![]() |
Цитата:
:Grin::Grin::Grin::Grin: как же ты похож на всех остальных "Трюююююююъъъ атеюг", обычная серая масса... дальше не буду писать а то взорвусь :Grin::Grin::Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Зы. человек создан несовершенным, в этом нет его вины, а если чья-то и есть, то разве что того, кто его создал. |
emptily
можно вас спросить к кому вы себя причисляете? |
emptily
Ох, ужас, еще один sito... Меня вот уже давно интересует: почему люди вроде тебя так ненавидят христианство, зато почему-то одобряют другие конфессии (многие из коотрых не так уж и отличны от христианства, как вы, знатоки религий, думаете) и, г-хм, "верований" (шаманизм, язычество, секты, Телема, Лавеевский сотонизьм)? Что же, неужели христианство стало в видении общества (простите за следующие слова, но это не мое мнение) "попсой"? Ну тогда, конечно, надо в ОТО вступить или там в Церковь Сайентологии, это верх неформальности. |
Цитата:
|
Onex
По поводу канонов писал выше (на предыдущей странице). Я - православный, но что-то не ощущаю тягот канонов, запрещающих мне все и вся. в том то и дело, что христианство, в отличие от некоторых других конфессий и верований, "освобождает" (кажется, Владимир выбрал православие именно потому, что оно не "ограничивало", в отличие от других религий; ну, это, конечно, далеко не главная причина была). По вашим словам, я нахожусь в тотальном подчинении моей веры, моей Церкви. Человек волен выбирать то, что он сам считает нужным. Главное - в фанатизм не скатиться.Да, и к тому же, с чего вы взяли, что язычники ближе "к своим богам", чем христиане? Если вы не знаете, был такой человек, Серафим Саровский звали. Он был человеком, который мог разговаривать с Богом (я знаю, вы тут же наброситесь на меня со своими опровержениями). А покажите-ка мне людей-язычников, которые со своими богами общались (думаю, понятно, что не надо говорить о желтых сенсациях)? Да и кстати, христианство - есть любовь, поэтому говорить, что христиане ненавидят язычников и прочая, прочая, некорректно (я говорю о христианах, а не о фанатиках). Я совершенно нормально (даже положительно) отношусь ко всем остальным конфессиям (только если это не полный бред и прочее сектантство). |
Цитата:
А Христианство не философское учение. Втрое. Кто вам наврал про то, что вбивают с детства? Да еще насильно? Если у вас было тяжелое детство это вина ваших родителей, но ни как не христианства. К Богу приходят, как и в пять лет, так и в девяносто. Но обычно только взрослый человек точно понимает, что и для чего. Насильно никто не насаждает. Воспитание ребенка в вере это не насаждение. Не осознаете себя грешным – живите счастливо дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в христианстве Бог с человеком. И человеку дана возможность приблизиться к Богу. А о личном опыте я скажу так. Это то от чего человек впадает в ересь. Всяк ли человек может уразуметь истину? Каждый мнит свое. Каждый видит и слышит по-своему. А если нет канонов этих ориентиров в религиозной жизни, то каждый из нас пойдет своей дорогой. И многие отойдут, от того к чему призывал Господь. Каноны не ограничивают, они указывают путь. Но это мои глупые мысли по большей части. |
Цитата:
|
Цитата:
Не наброшусь, я считаю что каждый здравомыслящий религиозный человек может и должен общяться с Богом, иначе - его религия - пустышка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А буддизм - это нетеистическая религия, причем религия чистого опыта. А христианство наравне с иудаизмом и исламом - это религии откровения, религии Книги. слепая вера и подчинение закону написанному в их священных книгах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не всяк крещенный и ходящий в храм есть христианин. И слепо верующих я кроме некоторых бабушек никого не видел. А уж фанатиков и подавно. Христианин по определению не может быть фанатиком. Он может быть глубоко верующим и ничто не поколеблет его веру, но фанатиком он не будет. |
Цитата:
Шаманизм - это традиционная форма язычества, в той или иной степени присуща всем народам на земле. Даже православие очень многое почерпнуло из язычества, ведь все например, празднуют масленицу - по своей сути языческий ритуал. А сектантство - это зло, метод зомбирования людей для получения наживы, превращение религии в коммерческую деятельность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о рационализме. Вы сможете ответить, что такое Истина? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сатана, между прочим, был изгнан из рая из гордыни, то есть слишком серьёзного и восхищённого отношения к самому себе. |
Цитата:
К слову про связь шаманизма и язычества. Шаманизм гораздо древнее язычества, и, хоть и связан с ним, но, тем не менее, его нельзя называть "традиционной формой". К тому же, шаманизм - это, по большей части, анимизм, а язычество - обожествление сил природы. Разницу чуем? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя одну итсину я все же знаю "что посеешь - то и пожнешь" это истина и с ней непоспоришь. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |