Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

Carlos 15.10.2012 01:08

Киноманы, объясните что ли следующий момент.

В кино показывают фильмы в формате 2D. Собственно, что это?

Например, Эволюция Борна и Эволюция Борна 2D - это же одно и то же, верно?
Зачем тогда таким образом дифференцировать один фильм на якобы два разных сеанса?

Понятно, что есть Новый человек-паук 3D, а есть просто Новый человек-паук.
Но что за Новый человек-паук 2D? >_<

Фильмы приведены просто в качестве примеров.

Twente 15.10.2012 01:26

Carlos, может местного кассира запарили уточнения про фильм мол не 3Д ли?
Сам с уточнением в 2д не встречался ни разу

Carlos 15.10.2012 01:37

Например, http://kinomost.com/.

Один из наших самарских кинотеатров, там сейчас полно этих 2Д.
И так постоянно, да и в других кинотеатрах аналогично.

Twente 15.10.2012 01:44

Carlos, а ведь точно. Вот что нарыл за 14 секунд- http://www.hwp.ru/articles/CHem_otli...lov_29__82586/ и это http://www.kinonews.ru/crop_663/
Видать придется ждать разъяснений от более искушенных юзеров

Luit 15.10.2012 18:17

Carlos, в нашем Синема парке, на обычных, без приставки "2D" сеансах, кино крутят на пленке в 35 мм. Как-то так. Плюсы и минусы есть и там и там, в общем все субъективно, мне лично нравится больше в 35 мм. все эти потрескивания и подергивания пленки.

Carlos 15.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Kaamos (Сообщение 10578117)
на обычных, без приставки "2D" сеансах, кино крутят на пленке в 35 мм

На чём крутят 2D тогда?

Я сколько не ходил на сеансы с приставкой 2D и без неё, так и не понял разницы.

Так никто и не знает что ли, в чём отличие?

Кстати, сегодня посмотрел Духлесс. Понравилось, и даже очень.

Luit 15.10.2012 19:34

Carlos, на обычном проекторе (у нас, не знаю как в Москве), даже пиксели видны иногда. А так различий практически нет, так что можно особо не замарачиваться по этому поводу.

ПЕРЕЦ 15.10.2012 20:20

Carlos, наверно маркетинг, ведутся на "циферка ДЭ".

ShadowJack 16.10.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Twente (Сообщение 10576965)
кстати кто-то чего-то плохое думает за Прометей?

Да. Хрень редкостная. Но местами красивая.

zzzalex 16.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10578784)
Да. Хрень редкостная.

бетмен хуже )

ShadowJack 16.10.2012 17:15

zzzalex, зачем сравнивать сорты говна.

А Духлесса тут кто-нибудь смотрел?

H.E.L.L. 16.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Twente (Сообщение 10577535)
кстати а о чом фильм? Потому как я так не понял

Фильм имеет глубокий смысл о человечестве испорченый старым пердуном мечтающим жить вечно и считающим себя богом.
Вообще-то я имел в виду другое, учитывая что фильм про будущее, где летают на супер кораблях в стазисе и следят за полетом роботы, вопросы - почему при разных обстоятельствах черная жидкость действует по разному? не уместны
Хотя вот почему, 1 капля делает из человека монстра скажем за 12 часов, а бородач окунулся мордой + у него шлем расплавился от крови-кислоты червя, поэтому он стал монстром быстрее. Про ребенка алиена влом придумывать =\

Посмотрел вырезанные моменты в допах, как хорошо что они вырезаны, там такая банальщина что вообще.
Я слоупок только в допах это увидел, гуд спич.

Андрусь 16.10.2012 22:19

А Судья Дредд очень даже неплохим получился. Оригинала я не видел, возможно поэтому впечатление хорошее.

LastMan 16.10.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10577333)
потому что говенный фильм и сценарий

сценарий говно. фильм удался
а всё потому, что такому сверкающему аттракциону не нужен хороший сценарий как таковой. на него будут обращать внимание только полтора гика, которые от недостатка социальной активности и переизбытка активности мозговой, будут компенсировать свои психологические блоки, зажимы, комплексы, etc на несчастном кассовом проходняке, вполне этого не заслуживающим.
а вот как тот самый кассовый проходняк - фильм удался.

perfect.must 16.10.2012 23:36

Посмотрел Донни Дарко второй раз, и всё равно его толком вроде не понял:

Скрытый текст:
В конце Донни убивает Фрэнка за то, что они наехали на машине на подружку Дарко? И затем время возвращается к началу, но Донни в этот раз погибает от упавшего двигателя, поскольку его не предупреждает Фрэнк (поскольку его убил Донни)?

