Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Иран в уран? [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53546)

Мозг 13.01.2012 16:33

Шайтан-батыр, кой что таки ему поставляли. 42 года у власти придают слишком много уверенности.

Шайтан-батыр 13.01.2012 16:51

Мозг, ну и что,он не расплатился?

Пьер Баярд 13.01.2012 16:54

Шайтан-батыр, ну и что по мигрантам? Они и до были. Заигрывать с Западом7 Ну я б не сказал чтобы сильно. Он просто был неудобной фигурой. Нужна была замена. Отказывался бы от власти и мирно дал придти сыну, провел приватизацию нефтянки хотя бы частично. И все были бы довольны. Или ты забыл про его бред маразматика, когда одновременно он заявлял, что повстанцы вместе с Аль-Каедой против него воюют, а потом грозил западу мол я вот прям щас буду корешиться с Аль-Каедой. Логики нет. Он же еще когда митинги только начались расписывал в подробностях, как, где и как недовольных постигнет кара. Разумеется они пошли байговать и дальше. Я не говорю что это было правильно. Я говорю что он не прав по жизни.
Насчет границы? Иди смотри карту и где с кем граничит Казахстан и чем может грозить нестабильность. Вот и все КПД от войны здесь нулевой. Пространства слишком большие. Вывод этого не будет.

Мозг 13.01.2012 17:01

Шайтан-батыр, нет. Шкурой только.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Убитый иранский ядерщик хотел «умереть как мученик в борьбе против Израиля»

http://zstore.zman.com/images/2012/0...2dcaa0e489.jpg Фото: частный альбом
Через двое суток после убийства в Тегеране д-ра Мустафы Ахмади Рошена (32), иранского ученого-ядерщика, выясняются некоторые новые подробности о его деятельности и жизненных планах.

Один из его ближайших друзей, Раза Наджаф, рассказал о покойном в интервью одному из иранских СМИ: «Еще с того времени, когда он был студентом, вплоть до своей смерти, когда он работал на объекте в Натанзе, он хотел продолжать борьбу против Израиля и умереть как мученик. Он достиг своих целей».

Выясняется также, что исследования, проводившиеся д-ром Рошеном, заведовавшим отделом на объекте по обогащению урана в Натанзе, были очень важны для иранской ядерной программы.

В мае 2007 года он опубликовал вместе с двумя другими иранскими учеными одно из своих исследований о полимерных мембранах, которые позволяют разделять на тяжелую и легкую фракции нефтяной газ.

Эта технология используется в процессе обогащения урана. «Это исследование напрямую связано с с ядерной программой», - подтвердил профессор химии Шломо Бар-Илан в интервью, опубликованном сегодня в газете «Едиот ахронот».

На фото: Мустафа Ахмади Рошен с сыном
ZMAN.com
Персы, персы...Один хрен.

Мозг 13.01.2012 21:40

Иран прогибается под санкциями и угрозами

13.01 17:54 MIGnews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил о том, что он уверен, что жесткие санкции, наложенные международным сообществом на Иран, дают свои плоды.

Нетаниягу заявил, что Иран начинает сдавать свои позиции благодаря сочетанию санкций и угроз военного удара по его ядерным объектам.

"Впервые я вижу, что Иран начал колебаться и отступать, в особенности сильно повлияли санкции, наложенные на их Центральный банк", - заявил Нетаниягу.

"Если эти санкции, в сочетании с четкими заявлениями со стороны международного сообщества, во главе с США, принуждают Иран остановиться. Нет смысла размахивать кулаками и скрежетать зубами, когда ты все равно знаешь, что остановиться придется", - добавил лидер Израиля.

Премьер-министр заявил, что Иран пытается укрыть свои ядерные объекты под землей, и подчеркнул, что наибольшую опасность для мира представляет попадание ядерного оружия в руки радикальных исламистов или же сами исламисты разработают собственное ядерное оружие.

"Первое произойдет, если Талибан начнет контролировать Пакистан. Второе - если режим аятолл получит атомную бомбу", - добавил Нетаниягу.

