сайентологии, это верх неформальности.

Проблема в том, что христиане намного дальше от своего бога чем преставители ими так ненавидимых язычников, шаманизма и других религий. И виноваты именно догмы запрещающие личный опыт, но заставляющие слепо верить в чужой религиозный(мистический) опыт.

Кирив 15.12.2008 16:59

Onex
По поводу канонов писал выше (на предыдущей странице). Я - православный, но что-то не ощущаю тягот канонов, запрещающих мне все и вся. в том то и дело, что христианство, в отличие от некоторых других конфессий и верований, "освобождает" (кажется, Владимир выбрал православие именно потому, что оно не "ограничивало", в отличие от других религий; ну, это, конечно, далеко не главная причина была). По вашим словам, я нахожусь в тотальном подчинении моей веры, моей Церкви. Человек волен выбирать то, что он сам считает нужным. Главное - в фанатизм не скатиться.Да, и к тому же, с чего вы взяли, что язычники ближе "к своим богам", чем христиане? Если вы не знаете, был такой человек, Серафим Саровский звали. Он был человеком, который мог разговаривать с Богом (я знаю, вы тут же наброситесь на меня со своими опровержениями). А покажите-ка мне людей-язычников, которые со своими богами общались (думаю, понятно, что не надо говорить о желтых сенсациях)? Да и кстати, христианство - есть любовь, поэтому говорить, что христиане ненавидят язычников и прочая, прочая, некорректно (я говорю о христианах, а не о фанатиках). Я совершенно нормально (даже положительно) отношусь ко всем остальным конфессиям (только если это не полный бред и прочее сектантство).

Червь Угаага 15.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 5234252)
Те, кому с детства насильно это в головы не вбивают, ничего подобного не "осознают". Ни индуисты, ни буддисты, христиане разве что, со своим первородным грехом..

Ну, во-первых, если быть совсем уж честными то ни буддизм, ни индуизм не являются религиями как таковыми. Там нет учения о Боге.
А Христианство не философское учение.
Втрое. Кто вам наврал про то, что вбивают с детства? Да еще насильно? Если у вас было тяжелое детство это вина ваших родителей, но ни как не христианства.
К Богу приходят, как и в пять лет, так и в девяносто. Но обычно только взрослый человек точно понимает, что и для чего. Насильно никто не насаждает. Воспитание ребенка в вере это не насаждение.
Не осознаете себя грешным – живите счастливо дальше.
Цитата:

Врач сам создает болезнь, изначально её не существует и если пациент от неё умирает, то определенно виноват он..

Врач сам создает болезнь… Припыли. Сходите к врачу, он вам думаю, расскажет, откуда берутся болезни. :)
Цитата:

Неа. Что бы избавиться от чувства вины, нужно просто меньше слушать религиозные бредни..

Не слушайте. Кто вам не дает?
Цитата:

Зы. человек создан несовершенным, в этом нет его вины, а если чья-то и есть, то разве что того, кто его создал.

Это типичная позиция людей. Виноват не я а кто-то там.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5234583)
Проблема в том, что христиане намного дальше от своего бога чем преставители ими так ненавидимых язычников, шаманизма и других религий. И виноваты именно догмы запрещающие личный опыт, но заставляющие слепо верить в чужой религиозный(мистический) опыт.

Начнем с того, что христиане никого не ненавидят. Не нужно им приписывать повадки других. Язычники и другие Бога не знают, а покланяются идолам или пророкам, а Бога считают: «нечто там неизведанное и далекое».
А в христианстве Бог с человеком. И человеку дана возможность приблизиться к Богу.

А о личном опыте я скажу так. Это то от чего человек впадает в ересь. Всяк ли человек может уразуметь истину? Каждый мнит свое. Каждый видит и слышит по-своему. А если нет канонов этих ориентиров в религиозной жизни, то каждый из нас пойдет своей дорогой. И многие отойдут, от того к чему призывал Господь. Каноны не ограничивают, они указывают путь.
Но это мои глупые мысли по большей части.

Mad-Dan 15.12.2008 17:32

Цитата:

Ну, во-первых, если быть совсем уж честными то ни буддизм, ни индуизм не являются религиями как таковыми.
бог обязательный артибут религии? да и насколько я помню индуизм это язычество.

Onex 15.12.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5234741)
Да, и к тому же, с чего вы взяли, что язычники ближе "к своим богам", чем христиане? Если вы не знаете, был такой человек, Серафим Саровский звали. Он был человеком, который мог разговаривать с Богом (я знаю, вы тут же наброситесь на меня со своими опровержениями).