Просто я не понимаю смысл фильма, может я глупый, но пожалуйста разъясните мне.

pоkenom 17.10.2012 08:57

Celsius,
Скрытый текст:
Художественный мир фильма выстроен по принципам магического реализма наподобие таких лент, как «Твин Пикс». Его отличие от многих подобных фильмов в том, что сюрреалистические события могут быть объяснены. Для этого по всему фильму разбросаны цитаты из трактата Роберты о путешествиях во времени. На официальном DVD режиссёр обстоятельно растолковывает подробности построения этого мира.

В придуманной Келли системе координат наряду с реальным миром существует параллельный «касательный мир» (Tangent Universe). Донни Дарко — это «живой приемник» (Living Receiver), способный провести мир через «дыру во времени» или «кротовую нору» на определённое число дней назад. В этом ему помогает пришелец с того света (Manipulated Dead) — в данном случае Фрэнк, приятель его сестры, в маскарадном костюме кролика, который он надел на Хэллоуин. Если кто-то погиб в касательном мире, он приобретает способность общаться с «получателем» при помощи особого измерения. Именно так и происходит с Фрэнком. Задача такого «пришельца» — убедить главного героя в необходимости пожертвовать собой ради спасения мира. И Донни жертвует собой, желая спасти от смерти родителей и воскресить любимую девушку, хотя и понимает, что в реальном мире она не сможет даже вспомнить о знакомстве с ним.

В конце фильма объясняется, что при удачном завершении пространственно-временной петли люди только в сновидениях вспоминают о том, что происходило в касательной реальности. Однако иногда что-то им смутно чудится и наяву. Поэтому Гретчен в последних кадрах машет рукой, чтобы поприветствовать мать Донни, даже не зная её в этой версии реальности. Преподаватели в школе словно следуют предначертанному заранее плану, давая Донни заветную книжку и нанося на доску в классе ключевое слово «cellar door». Роберта то и дело ходит к почтовому ящику, как бы наперёд ожидая письма от Донни. Не исключено, что «петля» повторяется уже не в первый раз: в самом начале фильма Донни просыпается на том месте, где должна образоваться «кротовая нора»; время от времени он загадочно улыбается, словно смутно припоминает что-то; по поводу своего имени Фрэнк поясняет ему: «Это имя моего отца, и его отца до меня» и т. д.

Скрытый текст:
То, что происходило с Донни, происходило в параллельной реальности. Поэтому Френк жив, Грэтхен жива, а Донни умер.

Такие дела.

Fargus 17.10.2012 14:54

а человека дождя посмотрел. Актрер там хороший, играл в фильме который с мамой смотрел часто Тутси называется, хорошо у него получился аутист - гений, и Том круз играет здесь нормально. Лучше чем в миссиях невыполнимых ИМХО. иии "Кто стоит на первой базе?"

Мастер Q 17.10.2012 21:32

Заценил тут "Синистера". Получилось, надо сказать, неплохо. На протяжении всего фильма очень качественно нагнетается напряжение, саспенс прямо-таки сочится. Этому способствует и не самый банальный сюжет, и очень хорошая операторская работа, и соответствующий эмбиент на саундтреке, и даже пресловутые скриммеры кажутся не такими банальными здесь. Да и Итан Хоук все-таки - приятно видеть в хорроре хороших актеров, а не сериальную "элиту". И все бы прекрасно, если бы не одно но. После такого мощного нагнетания ожидается такой же мощный финал. И финальный твист имеется, да, но происходит все так бурно, резко и неожиданно, что никак не отделаться от чувства, что где-то меня обманули. Да и когда я понял, что <спойлер> - вылитый Кори Тейлор из Slipknot в сценическом образе, стало уже далеко не так

adaniil2 18.10.2012 10:09

Ознакомился с Психопатами, разочаровался, во всём слабее Брюгге, сюжет то разрывается от обилия деталей и персонажей, то сильно провисает, музыкально беднее, визуально скучнее, да и американская пустыня ведь, а не бельгийский городок. Тех же ярких впечатлений не дарит, а жаль. Ну Брюгге хоть и тоже был фильмом про крутых ругающихся парней с пушками, но какой-то более интеллигентный чтоли.

Azzido 19.10.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 10578232)
Так никто и не знает что ли, в чём отличие?

Обычные это 35мм пленка.
А 2D эт фильмы показывающиеся на цифровых кинопроекторах.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.