Цитата:
Сообщение от вованище2
(Сообщение 7698963)
если хоть кто нибудь, хоть какое то логическое или научное доказательство существования бога мне предоставит, то....... того я послушаю. я глубокий атеист и сторонник баптистов. знаете кто это??
|
Как это можно быть сторонником баптистов и атеистом одновременно? Ты уже определись тогда.
На счет доказательств уже писали выше - когда тебе принесут доказательства, метаться будет уже поздно. Самому нужно встать и поискать информацию о вопросе: почитать или пообщаться с людьми, исповедующими живого Бога.
Цитата:
Сообщение от Dunkan
(Сообщение 7702189)
Есть такое понятие, как презумпция невиновности
|
Есть. Даже больше скажу - это замечательное понятие. Однако, ложкой пожар не тушат и сахар с солью не мешают - применять это понятие нужно с умом.
Само понятие данной презумпции введено для защиты жизни человека. От того, что мы обсуждаем в данной теме чья-нибудь жизнь пострадать может? Вот когда такой риск станет существенным, можно будет говорить о её соблюдении. Во остальном же, нормальная дискуссия предполагает аргументацию любых утверждений. Без аргументации могут быть только вопросы, однако вопроса здесь так же нет.
О чем мы вообще тогда говорим, применяя в данном случае презумпцию невиновности?
Цитата:
Сообщение от Dunkan
(Сообщение 7702189)
Так вот, если бы его не было, то человеку, каждый раз, когда его в чем-нибудь заподозрят, пришлось бы доказывать свою невиновность. А если вдруг не удалось доказать? Тогда что? Все помнят, сколько невиновных людей было расстреляно, прежде чем поймали Чикатило. А охота на ведьм в средние века? Весьма глупо выглядят сейчас принципы доказательства связи с дьяволом тех несчастных женщин, которыми руководствовались тогдашние власти: бросим ее в реку, если утонет - значит ошибочка вышла и царствие ей небесное, а ежели спасется - тогда точно ведьма и вот тут держись!
|
Угу, давайте все клеймить позором изобретателя колеса, ведь есть такая пытка - колесование. Точно, можно ещё заклеймить позором производителей шоколада, который причиняет столько страданий диабетикам.
Есть учение, есть вера, а есть люди. Уравнивать их по меньшей мере недальновидно.
Цитата:
Сообщение от Dunkan
(Сообщение 7702189)
Я это все к тому, что будьте добры все же доказывать и обосновывать нормально свою точку зрения, как это положено и принято во всех остальных вопросах, а пока не доказали - значит и говорить не о чем. А брать на веру то, что где-то написано и кем-то сказано, но научным путем не доказано, пусть даже в это верят миллионы человек, это, простите, несерьезно. Отделываться подобными фразами - значит показывать оппоненту слабость своей позиции и заведомо быть в проигрыше. Проще всего сказать так и отвернуться от спора, оставшись наедине с нервозным чувством собственной правоты.
|
[сарказм]Я никогда не видел беременную африканскую слониху. Значит её нет. И вообще, что за тюльку гонят на уроках физики, рассказывая про атомы вещества - нет их, это все фикция! Не говоря уже о том, что я своими собственным глазами видел как Солнце по небу движется, а в какие-то там телескопы не смотрел. Пусть астрономы верят, будто это Земля вокруг Солнца движется, а я буду верить, будто Земля неподвижно стоит на трех черепахах.[/сарказм]
Прежде чем критиковать чужое мировоззрение, стоит сначала определиться с границами достоверной информации. Вы сильно удивитесь, когда узнаете насколько они могут быть широкими.
Цитата:
Сообщение от Dragon27
(Сообщение 7703214)
Собственно, непонятно, каков уровень египетской науки был на момент создания книги, но не думаю, что тогда народ был диким.
|
Собственно, жречество может быть диким и не было, но речь идет о народе. Каков был в среднем уровень образования рядовых граждан? Какие были нравственные установки обывателя?