не все язычники, я немножко утрировал, среди нех есть тоже слеповерящие.
Не наброшусь, я считаю что каждый здравомыслящий религиозный человек может и должен общяться с Богом, иначе - его религия - пустышка.

Цитата:

А покажите-ка мне людей-язычников, которые со своими богами общались (думаю, понятно, что не надо говорить о желтых сенсациях)?
Ну, их религия пропитана общением с различными богами, которые приходят им во сне, во время таинств или в состянии религиозного экстаза. Просто они об этом не афишируют особо.

Цитата:

Да и кстати, христианство - есть любовь, поэтому говорить, что христиане ненавидят язычников и прочая, прочая, некорректно (я говорю о христианах, а не о фанатиках).
Да, именно поэтому истинных христиан в общей фанатичной слеповерящей массе очень мало.

Цитата:

Я совершенно нормально (даже положительно) отношусь ко всем остальным конфессиям (только если это не полный бред и прочее сектантство).
И это радует. Держи плюс:wnk:

Onex 15.12.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5234881)
Ну, во-первых, если быть совсем уж честными то ни буддизм, ни индуизм не являются религиями как таковыми. Там нет учения о Боге.

Ты неправ. В индуизме есть учение о Боге. Причем это монотеистическая религия, а не политеистическая, как считают невежды.
А буддизм - это нетеистическая религия, причем религия чистого опыта.

А христианство наравне с иудаизмом и исламом - это религии откровения, религии Книги. слепая вера и подчинение закону написанному в их священных книгах.

Цитата:

Начнем с того, что христиане никого не ненавидят. Не нужно им приписывать повадки других. Язычники и другие Бога не знают, а покланяются идолам или пророкам, а Бога считают: «нечто там неизведанное и далекое».
А в христианстве Бог с человеком. И человеку дана возможность приблизиться к Богу.
К сожалению сейчас очень много именно таких "христиан" которым присуща нетерпимость и ненависть к инакомыслящим.

Цитата:

А о личном опыте я скажу так. Это то от чего человек впадает в ересь. Всяк ли человек может уразуметь истину? Каждый мнит свое. Каждый видит и слышит по-своему. А если нет канонов этих ориентиров в религиозной жизни, то каждый из нас пойдет своей дорогой. И многие отойдут, от того к чему призывал Господь. Каноны не ограничивают, они указывают путь.
Но это мои глупые мысли по большей части.
Нет, это неглупые мысли. В них есть рациональное зерно. Однако, религия без религиозного опыта - всего лишь слепое подчинение догмам и совершение ритуалов. Однако есть немало людей, которым во снах и в видениях являлся иисус - и это хорошо. Человек должен чувствовать Бога.

Червь Угаага 15.12.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5234952)
бог обязательный артибут религии?

Религия содержит учение о Боге. Иначе это не религия. Имхо.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5234959)
Просто они об этом не афишируют особо.

Просто там нечего афишировать.
Цитата:

Да, именно поэтому истинных христиан в общей фанатичной слеповерящей массе очень мало.

Где вы это увидели? Вас бабушки у храма в детстве напугали что ли? :)
Не всяк крещенный и ходящий в храм есть христианин. И слепо верующих я кроме некоторых бабушек никого не видел. А уж фанатиков и подавно.
Христианин по определению не может быть фанатиком. Он может быть глубоко верующим и ничто не поколеблет его веру, но фанатиком он не будет.

Black25 15.12.2008 17:51

Цитата:

Только не надо путать шаманизм с сектантством, это совершенно разные вещи.
Шаманизм - это традиционная форма язычества, в той или иной степени присуща всем народам на земле. Даже православие очень многое почерпнуло из язычества, ведь все например, празднуют масленицу - по своей сути языческий ритуал.
А сектантство - это зло, метод зомбирования людей для получения наживы, превращение религии в коммерческую деятельность.

Червь Угаага 15.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5235020)
Ты неправ. В индуизме есть учение о Боге.

Возможно, я неправ. Но где там учение о Боге?
Цитата:

А христианство наравне с иудаизмом и исламом - это религии откровения, религии Книги. слепая вера и подчинение закону написанному в их священных книгах.

Религия, основанная на слове божьем.
Цитата:

К сожалению сейчас очень много именно таких "христиан" которым присуща нетерпимость и ненависть к инакомыслящим.

