Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   300 Спартанцев / 300 / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33166)

CrazyRussian 29.05.2007 18:27

Скачал кино под названием 300 эстонцев.
Посмотрел, точно эстонцы, только епт, в квадрате.
Причем эстонцы не как нация, а в виде нарицательного названия.
Тормозуха ин да моск.

Осторожно, зараза(но).
Комиксы едять вашу Головку.
Ожидаемся вскорости, твою дивизию, блохбастер по букварю, речи Буша перед конкгреССом и сочинению Васи Попкина в 6 классе, в момент первичного полового созревания.

Neo! 29.05.2007 19:39

CrazyRussian
Может по делу что-нибудь скажем?

Sin Citizen 29.05.2007 19:39

CrazyRussian
выдыхай

Цитата:

Народ вы читали озор игромании про 300?
А мы не чтаем низкопробной прессы :)
Цитата:

Вот из таких вот фильмов американцы и узнают о нашей истории и о нашем мире(
Откуда сведения? 0_о
Цитата:

Если человек способен всерьёз в это поверить
Есть мнение, что мутанты и гигантские зверушки в фильм были вставлены ещё и для того, чтобы подчеркнуть его фантастичность для тугих.

JHHON 29.05.2007 22:11

понаписали тут :):):)
Цитата:

Сообщение от Nefl (Сообщение 1872153)
Народ вы читали озор игромании про 300?
Там же написано, что это хорошее, даже прекрасное но НЕ КИНО.
Так что какие могут быть ожидания "Гладиатора".
Если оценивать этот фильм с точки зрения кино тогда конечно слабовато, но если судить как что-то особенное не входящее в обычные рамки, то это великолепно. Такой Action, такие боевые сцены, мало где увидишь(если вообще увидишь?)
P.S. Я уже здесь писал но после того как проголосовал решил еще раз написать. Я поставил 10, только там просто шедевр, а не киноиндустрии

во-первых: люди в редакции игромании не профессиональные критики кино, они такие же люди как и мы и также пишут в этом форуме, у них есть свое субъективное мнение, которое не всегда верно, не всегда схоже с другим, поэтому считать их оценку фильма самой правильной не есть верно, можно почитать, подумать и зделать выводы.
Ты как-то интересно отделил кино и бои, также можно отделить кино и романтические сцены, потом кино и сцены ужасов и т.д., интересно что тогда останется в кино?
Цитата:

Сообщение от "The Heavy" (Сообщение 1873087)
Вот из таких вот фильмов американцы и узнают о нашей истории и о нашем мире(

о нашей, это о Русской или о мировой? и с чего такие выводы?

FENL 30.05.2007 12:48

JHHON
Я там вообще не утверждал, про то, что они абсолютно правы. Я говорил, что как после такого обзора, можно ожидать фильма уровня "Гладиатора".
Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1874551)
что тогда останется в кино?

Согласен от кино мало что останется, но это не мешает, быть шедевром этому фильму.

P.S. А про субьективное мнение ты не прав, все-таки они могут дать более обьективную оценку, чем большенство посетителей форума.

JHHON 30.05.2007 21:35

с чего ты взял? они что избраные, а может они кино смотрят больше и читают разную литературу по критике фильмов? да врядли, они все таки играми занимаются, а их рецензии это так, дополнение.
Цитата:

Сообщение от Nefl (Сообщение 1876044)
Согласен от кино мало что останется, но это не мешает, быть шедевром этому фильму.

я чтото этого высказывания не понял? своим постом, я хотел сказать, что бои это и есть кино, также ужасы это кино и т.д.

FENL 30.05.2007 22:12

Они не избранные, но специфика работы у них такая, не идти на поводу у чувств, а всесторенне расматривать обьект. Алгоритм, то не меняется, меняются лишь переменные. И вообще абсолютной истины НЕТ.
Да и кстати, тема про 300, а не про игроманцев так что заканчивай.

Своим постом я хотел сказать что мыслить надо шире, это искуство, а оно определяется как создание нового, выходящего за рамки привычного.