ЕЕС! :)

COMMIE 14.01.2012 19:52

Мозг, Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Мозг 14.01.2012 20:14

COMMIE, ты страдаешь :(

<Greenwood> 15.01.2012 11:51

ИМХО, Иран просто тянет время для подготовки к военным действиям. И потом, то что Иран готов начать переговоры, ещё не значит, что на таковых он хоть на что-нибудь из предъявленных обвинений и условий согласится.

maxim 4rever 15.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10026054)
, ещё не значит, что на таковых он хоть на что-нибудь из предъявленных обвинений и условий согласится.

Он предложит своё - не лезть в его дела :lol:

Шайтан-батыр 15.01.2012 17:46

Вообще будет очень хорошо,если Штаты ввяжутся в широкомасштабную войну с Ираном и надолго завязнут там. С учётом взлета цен на нефть до 200 и более баксов за бочку,это добьет их экономику окончательно.

OverDoser 15.01.2012 18:08

Шайтан-батыр,
А нам то как хорошо будет!
В 200 км от нас будет еще одна полыхающая страна, с населением >80млн.
США, конечно будет туго, но нам разве будет от этого лучше?Они от Ирана находятся в >10000 км, мы в 200. Так что думайте, прежде чем чтото говорить

Шайтан-батыр 15.01.2012 18:14

OverDoser, Ирак от нас ненамного дальше находится,но ничего страшного у нас не случилось,когда он полыхал. Афганистан находится ещё ближе,чем Иран,но тоже ничего особо страшного не происходит. А вот подорожание цен на нефть для нас будет очень хорошо,да.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 10027030)
Так что думайте, прежде чем чтото говорить

То же могу посоветовать и вам.

OverDoser 15.01.2012 18:27

Шайтан-батыр,
Афганистан еще ближе, чем Иран?????
Карта
Население Ирана в 3.5 раза больше, чем у Ирака и Афганистана.
Война в Иране уже не будет неожиданной, и она не поддерживается некоторыми странами, так что у США вряд ли будет возможность такой же операции, как в Афганистане и Ираке.

Шайтан-батыр 15.01.2012 18:32

OverDoser, я северо-восточную границу имел в виду. И что? Население на что-то влияет? Войны в Афганистане и Ираке тоже не были неожиданными. США смогут подтянуть Израиль и арабские страны.

OverDoser 15.01.2012 18:40

Шайтан-батыр,
1)население влияет на количество беженцев в результате военных конфликтов. Я сомневаюсь, что в случае Иранской операции США, не будет беженцев.
2)Иран это не Ирак и не Афганистан. Там, в случае отсутствия всяких предательств, Ирану будет чем противостоять США(конечно, всего лишь противостоять-полной и безоговорочной победы Иран не добьется, что и понятно).
3)У Ирана вроде как имеется хороший арсенал ракет. Круто будет, если они полетят не туда, куда нужно?)
4)Операция США уже вызовет тревогу и осуждение(причем жестче, чем в случае Ирака и Афганистана) со стороны других стран, а если еще и Израиль+Араб. страны будут.....тут уже будет все серьезнее

Мозг 15.01.2012 18:57

Цитата:

А вот подорожание цен на нефть для нас будет очень хорошо,да.
Для кого для Вас? :))

Шайтан-батыр 15.01.2012 19:04

OverDoser, ладно,я лишь высказал своё мнение. Военные экперты уже говорят,что война неизбежна,так что пылающую недалеко от нас страну мы всё равно получим. Если США твердо намерены что-то сделать,их не остановишь.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10027193)
Для кого для Вас?

Для России,для кого ещё. Вот Израилю будет плохо-он нефть вроде закупает,а не продает.

Мозг 15.01.2012 19:22

Цитата:

Для России,для кого ещё.
не...для кучки нефтисосунов. При чём тут Россия?

Шайтан-батыр 15.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10027260)
не...для кучки нефтисосунов. При чём тут Россия?

Ну они ж налоги платят.

Мозг 15.01.2012 20:41

Шайтан-батыр, то то Ходорковский надорвался на налогах :))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.