Где вы их видите? Нетерпимость присуща людям. А люди грешны.
Цитата:

Нет, это неглупые мысли. В них есть рациональное зерно. Однако, религия без религиозного опыта - всего лишь слепое подчинение догмам и совершение ритуалов.

Догматы не препятствуют религиозному опыту. Они лишь направляют его в верное русло и все.
А о рационализме. Вы сможете ответить, что такое Истина?
Цитата:

Однако есть немало людей, которым во снах и в видениях являлся иисус - и это хорошо. Человек должен чувствовать Бога.

И что? Хотите сказать, что это заслуга сознания неограниченного догматами? Вы наивный человек. :)
Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5235068)
ведь все например, празднуют масленицу - по своей сути языческий ритуал.

Насколько я знаю, православные люди не празднуют масленицу.

emptily 15.12.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага
К Богу приходят, как и в пять лет, так и в девяносто.

А уходят от него во сколько лет?
Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5234453)
emptily
можно вас спросить к кому вы себя причисляете?

Если вы про вероисповедание, то ни к кому.

Червь Угаага 15.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 5235116)

Таковых не знаю.

Shinoda 15.12.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Onex
Однако есть немало людей, которым во снах и в видениях являлся иисус - и это хорошо. Человек должен чувствовать Бога.
Что ж хорошего то?Это прелесть называется, когда человек настолько укреплятеся в своей гордыни, что считает себя достойным общения с Богом, и все свои сны- не снами, а истиной.Пришол Бог во сне- а ты задумайся, разве ты этого достоин?Разве ты свят?Может это демон тебя искушает, укрепляя в мысли, что ты особенный?
Сатана, между прочим, был изгнан из рая из гордыни, то есть слишком серьёзного и восхищённого отношения к самому себе.

Кирив 15.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5235068)
Только не надо путать шаманизм с сектантством, это совершенно разные вещи.

Я нигде не смешивал понятия, и не надо говорить мне, что есть шаманизм, а что есть сектантство. Я просто перечислял.
К слову про связь шаманизма и язычества. Шаманизм гораздо древнее язычества, и, хоть и связан с ним, но, тем не менее, его нельзя называть "традиционной формой". К тому же, шаманизм - это, по большей части, анимизм, а язычество - обожествление сил природы. Разницу чуем?
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5235206)
Сатана, между прочим, был изгнан из рая из гордыни, то есть слишком серьёзного и восхищённого отношения к самому себе.

Да, и потому то многие им восхищаются - мол, "первое существо со своим мнением".

Purin 15.12.2008 19:42

Цитата:

Ну, их религия пропитана общением с различными богами, которые приходят им во сне, во время таинств или в состянии религиозного экстаза. Просто они об этом не афишируют особо.

А откуда ж вы тогда знаете, что все аж пропитано общением с богами? наверное сами каждый день общаетесь, айяйяйяйяй виноват.

Purin 15.12.2008 19:43

Цитата:

Ни разу еще таких людей не видел, а вот людей "антихристиан атеистов" на каждом шагу, достаточно даже эту тему пролистать.

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 5235116)

Если вы про вероисповедание, то ни к кому.

То бишь атеист или как?

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5235805)
Да, и потому то многие им восхищаются - мол, "первое существо со своим мнением".

Илюшоооо (ты меня поймешь :Grin:)

Onex 15.12.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5235084)
Возможно, я неправ. Но где там учение о Боге?

Учение о Брахмане и Атмане.

Цитата:

Религия, основанная на слове божьем.
На слове людей которые говорили что общались с богом - не более.

Цитата:

Где вы их видите? Нетерпимость присуща людям. А люди грешны.
В этом топике их полно, чего один только Шинода стоит.

Цитата:

Догматы не препятствуют религиозному опыту. Они лишь направляют его в верное русло и все.
Это могут быть неверные догматы и кто сказал что есть единственное правильное русло?

Цитата:

А о рационализме. Вы сможете ответить, что такое Истина?
А разве Истину можно облечь в слова?
хотя одну итсину я все же знаю "что посеешь - то и пожнешь" это истина и с ней непоспоришь.

Цитата:

И что? Хотите сказать, что это заслуга сознания неограниченного догматами? Вы наивный человек. :)
Это заслуга личности необремененной догматами и способной воспринимать. Хотя "заслуга" Всевышнего здесь присутствует априори.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.