"The Heavy" 31.05.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1873147)
Если человек способен всерьёз в это поверить, то ему уже ничего не поможет, и фильм\комиксы тут коренных изменений в его мировосприятие не вносят.

Весь Голливуд снимает по СВОЕМУ мировосприятию, если ты не заметил, мое мировосприятие это не изменит, тк я знаю что это фуфлу. Тебе тяжело представить себе как человек говорит "Да, я знаю про Персию очень много, я смотрел фильм 300 Спартанцев... наши опять всех победили."? Мне нет. :))
Это не серьезное кино, оно сделано так, словно расчитанно на младшие классы, ничего толкового в этом фильме нету, кроме инновации съемки боя - тут и правда нет слов, а так - попса. Это мы с вам мусолим до сих пор этот фильм, другие люди уже просто напросто забыли про эту лажу.

Alguien 31.05.2007 12:59

"The Heavy"
Цитата:

Тебе тяжело представить себе как человек говорит "Да, я знаю про Персию очень много, я смотрел фильм 300 Спартанцев...
вы это преувеличиваете...
назвать этот фильм лажей у меня язык не поворачивается , странно что вы человек вродебы достаточно умный не видите некоторых самоочевидных вещей...кино - жанр полифоничный многомерный - в котором сочетаются сразу несколько видов искусств - да большинство привыкло к литературализированному кино - но ведь это не единственный возможный вариант и почему вдруг такое возмущение когда акцент смещается от литературного повествования в сторону живописности графичности - по моему это надо только приветствовать -
и чаще посещать музеи...

ddryid 01.06.2007 14:06

Фильм не шедевр, но и не сказать, что плохой (т.е. хороший фильмец).
7/10 где-то так.
ах да, азиаты вовсе какие-то нелюди (те что атаковали во второй волней), бугога на орков из влестелина колец похожи.

Хорус 01.06.2007 14:38

Фильм замечательный.
Динамика - класс.

Кстати, сразу после показа в кинотеатрах, на телевидении показали 300 спартанцев, 20 летней давности.

Различие - МЕГА-стное. В старом одна болтовня.
И рассы людей вообще не отличались.

Venom™ 01.06.2007 18:09

ddryid это политический подкос про персов ( типо бравые спартанцы (считай американцы) мочат персов (персы - территория ирана и ирака) - :)

FENL 01.06.2007 19:19

[S.K.S.]
Не хотелось бы засорять тему, но ты такую ерунду тут написал. Как тебе такое в голову пришло? Вообще если так смотреть на окружающее, то можно дойти до полного абсурда.
Из-за таких как ты, например, считают что игры провоцируют на убийства, и тому подобные темы.

MAX_Maximus 01.06.2007 21:30

Фильм смотрица хорошо, но какой-то он чересчур помпезный.

Venom™ 02.06.2007 21:16

Nefl ржунимагу :)
Я просто ляпнул, а ты поверил.

FENL 02.06.2007 21:36

[S.K.S.]
А че поделаешь, бываю иногда наивен, а может просто торопился и не "вьехал" в тему.

А кстати, как вам перевод 300?

Venom™ 02.06.2007 21:41

Nefl нормальный, но видно что не на все 100 % работали.

FENL 02.06.2007 21:46

[S.K.S.]
Ну это понятно, все-таки диалоги в фильме, далеко не главное.

Apostol 13 04.06.2007 07:27

Потрясающий в своем великолепии фильм.
Я давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Пафосный, зрелещный, захватывающий! Он затягивает с первых минут и не отпускает до конца. Снятый по комиксам Фрэнка Миллера поражает своей стилистикой и картинкой. Великолепно.
Царь Леонид в исполнении Джерард Батлер вызывает уважение и восхищение. Ксеркс хоть и стилизован под кришну какого то (Ксеркс носил бороду:) все равно внушает трепет.
Концовка потрясающая. Последний раз я так переживал за смерть ГГ только во втором терминаторе. ИМХО это фильм года.
Браво!

ZettaҚelviה 04.06.2007 18:31

Фильм этот надо оценивать табличкой "кроваво,зрелищно,красиво".

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.